+ Ответить в теме
Страница 106 из 297 ПерваяПервая ... 65696105106107116156206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Так получилось, что смартфон сейчас - это ещё и фото/видео-камера, а хорошая оптика стоит денег. За 300-400 нет смартфонов с хорошими камерами, поэтому приходится выбирать из интервала 800+.
    Или подождать полгода, чтобы модель со стартовой ценой 1199 слегка подешевела, дождаться начала месячника "чёрная пятница" и купить супер-аппарат за 759.

Добавил о тарифах: в Германии тоже можно найти полный flat за 50, но это для тех, кто всю жизнь ведёт в смартфоне. Мне вполне достаточно бесплатных звонков с 2Гб интернета за 13, у сына - тариф за 16, у жены - 5G за 19, но она больше нас живёт в смартфоне
    Понятно за что вы платите, я вообще не фоткаю ничего кроме серийных номеров железок и максимум что мне надо это чтоб qr коды распознавала, поэтому прекрасно обхожусь телефоном за 100 баксов
    По тарифам вообще говорить нечего у меня безлимит на все за 4 бакса, вернее какие-то лимиты есть, только я их ни разу не достигал

ps вот взял и специально посмотрел, у меня билайн корпоративный тариф 700 минут и 20 гигов за 273 рубля
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 24.11.2023 в 19:43.
    Представитель команды CRC

Король Аватар для strateg

В Москве за 1700 рублей (условно 20 долларов) в месяц получаю оплату 4 мобильных телефона с безлимитным интернетом и звонками (на всю семью). + подключение 5 устройств к цифровому тв (подключено только 2 телевизора) + безлимитный домашний интернет.
    Боец ЦИКа в запасе

Цитата Сообщение от strateg Посмотреть сообщение
    В Москве за 1700 рублей (условно 20 долларов) в месяц получаю оплату 4 мобильных телефона с безлимитным интернетом и звонками (на всю семью). + подключение 5 устройств к цифровому тв (подключено только 2 телевизора) + безлимитный домашний интернет.
    У меня у ребенка что-то наподобии, МТС домашний инет 250мбит, сотовый 1500мин 50гиг и какие-то кинотеатры за 700, возможно еще что-то есть но я не изучал, при этом там еще какие-то акции бывают и иногда он только 50% платит почему-то.

ps В РФ вообще один из самых дешевых инетов в мире

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ps В РФ вообще один из самых дешевых инетов в мире
    невелико достижение - это потому что зарплата в отрасли электросвязи сосательная
    вон и lada ценником кидалась - а надо бы сравнивать расходы на связь в доле средней зарплаты по региону потребления

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    А у вас есть выбор теперь?
    дело не в выборе, это вопрос лишь цены и пафоса
    это в европе китайцу сложно торговать своим авто, в рф же "таможня даёт добро"
    дело ещё в очевидности значительного улучшения качества и конструкторских решений китайского автопрома после его слияния с вольвачами и немцами
    исторически так же сначала смеялись над японским автопромом, затем корейским
    российский потребитель начинает ставить китайскую машину повыше японской и корейской по цене/качеству

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    невелико достижение - это потому что зарплата в отрасли электросвязи сосательная
    вон и lada ценником кидалась - а надо бы сравнивать расходы на связь в доле средней зарплаты по региону потребления
    Ну дык сравни, уверен что разница не в 10 раз, как тут писал акотс про средние расходы на связь в США

дело не в выборе, это вопрос лишь цены и пафоса
    это в европе китайцу сложно торговать своим авто, в рф же "таможня даёт добро"
    дело ещё в очевидности значительного улучшения качества и конструкторских решений китайского автопрома после его слияния с вольвачами и немцами
    исторически так же сначала смеялись над японским автопромом, затем корейским
    российский потребитель начинает ставить китайскую машину повыше японской и корейской по цене/качеству
    Согласен, помнится в начале 90х над пригоняемыми японками тоже все смеялись, однако уже скоро они перестали в чем то немцам уступать.

... В РФ вообще один из самых дешевых инетов в мире
    Это если он есть, хотя сейчас вроде бы что-то куда-то проводят. В Оренбургской области добрались до практически всех райцентров и отдельных больших сел.

