На медузе сегодня очень хороший подкаст про наши выборы. Чувак абсолютно грамотно все объясняет что они дают зачем они и каково текущее положение дел без истерик что все подделано все пропало. Главное это местный эксперт из москвы, а не из-за рубежа, которым все виднее. Он там обозначает главное что можно увидеть. Все партии которые топили за войну потеряли кучу голосов, КПРФ, проводившая агрессивную кампанию в поддержку СВО, во всех регионах потеряла от половины до 2/3 голосов по сравнению с 2020 годом. Все партии которые провели чисто мирную кампанию без упоминания СВО эти голоса подобрали, партия власти осталась на том же уровне, В ряде регионов 2й партией стала ЛДПР обогнав КПРФ, справедливая россия, так же топившая за СВО, во многих регионах вообще вылетела не преодолев 5% барьер, среди подросших кроме ЛДПР так же новые люди, которые тоже вели мирную кампанию. В нескольких регионах 5% барьер преодолело яблоко. Еще он говорил что Собянин спокойно мог победить без каких либо изысков абсолютно честно, но по привычке ему подкрутили результаты.
ps Я в воскресенье все таки дошел и проголосовал, судя по толмутам итоговая явка по моему округу была на уровне 25-30%, официальная 38%, так что добавленых голосов скорее всего было даже меньше чем обычно не более 10-15%, за минусом которых и есть реальный рейтинг партии власти и это увы более 60% честными получается, но у нас Володинский регион и в других наверняка еще меньше.
psps напомню что ЛДПР у нас это показатель разочарования во власти, за них исторически голосуют когда не чувствуют уверенности в завтрешнем дне
Лада, врут или нет?
В российском медиапространстве выступление китайской оперной певицы Ван Фан в Мариуполе на руинах драмтеатра получило высокую оценку
Но китайская сторона, после возмущенного демарша украинского МИДа, решила оперативно вычистить всю информацию об этом событии из китайского интернета.
Из китайской поисковой системе Байду, из внутренних социальных сетей были удалены практически все упоминания о выступлении Ван Фан в мариупольском театре, а также видео исполнения песни «Катюша».
Не стали исключением даже официальные аккаунты российских СМИ в китайском интернете. На фото скрин удаленного сообщения из российского новостного агентства «Спутник».
https://t.me/orange_east/46753
Не знаю, что он там объясняет, может завтора попробую послушать. Пока есть довольно любопытные итоги по Оренбургской области по некоторым участкам:
В целом явку докрутили до какого-то разумного числа в почти 25%, - видимо выше 25% подкручивать постеснялись, да оно и без надобности. ЕР - 251 мандат из 275, а у КПРФ всего 9, то есть сильно меньше, чем ожидалось с учетом специфики региона, где традиционно голосуют за коммунистов. Никакого ЛДПР нет и в помине нигде, вообще ноль, как и у всех остальных, включая СР, Яблоко и новых людей. Так что враг не пройдет, а все обходные пути замазаны и законопачены.... На довыборах в городской Совет по 5 округу был всего один кандидат – руководитель юридической службы Новотроицкого завода хромовых соединений Евгений Горюнов. Другие кандидаты не смогли набрать подписи в свою поддержку. Так вот, на эти выборы пришли 16% от общего количества избирателей. За единственного кандидата проголосовали 91,72%. Против него проголосовали 7,36%. Евгений Горюнов («Единая Россия») стал новым депутатом городского Совета по избирательному округу № 5.
На довыборах в Сорочинский городской Совет по избирательному округу №7 также был всего один кандидат – местный фермер Светлана Корчагина, она представитель партии «Единая Россия». Явка на этих выборах составила 65,62%. За Светлану Корчагину проголосовали 92,07%, против нее – 7,45%. Отметим, что графа против кандидата появляется только в том случае, если кандидат всего один. Для победы в такой ситуации ему нужно набрать больше 50%. ...
Г-жа Корчагина знаменита тем, что учредила клуб под названием Христианочка, который заседает в местном молебном доме, а конкретно :Женщины, закончив все свои домашние дела, собираются в сельском молебном доме и вяжут теплые носки для воинов спецоперации. Вместе дело быстрее спорится и не так тревожно на душе.
Вокс, вполне возможно, что где-то и удалили, но на полтора десятка официальных сми есть полтора миллиарда неофициальных, из вейбо никто ничего выковыривать не будет, потому что это невозможно. Ее три дня мусолили, выясняя, как она попала в блогерскую команду, которую официально наняли российские власти для освещения происходящих событий, а потом блогополучно забыли. Китайская реакция выглядела так - что вы орете, что наша певица выступила в Мариуполе, мы же не орем, что ваши (украинские) артисты время время выступают на Тайване.
