Стоять прямо на практике не получится практически никак. Затвор как раз удобнее передергивать правой рукой на левом плече. Наверняка есть еще масса всяких военных хитростей, чтобы приноровиться. Но мой личный опыт минимальный, поэтому я не в курсе насчет других способов.
Я в молодости в тир ходил довольно долго, но там в основном были естественно винтовки. Стрелял я всегда правым глазом с левого плеча, за что был браним и порицаем, но переучиваться не захотел, - мне так удобнее инстинктивно.
Да я не спорю, собственно медуза и дождь сразу написали про возможные варианты, изюминка в том что РФ утверждает что сообщила Украине как будут доставляться пленные, но врятли составлялся какой-то документ который та как-то визировала, так что Украина по любому скажет что ничего не знала, а скорее всего "сидящим" в засаде просто забыли довести эту инфу и увидив жирную цель они тут же выстрелили в нее.
А уже ничего не удивляет. Мне вчера ребенок прислал видео с фрагментом "Спокойной ночи, малыши", в качестве ведущего не добрая тетя Валя, Маша, Таня, а Валуев! Хорошо, что не Пригожин.
Кому интересно довольно большая работа по обработке данных из открытых источников про поставке украине вооружений и финансов, так же там обработка данных орикса в пункте loses
https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=135010040
Космонавті обосрались и потеряли еще один ценный самолет стране без (практически) авиации.
Стало обидно и развели вокруг этого дела пропаганду.
Если в самом деле в самолете были военнопленные то это нарушение 46й статьи женевской конвенции и\или использование живого щита\заложников
-----------
Держащая в плену держава должна снабжать военнопленных во
время перемещения питьевой водой и пищей в достаточном количестве
для поддержания их здоровья в хорошем состоянии, а также
предоставлять им необходимые одежду, кров и медицинскую помощь.
Она примет все необходимые меры предосторожности для обеспечения
их безопасности, особенно во время перевозок морем или воздушным
путем, и составит перед их отправкой полный список перемещаемых
пленных.
------------------------
Пока что все показывает что летели ничего не боясь, видимо как и в прошлый раз, что конечно ничего не доказывает. Вопрос лишь в том предупреждали или нет. тут сложно что либо сказать, насколько я понимаю стандартов в подобных делах нет, не существует установленного документа. Почему я так думаю, если бы подобный документ существовал и его бы подписали , то наши бы его уже предъявили, если бы подобный документ существовал и его бы не подписали, то украинская сторона бы предъявила документ с предыдущего обмена, где известно что пленные доставлялись так же и об этом предупреждали по словам украинской стороны, и сказала бы вот в прошлый раз был документ, а в этот нет. Поэтому я склонен считать что при обменах никаких подобных документов не подписывают, следовательно кто кого предупреждал или не предупреждал не понятно. Думаю что так и останется РФ будет утверждать что предупреждала, Украина будет утверждать что не предупреждала. ну а по пленным лично я уверен что они там были, зачем их надо было везти самолетом, очевидно что так быстрее.
зы. Про сноски без практически авиации я не понял, чтоб сбить самолет авиация не нужна, да и у украины авиация есть, недавно читал скомунизденные хакерами документы по харьковской группировке там то ли 7 толи 8 самолетов летающих числилось, несколько вертолетов, так что думаю 50-60 летающих самолетов по любому есть. Вполне себе нормальная авиация, плюс еще вон 5 вертолетов дают, ну и штук 20 еще Ф16 весной явно будут. Короче говорить что Украина страна без авиации точно нельзя. Ну а по плотности ПВО украина наверное сейчас 1я в мире.
Смотря кому. Ва(м)те нужен. Вспомню - взрогну, каким говном вас кормят. Испанский авиадиспетчер, заметивший су-24 на радарах и бежавший из Украины... Чито бл.. Это бл. на кого рассчитано было?
Украина, в отличие от вас не вбрасывает 100500 тупых версий о том что случилось. И Наки молчит, хотя будь он пропагандистом начал бы "версии" разгонять. Видно, читающая публика другая у него, не та что у кассада.