+ Ответить в теме
Страница 45 из 297 ПерваяПервая ... 354445465595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5930

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Да, получайте белорусское гражданство.
    Ну вот ты смеёшься, а они и так уже понаехали, что начинает потрескивать.

А сейчас ещё начнут штурмовать ГАИ в Ждановичах, чтобы получить заветные беларуские номера. Вот смеху-то будет. Там потом ещё беларусов омон будет винтить, когда начнутся конфликты в очередях.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Вот, вот где главная заноза у вас у всех, постсоветская травма... Не бонус это. Эта морковка, привязанная к ослику, сделана из пластмассы китайской...
    Я запутался в аллегориях.
    Бумага туалетная значит важнее?

https://www.passportindex.org/byRank.php
    It's the first day of the rest of my life

А девушка в примере выше явно не провозили 5л. крепкого алкоголя вместо положенных 3-х. Когда на границе: "Выливайте или пейте".

Спонсор рейтинга паспортов - арабские эмираты... ))
    Да неважно, какой у тебя паспорт в кармане, но если это влияет на самоидентификацию, то это проблема. Хорошо, если это просто постсоветские комплексы. Можно вывезти мальчика из Жмеринки в Брюссель...

Для невнимательных (не сказать грубее):
    "Ранее ЕК уточнила интерпретацию санкционного законодательства в отношении России, по которой въезд в страны ЕС на пассажирских автомобилях, зарегистрированных в России, расценивается как запрещенный импорт. К той же категории относятся и такие личные вещи, как смартфоны, ноутбуки, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты и другое."
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/11/09/20...7947121bfe9501

От того, что сумку биркин с рынка в Луоху удалось протащить без упаковки в Брюссель, она не перестала быть контрафактом. Это игра в крысу, а не законы...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Дело не в самоидентификации, а в безопастности и правах человека. А эмираты это понты для лихачей.

Вообще, есть общее правило - делай как элитки: воруй в России, недвигу покупай в Испании.

Как я понимаю, де юре эти ограничения действуют аж с самого начала войны.
    И через некоторое время началась разноголосица. У нас на работе в эммигрантских чатах коллеги-россияне уже более полгода обсуждают проблемы с авто в ФРГ. То таможня отожмёт, то суд предпишет вернуть, и всё по кругу, в разных землях ещё и по-разному. А всё потому, что буква закона говорит, что надо отбирать всё, а немцам неудобно творчески подходить к вопросу, делают что написанло.

Ну и вот я спекулирую, что начались вопросы обратно наверх вида «проясните наконец, что вы имели в виду».
    Ну вот, прояснили. В стиле «написано что написано, выполняйте, нам из-за проблем русских лень собираться и редактировать».
    Последний раз редактировалось Винни; 11.09.2023 в 21:23.

Спонсор рейтинга паспортов - арабские эмираты... ))
    Да неважно, какой у тебя паспорт в кармане, но если это влияет на самоидентификацию, то это проблема. Хорошо, если это просто постсоветские комплексы. Можно вывезти мальчика из Жмеринки в Брюссель...

Для невнимательных (не сказать грубее):
    "Ранее ЕК уточнила интерпретацию санкционного законодательства в отношении России, по которой въезд в страны ЕС на пассажирских автомобилях, зарегистрированных в России, расценивается как запрещенный импорт. К той же категории относятся и такие личные вещи, как смартфоны, ноутбуки, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты и другое."
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/11/09/20...7947121bfe9501

