Починили нашу шарманку, т.е. форум (у мну вчера не открывался)?
РБК: "Российские власти увеличивают военный бюджет, усиливают производство и принимают другие меры, а украинское руководство «глушит» бизнес, гражданские свободы и политических конкурентов, ссорится с соседями и основными партнерами, а также «поощряет коррупцию», заявил Арестович.
По его мнению, Россия принимает «адекватные текущей ситуации решения», а украинские власти — «коррупционные и неадекватные». Руководство в Киеве, считает Арестович, «исчерпало предел компетенции, загнало ситуацию в тупик и продолжает настаивать на своей ошибочной политике».
От жеж гнида... Вчера вообще до мышей договорился, рассужая о том, что сказанул "Джонсонюк" про русскую культуру... Какой он тебе Джонсонюк... о какой вообще культурке можно рассуждать с такими именованиями
Это не конструктивная критика, а перетягивание одеяла. Лучше всего Подоляк прокоментировал, дескать, нельзя давать советы, если ты не участвуешь в происходящем никаким образом, не знаешь реальной ситуации и плана.
Я пытаюсь себя уговорить, что мне все равно, и кидать в кого-то камни вообще нельзя, но эмоция побеждает. Я ему Марка Захарыча простить не могу, как Наки Веника. )) Предательство в списке человеческих пороков занимает у меня почетное второе место. На первом тщеславие как самый продуктивный и самый труднопреодолимый грех.
А вот это со стороны Подоляка неконструктивный ответ. Власти часто пытаются таким образом шельмовать относительно оппозиционных политиков, но такое отношение этих политиков еще дальше отталкивает. Конечно у Арестовича нет того допуска к делам, который был, но он опирается на то, что видно в публичном поле, и на свой опыт и знания, - и выводы во многом делает правильные, как мне кажется. Им конечно там в руководстве всегда виднее, ну, или они так считают. Однако в последствии чаще всего оказывается, что вовсе ничего им не виднее, скорее наоборот. Пускай там препираются себе, но без рук, то есть без уголовных дел, надуманных обвинений не пойми в чем и прочей высосаной из пальца фигни. Есть объективная проблема, и не одна, и ее надо как-то решать, а не отмахиваться и не славословить мудрому руководству, которое высоко сидит, далеко глядит и глубоко сами знаете что. Этого всего и в анпираторской РФ хватает с избытком, и не надо этому уподобляться, так как оно вредно особенно в напряженных ситуациях.
Так "конструктивная критика" или "пускай препираются"?
В данном случае я с тобой категорически не согласна - это в мирное время можно препираться сколько угодно, а когда нервы и силы у всех измотаны, нельзя вносить смуту, даже если упреки во многом справедливы, консолидирующей власти нужно в первую очередь доверять.
Смуту нужно вносить всегда по любому поводу, - истина рождается только в споре и конфликте. Чапековское "покажите ваш паспорт" это самое бездумное, что можно придумать от нежелания вообще дискутировать ни о чем, при том что такая необходимость явно назрела. Также вредно слепо доверять власти, тем более консолидирующей, которая просто перерастет в полный авторитаризм и очередную говнократию, если дать массовую волю такому доверию. Для Украины это будет сильный и явный шаг назад, скорее всего сопряженный с полной потерей поддержки запада в среднесрочной и тем более в долгосрочной перспективе. Поэтому дайте Арестовичу вопить беспрепятственно, - человек дело говорит, и надо к нему иногда прислушиваться, а не затыкать рот.
![]()
Можно, конечно, орать беспрепятственно и постоянно, только при таком раскладе желающих рулить очень быстро не останется.
Заткните Арестовича поглыбже и на подольше, чтобы не пихался под руку, бездельник.
А вот кстати на Греме вчера услышала совершенно созвучное мнение о неуместности выступлений Арестовича (эфир с Орешкиным и еще каким-то говорильщиком, свежий). Так что, не только мне кажется такое поведение зловредным.
И что интересный фильм? Глянул аннотацию т.к. стало интересно, вообще в Саратове пентагоном называют элитный комплекс из 5ти домов постройки позднего СССР, в форме пятиугольника, расположенный напротив моста в Энгельс. Но это не про него а про какую-то пупырловку в дальнем районе в сельской местности. Если это фильм про ужасы бытия, то я и без фильма представляю что там может быть![]()
пьяные или нет наверное зависит от времени сутока так да, куча домов советской постройки в дальних районах находятся примерно в том состоянии что их застала смерть СССР, трубы и все остальные коммуникации централизовано не ремонтируются с начала 90х, ну представь себе какую нибудь хрущевку 60х годов постройки с последним ремонтом до 90го. Сильно сомневаюсь что фильм про что-то другое.
Я трейлер посмотрела. Ты угадал, общая идея - говнище и грязище, до чего путин страну довел и почему идут на фронт. Интересно, кто его аудитория, если любой россиянин примерно представляет, как это все выглядит. Или он подключился к Кацу с идеей обзвона 30 миллионов человек, чтобы перестали поддерживать путина...
Ну, в целом они правы, деньги тратящиеся на армию можно было много куда пустить, тут куда ни ткни можно найти проблему, но это везде так про США тоже можно снять фильм что там говнище грязища и вообще звездец, таких районов полно, может акотс в Вашингтоне и калифорнии такого и не видал, но фоток в сети полно, да и париж не лучше местами, а в Лондоне бомжатские высотки вообще соседствуют с богатыми жилищами, это отзвук политики когда вдруг посчитали что не надо гетто плодить и такое жилье рассосредоточили по городу, потом одна такая высотка не так давно с помпой погорела. Важно то, исключение это или правило. К примеру в самом Саратове такого жил фонда процентов 15, а уж каждый поставит предлог как ему нравится, всего 15 или целых 15![]()