В продолжение темы туалетной бумаги очередной высер (тут это слово прям впору):
"Фонд борьбы с коррупцией обратился к властям Латвии, Литвы и Эстонии с просьбой пересмотреть решение о запрете на въезд машин с номерами РФ, а также изъятии у россиян личных вещей на границе. Пример письма, которое фонд разослал уполномоченным органам трех стран, опубликовала председатель совета директоров ФБК Мария Певчих." (с медузы)
сволочь гэбистская эта Маша... когда это вылезет, то даже не станет сенсацией, слишком очевидно
Кстати, про языки как инструмент бизнеса.
Нигде я не встречала таких полиглотов, как на вернисаже в Измайлово. Вот там высший пилотаж, чуваки за прилавками владеют, помимо обязательного англиского, всеми основными европейскими языками, обязательно китайским, фарси. А в связи с тем, что туристическая масса в столице все более восточная, то, вероятно, пошли в ход и разнообразные диалекты арабского. Конечно, вокабуляр ограниченный, но минимальную беседу поддержать готовы на любом из названных языков. В последний заход на вернисаж (обычно там покупаю несъедобные подарки китайским друзьям), я просто стояла и любовалась действом около одного прилавка, парень переходил с языка на язык с невероятной легкостью, настолько это было артистично, с удовольствием.
Так что, деньги очень стимулируют языкознание, в этом кайзер прав. )) Зря вы зацепились за слово, мелко. Помощь из гуманистических соображений и по доброте (!) оказывается везде, и в России на помощь иностранцу кинутся с таким же желанием помочь, что и в драной Литве. )) Или где там, в Латвии?
И вообще вся эта гаденькая мстя, которую спустя годы пытаются изобразить бывшие колонии СССР, не красит их. Хотя, пофиг. Хорошие люди везде есть, и в Литве и в России. И даже в Афганистане, несмотря на последнее место в списке рейтинга паспортов. ))
там, кстати как я и предсказывал после тинькова, сняли санкции еще с 3х российских миллиардеров, процесс пошел.
зы. еще крайне любопытна ситуация в армяно-азербайджанском конфликте, сейчас алиев имеет практически 100% шанс закрыть вопрос , т.к. армяне про боевом столкновении явно проиграют, РФ им не поможет, вопрос решится ли он на это и если решится, то как будет реагировать запад.
Подскажите, плиз, в чем может быть дело. Ситуация: новый ноут, windows 11, цива не запускается, потому что какая-то проблема с directX, который скачан с родного сайта. Но там только для windows 10, для 11 нету и оно не ставится и цива не идет.
4 цива, какая же еще ))
BTS
Цива просит директХ (на 10 винде все работает - и директХ и цива4). Ща я спрошу в игровой теме, может, там у кого-то есть опыт запуска на 11 винде.
Ответ из Reddit.com:
Что ты за это старьё держишься? Антологию Цивилизации 6 уже за 17 евро продают в преддверии появления Цивилизации 7. В антологию входит ВСЁ - это реально классная цивилизация. Все знакомые "профи" и "гуру", кто держался за четвёрку, уже играют в шестёрку.I installed DirectX9c manually then enabled in the Control Panel DirectPlay.
To get DirectX 9c, I downloaded from it from Microsoft.com under the name "DirectX End-User Runtimes (June 2010)".
I clicked the download to extract the files to the folder of your choice, then clicked the DXSETUP.exe to install it in Windows 11. Then I went to the Control Panel -> Programs and Features -> Windows Features -> Legacy Components to turn on Direct Play.
The above steps come from DOS Gamers' helpful step-by-step installation guide to manually installing DirectX9c.
Если интересно, добавляйтесь в группу в скайпе https://join.skype.com/GqoOetjDN8fF
А я в короля артура РПГ пару-тройку месяцев с удовольствием гонял, там пошаговый бой в стиле УФО, на предельном уровне сложности очень даже заставляет мозги работать до сих пор некоторые схватки (там есть такой режим игры из предопределенных позиций) не могу на максимуме пройти. Сейчас новую Age of wonders осваиваю.
Чтобы не танцевать танцы с бубнами и дисками или непонятными версиями неизвестно откуда, можно купить в gog на распродаже. Если я понмю правильно, Ц4 полная версия со всем там распродавалась за 5 баксов в прошлом году. Оно с гарантией будет работать, так как подкручено, и все недостающее досыпано. Сейчас без распродажи у меня показывает цену там 30 баксов, что дороговато. Можно вкоючить оповещение, и когда будет сейл, придет мейл. Я так там отхватил Wasteland 3 полную версию за 10 баксов, чем сейчавс и развлекаюсь уже второй месяц. Там также есть "уговоренная" Ц3 всего за 6 баксов, тоже полная версия, хотя кое-кто жалуется, что что-то не работает местами.
Я начинал с первой, Долгое время идеалом считал третью. Может быть поэтому 4-я "не зашла мне". 5-я была ненамного лучше, но Beyond Earth очень понравился. Шестёрка поначалу показалась шагом назад по сравнению с BE. но дополнение Gathering Storm всё изменило: после него шестёрка однозначно стала лучшей в франшизе.