От того, что сумку биркин с рынка в Луоху удалось протащить без упаковки в Брюссель, она не перестала быть контрафактом. Это игра в крысу, а не законы...
    1. Ну вот мы и вскрыли РБК: ни в оригинале цитаты, ни в оригинале статьи об ограничениях на том же РБК упоминания о туалетной бумаге не было. Это уже кто-то из "спецкоров" РБК постарался и дал следующую статью на ту же тему, добавив бумаги.
    Я может быть и невнимателен, но браузер не мог ошибиться, показав на странице 0 вхождений строки "бумаг".
    2. Поясню о "сумке": сумка без бирки - личная вещь, происхождение которой утеряно в силу того, что её уже использовали. Она уже - не товар. Разве что она - из модной партии, которую прекратили производить и на которую из-за этого втрое выросла цена.
    Но мы не об этом: ЕС строго следит за ввозом подделок, поэтому если есть подозрение (а ввоз кучи дорогого, судя по биркам, шмотья из страны третьего мира его обязательно вызывает) элементарно проверяется, подлинная ли вешь.
    Так что не надо искать "игру в крысу" там, где её нет. Девушку можно вывезти из совка, но...
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Есть в ШЧ рынок на вокзале в Луоху, там закупаются европейские тетки всякой контрафактной дрянью для своих магазинов в европах, там же заказывают пошив по журналам для тех же целей. Если бы сама их не водила и не торговалась по их просьбе, то может быть еще бы поверила в борьбу европейскую с контрафактом. Ну кто, вот кто вам так запудрил мозги... Они покупают 1 (ОДНУ) тряпку фирменную, остальное тащат в чемоданах с рынков и фабрик китайских... Жырные дебелые немецкие тетки, с плохими прическами, все увешанные золотыми цацками. Китаянки в сторонку посмеиваются над ними...
    Иди к лешему.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Есть в ШЧ рынок на вокзале в Луоху, там закупаются европейские тетки всякой контрафактной дрянью для своих магазинов в европах, там же заказывают пошив по журналам для тех же целей. Если бы сама их не водила и не торговалась по их просьбе, то может быть еще бы поверила в борьбу европейскую с контрафактом. Ну кто, вот кто вам так запудрил мозги... Они покупают 1 (ОДНУ) тряпку фирменную, остальное тащат в чемоданах с рынков и фабрик китайских... Жырные дебелые немецкие тетки, с плохими прическами, все увешанные золотыми цацками. Китаянки в сторонку посмеиваются над ними...
    Иди к лешему.
    Я писал о конкретном случае о дамочке, набравшей относительно дешёвых вещей для себя. Твой пример китайских подделок к моему никак не касается. Вообще не знаю, к чему ты его привела. Да, китайский abibas в Германии тоже продаётся наряду с adidas
    И сумочки с Али с дизайном, копирующим фИрму, прекрасно проходят таможню - жена пользуется, но там ярлыки без претензий на оригинального производителя.

И ещё: не поленился посмотреть приложение с перечнем вещей, запрещённых к ввозу - не там упоминания туалетной бумаги.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    конечно видят... в пропагандистских передачах рос-тв.
    Ты ведь байку о конфискации туалетной бумаги оттуда взял?
    это не байка, а утрирование, вроде как туалетная бумага тоже относится к коду товара который запрещен к ввозу в ЕС гражданами из РФ.
    Последний раз редактировалось kaizer; 11.09.2023 в 22:23.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Странная вообще аналитика тут у вас. Ведь общеизвестно что будет росс.народ за Путина или против Путина абсолютно все равно. Он (народ) ни на что не влияет. Тупо 0(ноль). А санкции на бумагу хоть на 0.00001% но ударят по росс.бюджету. Кайзеру, как математику, должно быть очевидно что запад все правильно делает.

ПС. А сволочи ли они что сразу не забросали Россию ядерками, а вместо этого какие-то комариные санкции вводят. Наверное, сволочи.
    По твоей логике Путин вообще молодец, какую-то СВО проводит, а мог бы сразу всех фашистов ядеркой приголубить

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну смотри, возмутился же здесь не герой-балерун, а турист. Так что, при всей абсурдности, может оно в целом и в цель бьёт. В общем, нет достоверных данных, может не такой уж и абсурд.

А мнение россиян, скорее всего, уже почти полностью списано в утиль. Всё выглядит так, будто вообще без разницы, какая пропаганда что куда льёт. Сменится режим - всё перепрольётся обратно.
    Да, скорее соглашусь с тобой, только вот при этом надо сначала честно признаться что нет у ЕС никаких общечеловеческих целей, которые они защищают и тогда все встанет на свои места, а потом может когда граждан РФ обратно запишут в человеки, тогда и все вернется, а пока вижу явное противоречие между декларацией и делами.

Ну, я нахожу в этом некую природную красоту демократических систем.
    Вроде как по отдельности все политики там коррупционеры, хапуги, популисты, и вообще козлы (или даже казлы), а избиратели - ни в чём не разбирающаяся малообразованная чернь, желающая только быстрых решений и удовольствий. Но при этом вся система на каком-то мета-уровне имеет явно гуманистическую направленность, которая устойчиво проявляется в долгосроке.

