+ Ответить в теме
Страница 137 из 297 ПерваяПервая ... 3787127136137138147187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Главное то что не понятно зачем тут все это. мы итак знаем что у нас периодически всякая дичь творится. Если с целью убедить нас что вся наша жизнь подобная, так это не правда, это именно дичь с которой конечно можно столкнуться и вероятность этого в последнее время заметно повысилась, но все равно она пока еще очень мала. ну а сама идея рассказа человека который тут не живет, человекам, которые в этом живут выглядит смешной. Я могу историю реального человека тут рассказать, одноклассника моего знакомого, который после 5ти ранений не может демобилизоваться, правда там особой дичи нет, его просто засунули глубоко в тыл на легкую работу, но да факт такой есть что чел. фактически став инвалидом и ничего в военном плане из себя не представляет, половину времени вообще проводя в лечебных учереждениях все равно не может окончательно списаться и вынужден каждый раз возвращаться в зону боевых действий, откуда его врачи стараются отправить обратно лечиться итак по кругу.
    Я процитировал рассказ знакомого, который "тут (в смысле у вас) живёт" адресованный тем, которые тоже "тут живут". Это была не агитка, не пропаганда и тем более не попытка срубить бабло на лечение (а тем, кому так показалось, лучше было промолчать, а не показывать свою бабскую тупость).
    Тому же, кому это показалось смешным, тоже неискренне сочувствую...

И да: там было ещё продолжение, из которого можно было сделать вывод, что раненых объединили в одно "боевое" подразделение не для немедленной отправки обратно на фронт, а для логистики отправки в госпитали. Конкретно по сыну моего знакомого: ему вставят искусственный глаз, дадут инвалидность категории "Б" (потому что глаз левый, а не правый), и после лечения отправят на фронт, потому что "Б" - ещё не повод для комиссования. А вот если бы потерял правый глаз, уехал бы лечиться домой.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Судя по местным СМИ, опять полетели некрологи после небольшого затишья, z-операция идёт по плану.
    В Оренбурге практически закрыли одну из городских больниц под военный госпиталь приблизительно с 20го декабря, - идет зашкал тяжелораненых, которых элементарно негде лечить, так как военный госпиталь переполнен до предела. Врачам обещали двойное довольствие и скорое окончание аврала. Первое действительно дают, а насчет второго есть большие сомнения. Около десятка хирургов помоложе принудительно записали на курсы по травмотологии и протезированию для перепрофилирования. Сказали, что если не сдадут экзамены после курсов, то их призовут. Так что, да, все похоже так и есть. Публичные некрологи уже давно фактически запретили.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Вот именно что.
    В Китае на таких схемах сидит туча жырных котов. А мозги компостируют несведущим, аж дым идет. ))
    всё понятно - в китае москвичкам мозги компостируют, из китая же виднее
    и ты, кайзер, туда же, в схематозы веруешь, а не в похуизм

я вам реальную реальность пересказываю, а вы гыгыкаете как

Судя по описанию, воену первый раз привалило счастье в виде денег и он не знает, что с ним делать. Ничего, научится, подскажут.
    Я не верю ни во что, а "схематозами" пользуюсь, как и все.
    И никто не гыгыкает, было бы над чем.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Да я смотрю, тут у "мужских умников" сплошь родня воюет. За светлое будущее, видимо... Флаг вам в
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    всё понятно - в китае москвичкам мозги компостируют, из китая же виднее
    и ты, кайзер, туда же, в схематозы веруешь, а не в похуизм

я вам реальную реальность пересказываю, а вы гыгыкаете как
    Да нет, я не то чтобы не верю, просто ты написал так как будто бы чел. попал в безвыходную ситуацию, не хватает только а вот у Украинцев в каждом окопе по банкомату. Вообще можно было догадаться что там ничего не будет и заранее продумывать схемы. Я даже тебе открою тайну, что в поселке где у меня был дом на 10000 человек не было ни единого банкомата, правда в магазинах карты принимали, но банкомата вот не было вообще.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Я процитировал рассказ знакомого, который "тут (в смысле у вас) живёт" адресованный тем, которые тоже "тут живут". Это была не агитка, не пропаганда и тем более не попытка срубить бабло на лечение (а тем, кому так показалось, лучше было промолчать, а не показывать свою бабскую тупость).
    Тому же, кому это показалось смешным, тоже неискренне сочувствую...

И да: там было ещё продолжение, из которого можно было сделать вывод, что раненых объединили в одно "боевое" подразделение не для немедленной отправки обратно на фронт, а для логистики отправки в госпитали. Конкретно по сыну моего знакомого: ему вставят искусственный глаз, дадут инвалидность категории "Б" (потому что глаз левый, а не правый), и после лечения отправят на фронт, потому что "Б" - ещё не повод для комиссования. А вот если бы потерял правый глаз, уехал бы лечиться домой.
    Я вроде такую историю где-то читал, то ли на медузе, то ли Наки ее пересказывал, я не сомневаюсь в правдивости, я сомневаюсь типа в повсеместности и неизбежности такого сценария для всех в подобных ситуациях, что-то мне подсказывает что это далеко не всегда так.

И все таки мне хочется концентрироваться на чем то светлом, а не на очередном сбитом самолете с кучей погибших, к примеру я свою подпись за Надеждина ставил 16го числа и номер у нее был 6, подозреваю что 3 первых были самих тех кто там сидит, помещение было не найти, а моя знакомая, которая пошла на след. день просто испугалась в эту подворотню заходить и повернула обратно. а спустя 5 дней там были очереди как в СССР за колбасой, я таких с тех пор не видел, а это значит что куча народа против войны так или иначе. А вот за Путина надо собрать в 3 раза больше, центральный пункт в 100м от меня и ни единого человека я там не видел

ps Кстати Датсун засветился на подаче подписи за Надеждина, думаю надеется что того не пропустят и народ будет за него галки ставить.

