+ Ответить в теме
Страница 53 из 297 ПерваяПервая ... 34352535463103153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    хороший фильм? А то я что ни пытаюсь посмотреть одно гавно, что у нас что в голливуде. С трудом досмотрел 2й сезон основания, если книгу не читал то вполне нормально, но расчитать ее обратно не выходит никак
    Мне второй сезон как раз понравился, хотя первый нет. А Барби отличный фильм. Не шедевр на века, но простой, добрый и про общечеловеческие ценности.

ПС. У основания я даже сюжет книги в вики прочитал. И там какое-то гавно. Может Азимов пишет хорошо, но идеи неактуальные и неинтересные.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я посмотрела наконец "Он снова здесь", про Гитлера, который перенесся в наше время. Германия настолько неаппетитна в этом фильме... А основная идея выглядит как "Гитлера на вас нет". И это не российские пропагандоны сняли, прошу заметить. Везде одно и то же, в общем.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Я посмотрела наконец "Он снова здесь", про Гитлера, который перенесся в наше время. Германия настолько неаппетитна в этом фильме... А основная идея выглядит как "Гитлера на вас нет". И это не российские пропагандоны сняли, прошу заметить. Везде одно и то же, в общем.
    Там что, тоже ярд кассовых сборов?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я за Золушку)
    Золушка = Попелюшка = Популистка. Нафиг из политики!
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Без понятия. На медузе была подборка фильмов, рекомендованных к просмотру, я внесла в плейлист, вот дошло до него. Местами даже смешно.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Всего лишь 25 лямов.
    Но смотреть стоит.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Мне второй сезон как раз понравился, хотя первый нет. А Барби отличный фильм. Не шедевр на века, но простой, добрый и про общечеловеческие ценности.

ПС. У основания я даже сюжет книги в вики прочитал. И там какое-то гавно. Может Азимов пишет хорошо, но идеи неактуальные и неинтересные.
    Эти книги написаны 50-70 лет назад (первая книга вообще вышла в 1942году) , так сказать золотая классика мировой фантастики. Снят сериал хорошо, актеры тоже играют не плохо (по крайней мере император и принцесса на 5+, да и Селдон тоже не плох), но блин сюжет настолько далек от книги только общая канва, а сами события наполовину выдуманные, если ты книгу не читал то еще можно смотреть. а если читал происходит естественное отторжение.

ps Если барби хотя бы на уровне 3х стражей галлактики, то посмотрю, все равно смотреть нечего
    Представитель команды CRC

Эти книги написаны 50-70 лет назад (первая книга вообще вышла в 1942году) , так сказать золотая классика мировой фантастики. Снят сериал хорошо, актеры тоже играют не плохо (по крайней мере император и принцесса на 5+, да и Селдон тоже не плох), но блин сюжет настолько далек от книги только общая канва, а сами события наполовину выдуманные, если ты книгу не читал то еще можно смотреть. а если читал происходит естественное отторжение.
    Там сюжет и кризисы списаны с Римской Империи. Даже для 70 летней фантастики это неактуально.

Там сюжет и кризисы списаны с Римской Империи. Даже для 70 летней фантастики это неактуально.
    Вполне возможно Айзек и рим брал за прототип, это надо у него спрашивать, но он уже давно помер

Может Азимов пишет хорошо, но идеи неактуальные и неинтересные.
    Не, не пишет (не писал).
    Основание как книга примерно такая же банальная и поверхностная, как и сериал, просто сюжет другой.

p.s. Ну хотя да, соглашусь, что оценка не вполне честная, т.к. уже сколько лет прошло. Я вон Политику Аристотеля сравнительно недавно заценил, так тоже могу сказать, что на 80% неактуально, особенно в разделах про женщин, детей, и рабов

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не, не пишет (не писал).
    Основание как книга примерно такая же банальная и поверхностная, как и сериал, просто сюжет другой.

p.s. Ну хотя да, соглашусь, что оценка не вполне честная, т.к. уже сколько лет прошло. Я вон Политику Аристотеля сравнительно недавно заценил, так тоже могу сказать, что на 80% неактуально, особенно в разделах про женщин, детей, и рабов
    хм, интересно а что лучше этого написано примерно в тоже время?

