Мне второй сезон как раз понравился, хотя первый нет. А Барби отличный фильм. Не шедевр на века, но простой, добрый и про общечеловеческие ценности.
ПС. У основания я даже сюжет книги в вики прочитал. И там какое-то гавно. Может Азимов пишет хорошо, но идеи неактуальные и неинтересные.
Я посмотрела наконец "Он снова здесь", про Гитлера, который перенесся в наше время. Германия настолько неаппетитна в этом фильме... А основная идея выглядит как "Гитлера на вас нет". И это не российские пропагандоны сняли, прошу заметить. Везде одно и то же, в общем.
Эти книги написаны 50-70 лет назад (первая книга вообще вышла в 1942году) , так сказать золотая классика мировой фантастики. Снят сериал хорошо, актеры тоже играют не плохо (по крайней мере император и принцесса на 5+, да и Селдон тоже не плох), но блин сюжет настолько далек от книги только общая канва, а сами события наполовину выдуманные, если ты книгу не читал то еще можно смотреть. а если читал происходит естественное отторжение.
ps Если барби хотя бы на уровне 3х стражей галлактики, то посмотрю, все равно смотреть нечего
Не, не пишет (не писал).
Основание как книга примерно такая же банальная и поверхностная, как и сериал, просто сюжет другой.
p.s. Ну хотя да, соглашусь, что оценка не вполне честная, т.к. уже сколько лет прошло. Я вон Политику Аристотеля сравнительно недавно заценил, так тоже могу сказать, что на 80% неактуально, особенно в разделах про женщин, детей, и рабов![]()
Не очень быстро, но что-то такое явно есть. Поэтому я перешел на фэнтези по большей части.
Из чего-то вечноживого можно отметить некоторые книги Хайнлайна. Чужак в чужой стране не устарел и никогда в обозримом будушем не устареет. Дети Мафусаила тоже пока актульно, хотя уже и не так как раньше, но тем не менее. То же касается и многого другого.
Артур Кларк более устойчив к устареванию в принципе, мне кажется.
Азимов действительно частично потерял актуальность. Основание я читал в далеком детстве, по крайней мере то, что было переведено на русский в то время. Поэтому для меня эта книжка дорога, поскольку участвовала в формировании моего мировоззрения. Также как и книжка относительно малоизвестного в то время Сергея Снегова, которая называлась Посол без верительных грамот. Его же книга Люди как боги мне не особо зашла в детстве, также как и всякие Беляевы и Ефремовы. Я их всех конечно прочитал, но оно уж точно совсем устарело по всем параметрам.
Стругацкие вполне себе актуальны, также как и Бредбери, да и много что еще другое.
Поэтому тенденция есть, но она статистическая, а не универсальная.
Я читал уже в относительно сознательном студенческом возрасте, году где-то в 87ом, если не ошибаюсь. О чем там речь идет, - не помню в упор, что-то про какое-то расследование и принцессу, откуда делаю вывод, что на меня особого впечатления роман не произвел, в отличие от Мы Замятина, Хаксли и конечо Оруэлла. В принципе Оруэлл для меня тему антиутопии исчерпал, так как все, что я ни читал после него, кажется повторением и пересказом, включая Сорокина и аналогичные западные творения.
Надо отметить что по Карабаху Кайзер оказался прав. Алиев таки дожал.
Я был неправ что армяне нашли новую защиту, врочем, естественно, я за ситуацией не следил.
Армяне судя по сегодняшним новостям проявили благоразумие и капитулировали. Шансов у них никаких не было, гораздо меньше чем в 2020 году.
Если теперь Азери смогут нормально интегрировать армянское население Карабаха, то конфликт будет исчерпан и есть надежды на долгосрочный мир в регионе.
зы. Вчера мелькали новости что обе стороны с удовольвием оттянулись на остатках российских "миротворцев". Скорее конечно wishful thinking, но было бы здорово