А граждан РФ никто из человеков не выписывал, тебе показалось.

Я писал о конкретном случае о дамочке, набравшей относительно дешёвых вещей для себя. Твой пример китайских подделок к моему никак не касается. Вообще не знаю, к чему ты его привела. Да, китайский abibas в Германии тоже продаётся наряду с adidas
    И сумочки с Али с дизайном, копирующим фИрму, прекрасно проходят таможню - жена пользуется, но там ярлыки без претензий на оригинального производителя.
    На алибабе, тимолле, таобао, биндодо и еще сотне пожиже продажи копий брендов запрещены категорически. За это в Китае не только что закроют, за это посадят. Купи-продаи передают ссылки на вичатовские каналы с контрафактом по-тихому, не кому попало. Поэтому то барахло, которое вы всем миром заказываете на алибабе, имеет только относительное сходство с брендами, не говоря уже о качестве и признаках бренда вроде шильдиков, бирочек и пр.

А я не знаю, к чему был пример о дамочке, у которой отобрали барахло. Типа барышня не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо? Научили барышню лучше прятать? Законы эти не работают, ими пользуются особо противные таможенники для устраивания издевательства, а сами при этом берут мзду за беспрепятственный провоз этого дерьма фурами.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Кстати, на РБК ни слова о туалетной бумаге.
    Это уже кто-то из "спецкоров" РБК постарался и дал следующую статью на ту же тему, добавив бумаги.
    Так ни слова или кто-то постарался? Я тебе сказала, что прочла на РБК. Почему-то ты это поставил под сомнение. Я привела ссылку. И что за бред в ответ понесся?
    Хватит спать, подъем, пора за туалетую бумагу воевать.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Дело не в самоидентификации, а в безопастности и правах человека. А эмираты это понты для лихачей.
    Вот за дитё свое я уверена, что она правильно разберется в мироустройстве, без моих подсказок. А за тебя нет. И на правах старшего товарища предлагаю ответить на вопрос - а какой паспорт был у Скрипалей?
    Не дает паспорт никаких гарантий безопасности, от слова вообще.

О правах человека предлагаю ответить на вопрос - а не нарушает ли права человека невозможность приехать туда, куда тебе хочется. Не считается ли базовым правом свобода передвижения? Прав человека не существует, это мура для предвыборной агитации.

Вообще, есть общее правило - делай как элитки: воруй в России, недвигу покупай в Испании.
    Слыхал про правило, что за взятки наказывают обе стороны сделки? Нет? Тогда полюбопытствуй.

ЗЫ. Эмираты прошу не предлагать, в некоторых странах я как бы даже не совсем человек. Машину не дадут водить, а в некоторых даже книжки читать. Камнями по башке вот и все права.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

а пока вижу явное противоречие между декларацией и делами
    Именно. Лицемерие и больше ничего. Оставил ВВП весь Брюссель без зарплат в конвертиках, и правильно сделал. Пусть идут у девок на таможнях тряпки отнимают, самое для них дело.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Так ни слова или кто-то постарался? Я тебе сказала, что прочла на РБК. Почему-то ты это поставил под сомнение. Я привела ссылку. И что за бред в ответ понесся?
    Хватит спать, подъем, пора за туалетую бумагу воевать.
    В оригинале может про туалетную бумагу и не было, но туалетная бумага под тем же таможенным кодом, товары по которому запретили к ввозу, так что ничего не мешает и бумагу конфисковать.

Не было наверняка, только это не отменяет правила.

Читал в новостях, пилот самолет посадил в чистом поле? Офигеть, снимаю шляпу. И ведь было изначально понятно, что такого размера страна не сможет обходиться без авиации, но эти борцы за права человека перерезали пуповину, и теперь будет черт знает что.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

И на правах старшего товарища предлагаю ответить на вопрос - а какой паспорт был у Скрипалей?
    Не дает паспорт никаких гарантий безопасности, от слова вообще.
    Вот чуть потрогай русского за .... туалетную бумагу... и он тут же угрожать начинает.
    It's the first day of the rest of my life

+ Ответить в теме
Страница 45 из 297 ПерваяПервая ... 354445465595145 ... ПоследняяПоследняя