Добрый день, в 4 части у меня пока совсем нет опыта, поэтому заранее прошу извинить, если будут глупые вопросы или неверная терминология.
Я пытаюсь сделать свой сценарий — взять стандартную карту Earth (Civ4) с 9 цивилизациями, переименовать цивилизации и их лидеров (некоторых поменять местами), а также изменить цвета цивилизаций.
На данный момент я разобрался с цветами, лидерами и именами в общих файлах игры. Касательно карты — я загружаю сценарий, настраиваю в самой игре через встроенный редактор расположение городов, юнитов и т. д., после чего сохраняю игру и использую этот файл как файл сценария/мода. Но редактирование файлов игры приводит к тому, что изменения происходят везде. Да и создание такого сценария кажется полумерой.
У меня была идея сохранить игру и отредактировать файл сохранения, но при попытке открыть его в текстовом редакторе вылезают кракозябры.
В папках модов я вижу непосредственно файл мода + сопутствующие редактируемые текстовые файлы. Как можно связать файл для запуска сценария с отредактированными копиями файлов игры, в которых содержится информация о цивилизациях, лидерах и т.д.?
Кроме этого я не совсем понимаю как создать файл с самой картой и расстановкой наций и прочими характеристиками, это делается как я описал выше — через игровой редактор?
Или же я что-то делаю не так или не туда жму. Надеюсь, вы мне подскажете, как быть и как лучше мне можно решить данную проблему.
Пошёл по пути создания мода. Нашёл туториал и сделав моду папки добавил исправленные файлы с нужными названиями и цветами, теперь лидеры сделаны как надо. Но пока что не могу понять, как нужную карту засунуть в этот мод (боже, почему никто не сделал за столько лет редакторы как в третьей цивилизации, это же сплошное мучение).
Создаешь папку PublicMaps в папке мода и кидаешь туда.Гуглить надо было, мученик.