Ну да, маргиналы и есть. Просто в России они стали мейнстримом.
А так не на пустом же месте появилась присказка про русскую патриотическую публику: "Если пишут вам про ****, про ***, ***** и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский патриот." Более политкорректно и даже правильно заканчивать эту фразу вместо "русский патриот" словом "силовик", но так просто закрепилось.
В этой среде действительно вся вселенная вертится вокруг вопроса гомосексуальности. Как мне видится, такая зацикленность - это просто естественное следствие от двух отправных точек: 1) все эти патриоты умеют решать вопросы только с помощью насилия, поэтому у них всегда всё сводится к тому, как построена пирамидка и кто в пирамидке ***т кого; а 2) т.к. пирамидки - это преимущественно мужское занятие, то из этого следует, что конкуренция и подчинение сводится к гомосексуальности. Иными словами, зацикленность на гомосексуальности есть следствие повёрнутости на насилии.
Специально понятно не искал, но периодически такие разговоры особенно во время пьянок всплывают, в основном в качестве сетований что вон мол дочь никак себе мужика не не может найти кругом одни пид..ры. Но эт все не серьезно, на сотню разговоров о бабах один про лгбт (хотя народ их так не называет) , что в принципе отражает реальную распространенность явления в обществе.
так просто что обсуждать? Никого вообще не знаю, из огромной массы более менее известных мне людей (это 3-4 сотни) знаю всего лишь одну лесбийскую пару 2 бабы сейчас им по 40 с лишним у них по ребенку от разных мужиков, типа специально за детьми к мужикам ходили и это все, и просто некого обсуждать. Тут не москва явление мало распространенное, хотя в 90х был один клуб где знакомились и тусовались лгбт и я даже знал его владельца, но его еще в 90х убили из-за денег а не из-за ориентации. Клуб был модным и не пустовал, но туда вообще все ходили а не только лгбт. Как сейчас не знаю, наверное тоже есть какие-то места, но я даже не слышал про них.
В "шаговой доступности" это не про штаты, так как даже в мегаполисах детей в школу возят на автобусах в обязательном порядке, если им топать дольше 5 минут. Страшеклассникам иногда разрешают ездить на великах, например, в Калифорнии в моем районе, так как велодорожки оборудованы по всем правилам, и культура пропускать детей на велосипедах у водителей на приемлемом уровне. Что-то аналогичное, например, в Хьюстоне просто немыслимо, так как массы тел сбитых детей-велосипедистов надо будет отскребать от асфальта бульдозерами.
Однако для попадания в приличную школу нужно в идеале жить в ареале, который эта школа покрывает. Что приводит к сильному удорожанию жилья в этом ареале, - иногда в полтора или даже два раза дороже, чем в ареалах плохих школ. Платные школы конечно есть, но такие школы могут себе позволить очень немногие, так как обучение может стоит и 30 тыс, и даже 50 тыс в год. Например, в Вашингтоне народ сдает свои дома в ренту и снимает квартиры в прилежащих к хорошим школам районах. Все это повторяется минимум три раза, - для младших, средних и старших школ. Основные трагедии это когда двое или больше детей, и школа для младшего в одном районе, а старшему надо в другой район переехать, чтобы попасть в хорошую школу. Тут народ пускается во все тяжкие и проявляет недюжинную изобретательность по обману муниципальных школьных властей. Хотя во многих городах есть правила, что ребенок должен прожить по адресу приписки к школе минимум год до фактического зачисления. То есть детей надо заранее перерегистрировать на новые адреса, но при этом, если не повезет и попадешся, то могут отчислить из предыдущей школы в свящи с убытием ребенка из подотчетного района.
Э, надеюсь, что этот парк не в Саудовской Аравии.
В Техасе тоже не все так просто, и вполне можно попасть под штраф, если окружающие сочтут такое поведение неприемлемым. Я лично рефлекторно не обращаю внимания, но есть активные граждане, которые могут и полицию вызвать.
Помнится, мы в Техасе в одном из парков на пляже отмечали что-то, насколько я помню это был день рождения, и как-то расслабились, выпустив собачку без поводка побродить, да и алкогольные бутылки поставили прямо на стол. Через минут 15 такого разнузданного поведения приехал рейнджер и выписал штраф на 200 баксов за собачку и на 400 баксов за бутылки. При этом сказал, что приедет еще через час и проверит, чтобы собачка сидела на поводке и бутылки были завернуты в обертки, а иначе выдворит из парка и выпишет дополнительный штраф. Потом через месяц юбилярша сходила в суд и этот штраф оспорила успешно, так как тот самый рейнджер не явился по повестке. Но если бы он явился, то платить скорее всего пришлось бы.