Ааа Это так случайно совпадает что ты думаешь так же как пропагандисты. То что "властям не выгодно" это прям откровенная глупость. Им это очень выгодно, тут разве вопрос почему в конкретную дату. Они там любители символизма, может приурочили к чему, может ДР у кого, может просто какую новую формулу новичка тестировали
ПС. С новичком, вообще, самым логичным выглядит. Учитывая, что именно им в первый раз не удалось убить Алексея.
Конспирологи утверждают, что слишком близко по дате к электоральному мероприятию было бы не так козырно, а раньше до надеждиных и проч возни не было особой целесообразности. Так что конкретное время вполне можно объяснить, - расчет на то, что за месяц весь кипиш рассосется сам. Видимо они исходили из предыдущего опыта с Немцовым. Аналогичная надежда и на то, что никакой реакции запада не будет. Ну да, в Вашингтоне переименовали улицу с российским посольством в бульвар Немцова, но больше ничего существенного не было, кроме относительно громких заявлений. Поэтому с точки зрения кремлевской гебни никакой реальной опасности нет.
На Медузе что-то там пишут про подозрительную активность в самой колонии за день до смерти, - приезда каких-то машин и общую возню:
https://meduza.io/feature/2024/02/17...valas-neyasnoy
... «Новая газета. Европа» поговорила с одним из заключенных, который прямо сейчас сидит в ИК-3. По его словам, «непонятный кипеж» в «Полярном волке» начался еще вечером 15 февраля, то есть накануне гибели Навального. Осужденных, рассказал собеседник «Новой», «заперли по баракам», а охрану усилили. Тогда же он слышал, как на территорию колонии заезжали «какие-то машины». Заключенный, говоривший с газетой, утверждает, что о смерти Навального в колонии стало известно около десяти утра 16 февраля (восемь утра по московскому времени), хотя по официальным данным это произошло на несколько часов позже. По словам источника «Новой», гибель Навального для администрации колонии якобы стала «неожиданностью». «Медуза» не смогла подтвердить эту информацию. ...
не вижу из твоего поста вообще в чем был смысл почему не после выборов? понятно что для них в целом лучше бы такого человека вообще не существовало, но он там сидел далеко и практически ни на что не влиял, в чем опасность того что он был живой?
Ну ок, допустим увидели настроение людей на феномене надеждина и испугались, но чего конкретно?
зы. Как-то незаметно на этом фоне прошло что Надеждин вчера подал аппеляцию в верховный суд, может ты именно это имеешь ввиду? но там заседание назначено на 21е число и вот тогда теоретически что-то может произойти и какой-то иск (я не разбираюсь в тонкостях и уже запутался) еще вчера отклонили.
Это гребанутые гбшники, - они боятся всего. Может им какая конспирология приснилась о том, что его хотят освободить силой? На эту тему что-то грозился Мальцев, но он много чего грозился, - так ничего и не материализовалось, по крайней мере в последнее время. В любом случае имеет место объективная ситуация недовольства, которое, по их логике, проще задавить в зародыше, чем дать прогрессировать до какого-то материального состояния. Алексей и в момент отравления в 20ом году тоже по сути не представлял никакой опасности с объективной точки зрения.
Ты пытаешь какими-то разумными соображениями что-то, что власть делает, объяснить. Но власть съехавшая с катушек полностью, поэтому в принципе, чтобы искать целесообразность деяний, надо опуститься на уровень этой власти, что совсем не так легко.
Мальцев балабол я его лично знаю, конечно я не отрицаю что его могли и убить, но пока каких либо фактов, подтверждающих это нет. там еще выступала какая-то правозащитница и говорила, что его состояние здоровья было критическим еще за месяц до этого, так что вполне мог и просто умереть. В любом случае я всегда опираюсь исключительно на факты, вот если тело не отдадут, то это будет новый факт, свидетельствующий за конспирологоию.
Случайно наткнулся на описание китайско-вьетнамской войны. Как же похоже то, что происходило, на нынешнюю войну! КНР так же вместо "война" использовала термин "ограниченная военная операция".
27 дней. Протяженность фронта на глаз по карте - 500км.
Со стороны КНР - 600 тыс., у Вьетнама - сначала 100, потом 200 тыс. Потери, по нейтральным оценках по 20 тыс. убитыми.
Но суть не в самом процессе, а в политических мотивах и в поведении союзников страны, подвергшейся нападению.
В качестве возможной причины убийства Навального выдвинута нежелательность попадания его в список на обмен.
так списки это не безакцептное требование, кого не захотят вычеркнут, так всегда происходило и происходит.
там в каком-то интервью вроде как писали что руководство колонии выглядело крайне расстерянным, что как бы намекает что он у них умер неожиданно для них, это на медузе мелькало. но вообще пока что выглядит крайне непонятно и подозрительно, по документам повторная проверка СК должна длится от 3 до 30 суток, причем первичная проверка ничего не выявила, 3е суток истекают 20го, так вот если 20го не выдадут это будет очень подозрительно с любой стороны, т.к. 3е суток для повторной проверки итак довольно избыточный срок.
Да уж куда подозрительнее, - дальше некуда. Новая газета пишет про какие-то синяки и конвульсии, а кремлевские конспирологи утверждают, что было именно отравление срочно прибывшими в колонию мгбшниками, что опять же совпадает с описанной ранее той же Новой газетой суетой накануне. Плюс, тело не выдают, что понятно, так как боятся отправки проб заграницу, где что-то всегда смогут найти, если оно было, даже через длительное время. Поэтому мне лично кажется, что выводы напрашиваются, и ситуация более-менее очевидная, тем более, что никаких осмысленных заявлений или действий по разъяснению не происходит. Выглядит так, как будто оно так и должно быть, то есть власть фактически открыто признается в том, что они могут и будут делать со всеми все, что им захочется в любой момент просто потому, что можно, и никаких особых причин ни для чего не требуется. Ну, кто бы сомневался, и уж точно не я и не после приключений мятежного Иосифа Странного летом, но тем не менее.
Ползет еще какая-то мутная конспирология, что отравление было частной инциативой по линии патрушевых, а другие члены притронного политбюро не прочь бы это вывести на чистую воду, чтобы скомпрометировать фактического теперешнего правителя и его предполагаемого наследного прынца, и что поэтому будут расследовать и копать по мере возможности во всей полноте хотя бы для шантажа в ходе торга за более благоприятные для альтернативного блока политбюро условий. Но в эту конспирологию мне как-то совсем не верится, хотя всякое конечно бывает даже в притронном пространстве. Все конспирологии естественно исходят из того, что анпиратора нет, а на троне сидит временная патрушевая кукла.
Ща лысый череп напряжется и выдаст всем конспирологиям конспирологию, а то и так уже затянул против обычного. Видимо, застали обстоятельства врасплох, что характеризует артиста негативно, потому что должна была быть заготовочка, ведь со времен шарите все указывало на такой исход.
Вокс, хочу тебя порадовать - у меня очень хреново на душе, и у очень очень многих россиян тоже.
А война китайцев с вьетнамцами называется войной, 战. Чем хорош китайский, так это тем, что он передает слова пиктограммами, картинками. И иерог "война" нельзя переиначить, как его ни обыгрывай, он все равно останется 战. Если бы не иероги, не знаю, что бы делала... Может, поэтому китайцы не такие психованные, как европейцы. Поорут, руками помашут, напишут десять раз 战 и отпустило.