В штатах это серьезная проблема, которая не раз обсуждалась. Даже собирались принять какой-то закон несколько лет назад, но он застрял в конгрессе. Так я понимаю, проблем несколько. Главная, - устаревшая инфраструктура, в основном основанная на кабельных сетях, многие из которых были проложены в 1950х-60х годах и с тех пор не модернизировались, а "улучшались" заплатками типа усилителей сигнала. В больших городах проводят оптоволокно, но очень медленно. В целом в штатах население очень "размазано" по территории, поэтому кабеля длинные, их много. Куча старых районов, даже в Вашингтоне, сидит вообще на DSL. Структуры латают и чинят вместо того, чтобы проводить новые. Провайдеры сами без субсидий не хотят этим заниматься. Во-первых, народ и так платит, а во-вторых, скоро будет 5G или что-то там еще, и кабеля вообще будут без надобности. Но пока ничего такого в массовом масштабе нет и в ближайшие несколько лет не предвидится. Все с чего-то надеются, что само рассосется со временем, но уже много лет ничего не происходит.

Поэтому народ пока платит, так как это важно и в принципе какой-то особой нагрузки на бюджет не несет, - практически все работающее население может это себе позволить, - связь как-то работает, ну, и ладно. Это типичный пример американского бардака среди дикого капитализма, то есть вся отрасль практически никак не регулируется при очень невысокой конкуренции, так как исходно все кабеля и вышки были по сути монопольной собственностью телекоммуникационных гигантов. Их много, то есть связь есть практически везде, кроме самой дикой пустыни, но модернизировать это все локальным и глобальным монополистам смысла нет никакого. В тех странах, где это все делается после интернетной революции, сети строятся по уму и на современных технологиях, поэтому оно сильно лучше и следовательно дешевле и удобнее для потребителя.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Это если он есть, хотя сейчас вроде бы что-то куда-то проводят. В Оренбургской области добрались до практически всех райцентров и отдельных больших сел.

В штатах это серьезная проблема, которая не раз обсуждалась. Даже собирались принять какой-то закон несколько лет назад, но он застрял в конгрессе. Так я понимаю, проблем несколько. Главная, - устаревшая инфраструктура, в основном основанная на кабельных сетях, многие из которых были проложены в 1950х-60х годах и с тех пор не модернизировались, а "улучшались" заплатками типа усилителей сигнала. В больших городах проводят оптоволокно, но очень медленно. В целом в штатах население очень "размазано" по территории, поэтому кабеля длинные, их много. Куча старых районов, даже в Вашингтоне, сидит вообще на DSL. Структуры латают и чинят вместо того, чтобы проводить новые. Провайдеры сами без субсидий не хотят этим заниматься. Во-первых, народ и так платит, а во-вторых, скоро будет 5G или что-то там еще, и кабеля вообще будут без надобности. Но пока ничего такого в массовом масштабе нет и в ближайшие несколько лет не предвидится. Все с чего-то надеются, что само рассосется со временем, но уже много лет ничего не происходит.

Поэтому народ пока платит, так как это важно и в принципе какой-то особой нагрузки на бюджет не несет, - практически все работающее население может это себе позволить, - связь как-то работает, ну, и ладно. Это типичный пример американского бардака среди дикого капитализма, то есть вся отрасль практически никак не регулируется при очень невысокой конкуренции, так как исходно все кабеля и вышки были по сути монопольной собственностью телекоммуникационных гигантов. Их много, то есть связь есть практически везде, кроме самой дикой пустыни, но модернизировать это все локальным и глобальным монополистам смысла нет никакого. В тех странах, где это все делается после интернетной революции, сети строятся по уму и на современных технологиях, поэтому оно сильно лучше и следовательно дешевле и удобнее для потребителя.
    У нас везде оптоволокно. причем по твоему желанию его в любую пупырловку притащат, если ты заплатишь. DSL уже лет 5 как пропало с сайтов провайдеров, последним был ростелеком но и он отказался. Опятьтаки лет 5 назад все вдруг начали продвигать инет более 100мбит до гигабита, до этого 100мбит был потолок. Сотовый 3 и 4г тоже везде работает, но практически везде его скорость ограничивается на станциях и даже стоя под вышкой более 20 мбит сложно получить, а там где нет оптоволкна народ сидит на сотовом все каналы быстро забиваются, т.к. наш народ любит качать торренты, с которыми все сотовые операторы борются и без ухищрений по маскировке трафика они на сотовых не работают, так же многие в принципе запрещают раздачу инета или берут за это дополнительные деньги, но наших это конечно не останавливает они перешивают модемы и роутеры кастомными прошивками скрывающими раздачу и маскирующими торренты под https

