Насчёт Huawei информация искажённая на "бытовом" уровне.
Во-первых: так и не подтвердившиеся подозрения о шпионских бэкдорах относились не к смартфонам, а к коммуникационному оборудованию: базовым станциям и свитчам. В этой области компания была и остаётся одним из лидеров (насколько мне известно, ей принадлежит наибольшее количество патентов, относящихся к телекоммуникации).
Во-вторых: линейка смартфонов Huawei - весьма широкая, но угрозой для известной американской компании сталь именно модели в дорогом сегменте: после успеха линейки Mate 20, обогнавшей минимум на год топовые модели других производителей, доля айфона в продажах начала стремительно падать (в основном за счёт Китая, но и на остальных рынках это тоже было заметно). И вот здесь, вероятно, с подачи руководства известной компании Трамп и затеял войну с Huawei.
У меня самого уже 4 года Mate 20 pro. Он в отличном состоянии (разве что олеофобное покрытие почти стёрлось), и я не ощущаю необходимости менять его на современные модели. Это, кстати, последняя модель, на которую не распространился запрет на сервисы Google, хотя поднять версию android выше 10-й так и не позволили.
Чтобы решить вопрос санкций в сегменте смартфонов Huawei сделал формально независимой компанией свой суббренд Honor (раньше под ним продавались относительно дешёвые линейки, чтобы не портить имидж основной торговой марки). Топовые модели Honor ожидаемо оказались среди лучших на рынке. В этом году пришло время заменить Poco F1 моей жены на что-то современное, и я выбрал Honor Magic5 Pro. Купили в начале ноября - это объективно лучший android-смартфон, который сейчас можно купить в Европе. Недавно видел публикацию, что и в Китае он признан лучшим в недавнем опросе.
Что касается лэптопов: мой ASUS "умер" 4 года назад, проработав 9 лет, DELL мой жены сильно "заболел" 2 года назад тоже после 9 лет работы.
Урбанизация это процент городского населения. Сельская местность не при чем. Это как раз про невысоких людей с тяпками и в соломенных шляпах. Я к тому, что стереотип верный.
Вопрос не про отсталость, а про то что этих 40% селян нужно будет куда-то деть, чем-то занять. Ну или увеличивать расслоение. Короче, проблема на которую будут закрывать глаза.
ПС. В штатах урбанизация 82.5%. Ну так, для сравнения.
ну эппл очень хорош, особенно их ноуты на процессорах М серии, но непропорционально дорогие, поэтому за такие же деньги всегда можно купить пс совместимый ноут намного мощнее. телефоны на любителя но тоже непропорционально дороги, хотя тут мощнее сложно найти. а вот самсунги я откровенно не люблю, не понимаю тех кто их покупает, по соотношению цена качество они в лучшем случае середнячки, да было время когда самсунг делал топовые смартфоны на уровне эппла и по качеству и по мощности, но это время уже давно позади, уже 3-4 года как самсунги ничем фактически не выделяются кроме огромной цены и заморочками с софтом.
зы. Из пс совместимых ноутов мне тоже больше всего нравятся деллы, к слову самсунг до того как бросил делать ноуты делал их очень хорошо и они всегда были среди лучших. недавно покупал и гонял приличный китайский ноут какой-то неизвестной марки, впечатления остались двойственные, с одной стороны все качественно и цена небольшая, с другой очень странный подбор комплектующих, засунуть в ноут с процом i7 и приличной видюхой в слот м2 жесткий SATA очень странно, на таких конфигурациях экономия 10-20 баксов смотрится смешно, а скорость работы сразу проседает, ну и конечно я то его недельку гонял и понять сколько это чудо китайской техники проработает не понятно, хотя корпус металлический ребра радиаторы и в целом под 100% нагрузкой он не грелся.
