+ Ответить в теме
Страница 136 из 297 ПерваяПервая ... 3686126135136137146186236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    На самом деле годная конспирология, потому что как раз на днях пошли первые разговорчики, пока робкие, на тему того, не отправить ли в Украину контингент одной из западных стран, под эгидой (подчёркнуто) не НАТО.
    собственно я не знаю что все циклятся на НАТО, вон у Тайваня прямой договор о защите с США и это какие не какие гарантии. Ничего не мешает Украине заключить военный союз с кем угодно, да это черевато для той страны что это сделает столкновением с РФ, но это уже дело той страны.

зы. собственно любые попытки конфисковать замороженные у РФ деньги итак будет фактически объявлением войны, правда тут до боевых действий не дойдет но РФ в ответ автоматически конфискует деньги той страны, что уже фактически произошло, ведь обоюдно замороженные ( а деньги западных кампаний на спец счетах в РФ, которые они не могут вернуть себе уже как бы фактически заморожены, хоть и юридически остаются западными). т.е. произойдет обмен активами, причем западных средств в РФ на спец счетах даже больше чем замороженных средств РФ , но это можно спокойно расценить как нападение.

psps но это как раз прямой путь к 3й мировой
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

А вот это интересная игра... И кто ж эти робкие, что готовы воевать с российской ордой под эгидой чего угодно? Я теряюсь в догадках.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мой знакомый написал о своей личной беде

Мой сын обманом был вовлечён в войну: пришла повестка по мобилизации 5 октября 2022 года. В Смоленске навешали лапши - сказали : по мобилизации будете до конца войны, а если заключите контракт на шесть месяцев, то те, кто останется жив - уйдёте домой. И вот сейчас - 22 января 2024 года -- через 15 месяцев после заключения контрактов - констатация фактов.
    Когда закончился контракт - 7 апреля 2023 года им сказали " о чём разговор - вы должны защищать родину". Об ответственности Родины за свои обещания - ни слова. 27 мая мой сын получил тяжёлые осколочные ранения в голову и в шею в боях за Синьковку Харьковской области. Вынесен из-под обстрела товарищами. Потерян глаз, перебиты нос и разорвана барабанная перепонка. Остался инвалидом. Но... Через полгода оказалось, что мы, любящие показывать, как ***лы загребают всех на войну - мы сами такие же : 12 декабря моего сына отправляют в Луганскую область (хотя на вторую половину декабря ему были назначены операции в Питере) со словами: нам по хрену на твои операции - нам главное выполнить план по количеству доставленных на бойню военных. Спасибо начмеду полка в Марковке, куда привезли моего сына. Он сказал : везут одних инвалидов. И обещал моему сыну отправить его в Россию. 22 декабря сына переправили в Воронежскую область. Но, среди отправленных были воины и на костылях. В нете есть видео из части, откуда отправляли и моего сына, где военная полиция ловит безногого и пытается засунуть его в эшелон, следующий в места боёв (видео у меня есть и могу отправить ,кто его не видел). Мы ,показываем ***лов, которые хватают всех подряд, но сами чем отличаемся??? Не буду говорить о тех недалёких патриотах, для кого главный тезис - главное, чтобы моих близких не коснулось. Таких большинство. Для них главный тезис - пусть гибнут другие, у нас 150 миллионов. И сейчас, мой сын - инвалид войны - ещё не получил и не получит демобилизации. Ему сказали, что после операции 27 марта (будут вставлять искусственный глаз) он будет признан годным для боевых действий.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Мой сын обманом был вовлечён в войну: пришла повестка по мобилизации 5 октября 2022 года. В Смоленске навешали лапши - сказали : по мобилизации будете до конца войны, а если заключите контракт на шесть месяцев, то те, кто останется жив - уйдёте домой. И вот сейчас - 22 января 2024 года -- через 15 месяцев после заключения контрактов - констатация фактов.
    Когда закончился контракт - 7 апреля 2023 года им сказали " о чём разговор - вы должны защищать родину". Об ответственности Родины за свои обещания - ни слова. 27 мая мой сын получил тяжёлые осколочные ранения в голову и в шею в боях за Синьковку Харьковской области. Вынесен из-под обстрела товарищами. Потерян глаз, перебиты нос и разорвана барабанная перепонка. Остался инвалидом. Но... Через полгода оказалось, что мы, любящие показывать, как ***лы загребают всех на войну - мы сами такие же : 12 декабря моего сына отправляют в Луганскую область (хотя на вторую половину декабря ему были назначены операции в Питере) со словами: нам по хрену на твои операции - нам главное выполнить план по количеству доставленных на бойню военных. Спасибо начмеду полка в Марковке, куда привезли моего сына. Он сказал : везут одних инвалидов. И обещал моему сыну отправить его в Россию. 22 декабря сына переправили в Воронежскую область. Но, среди отправленных были воины и на костылях. В нете есть видео из части, откуда отправляли и моего сына, где военная полиция ловит безногого и пытается засунуть его в эшелон, следующий в места боёв (видео у меня есть и могу отправить ,кто его не видел). Мы ,показываем ***лов, которые хватают всех подряд, но сами чем отличаемся??? Не буду говорить о тех недалёких патриотах, для кого главный тезис - главное, чтобы моих близких не коснулось. Таких большинство. Для них главный тезис - пусть гибнут другие, у нас 150 миллионов. И сейчас, мой сын - инвалид войны - ещё не получил и не получит демобилизации. Ему сказали, что после операции 27 марта (будут вставлять искусственный глаз) он будет признан годным для боевых действий.
    ну, скажем через первые руки (не лично) я знаю про несколько людей которые и несколько месяцев назад и сейчас вполне нормально возвращаются после контракта, более того про одного знаю кто туда уехал испугался и вернулся спустя пару недель, но все они заключали контракты не с МО РФ а с чвк принадлежащей компании транснефть, механизм примерно такой человека устраивают в кампанию он там числится с месяцок а потом как сотрудник направляется служить от компании, кроме обычной зарплаты контрактника у него еще капает местная зарплата, т.к. он остается числится работником компании, ну и контракт не бессрочный и они реально возвращаются после окончания контракта, так что условия реально разные, люди, которые хорошо в этом ориентируются вполне знают где лучше заработать

