+ Ответить в теме
Страница 108 из 297 ПерваяПервая ... 85898107108109118158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Очередная хреновая схемка, где доход в европе указан без вычета налогов, а доход в россии только на основании "белой" части зарплаты. ))
    сразу топлю поплавок и припоминаю вот такие демотиваторы:

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Не понятно, почему и на что живут люди в разных глубинках, не правда ли? Мой друган финский, о котором я много раз писала, забодал своим нытьем, что нет житья в европах, что накоплений нет, что треть зарплаты отнимает проклятое государство, а за молочкой ездит куда-то то ли в Литву, то ли в Латвию, не помню, куда там ему ближе, равно, как один мой гонконгский знакомый (беларус, кстати) с рюкзаком мотается из ГК в ШЧ за картофаном... Людям везде плохо, и в Рязанях и в Парижах. Это свойство человеческой натуры, а не объективная реальность.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Не понятно, почему и на что живут люди в разных глубинках, не правда ли? Мой друган финский, о котором я много раз писала, забодал своим нытьем, что нет житья в европах, что накоплений нет, что треть зарплаты отнимает проклятое государство, а за молочкой ездит куда-то то ли в Литву, то ли в Латвию, не помню, куда там ему ближе, равно, как один мой гонконгский знакомый (беларус, кстати) с рюкзаком мотается из ГК в ШЧ за картофаном... Людям везде плохо, и в Рязанях и в Парижах. Это свойство человеческой натуры, а не объективная реальность.
    Мне тоже сложно было понять как живут люди в разных местах РФ получая 20тыщ, однако я взял и посчитал по своим тратам и выяснил что если бы я жил один, вот чисто мои траты типичные в месяц - квартплата, включая сотовую связь и интернет, зимой 6000, летом 4 тыс. в среднем 5000 в месяц круглогодично, жратва 10000, при этом я себе ни в чем не отказываю. всякие расходы на дом, бытоая химия и прочее примерно 1000 в месяц, одежда, тут сложно написать, но обычно я закупаюсь пару раз в год перед сезонами и особо не заморачиваюсь ну если раскинуть на год это 2-3 тыщи в месяц. и в общем это все что надо для жизни, остальное это подарки и развлечения. Просуммирую получается на себя я трачу максимум 19-20 тыщ. Вот оказывается и жить можно, если не разлекаться, не дарить подарки и не путешествовать, у меня у отца пенсия больше. так что как-то людям можно жить и работая в каком нибудь магните, хотя там сейчас зп уже давно не 20000, а больше.
    Представитель команды CRC

Людям везде плохо, и в Рязанях и в Парижах. Это свойство человеческой натуры, а не объективная реальность.
    Людям или двум твоим знакомым? Я чот не могу навскидку вспомнить кому везде плохо.

А тебе это откуда известно-то? )) Опять чижелое детство прорырвается?
    Взгляды, конечно, меняются, но не под действием лет, а под воздействием событий, а события происходят в течение жизни. И чем длиннее жизнь, тем большие метаморфозы происходят с человеком, если жизнь его интересна.
    Ни за что не поверишь откуда мне это известно. Из картинок в интернете. Социология и по этому показателю есть.

Как говорится, "другой социологии у меня для вас нет". Поищи что-нибудь позитивное для разнообразия.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

