Закрытая тема
Страница 255 из 259 ПерваяПервая ... 155205245254255256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Мне кажется, что до воплощения моего сценария по захвату вагнерами боеголовки у батьки счет пошел на дни. ))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Гиркин эту войну начал (не он инициатор, конечно, но с его активных действий началось), вот он ее и закончит.
    Или с ним закончат, у него нет десятка тысяч головорезов, охраняющих его драгоценную персону...
    Всё логично, всё по плану, нормальные такие жабогадюкинские вещи... змея начала есть свой хвост...
    Вспомните что в 1937 году стало с теми, кто начал в 1917-м... Это даже не какие-то мистическо-кармические законы, а банальные причинно-следственные связи... Нагнетая вокруг себя несправедливость, ложь и насилие, нельзя ждать что с тобой поступят по доброму и по чести.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Гуриев, например, сказал, что трансформация в АП (от авторитаризма, основанного на лжи, к по сути силовому тоталитаризму) идет, но со скрипом, и систему иногда клинит.
    От бонапартизма к сталинизму... кхм...
    Тут про отбирание российских паспортов что-то говорили...
    А про давание каких-нибудь других взамен (латиноамериканских там, африканские тоже можно...) ничего не говорили? Чтобы там наказать недостаточно патриотов...

Везти-то зачем через Китай, что за ерунда. Знакомые китайцы выпучили глаза и в один голос сказали, что первый раз слышат про то, что зерно предназначалось для Китая.

Интересно, почём такая публикация... ))
    Блумберг пишет что-то аналогичное и еще 99 источников. Китай вообще на 4ом месте в мире по объему импортируемой пшеницы для внутреннего потребления.

https://www.bloomberg.com/news/artic...lier#xj4y7vzkg

То же самое высчитали аналитики USDA, - штатовского министерства сельского хозяйства.

https://www.world-grain.com/articles...ter-in-2022-23

Всего китайский импорт пшеницы составляет около 12 млн тонн на данный момент, что, в общем-то, не очень много относительного общего потребления, но заметно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

99, а что так мало? Остальные поостереглись шняжку перепечатывать? ))
    То, что Китай - крупнейший экспортер продуктов питания, ни для кого не секрет. Не только пшенички, но и, страшно сказать, - риса. Надо же, вдруг высчитали. )) Как только пу начал бомбить одесские элеваторы, сразу высчитали.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

... Как только пу начал бомбить одесские элеваторы, сразу высчитали.
    Не только сейчас, - все время считали. На сайте USDA сть развертка по годам и ссылки на конкретные отчеты по годам, начиная с 1970х. Похожая статистика есть на более-менее европейском, а по сути ВТОшном world-grain. Речь, кстати, идет об импорте для внутреннего потребления внутри Китая, к которому экспорт продуктов питания из Китая может и не иметь отношения.

До того, как сделка сорвалась, для широкой публики была одна только цель этой сделки - помощь беднейшим странам. Как только сделка сорвалась, началось выяснение, а кто же бенефициар, и вдруг выяснилось, что Китай один из первых. Т.е., пу гадит китайцам. Такая трактовка или я чего-то не понимаю? Чайниз отрицает такую возможность, никак об этом не заявлял и вообще (я уже говорила) рядовые китайцы выпучили глаза. А значит, получается, что китайцы врут, а украина продавала им зерно под гарантии пу (еще раз - под гарантии путина, не эрдогана, а именно путина, потому что бомбы кидает он, а не турок). Так?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

До того, как сделка сорвалась, для широкой публики была одна только цель этой сделки - помощь беднейшим странам. Как только сделка сорвалась, началось выяснение, а кто же бенефициар, и вдруг выяснилось, что Китай один из первых. Т.е., пу гадит китайцам. Такая трактовка или я чего-то не понимаю? Чайниз отрицает такую возможность, никак об этом не заявлял и вообще (я уже говорила) рядовые китайцы выпучили глаза. А значит, получается, что китайцы врут, а украина продавала им зерно под гарантии пу (еще раз - под гарантии путина, не эрдогана, а именно путина, потому что бомбы кидает он, а не турок). Так?
    Не совсем так, это очень примитивный и неаккуратный взгляд на сделку. Детали и подробности, включая всю статистику и новости, на сайте ООН:

https://www.un.org/en/black-sea-grain-initiative

Там сильно многабукаф, поэтому разобраться не так просто как кажется.

