+ Ответить в теме
Страница 64 из 297 ПерваяПервая ... 145463646574114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ... показанную миру придуманную (?) психологию киношных "видных китайских учёных" там вообще не раздупляю - "мамма, у меня замеры разошлись с формулой, пойду повешусь три раза", по мне так любой не-киношный не-китайский вменяшка пойдёт третью дверку рубить ...
    Это все чистая правда про китайских ученых, все так и есть. Аналогичная ситуация и с японскими учеными, хотя они несколько более здравомыслящие, но тем не менее. И вешаются они вполне себе реальным способом.

https://www.svoboda.org/a/26520264.html
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Медуза подхватила с радостью и запихала в топ:
    "Почти 70 лет ни один химик из СССР и России не получал Нобелевскую премию".

Как в том анекдоте "ты проживешь целую жизнь жыдовской мордой, но если получишь нобелевку, то станешь великим русским ученым..."
    Медуза зачем в такое новость завернула... Вот все-таки точит их червь холопский.
    Это тоже правда, и про премию, и про морду, и про медузу, - все чистая правда. Не лучше ли все-таки сарказм, тем более что пока такой статьи нет в УК, хотя конспирологи утверждают, что скоро депутаты примут очередные поправки.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Не надо смотреть китайские сериалы без специальной наводки тех, кому доверяешь. Например, меня. ))
    Смотрибельных китайских сериалов очень мало, считаное количество. Фантастики среди них нет. Это вообще не их жанр.

Боже упаси от таких объяснятелей. Я уже на первой серии глаза выпучила, когда увидела болт с шипами, который баба выковырила из себя при помощи кухонного ножа... Интересно этот сценарист с художником и режиссером до кучи представляют себе средства контрацепции. Первая мысль у меня была - в одной палате им место, а еще лучше за одну ногу связать и в одном болоте утопить, чтобы не продвигали в широкие массы мысль, что подобный предмет в принципе можно запихивать в женщину, а потом выковыривать это ножом. И, видимо, не у меня одной такое желание возникало, иначе как объяснить, что главные злодеи называются "юридическими"...

Нет там никакой "литературной основы", за такие диалоги автора надо бить по голове учебником литературы.
    - Я не хочу быть шерифом. Стой, я передумала. Хочу, но сначала я вас всех ссспасу.

Хочется в конце каждой фразы добавить "ннна". Лексика третьеклассника-второгодника из неблагополучной семьи. А серия Сталевары вообще с лексикой "монолога подрывника". Из низоты вам шлем привет!...

Эта кинобанда где-то сперла авиационный двигатель от сбитого под донецком самолета и уверяет публику, что при помощи одной этой загогулины в состоянии вырабатывать свет для 10 тыщ рыл. А кто вкрутил лампочку там, где смертники выходят наружу? Яд их убивает. Не отравленный воздух, а яд ("А из уха яд торчит").

Это что ж надо смотреть обычно, чтобы такое впечатляло...
    Ну что сказать о вкусах не спорят, сериалы это всегда упрощение, естественно сильно научного там всегда мало, но в сравнении со всякими супергероями практически кладезь нормальности
    Представитель команды CRC

...Яд их убивает. Не отравленный воздух, а яд ("А из уха яд торчит")....
    Неужели досмотрела?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Неужели досмотрела?
    Промотала в конец

Промотала. Должна была убедиться в том, что не ошиблась, и если что-то сразу выглядит, как дерьмо, то им и является.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

РБК: "Нобелевской премии по литературе удостоился норвежский прозаик, поэт и драматург Юн Фоссе, работы которого «выражают невыразимое»."
    А переводить с норвежского не пробовали? Язык кошмарный, но таки надо было попробовать хотя бы... ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Чтобы получить представление о штатах за пару минут:
    https://www.kueez.com/en/ai-look-dream
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну что сказать о вкусах не спорят, сериалы это всегда упрощение, естественно сильно научного там всегда мало, но в сравнении со всякими супергероями практически кладезь нормальности
    Вообще то ровно наоборот. Тот же марвел и по "фантастическим допущениям" и по драматургии рвет все современные и несовременные на литературной основе сериалы)) Мне за последние пару лет только один сериал сильно понравился и он супергеройский: Миротворец.

Собственно, супергеройские фильмы популярны не потому что люди деградируют и тупеют. А ровно наоборот))

Промотала. Должна была убедиться в том, что не ошиблась, и если что-то сразу выглядит, как дерьмо, то им и является.
    В Бункере главная мысль очень и очень странная. Дескать, запреты и жесткая рука лучше демократии и вседозволенности. Для выживаемости. Там даже соседний бункер накрылся из-за майдана (спойлер). При этом нам показывают что в тоталитарном бункере берут на должности лояльных, а не умных. И чуть не згноили в ГУЛАГе единственную кто мог починить генератор.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Вообще то ровно наоборот. Тот же марвел и по "фантастическим допущениям" и по драматургии рвет все современные и несовременные на литературной основе сериалы)) Мне за последние пару лет только один сериал сильно понравился и он супергеройский: Миротворец.

