Я процитировал рассказ знакомого, который "тут (в смысле у вас) живёт" адресованный тем, которые тоже "тут живут". Это была не агитка, не пропаганда и тем более не попытка срубить бабло на лечение (а тем, кому так показалось, лучше было промолчать, а не показывать свою бабскую тупость).
Тому же, кому это показалось смешным, тоже неискренне сочувствую...
И да: там было ещё продолжение, из которого можно было сделать вывод, что раненых объединили в одно "боевое" подразделение не для немедленной отправки обратно на фронт, а для логистики отправки в госпитали. Конкретно по сыну моего знакомого: ему вставят искусственный глаз, дадут инвалидность категории "Б" (потому что глаз левый, а не правый), и после лечения отправят на фронт, потому что "Б" - ещё не повод для комиссования. А вот если бы потерял правый глаз, уехал бы лечиться домой.
В Оренбурге практически закрыли одну из городских больниц под военный госпиталь приблизительно с 20го декабря, - идет зашкал тяжелораненых, которых элементарно негде лечить, так как военный госпиталь переполнен до предела. Врачам обещали двойное довольствие и скорое окончание аврала. Первое действительно дают, а насчет второго есть большие сомнения. Около десятка хирургов помоложе принудительно записали на курсы по травмотологии и протезированию для перепрофилирования. Сказали, что если не сдадут экзамены после курсов, то их призовут. Так что, да, все похоже так и есть. Публичные некрологи уже давно фактически запретили.
Судя по описанию, воену первый раз привалило счастье в виде денег и он не знает, что с ним делать. Ничего, научится, подскажут.
Я не верю ни во что, а "схематозами" пользуюсь, как и все.
И никто не гыгыкает, было бы над чем.
Да нет, я не то чтобы не верю, просто ты написал так как будто бы чел. попал в безвыходную ситуацию, не хватает только а вот у Украинцев в каждом окопе по банкомату. Вообще можно было догадаться что там ничего не будет и заранее продумывать схемы. Я даже тебе открою тайну, что в поселке где у меня был дом на 10000 человек не было ни единого банкомата, правда в магазинах карты принимали, но банкомата вот не было вообще.
И все таки мне хочется концентрироваться на чем то светлом, а не на очередном сбитом самолете с кучей погибших, к примеру я свою подпись за Надеждина ставил 16го числа и номер у нее был 6, подозреваю что 3 первых были самих тех кто там сидит, помещение было не найти, а моя знакомая, которая пошла на след. день просто испугалась в эту подворотню заходить и повернула обратно. а спустя 5 дней там были очереди как в СССР за колбасой, я таких с тех пор не видел, а это значит что куча народа против войны так или иначе. А вот за Путина надо собрать в 3 раза больше, центральный пункт в 100м от меня и ни единого человека я там не видел
ps Кстати Датсун засветился на подаче подписи за Надеждина, думаю надеется что того не пропустят и народ будет за него галки ставить.
Уже мем родили - "стояние за надеждина", по всем сетям очереди постят и шутки пошли, что все равно, в какой очереди стоять - что на Щелкунчик, что на Серова, что воля, что неволя.
А вообще мне нравится подход у некоторых - ты далеко, значит, ты не в курсе. Акотс, ты все выдумал про Оренбург, ты ж в Америке...
да тьфу сто раз на выставочныхтак акотс не гыгыкает вывсёврёти, а ты конкретно гыгыкаешь и на выставочных лапку подняла
и на сопливые эти ваши истории про тех, кто без какой-то части организма остался по собственной дури или не знает, в какое место карточку банковскую засунуть
сказала бы, в какую, да заратустра не велит
раз не гыгыкает, значит, правда
значит, он там был
логика ))
Забил в поиск, да история не единична, так что врятли твою слышал. Оказывается отсутствие глаза реально не повод для демобилизации. А приколы народа типа https://vk.com/wall-201540676_165094...mx3pg953647248 вообще за гранью.
а еще мне интересно наблюдать за Наки, собственно сам он как пропагандист мне не особо интересен, смотрю его в основном из-за того что у него выступает левиев, который довольно качественно освещает потери и продвижения. но вот наки всегда в любой день выпускает по 2 ролика, причем пролюбую новость практически мгновенно без каких либо задержек, а тут такая громкая новость и тут вдруг тишина 2го ролика нет, а я то думал послушать у него про чудовищную потерю российской авиации, обученные пилоты кончаются, дефицитный самолет уничтожен, украина опять подловила РФ в героической засаде, однакож полнейшая тишина, в кои веки ролика с сегодняшними новостями нет.
Ну там еще и затвор ходит, поэтому отвести назад левое плечо не удасться, но если стрелять стоя прямо, то и затвор не мешает и гильзы летят не в лицо, я правда всего пару раз в жизни стрелял с него, но меня никто не заставлял целится правым глазом, а с винтовки вообще пофигу там и плечо можно назад увести. У меня лично за всю жизнь из оружия был помповик ремингтон и кольт вариация знаменитого кольта 1911, только выпущенная в 70х годах 20го века, также была его газовая реплика reck govement, позже я покупал помповый иж но из него так ни разу и не выстрелил, причем из пистолета и помповика я всегда стрелял с правой руки, а вот на стрельбище с винтовок с левой. не знаю почему, но так мне было удобней.