жратва 10000
    Маловато, на мой взгляд. Наверное, это потому, что у тебя всегда вкусняшки в доступе, в любом магазине. А я, когда до мск добираюсь, первую неделю что называется "срываюсь" на селедки с колбасками, и еще сардельки розовенькие такие, ароматные. С горчичкой, ммм. Корюшка вяленая... Вкуснее жраки, чем на родине, нигде нет. И еще ея готовить не нужно, отвалил ломоть докторской и на хлеб хрустящий... и не надо ничего больше
    И только бесконечные брокколи со спаржами в Китае не дают набрать вес, ттт. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Маловато, на мой взгляд. Наверное, это потому, что у тебя всегда вкусняшки в доступе, в любом магазине. А я, когда до мск добираюсь, первую неделю что называется "срываюсь" на селедки с колбасками, и еще сардельки розовенькие такие, ароматные. С горчичкой, ммм. Корюшка вяленая... Вкуснее жраки, чем на родине, нигде нет. И еще ея готовить не нужно, отвалил ломоть докторской и на хлеб хрустящий... и не надо ничего больше
    И только бесконечные брокколи со спаржами в Китае не дают набрать вес, ттт. ))
    Лад я "вкусняшки" не ем. Различное мясо стейки, рыбу, иногда курицу или индейку с рисом и гречкой, макароны твердых сортов, все это с различными соусами, супы, сыры, некоторые овощи и это все. фастфуд, даже Хлеб не ем в принципе, колбасу тоже не ем, готовлю сам, иногда на живом огне типа плов в казане, наверное поэтому и дешево выходит, т.к. мясо с курами в основном деревенские, бакалею беру на складе по закупке, овощи с базара, стараюсь у людей покупать с дач. Соусы в основном тоже сам готовлю, рыбу беру у рыбаков. ребенок примерно столько же тратит, он готовит даже лучше меня, т.к. я часто не замарачиваюсь, а он строго выдерживает все рецепты и еще замарачивается рубкой салатов, я же максимум раз в месяц оливье делаю. Как правило в выходные себе готовлю на неделю, на работе нам привозят еду из ресторана, там ем примерно тоже самое. Ну и в каждую субботу либо в гости, либо в баню после тренировки

зы. Еще ребенок у меня навастрякался в ручную точить ножи так что они режут лист бумаги поплолам когда его легким движением 2мя пальцами двигаешь, при этом он все свои и мои переточил, так что рубить салаты я просто боюсь, промахнешься и уже без пальца.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Мне тоже сложно было понять как живут люди в разных местах РФ получая 20тыщ ,,,
    В принципе в штатах та же история, если не считать платы за жилье. То есть тем, у кого своя квартира уже выплачена, например, в Вашингтоне, можно спокойно и без проблем жить на тысячу долларов в месяц. При этом Вшингтон еще довольно дорогой город. Расходы начинаются с кредитов на жилье и машину, к которым нужны страховки. Если жить одному, то свет, вода, мусор и проч будет максимум 400-500 долларов, налог на выплаченную квартирку около 100-150, а на еду 200 вполне достаточно, если готовить самому и ничего особенного дорогого не есть. Еще конечно важно не болеть, не иметь детей, которым надо лавать образование, и вообще ничего не покупать, кроме самой необходимой одежды в Волмарте, на которую 50 долларов в месяц более чем достаточно. И многие так и живут. А если семья из двух человек, в которой у каждого по тысяче с месяц, то можно и машину завести и вообще пороскошествовать. Хотя официально это будет сильно ниже уровня бедности, так что подоходных налогов никаких платить не надо, даже будут приплачивать немного от города на бедность. Хотя ни о какой бедности речь конечно не идет.

Понятно, что 900-1000 долларов это не 20 тыс по официальному курсу рубля, но этот курс не совсем отражает действительность, а все-таки 60 руб за доллар ближе к реальному положению по покупательной способности, мне кажется.