ps забыл написать что тому работнику компании кто приведет такого вояку из вне так же выплачивают премию, правда про размер я не спрашивал и естественно это спасало от мобилизации во время ее, если конечно это можно считать спасением, их не бросали прям сразу на фронт они они реально обучались и нормально снаряжались за счет компании.

psps РФ довольно большая страна и конечно где-то мраки мрачные, а где-то все вполне нормально организовано, если бы там на фронте были бы одни инвалиды, то фронт проходил бы по окраинам москвы. Точно так же и про Украину кто-то смотрит ролики как там мобилизуют с помошью удара в табло и это реально бывает, а кто-то смотрит и говорит да не может у нас такого быть. Хотя вот одного моего знакомого из Киева спокойно мобилизовали, ему 54 года и куча болезней и был он ограниченно годен, восстановили в звании (он бывший офицер) и отправили служить куда-то вглубь страны. не на линию фронта, он мог откосить, но не стал, а в первый раз его на комиссию вызывали осенью 22го и тогда сказали что тебя призовем только если уже не кого будет, как видно та шутка не удалась. проблемы с призывом сейчас есть у обеих сторон . А летом 22го года в Украине было наоборот, другой знакомый 2 месяца в очереди провел (не буквально стоял конечно, а ждал как вызовут) чтоб попасть в всу, всех желающих не брали, надо было доказать что ты что-то умеешь и будешь реально полезен.
    Последний раз редактировалось kaizer; 23.01.2024 в 23:49.

А че номера счета нет после горестного повествования?. У меня такого в вичате болтается изрядно, вперемешку с исповедями гражданских болезных, которым срочно нужно на операцию...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А че номера счета нет после горестного повествования?. У меня такого в вичате болтается изрядно, вперемешку с исповедями гражданских болезных, которым срочно нужно на операцию...
    Главное то что не понятно зачем тут все это. мы итак знаем что у нас периодически всякая дичь творится. Если с целью убедить нас что вся наша жизнь подобная, так это не правда, это именно дичь с которой конечно можно столкнуться и вероятность этого в последнее время заметно повысилась, но все равно она пока еще очень мала. ну а сама идея рассказа человека который тут не живет, человекам, которые в этом живут выглядит смешной. Я могу историю реального человека тут рассказать, одноклассника моего знакомого, который после 5ти ранений не может демобилизоваться, правда там особой дичи нет, его просто засунули глубоко в тыл на легкую работу, но да факт такой есть что чел. фактически став инвалидом и ничего в военном плане из себя не представляет, половину времени вообще проводя в лечебных учереждениях все равно не может окончательно списаться и вынужден каждый раз возвращаться в зону боевых действий, откуда его врачи стараются отправить обратно лечиться итак по кругу.

Судя по местным СМИ, опять полетели некрологи после небольшого затишья, z-операция идёт по плану.