а надо бы сравнивать расходы на связь в доле средней зарплаты по региону потребления
    Я посчитала. Примерно 1,5 процента от средних доходов в Китае и 3-3,5 процента от средней зарплаты в Москве.
    В Китае сначала долго как-то рекламируют и навязывают что-то новое (как было с 4G, а потом c 5G), а потом бац и тебя уже не просят что-то переоформлять, и цифровой гулаг уже все сам переключил.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

У нас везде оптоволокно. причем по твоему желанию его в любую пупырловку притащат, если ты заплатишь.
    оставлю здесь для сведения - это заслуга президента айфончика

оставлю здесь для сведения - это заслуга президента айфончика
    Почему? Мне кажется это заслуга компаний провайдеров, которые хорошо реагируют на спрос.

Почему? Мне кажется это заслуга компаний провайдеров, которые хорошо реагируют на спрос.
    Так у вас же спрос регулируется администрацией президента. Нравятся царю технологии - развивают Сколково. Не нравятся - блокируют интернет.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так у вас же спрос регулируется администрацией президента. Нравятся царю технологии - развивают Сколково. Не нравятся - блокируют интернет.
    Чет ты какой-то бред несешь, спрос формируется обществом, а решения существуют в рамках существующих технологий.

Чет ты какой-то бред несешь, спрос формируется обществом, а решения существуют в рамках существующих технологий.
    А в КНДР просто спроса нет много на что.

А в КНДР просто спроса нет много на что.
    Не знаю не бывал, у нас провайдеры гиперактивны, к тебе в месяц раз 10 позвонят, предложат перейти к ним и предложат скидку на официальный тариф, в результате я на съемной квартире в среднем имел 100мбит инет за 200р в месяц в течении 5 лет пока снимал. То есть сами они ищут и агитируют народ, технологии тоже прогрессируют, если в начале века были модемы и изредка DSL и скорость до 10мбит, к началу 10х появилось и быстро распространилось оптоволокно со скоростями до 100мбит, то сейчас уже предлагают скорость до гигабита и оптику ведут буквально к каждому частному дому в деревнях. (при этом у меня довольно депрессивный регион, далеко не передовой). Я знаю вагон стран, в том числе и европейских где ситуация гораздо хуже, собственно я практически не видел где бы было с инетом лучше.

Не знаю не бывал, у нас провайдеры гиперактивны, к тебе в месяц раз 10 позвонят, предложат перейти к ним и предложат скидку на официальный тариф, в результате я на съемной квартире в среднем имел 100мбит инет за 200р в месяц в течении 5 лет пока снимал. То есть сами они ищут и агитируют народ, технологии тоже прогрессируют, если в начале века были модемы и изредка DSL и скорость до 10мбит, к началу 10х появилось и быстро распространилось оптоволокно со скоростями до 100мбит, то сейчас уже предлагают скорость до гигабита и оптику ведут буквально к каждому частному дому в деревнях. (при этом у меня довольно депрессивный регион, далеко не передовой). Я знаю вагон стран, в том числе и европейских где ситуация гораздо хуже, собственно я практически не видел где бы было с инетом лучше.
    Там можно же загуглить
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D1%82%D0%B0

Какая-то неправильная ссылка - немного не о том и устаревшая информация. Перейдите на английскую версию статьи.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Там можно же загуглить
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D1%82%D0%B0
    при чем тут сотовая связь? Я писал про проводной интернет

при чем тут сотовая связь? Я писал про проводной интернет
    А какая разница какой? Ну вот проводной, не из Вики:
    https://svspb.net/danmark/skorost-interneta.php

Пс. А не, вроде тоже мобильный))

+ Ответить в теме
Страница 106 из 297 ПерваяПервая ... 65696105106107116156206 ... ПоследняяПоследняя