Госпенсия, кстати, вырабатывается до максимума приблизительно за 10-15 лет работы с более-менее приличной зарплатой, и это будет для Вашингтона около 1500 долларов, то есть даже тем, у кого ничего на старость не накоплено, но есть жилье, волноваться совершенно не о чем. Однако получить эту пенсию можно только с 65 лет. Ну, осталось не так долго, вполне можно попробовать дотянуть.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В принципе в штатах та же история, если не считать платы за жилье. То есть тем, у кого своя квартира уже выплачена, например, в Вашингтоне, можно спокойно и без проблем жить на тысячу долларов в месяц. При этом Вшингтон еще довольно дорогой город. Расходы начинаются с кредитов на жилье и машину, к которым нужны страховки. Если жить одному, то свет, вода, мусор и проч будет максимум 400-500 долларов, налог на выплаченную квартирку около 100-150, а на еду 200 вполне достаточно, если готовить самому и ничего особенного дорогого не есть. Еще конечно важно не болеть, не иметь детей, которым надо лавать образование, и вообще ничего не покупать, кроме самой необходимой одежды в Волмарте, на которую 50 долларов в месяц более чем достаточно. И многие так и живут. А если семья из двух человек, в которой у каждого по тысяче с месяц, то можно и машину завести и вообще пороскошествовать. Хотя официально это будет сильно ниже уровня бедности, так что подоходных налогов никаких платить не надо, даже будут приплачивать немного от города на бедность. Хотя ни о какой бедности речь конечно не идет.

Понятно, что 900-1000 долларов это не 20 тыс по официальному курсу рубля, но этот курс не совсем отражает действительность, а все-таки 60 руб за доллар ближе к реальному положению по покупательной способности, мне кажется.

Госпенсия, кстати, вырабатывается до максимума приблизительно за 10-15 лет работы с более-менее приличной зарплатой, и это будет для Вашингтона около 1500 долларов, то есть даже тем, у кого ничего на старость не накоплено, но есть жилье, волноваться совершенно не о чем. Однако получить эту пенсию можно только с 65 лет. Ну, осталось не так долго, вполне можно попробовать дотянуть.
    Про США вообще речи нет там пособие в районе штуки и на него вполне можно жить даже ничего не делая, в РФ так не получится. когда близкий друг жил в германии он рассказывал что главная проблема немцев в том что молодые люди после совершеннолетия могут рассчитывать на зп не сильно превышающую пособие, и многие просто не идут работать, т.к. зачем напрягаться, если даже на пособие можно сидеть в баре с кружкой пива и ничего не делать. ну, разумеется речь шла про граждан имеющих собственное жилье.

Про США вообще речи нет там пособие в районе штуки и на него вполне можно жить даже ничего не делая, в РФ так не получится. когда близкий друг жил в германии он рассказывал что главная проблема немцев в том что молодые люди после совершеннолетия могут рассчитывать на зп не сильно превышающую пособие, и многие просто не идут работать, т.к. зачем напрягаться, если даже на пособие можно сидеть в баре с кружкой пива и ничего не делать. ну, разумеется речь шла про граждан имеющих собственное жилье.
    Это инфантильный взгляд на мир, в котором кружка пива - наивысшая радость.
    Когда ребенку стукнет 21, он уже начинает задумываться о нормальном автомобиле, отдыхе на островах и прочих недешёвых удовольствиях. И, глядя на более успешных сверстников, он начнёт напрягаться: вот сын (до 20 лет был абсолютным балбесом) пошёл учиться, попутно работая и получая 800 € в месяц.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Это инфантильный взгляд на мир, в котором кружка пива - наивысшая радость.
    Когда ребенку стукнет 21, он уже начинает задумываться о нормальном автомобиле, отдыхе на островах и прочих недешёвых удовольствиях. И, глядя на более успешных сверстников, он начнёт напрягаться: вот сын (до 20 лет был абсолютным балбесом) пошёл учиться, попутно работая и получая 800 € в месяц.
    Я это не сам придумал, он говорил что тогда, а это было в конце нулевых в Германии это была серьезная проблема, которую довольно много там обсуждали.

Отчетливо помню, как господин Арестович плевался ядом и восклицал "Марк, кто же может в здравом уме поверить обещаниям России?!". И сегодняшний эфир у рыжей: "а вы зря думаете, что русским нельзя верить"... До чего они седни договорились напару, это уже просто невероятно... Он или сумасшедший или его купили. Похоже, первое.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Тема "не работать выгоднее, чем работать" более чем актуальна сейчас в Азии, как только карантины поотменяли, прогнали мощный флэшмоб - валяющаяся на диванах праздная азиатская молодежь, вокруг срач и бутылки пустые... Девизы "более успешный - более загнанный", "идите все ннна.." и т.п.
    То, что ребенок пошел работать, не всегда объясняется желанием быть более успешным.

