Я запутался в аллегориях.
Бумага туалетная значит важнее?
https://www.passportindex.org/byRank.php
Спонсор рейтинга паспортов - арабские эмираты... ))
Да неважно, какой у тебя паспорт в кармане, но если это влияет на самоидентификацию, то это проблема. Хорошо, если это просто постсоветские комплексы. Можно вывезти мальчика из Жмеринки в Брюссель...
Для невнимательных (не сказать грубее):
"Ранее ЕК уточнила интерпретацию санкционного законодательства в отношении России, по которой въезд в страны ЕС на пассажирских автомобилях, зарегистрированных в России, расценивается как запрещенный импорт. К той же категории относятся и такие личные вещи, как смартфоны, ноутбуки, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты и другое."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/09/20...7947121bfe9501
От того, что сумку биркин с рынка в Луоху удалось протащить без упаковки в Брюссель, она не перестала быть контрафактом. Это игра в крысу, а не законы...
Как я понимаю, де юре эти ограничения действуют аж с самого начала войны.
И через некоторое время началась разноголосица. У нас на работе в эммигрантских чатах коллеги-россияне уже более полгода обсуждают проблемы с авто в ФРГ. То таможня отожмёт, то суд предпишет вернуть, и всё по кругу, в разных землях ещё и по-разному. А всё потому, что буква закона говорит, что надо отбирать всё, а немцам неудобно творчески подходить к вопросу, делают что написанло.
Ну и вот я спекулирую, что начались вопросы обратно наверх вида «проясните наконец, что вы имели в виду».
Ну вот, прояснили. В стиле «написано что написано, выполняйте, нам из-за проблем русских лень собираться и редактировать».
1. Ну вот мы и вскрыли РБК: ни в оригинале цитаты, ни в оригинале статьи об ограничениях на том же РБК упоминания о туалетной бумаге не было. Это уже кто-то из "спецкоров" РБК постарался и дал следующую статью на ту же тему, добавив бумаги.
Я может быть и невнимателен, но браузер не мог ошибиться, показав на странице 0 вхождений строки "бумаг".
2. Поясню о "сумке": сумка без бирки - личная вещь, происхождение которой утеряно в силу того, что её уже использовали. Она уже - не товар. Разве что она - из модной партии, которую прекратили производить и на которую из-за этого втрое выросла цена.
Но мы не об этом: ЕС строго следит за ввозом подделок, поэтому если есть подозрение (а ввоз кучи дорогого, судя по биркам, шмотья из страны третьего мира его обязательно вызывает) элементарно проверяется, подлинная ли вешь.
Так что не надо искать "игру в крысу" там, где её нет. Девушку можно вывезти из совка, но...
Есть в ШЧ рынок на вокзале в Луоху, там закупаются европейские тетки всякой контрафактной дрянью для своих магазинов в европах, там же заказывают пошив по журналам для тех же целей. Если бы сама их не водила и не торговалась по их просьбе, то может быть еще бы поверила в борьбу европейскую с контрафактом. Ну кто, вот кто вам так запудрил мозги... Они покупают 1 (ОДНУ) тряпку фирменную, остальное тащат в чемоданах с рынков и фабрик китайских... Жырные дебелые немецкие тетки, с плохими прическами, все увешанные золотыми цацками. Китаянки в сторонку посмеиваются над ними...
Иди к лешему.
Я писал о конкретном случае о дамочке, набравшей относительно дешёвых вещей для себя. Твой пример китайских подделок к моему никак не касается. Вообще не знаю, к чему ты его привела. Да, китайский abibas в Германии тоже продаётся наряду с adidas
И сумочки с Али с дизайном, копирующим фИрму, прекрасно проходят таможню - жена пользуется, но там ярлыки без претензий на оригинального производителя.
И ещё: не поленился посмотреть приложение с перечнем вещей, запрещённых к ввозу - не там упоминания туалетной бумаги.