Собственно, супергеройские фильмы популярны не потому что люди деградируют и тупеют. А ровно наоборот))
    Ну, у каждого свое мнение

В Бункере главная мысль очень и очень странная. Дескать, запреты и жесткая рука лучше демократии и вседозволенности. Для выживаемости. Там даже соседний бункер накрылся из-за майдана (спойлер). При этом нам показывают что в тоталитарном бункере берут на должности лояльных, а не умных. И чуть не згноили в ГУЛАГе единственную кто мог починить генератор.
    Тут все просто в любой ограниченной и просчитываемой системе, особенно с дефицитными ресурсами по любому будет диктатура и плановая экономика, вот если система разрастется так что станет не просчитываемой и ресурсы начнут появляться в избытке, тут уже лучше рынок и демократия.

Не знаю, мне кажется, что они популярны потому, что мы опять живём в магическом мире, в котором никто ни в чём толком не разбирается и, более того, принципиально разобраться уже не может, а может разобраться только в каком-то небольшом отделе узкой области знаний, да и то так сделает не каждый. А всё остальное вокруг - это какая-то непонятная магия.

И сериалы про супергероев в этом смысле хорошо заходят, потому что постулируют, что такой магический мир не так уж и страшен. Да, ты ничего не понимаешь и ничего не контролируешь даже в радиусе одного метра вокруг себя, но зато где-то поблизости бдит магический супергерой.

p.s. по этой же причине "Основание" получилось не таким, как у Азимова. Просто эпоха сменилась.

Тут все просто в любой ограниченной и просчитываемой системе, особенно с дефицитными ресурсами по любому будет диктатура и плановая экономика, вот если система разрастется так что станет не просчитываемой и ресурсы начнут появляться в избытке, тут уже лучше рынок и демократия.
    Диктатура работает как раз только при избытке ресурсов и наличии богатых соседей. В мире Бункера диктатуры накроются первыми.

Если так немного больше обобщить, то все системы являются диктатурами, потому что в любой системе любой человек вынужден чему-то подчиняться, жить в каких-то рамках. Собственно, наличие рамок и есть основной признак цивилизации.

Просто одни системы - это диктатуры права или закона, и дальше можно поделить на подтипы согласно тому, что там за право и предусматривает ли право законные способы его обновления.
    Другие - диктатуры отдельных людей в системе.

Вот диктатуры людей не могут быть жизнеспособны, хоть с дефицитом хоть без. Проблема в природе человека и ограниченности интеллектуальных ресурсов одной конкретно взятой особи.

Ну как же тогда у тебя сочетаются текст записки "снабженцы молодцы" с твоим "яд убивает"?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Если так немного больше обобщить, то все системы являются диктатурами, потому что в любой системе любой человек вынужден чему-то подчиняться, жить в каких-то рамках. Собственно, наличие рамок и есть основной признак цивилизации.

Просто одни системы - это диктатуры права или закона, и дальше можно поделить на подтипы согласно тому, что там за право и предусматривает ли право законные способы его обновления.
    Другие - диктатуры отдельных людей в системе.

Вот диктатуры людей не могут быть жизнеспособны, хоть с дефицитом хоть без. Проблема в природе человека и ограниченности интеллектуальных ресурсов одной конкретно взятой особи.
    нет у нас бункера чтоб проверить

"типун тебе на язык", как говорится

Так современный мир нам вполне себе показывает, что диктатуры выживают только когда обладают избытком ресурсов, которые можно продавать в США. чтобы на вырученые деньги покупать иностранныз спецов для починки генератора (своих то всех инженеров расстреляли), на покупку технологий (своих ученых расстреляли) и содержание штата (половина молодых мужчин) безработных жополизов, т.е. силовиков.

Так Кайзер хочeт на микроуровне проверить.
    Хватит ли интеллектуальных ресурсов диктатора, чтобы провессти бункерный коллектив в 30 человек через проблемный период. Всё им распланировать в лучшем виде, выбрать кто должен съесть кого в условиях дефицита, и всё такое прочее.

Наверное, хватит!
    Но только тем бункерам, которым повезёт с конкретными диктаторами.

+ Ответить в теме
Страница 64 из 297 ПерваяПервая ... 145463646574114164 ... ПоследняяПоследняя