Китай - огромная страна, по сельскохозяйственным характеристикам поделена на 3 зоны, самая жирная зона - это три урожая в год. Никогда и никто не будет застраивать эту зону, потому что это попросту невыгодно. Переживать по поводу того, что байцай в пучки будет увязывать робот, очень гуманно с твоей стороны. Но это не случится внезапно и не застанет никого врасплох. В глухих деревнях, точно также, как и везде, остались старики и дети, все взрослое и активное население рвануло в Гуандун. И пока что в деревнях не хватает рабочих рук. А со льготами и зарплатами там лучше и лучше год от года. Например, в волонтеры учителю уже просто не попасть, потому что за год работы в деревне можно получить кучу преференций...Вопрос не про отсталость, а про то что этих 40% селян нужно будет куда-то деть, чем-то занять. Ну или увеличивать расслоение. Короче, проблема на которую будут закрывать глаза.
Вы, европейцы, странные. Мир потихоьку, но все быстрее катится к 3й мировой но вы продолжаете спонсировать одного из своих вероятных противников. Это
Что за 1000+ евро нет телефонов приемлевого качества? Впрчем тут я не разбираюсь, мне всегда казалось неприличным и бессмысленным тратить столько денег на штуку которая в любой момент потеряется, упадет в унитаз или разобьется. С учетом того что теперь это не просто звонилка, но и и деньги и документы конечно пришлось поднять планку со 100 до 300-400 долларов но не более.
Не выдумывай. )Судя по твоим угрозам Тайваню
А кого ты слушаешь, когда есть возможность? Я про деятелей вроде Арестовича и иже с ним. Ну, кроме Симоньян, про это мы все в курсе.Мир потихоьку, но все быстрее катится к 3й мировой но вы продолжаете спонсировать одного из своих вероятных противников.
В Европе дыхание войны не ощущается, идёт жизнь как обычно, круассаны и заботы типа какой подарок купить.
Даже я стал меньше его ощущать, и это в прифронтовой стране.
Так что европейцы не странные, просто в их реальности нет причины о чём-то таком задумываться, нужно специально интересоваться.
Это еще и средство навигации, - я вообще без телефона не смог бы ездить по окрестностям. Плюс, это и средство работы, чтения новостей и практически всего остального, что можно сделать в маленьком компьютере на ходу. Я даже постирать не могу без телефона, - где-то полгода назад все местные прачечные перешли на оплату по телефону. Если ходить с телефоном в крупные сети магазинов, то по цифровым купонам дают очень серьезные скидки, так как бумажных купонов практически не осталось. Поэтому жизнь без телефона практически будет крайне затруднена и неудобна.
В штатах довольно выскоая абонентская плата, которая начинается с 40-50 долларов с месяц, а со всеми пошлинами и налогами эти 50 долларов превращаются в минимум 80-90 к оплате в месяц в зависимости от плана и штата. Средний план на семью стоит от 150 долларов в месяц. Поэтому наиболее популярные телефрны или дают бесплатно с контрактом на 2-3 года, или продают с очень большой скидкой. Например, айфон 15 Pro дают бесплатно с двухлетним контрактом и сдачей на обмен 13го айфона. Аналогичная история с самсунгами и моторолами. Можно конечно и за деньги купить и звонить без плана за наличные, если плохая кредитная история, но в целом получится столько же в среднем, может даже немного дороже. Помимо этого еще есть планы, по которым телефон можно менять на новую модель раз в год или два года. Так что стоимость самого аппарата по сравнению со стоимостью услуги пренебрежимо мала.
Так получилось, что смартфон сейчас - это ещё и фото/видео-камера, а хорошая оптика стоит денег. За 300-400 нет смартфонов с хорошими камерами, поэтому приходится выбирать из интервала 800+.
Или подождать полгода, чтобы модель со стартовой ценой 1199 слегка подешевела, дождаться начала месячника "чёрная пятница" и купить супер-аппарат за 759.
Добавил о тарифах: в Германии тоже можно найти полный flat за 50, но это для тех, кто всю жизнь ведёт в смартфоне. Мне вполне достаточно бесплатных звонков с 2Гб интернета за 13, у сына - тариф за 16, у жены - 5G за 19, но она больше нас живёт в смартфоне![]()
Грабеж. Надеюсь, это хотя бы 5G. ))Средний план на семью стоит от 150 долларов в месяц.
У меня в год меньше за 4 номера (два китайских и два российских).
В Гонконге такая же система - аппарат "бесплатно" при покупке годового контракта.