Опять же не знаю, что там на самом деле происходит с выборами, но вот местный оренбургский министр высказался:
Странный он какой-то, - чего это они действительно никого никуда не выдвигают? Наверное от лени и бессмысленности. А они действительно забили, - смысла никакого нет.Вице-губернатор Игорь Сухарев прокомментировал состоявшиеся в Оренбургской области выборы. — Основные задачи всех политических партий России — выдвижение кандидатов на выборах всех уровней, в том числе выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований. Это прописано в Уставах. Констатирую, сегодня некоторые региональные отделения партий дистанцировались от выполнения основных задач. Низкое выдвижение кандидатов, конечно же, повлияло на результаты выборов, которые прошли в это воскресенье, — отметил вице-губернатор. Министр информационной и региональной политики Оренбургской области напомнил, что замещению подлежало 275 мандатов. Например, партия «Справедливая Россия за правду» выдвинула 60 кандидатов, КПРФ — 44, ЛДПР — 8, «Партия пенсионеров — 5, «Партия Возрождения России» — 1. Низкая явка избирателей обусловлена отсутствием яркой конкурентной борьбы. А ее нет, потому что партии не выдвигают претендентов. Поэтому нельзя говорить, что люди не доверяют выборам и не ходят голосовать. Именно не вовлеченность политических партий в процесс напрямую влияет на явку. ...
... Однако, стоит отметить, ДЭГ показало высокую явку и может стать новой формой голосования, которая будет активно внедряться в будущем. Почти 80% оренбуржцев из тех, кто подал заявки, воспользовались своим правом и выбирали депутатов шестого округа Оренбурга. Процесс голосования был легитимным. Выборы — это основа демократии и каждый из нас должен принимать в них участие. А политические партии должны работать над увеличением своей активности и выдвижением кандидатов на выборы. В результате острой конкурентной борьбы во власть могут прийти неравнодушные люди.
Так все-таки с официальных потерли или нет. Хочу верифицировать источник, пиздоболы или нет.
А украинцы выступают на тайване?
Хотя дело не в этом. Ты искажаешь ситуацию. Петь катюшу в развалинах здания где в один момент погибло 600 человек, многие из которых дети, это примерно как придти сюда и крикнуть "банзай"
![]()
Потерли. Не врут. Я поискала сейчас - в байду нет, в вейбо нет, а вчера еще было полно.Так все-таки с официальных потерли или нет. Хочу верифицировать источник...
Нет. Ты спрашивал о реакции китайцев, я ответила. Если она тебе не нравится, то я не виновата.Ты искажаешь ситуацию.
Не за что. Ты делаешь сугубые выводы. Мнение народа тут очень учитывается, но китайцы никогда не будут устраивать разборки там, где можно этого избежать. Такое количество людей не усмирить никому, поэтому любой повод, способный эмоционально колыхать народную массу, своевременно ликвидируется.
Кстати, читал исследования о том что в странах третьего мира и традиционных обществах (Россия, Афганистан..) в сравнении с развитыми странами люди с какого-то возраста перестают взрослеть. Т.е. взрослыми продолжают вести себя как подростки. Ну, например, считать всех взрослых лицемерами.
Я не следила за развитием дискуссии. Китай ничего не делает по чьей-то просьбе, но только сообразуясь с собственными интересами. Если вы ждете, что они примут в конфликте чью-то сторону, то напрасно. Сосед у меня есть, древний дед, мы с ним общаемся на почве его кошки Мулан, которая иногда заходит ко мне в гости. Третьего дня подкараулил, когда я выходила из дома, чтобы перетереть насчет Путина. Говорит, Путин молодец... Я в ответ - нет, война это плохо. Глаза выпучил и моментально - да, война плохо.Но новости потерли по просьбе Украины? Значит что?
ЗЫ. Не спрашивай меня, что они думают на самом деле. ))
Тебя взрослые в детстве обижали, что ли? Тяжелое детство, который раз фиксирую.Т.е. взрослыми продолжают вести себя как подростки. Ну, например, считать всех взрослых лицемерами.
Заявление посла было. Посла не выгнали, новости потерли.
Ок, будем считать что это свопадение.
https://www.facebook.com/oleg.nikole...sdSwS7dbNMu51l
кстати в камментах люди с китайскими именами пищут что певичка не представляет Китай, а КПК. Ок, может боты.
Фейсбук... Он забанен в Китае. Я читала комменты в вейбо в самом начале, там ничего нового - Путин молодец, всех победил и т.д. Дался тебе этот Китай. Так нужно их одобрение, что ли? Нельзя так зависеть от чужого мнения, это же не ракеты...
Что это вдруг про чубайса заговорил ввп, решили сбросить его на вилы? Представляю, как обделался в свои узенькие штанишки учоный, которого мы тут резво обсуждали неделю назад. Чубайса записали в евреи, на публику играет ввп, одобрение нужно. Всем одобрение нужно, все недолюбленные и недохваленные.