У меня в запасе есть не менее диковатая история, но другого толка. На недавней кантонской ярмарке я по своей привычке общаться со всеми россиянами, что попадаются на пути, подцепила очередных командировочных, один из которых на вопрос - "что там вообще" поведал, что нифига не возьмут на фронт, потому что очередь огромная, и на тех, кто сидят в окопах и кому платят, усердно работают местные, у каждого свита как у рыцаря средневековья, которая обстирывает и готовит за долю малую. Как вам такое? Я не знала, как реагировать. Благо супруг вовремя вмешался и утянул меня за руку подальше от говорливых командировочных...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Если в игре Цивилизация проводишь военные операции по подобному плану, то даже бот-противник за них наказывает (на более или менее приличных уровнях сложности).

У меня в запасе есть не менее диковатая история, но другого толка. На недавней кантонской ярмарке я по своей привычке общаться со всеми россиянами, что попадаются на пути, подцепила очередных командировочных, один из которых на вопрос - "что там вообще" поведал, что нифига не возьмут на фронт, потому что очередь огромная, и на тех, кто сидят в окопах и кому платят, усердно работают местные, у каждого свита как у рыцаря средневековья, которая обстирывает и готовит за долю малую. Как вам такое? Я не знала, как реагировать. Благо супруг вовремя вмешался и утянул меня за руку подальше от говорливых командировочных...
    Про свиту из нищих местных логично, недавно даже один из "гауляйтеров" новых регионов жаловался, что мясо скупают военные, цены взлетели и для местных жителей недоступны.

Ну, это видимо история от тех кто там не был?

рассказ от реального мобика:
    выдали на карточку 200 тыр в месяц и что - банкомат привезли в окоп? да банкомата нигде нет, ты в деревне с разбитыми окнами
    сначала деньги обналичь через местного посредника (это отдать карту и пин и % за услугу)
    затем по тройной цене можешь за нал что-то купить - платежёспособный спрос подтягивает цену

Ну, это видимо история от тех кто там не был?
    Такой вопрос я не задавала, но уверена, что правда, потому что придумать такое невозможно, никакой фантазии не хватит.

Какой нафиг банкомат в окоп, кому он нужен. Вот тут даже скудной фантазии хватит, чтобы задействовать тех, кто не в окопе - родню, которая оперирует счетом, в том числе расплачивается с местными помогаями. Было бы чем, а уж как - это малая задача.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

на тех, кто сидят в окопах и кому платят, усердно работают местные, у каждого свита как у рыцаря средневековья, которая обстирывает и готовит за долю малую
    ну ясен пень - дискредитируют как умеют, быть такого не может, ведь у военного есть тазик, стиральный порошок и кран с чистой водой, а на дым не сбрасывается граната

Какой еще дым, откуда дым, пукан дымит? Ты еще скажи, что дым от костра, на котором варят пшенку... )) не смотри черно-белое, оно устарело
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

понравился сатирический канал ЖестЬ Доброй Воли

выданная ютубом ммылка им же и не открывается, везет мне на багги
    ладно по видосу тогда
    https://youtu.be/baKcxHzcIUA

Последний раз редактировалось Гость; 24.01.2024 в 11:01. Причина: broken url

Какой еще дым, откуда дым, пукан дымит? Ты еще скажи, что дым от костра, на котором варят пшенку... )) не смотри черно-белое, оно устарело
    в китае мозги компостируют чёль? я тебе реальность рассказываю

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    рассказ от реального мобика:
    выдали на карточку 200 тыр в месяц и что - банкомат привезли в окоп? да банкомата нигде нет, ты в деревне с разбитыми окнами
    сначала деньги обналичь через местного посредника (это отдать карту и пин и % за услугу)
    затем по тройной цене можешь за нал что-то купить - платежёспособный спрос подтягивает цену
    он что там первый такой оказался? Там уже все давно схвачено и куча схем присутствовать должно, по крайней мере я даже не зная ситуации на 99% уверен что так ибо спрос рождает предложения, понятно что комиссии будут конскими, но думаю что все должно быть давно поставлено на поток. К примеру я со своим Киевским другом спокойно обменивался финансами и до и после 24го хотя формально это никак было не возможно, просто был задействован дополнительный человек из США. Так и тут все должны знать посредника кому можно доверять и ему шлются деньги, а он их довозит ну или как-то по другому, уверен там уже 100 раз все придумали.

уверен там уже 100 раз все придумалиВот именно что, все давно работает
    Вот именно что.
    В Китае на таких схемах сидит туча жырных котов. А мозги компостируют несведущим, аж дым идет. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Понеслось.
    А вас когда-нибудь спрашивали люди, живущие за 8 тыщ километров от вас, в курсе ли вы трагической судьбы какого-то кота?
    Миниатюры Миниатюры kot.jpg‎  
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 136 из 297 ПерваяПервая ... 3686126135136137146186236 ... ПоследняяПоследняя