А зачем они нужны, собственно говоря. Без них и так вполне нормально, даже спокойнее и тише. Штаты как-то себе обходятся без отцов такого рода уже довольно много лет, пожалуй, что со времен ФДР. Да и до этого их было совсем негусто. Населению надо как-то все-таки стараться обходиться без излишнего чрезмерно мудрого руководства, которое на поверку чаще всего просто мешает нормально развиваться.
Очень глупо вырывать из контекста фразу и пытаться выдать её за афоризм.
Не было никаких "отцов" у Грибоедова. Читай дальше после риторического вопроса.
Возможно, они сохранились где-нибудь в затерянных и оторванных от цивилизации селениях, но это не показатель правильного воспитания.
А судьи кто...Очень глупо вырывать из контекста фразу и пытаться выдать её за афоризм.
Поучайте лучше ваших паучат.Не было никаких "отцов" у Грибоедова. Читай дальше после риторического вопроса.
...смысл речей - и тот мне темен;Возможно, они сохранились где-нибудь в затерянных и оторванных от цивилизации селениях, но это не показатель правильного воспитания.
Я ваших слов не понимаю
Зачем мну воспитывали, пихали в руки книжки, ща бы послала и всего и делов-то...
Причем тут Грибоедов...
Это о чем? Меня на примере дедушки Ленина воспитывали, - хорошо что не великого отца всех народов, который был еще больший людоед, - видимо мне повезло со временем. Может еще Ивана-дурака или Илью Муромца туда же записать? Или Пушкина как ролевую модель образцового поведения для юношества? Граф Монтекристо как прообраз вселенского добра и его перевоплощение в Ульянова из Ворошиловского стрелка? Уж лучше инородные джедайгэки, которых почему-то при советской власти забыли отменить.
Нет, это ложная скрепа, нехристианская, внедренная безбожниками и мгб, - ее надо драть скреподером. Воспитывать надо не мифами непонятно о чем, а тем, что можно увидеть и услышать и добром и любовью.
Да я и не возражаю, - речь идет о тотальной непригодности и того, и другого в качестве "отца отечества" (читай царя московского) в воспитательных целях по своему прямому назначению, - то есть государственного деятеля, уж не говоря про какие-то там моральные качества или прочие казусы поведения в быту или непосредственно на троне.
Ещё раз акцентирую на том, что "отечества отцы" у Грибоедова используется с негативным смыслом, так что не стоит продолжать поиск "отцов". Их нет и не было никогда.
Есть много поговорок, вырванных из контекста, и потому зачастую сильно искажающих изначальный смысл:
О мёртвых либо хорошо, либо ничего ..., кроме правды
Любви все возрасты покорны ... ...Но в возраст поздний и бесплодный, На повороте наших лет, Печален страсти мертвой след: Так бури осени холодной В болото обращают луг И обнажают лес вокруг.
Век живи — век учись ...тому, как следует жить
Если цель — спасение души, то... цель оправдывает средства
In vino veritas ..., in aqua sanitas
В здоровом теле здоровый дух ...— редкое сочетание
Рыбак рыбака видит издалека ..., потому стороной и обходит
Да ну? А я про что, я с этого и начала, с рассматривания отцов на продажных площадках ютуба. )) С того, что в деле формирования мировоззрений и понятий, нет лучшего способа, чем удачный пример. Тебя почему-то унесло в дебри мифологий. ))воспитывать надо не мифами непонятно о чем, а тем, что можно увидеть и услышать
Кстати, о Грибоедове. Это единственный портет не родственника, который я утащила с собой в Китай без малого 20 лет как. Он висит у меня над пианиной рядом с портретом ребенка. Репродукция с известной картины, открытка из набора, из нашего советского детства. Такой портрет висел в школе, обычно первым в ряду писателей, если не было перед ним Жуковского... Я, как и почти все бывшие советские школьники, знаю куски бессмертного произведения наизусть, даже изрядно больше, чем было положено программой, потому что долгое время считала его гениальным автором, играла его вальсы. Но под действием лет (обстоятельств) =), я поняла, что он был типичным вундеркиндом, с очень яркой и очень короткой жизнью, что нисколько не умаляет его достижений, но из моего списка гениев я его аккуратно вычеркнула.
Китайские гости обычно спрашивают, рассмаривая фото, кто это. Я отвечаю - предок мужа (у них есть некоторое портретное сходство), они важно кивают и дальше с гораздо большим удовольствием рассматривают фото белокурой нимфы. ))
Вся эта историйка к тому, что нельзя "вырвать из контекста" цитату Грибоедова (Пушкина, Лермонтова и дальше по списку портретов из класса литературы), потому что все знают контекст (от 2 до 5 баллов по пятибальной шкале), равно как и представить "вырванную" цитату за афоризм.
освежал свой плейлист перед новогодними праздниками, нашел прикольную старую песенку кинчева
На мой взгляд слушать надо обеим сторонам конфликта
https://my.mail.ru/list/svarog.1975/...176/58405.html
Они не "вырваны из контекста", а оптимизированы народным разумением. Честь и хвала автору, который смог точно выразить смысл, пусть даже народ и понял по-своему. ))Есть много поговорок, вырванных из контекста, и потому зачастую сильно искажающих изначальный смысл
ЗЫ. И не след начинать дискуссию со слов "довольно глупо" по целому ряду причин, из которых простейшая для понимания: если не хочешь, чтобы тебе отвечали подобным же образом...
Он отсторонился говорил что с одной стороны я не поддерживаю войну а с другой я солдат бога и раз патриарх сказал что надо поддерживать то должен поддерживать, в результате остался ни туда и ни сюда, с одной стороны не раззаявлял что переживает за армию РФ, с другой поддерживает и заступается за Шевчука, БГ и макаревича как за своих друзей, но оранжевую революцию и майдан он не поддерживал, собственно эта песня времен оранжевой революции, там есть еще и явно слова про оранжевые сопли, очкариков сны, да и предыдущая песня в концертном варианте были не бойцы а ***лы, но на мой взгляд к нашим она даже больше относится.
собственно песня оказалась пророческая
Кайзер вчера принял 30 капель, отсюда и кинчев. ))
У меня вчера было "прощание славянки"... Наткнулась на ролик от 14 года, выступление какого-то казацкого расписного хора на первом, слова этой "полечки" в который раз переписали под текущие события, но запись сделана в ускоренном темпе, и я валялась от смеха, ну а потом подпевала, зашло всё.
Это уже не поезд, а целый бронепоезд. ))
Почитала про "прощание славянки", так ее слова под каждую новую войну переписывают. Точно столетиями ничего не меняется, менталитет-с не пропьешь. ))