Это не неаккуратный и примитивный взгляд, а практический, базовый. Схема у торгашей называется "ты мне - я тебе", и против того, что есть в наличии, мой краткий пересказ никак не погрешил. Да, в нем нет нюансов, но основная схема на месте. Не надо прикрывать цинизм происходящего буквами и цифрами.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Любое события имеет простое, понятное для всех и ... неправильное объяснение.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Это точно, точнее и не скажешь

Перед самыми выходными у Фридмана в украине банк отжали, не то чтобы удивило, но просто интересно как будут события развиваться дальше, особенно если (в чем я уверен) фридман в суд в ЕСПЧ подаст. тогда придется либо публично ломать всю систему либо возвращать, но понятно эта тяжба затянется на годы, если не на десятилетия.
    Представитель команды CRC

А нечего изобретать сложное объяснение, когда все просто. Ты мне - я тебе, война войной, а аммиак, газ, нефть и прочее качаем.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

РБК: Президент Владимир Путин подписал закон, который повышает на пять лет возраст пребывания в запасе граждан, имеющих воинские звания ниже офицерских: солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Согласно документу, предельный возраст для военнообязанных первого разряда повышается с 35 до 40 лет, второго — с 45 до 50 лет, третьего — с 50 до 55 лет.

Сразу бы до 70 поднимали, чего мелочиться, урок повыпололи, теперь пенсов можно на тот свет досрочно отправить. Это какое ж облегчение будет для бюджета.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

РБК: Президент Владимир Путин подписал закон, который повышает на пять лет возраст пребывания в запасе граждан, имеющих воинские звания ниже офицерских: солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Согласно документу, предельный возраст для военнообязанных первого разряда повышается с 35 до 40 лет, второго — с 45 до 50 лет, третьего — с 50 до 55 лет.

Сразу бы до 70 поднимали, чего мелочиться, урок повыпололи, теперь пенсов можно на тот свет досрочно отправить. Это какое ж облегчение будет для бюджета.
    Да можно и до 100, разницы никакой

Ну да.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение

Перед самыми выходными у Фридмана в украине банк отжали, не то чтобы удивило, но просто интересно как будут события развиваться дальше, особенно если (в чем я уверен) фридман в суд в ЕСПЧ подаст. тогда придется либо публично ломать всю систему либо возвращать, но понятно эта тяжба затянется на годы, если не на десятилетия.
    А при чем тут ЕСПЧ?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А при чем тут ЕСПЧ?
    Ну как право частной собственности тоже право.

Божество

Ну как право частной собственности тоже право.
    Тут главное что рашка - правовое гос-во.

https://www.dw.com/ru/rossija-zadolz...pch/a-62049118

акануне спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что уже на этой неделе планируется принятие федеральных законов о неисполнении решений ЕСПЧ.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Тут главное что рашка - правовое гос-во.

https://www.dw.com/ru/rossija-zadolz...pch/a-62049118

акануне спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что уже на этой неделе планируется принятие федеральных законов о неисполнении решений ЕСПЧ.
    так уже давно не исполняют и не надо перевирать я сказал кое в чем правовое, а не вообще.

Божество

А такое что если не касаться политики то РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.
    Где тут "кое-где да, а кое-где нет"? а, пиздабол?

Закрытая тема
Страница 255 из 259 ПерваяПервая ... 155205245254255256 ... ПоследняяПоследняя