Да, скорее соглашусь с тобой, только вот при этом надо сначала честно признаться что нет у ЕС никаких общечеловеческих целей, которые они защищают и тогда все встанет на свои места, а потом может когда граждан РФ обратно запишут в человеки, тогда и все вернется, а пока вижу явное противоречие между декларацией и делами.
Ну, я нахожу в этом некую природную красоту демократических систем.
Вроде как по отдельности все политики там коррупционеры, хапуги, популисты, и вообще козлы (или даже казлы), а избиратели - ни в чём не разбирающаяся малообразованная чернь, желающая только быстрых решений и удовольствий. Но при этом вся система на каком-то мета-уровне имеет явно гуманистическую направленность, которая устойчиво проявляется в долгосроке.
А граждан РФ никто из человеков не выписывал, тебе показалось.
На алибабе, тимолле, таобао, биндодо и еще сотне пожиже продажи копий брендов запрещены категорически. За это в Китае не только что закроют, за это посадят. Купи-продаи передают ссылки на вичатовские каналы с контрафактом по-тихому, не кому попало. Поэтому то барахло, которое вы всем миром заказываете на алибабе, имеет только относительное сходство с брендами, не говоря уже о качестве и признаках бренда вроде шильдиков, бирочек и пр.Я писал о конкретном случае о дамочке, набравшей относительно дешёвых вещей для себя. Твой пример китайских подделок к моему никак не касается. Вообще не знаю, к чему ты его привела. Да, китайский abibas в Германии тоже продаётся наряду с adidas
И сумочки с Али с дизайном, копирующим фИрму, прекрасно проходят таможню - жена пользуется, но там ярлыки без претензий на оригинального производителя.
А я не знаю, к чему был пример о дамочке, у которой отобрали барахло. Типа барышня не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо? Научили барышню лучше прятать? Законы эти не работают, ими пользуются особо противные таможенники для устраивания издевательства, а сами при этом берут мзду за беспрепятственный провоз этого дерьма фурами.
Кстати, на РБК ни слова о туалетной бумаге.Так ни слова или кто-то постарался? Я тебе сказала, что прочла на РБК. Почему-то ты это поставил под сомнение. Я привела ссылку. И что за бред в ответ понесся?Это уже кто-то из "спецкоров" РБК постарался и дал следующую статью на ту же тему, добавив бумаги.
Хватит спать, подъем, пора за туалетую бумагу воевать.
Вот за дитё свое я уверена, что она правильно разберется в мироустройстве, без моих подсказок. А за тебя нет. И на правах старшего товарища предлагаю ответить на вопрос - а какой паспорт был у Скрипалей?Дело не в самоидентификации, а в безопастности и правах человека. А эмираты это понты для лихачей.
Не дает паспорт никаких гарантий безопасности, от слова вообще.
О правах человека предлагаю ответить на вопрос - а не нарушает ли права человека невозможность приехать туда, куда тебе хочется. Не считается ли базовым правом свобода передвижения? Прав человека не существует, это мура для предвыборной агитации.
Слыхал про правило, что за взятки наказывают обе стороны сделки? Нет? Тогда полюбопытствуй.Вообще, есть общее правило - делай как элитки: воруй в России, недвигу покупай в Испании.
ЗЫ. Эмираты прошу не предлагать, в некоторых странах я как бы даже не совсем человек. Машину не дадут водить, а в некоторых даже книжки читать. Камнями по башке вот и все права.
Именно. Лицемерие и больше ничего. Оставил ВВП весь Брюссель без зарплат в конвертиках, и правильно сделал. Пусть идут у девок на таможнях тряпки отнимают, самое для них дело.а пока вижу явное противоречие между декларацией и делами
Не было наверняка, только это не отменяет правила.
Читал в новостях, пилот самолет посадил в чистом поле? Офигеть, снимаю шляпу. И ведь было изначально понятно, что такого размера страна не сможет обходиться без авиации, но эти борцы за права человека перерезали пуповину, и теперь будет черт знает что.