В том-то и дело, что не знаю.
    Судя по всему, НФ, и особенно космооперы - это жанр, книги в котором быстро устаревают.

Вот Лем, например, не устаревает. Но у него и от НФ по сути только сеттинг (хотя я далеко не всё читал, буду закрывать пробел).

Судя по всему, НФ, и особенно космооперы - это жанр, книги в котором быстро устаревают.

Вот Лем, например, не устаревает. Но у него и от НФ по сути только сеттинг (хотя я далеко не всё читал, буду закрывать пробел).
    Попробуй почитать Вайса - Дом в тысячу этажей, книге уже 94 года, ну а войне миров Уэлса уже намного больше века и что она сильно устарела?

... Судя по всему, НФ, и особенно космооперы - это жанр, книги в котором быстро устаревают. ...
    Не очень быстро, но что-то такое явно есть. Поэтому я перешел на фэнтези по большей части.

Из чего-то вечноживого можно отметить некоторые книги Хайнлайна. Чужак в чужой стране не устарел и никогда в обозримом будушем не устареет. Дети Мафусаила тоже пока актульно, хотя уже и не так как раньше, но тем не менее. То же касается и многого другого.

Артур Кларк более устойчив к устареванию в принципе, мне кажется.

Азимов действительно частично потерял актуальность. Основание я читал в далеком детстве, по крайней мере то, что было переведено на русский в то время. Поэтому для меня эта книжка дорога, поскольку участвовала в формировании моего мировоззрения. Также как и книжка относительно малоизвестного в то время Сергея Снегова, которая называлась Посол без верительных грамот. Его же книга Люди как боги мне не особо зашла в детстве, также как и всякие Беляевы и Ефремовы. Я их всех конечно прочитал, но оно уж точно совсем устарело по всем параметрам.

Стругацкие вполне себе актуальны, также как и Бредбери, да и много что еще другое.

Поэтому тенденция есть, но она статистическая, а не универсальная.
    Последний раз редактировалось akots; 19.09.2023 в 01:49.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Попробуй почитать Вайса - Дом в тысячу этажей, книге уже 94 года, ну а войне миров Уэлса уже намного больше века и что она сильно устарела?
    Я читал уже в относительно сознательном студенческом возрасте, году где-то в 87ом, если не ошибаюсь. О чем там речь идет, - не помню в упор, что-то про какое-то расследование и принцессу, откуда делаю вывод, что на меня особого впечатления роман не произвел, в отличие от Мы Замятина, Хаксли и конечо Оруэлла. В принципе Оруэлл для меня тему антиутопии исчерпал, так как все, что я ни читал после него, кажется повторением и пересказом, включая Сорокина и аналогичные западные творения.

Так и есть, но я Лема не люблю, он нудновато пишет, или это переводы такие не особо качественные мне попадались, - читается довольно тяжело.

ну а войне миров Уэлса уже намного больше века и что она сильно устарела?
    Очень сильно) Актуальна была только когда люди поняли что есть бактерии и от них можно умереть. Вот 100 лет назад это было вау. Сегодня, инопланетяне умершие от болезни при нападении на Землю смотрятся не очень)

Шутка про "Крым / крэм" тоже получила новое измерение.
    Миниатюры Миниатюры Крым-крэм.jpg‎  

Похоже, что армянская армия решила не оказывать сопротивления, хотя наверное как-то могли еще повоевать, но фактически совсем без ПВО это было бы непросто. Так что в каком-то смысле вопрос видимо закрыт на текущий момент.

Божество

Надо отметить что по Карабаху Кайзер оказался прав. Алиев таки дожал.
    Я был неправ что армяне нашли новую защиту, врочем, естественно, я за ситуацией не следил.

Армяне судя по сегодняшним новостям проявили благоразумие и капитулировали. Шансов у них никаких не было, гораздо меньше чем в 2020 году.

Если теперь Азери смогут нормально интегрировать армянское население Карабаха, то конфликт будет исчерпан и есть надежды на долгосрочный мир в регионе.

зы. Вчера мелькали новости что обе стороны с удовольвием оттянулись на остатках российских "миротворцев". Скорее конечно wishful thinking, но было бы здорово
    It's the first day of the rest of my life

+ Ответить в теме
Страница 53 из 297 ПерваяПервая ... 34352535463103153 ... ПоследняяПоследняя