Я помню, как дите вернулось из Китая, полгода лежало на даче, проела все запасы и "решила взяться за ум" (цитата)...
    В результате за полчаса устроилась на работу во Вкусвилл, собирать заказы... матерь божия. Через два дня она оттуда уволилась, потому что парализовала работу хорошо отлаженной структуры - экспедиторы и такие же сборщики и сборщицы (преимущественно из Средней Азии) стройными рядами двинулись смотреть на прекрасную белокурую нимфу, с дредами и последним айфоном, которая резво шастала в удобной балансиаге по складу, собирая продукты в тележку... "Они решили, что я дочка депутата, которую родители выгнали из дома за самостоятельность" и ржет
    Потом она опять лежала на даче.
    Но таки нашла работу годную, вот думаю - на сколько хватит барышни...
    Когда-нибудь напишу книгу на манер "от двух до пяти" только "от 13 до 18"...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

До чего коммунизм страну довел.

РБК: "Суд ЕС постановил, что семейной связи недостаточно, чтобы вводить санкции против родственника российского бизнесмена, находящегося под блокировкой.
    Европейский суд общей юрисдикции 29 ноября аннулировал санкции, введенные 9 марта 2022 года Советом ЕС против Александра Пумпянского — сына бывшего владельца Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрия Пумпянского."

Слушала вчера Арестовича и ругала себя - как можно было слушать деятеля, который в 40 с гаком лет вдруг обнаружил, что мир несправедлив, а "цивилизованный мир" еще и двуличен.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

РБК: "Суд ЕС постановил, что семейной связи недостаточно, чтобы вводить санкции против родственника российского бизнесмена, находящегося под блокировкой.
    Европейский суд общей юрисдикции 29 ноября аннулировал санкции, введенные 9 марта 2022 года Советом ЕС против Александра Пумпянского — сына бывшего владельца Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрия Пумпянского."

Слушала вчера Арестовича и ругала себя - как можно было слушать деятеля, который в 40 с гаком лет вдруг обнаружил, что мир несправедлив, а "цивилизованный мир" еще и двуличен.
    Я ж писал что обратный процесс отмены санкция через суды непременно пойдет, я не считал но уже более 10 человек из известных отменили против себя санкции через суды и их количество только будет расти, собственно для людей из частного бизнеса это дожно быть чуть ли не автоматически, т.к. если человек не связан юридически с государством сложно доказать что он как-то чему-то способствовал, кроме того можно продать актив работавший как-то не так и опять таки подать в суд что уж теперь я точно не при чем. на самом деле это нормальный процесс, т.к. на западе законы работают, а введение санкций многие законы как раз нарушает.

Божество

Отчетливо помню, как господин Арестович плевался ядом и восклицал "Марк, кто же может в здравом уме поверить обещаниям России?!". И сегодняшний эфир у рыжей: "а вы зря думаете, что русским нельзя верить"... До чего они седни договорились напару, это уже просто невероятно... Он или сумасшедший или его купили. Похоже, первое.
    Чувак зарабтывает копеечку. На вольніх американских хлебах. Прямо на тебе.
    It's the first day of the rest of my life

Многие несчастливы не потому что мало имеют, а потому что много хотят.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Чувак зарабтывает копеечку. На вольніх американских хлебах. Прямо на тебе.
    Ты прав. И от этого совсем скверно на душе.
    Ну я и выразилась. ))
    Скверно не потому, что прав ты, а потому, что сказанное, - правда. Хоть кто-то правду говорит. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 108 из 297 ПерваяПервая ... 85898107108109118158208 ... ПоследняяПоследняя