Уже мем родили - "стояние за надеждина", по всем сетям очереди постят и шутки пошли, что все равно, в какой очереди стоять - что на Щелкунчик, что на Серова, что воля, что неволя.
    А вообще мне нравится подход у некоторых - ты далеко, значит, ты не в курсе. Акотс, ты все выдумал про Оренбург, ты ж в Америке...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

так акотс не гыгыкает вывсёврёти, а ты конкретно гыгыкаешь и на выставочных лапку подняла

Я вроде такую историю где-то читал, то ли на медузе, то ли Наки ее пересказывал, я не сомневаюсь в правдивости, я сомневаюсь типа в повсеместности и неизбежности такого сценария для всех в подобных ситуациях, что-то мне подсказывает что это далеко не всегда так.
    Не знаю, что читал ты, но эта история - из первых рук, а не пересказ каким-то блогером: опубликована в, мягко говоря, не сильно популярном форуме 22 января. Так что вряд ли, она засветилась где-либо ещё.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

так акотс не гыгыкает вывсёврёти, а ты конкретно гыгыкаешь и на выставочных лапку подняла
    да тьфу сто раз на выставочных
    и на сопливые эти ваши истории про тех, кто без какой-то части организма остался по собственной дури или не знает, в какое место карточку банковскую засунуть
    сказала бы, в какую, да заратустра не велит

раз не гыгыкает, значит, правда
    значит, он там был
    логика ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Не знаю, что читал ты, но эта история - из первых рук, а не пересказ каким-то блогером: опубликована в, мягко говоря, не сильно популярном форуме 22 января. Так что вряд ли, она засветилась где-либо ещё.
    Забил в поиск, да история не единична, так что врятли твою слышал. Оказывается отсутствие глаза реально не повод для демобилизации. А приколы народа типа https://vk.com/wall-201540676_165094...mx3pg953647248 вообще за гранью.

Забил в поиск, да история не единична, так что врятли твою слышал. Оказывается отсутствие глаза реально не повод для демобилизации. А приколы народа типа https://vk.com/wall-201540676_165094...mx3pg953647248 вообще за гранью.
    Спасибо. Но на счет "тренировки другого плеча" там, видимо, приврали, потому что без правого глаза на фронт таки не возвращают - в этом случае другая категория инвалидности.

Спасибо. Но на счет "тренировки другого плеча" там, видимо, приврали, потому что без правого глаза на фронт таки не возвращают - в этом случае другая категория инвалидности.
    Я слабо понимаю при чем тут правый или левый глаз, люди бывают правшами и левшами, а бывают смешанные, к примеру я правша, но в хоккей играю под правую руку и стреляю тоже упирая в левое плечо и целюсь левым глазом.

а еще мне интересно наблюдать за Наки, собственно сам он как пропагандист мне не особо интересен, смотрю его в основном из-за того что у него выступает левиев, который довольно качественно освещает потери и продвижения. но вот наки всегда в любой день выпускает по 2 ролика, причем пролюбую новость практически мгновенно без каких либо задержек, а тут такая громкая новость и тут вдруг тишина 2го ролика нет, а я то думал послушать у него про чудовищную потерю российской авиации, обученные пилоты кончаются, дефицитный самолет уничтожен, украина опять подловила РФ в героической засаде, однакож полнейшая тишина, в кои веки ролика с сегодняшними новостями нет.

Я слабо понимаю при чем тут правый или левый глаз, люди бывают правшами и левшами, а бывают смешанные, к примеру я правша, но в хоккей играю под правую руку и стреляю тоже упирая в левое плечо и целюсь левым глазом.
    Ну не делают АК для левшей. Левшей переучивают стрелять с упором в правое плечо и целясь правым глазом.

Ну не делают АК для левшей. Левшей переучивают стрелять с упором в правое плечо и целясь правым глазом.
    Вот блин, а я всегда считал что с АК пофигу с какого плеча стрелять.

Вот блин, а я всегда считал что с АК пофигу с какого плеча стрелять.
    Предохранитель на АК на правшу, поэтому пользоваться неудобно, но это не особо критично, можно приноровиться. Однако все равно с левого плеча стрелять опасно и неудобно, - и газы летят в лицо, и гильзы могут тоже сильно обжечь, но, опять же, можно приноровиться.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Предохранитель на АК на правшу, поэтому пользоваться неудобно, но это не особо критично, можно приноровиться. Однако все равно с левого плеча стрелять опасно и неудобно, - и газы летят в лицо, и гильзы могут тоже сильно обжечь, но, опять же, можно приноровиться.
    Ну там еще и затвор ходит, поэтому отвести назад левое плечо не удасться, но если стрелять стоя прямо, то и затвор не мешает и гильзы летят не в лицо, я правда всего пару раз в жизни стрелял с него, но меня никто не заставлял целится правым глазом, а с винтовки вообще пофигу там и плечо можно назад увести. У меня лично за всю жизнь из оружия был помповик ремингтон и кольт вариация знаменитого кольта 1911, только выпущенная в 70х годах 20го века, также была его газовая реплика reck govement, позже я покупал помповый иж но из него так ни разу и не выстрелил, причем из пистолета и помповика я всегда стрелял с правой руки, а вот на стрельбище с винтовок с левой. не знаю почему, но так мне было удобней.

+ Ответить в теме
Страница 137 из 297 ПерваяПервая ... 3787127136137138147187237 ... ПоследняяПоследняя