Закрытая тема
Страница 254 из 259 ПерваяПервая ... 154204244253254255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    ... Россияне пока почему то против.
    Это временно, пока восхищенные сторонники не возведут какого-нибудь стрелкогиркина на трон прямо из тюремной камеры в результате новой великой революции. К тому же, что думают по этому поводу россияне остается тайной, да и оно никого особо не интересует. Это там какие-то другие самозванные депутаты-сенаторы против, а их легитимность совсем невысока, впрочем как и вообще всей российской власти во всех ипостасях.

Вообще, судя по тому, что пишут и вещают конспирологи, анпиратор остался один-одинешенек среди элит, кто хоть как-то обращает внимание на население в своем извращенном ракурсе. Имеются в виду, конечно, прежде всего такая формальная процедура как "выборы", а также какие-то бессмысленные понятия типа общественного настроения. Давно пора всех к ногтю, - несогласных закопать, и сразу воцарится победа. Процветание, прогресс, мир, любовь и довольство это чуждые англосакские понятия, не свойственные российскому обществу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Объяснить все сдвигом по фазе можно, конечно, но не очень убедительно. Гиркин эту войну начал (не он инициатор, конечно, но с его активных действий началось), вот он ее и закончит. То, что его сгрябчили, знаменует начало каких-то изменений, думаю, мы скоро узнаем про них. Судьба двух персонажей, на мой взгляд, заслуживает пристального внимания - фантомаса и гиркина. Фантомас уже сошел с дистанции, теперь вот второй двинулся в путь.
    Последний раз редактировалось lada; 22.07.2023 в 14:57.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ... начало каких-то изменений ...
    Это глубокомысленно и скорее всего верно. Однако все такого рода изменения формируются в воспаленном мозгу (или печени), и скорее всего не носят рациональный характер с точки зрения рационального наблюдателя или участника. Поэтому можно подождать немного, и станет ясно, какие будут подвижки.
    Последний раз редактировалось akots; 22.07.2023 в 12:29.

Просто ты со своей точки зрения оцениваешь, конечно, тебе с такой войны только огорчение и шиш с маслом. А с точки зрения бенефициаров все более чем рационально. Она поэтому и не заканчивается. Разговоры о том, что народ не простит проигрыша, это все разговоры для тех, кому шиш с маслом.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А кого ты имеешь в виду под бенефициарами?

Особ, приближенных к императору (с)...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Так они не являются бенефициарами войны. Они были бенефициарами специальной военной операции, которая пошла по плану уже к вечеру первого дня.
    С тех пор они только и ищут, что как отползти на приемлемых условиях. Просто приемлемых условий нет, вот и пытаются их силой выбить.

Ты как-то всегда недооцениваешь оппонентов. Напрасно. Посмотри расследование ну хотя бы на канале у Яшина, он тебе откроет пару фамилий. То, что у них не вышло с наскоку отжать Украину, вовсе не означает, что они не выжмут профит в сложившейся ситуации. Это ты думаешь, что они, бедненькие, рыщут в поисках приемлемых условий. Разные у вас понятия, им не нать "приемлемые условия", им пофиг реноме, они про деньги.
    ЗЫ. Открыла яшинское расследование и первая же фамилия оказалось не просто знакома, а реально знакома... )) Бог им судия, в общем, потому что земной суд не достанет.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

... они про деньги. ...
    Есть и такие конспирологии. Но упор на деньги делать не стоит, мне кажется, так как были и есть более легкие и безопасные способы украсть. Гуриев сегодня у Лиз поведал свою теорию про переход от авторитаризма, основанного на лжи, к тоталитаризму, основанному на силе, и этот переход по его мнению как раз сейчас и происходит. Есть и разные другие более туманные теории. Деньги конечно участвуют на всех этапах, и богатые безусловно богатеют во время войны, но движушейся силой это вряд ли является.

Я помню, и по-моему я тут уже что-то писал по этому поводу, как в 14ом году бродили конспирологии о том, что Крым - это все из-за какого-то там шельфового газа и что-то еще в этом роде, и что никто никакую империю никуда не пропихивает, а оно все про деньги. Уже через несколько недель стало ясно, что это не так.
    Последний раз редактировалось akots; 22.07.2023 в 23:32.

Ну, для Путина это все может быть про империю, а для его ближайших соратников про деньги. Одно другому не мешает.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну, для Путина это все может быть про империю, а для его ближайших соратников про деньги. Одно другому не мешает.
    Соратники из ближайшего круга со временем прониклись, и, судя по всему, искренне в какой-то степени. А те, которые недостаточно усердно симулировали, были постепенно заменены, и какая-то возня в этом направлении постоянно продолжается. Гуриев, например, сказал, что трансформация в АП (от авторитаризма, основанного на лжи, к по сути силовому тоталитаризму) идет, но со скрипом, и систему иногда клинит. Не то, чтобы какую-то систему кто-то как-то направленно или сознательно выстраивает, - скорее она складывается из каких-то относительно вынужденных действий, которые по мнению руководства высшего и среднего уровней следует предпринимать. Такие изменения есть прямое следствие смены ихтамнетов на войну со всем враждебным миром и замены попыток втихую насаждать сторонников и устранять противников на открытое противостояние в уже неприкрытой болрьбе за само свое существование. Пока что видимо имеет место какой-то промежуточный этап по дороге, на которой пункт назначения может оказаться не столь привлекательным, как рассчитывали даже сами инициаторы такой трансформации. Поэтому возможны всякие свороты и даже развороты, хотя как-то сомнительно, что всю тянущуюся по этой дороге махину можно в принципе затормозить, развернуть или повернуть.

Соратники из ближайшего круга со временем прониклись, и, судя по всему, искренне в какой-то степени. А те, которые недостаточно усердно симулировали, были постепенно заменены, и какая-то возня в этом направлении постоянно продолжается.
    Зачем чужие глупости повторяешь, а? Ты историческое заседание совета безопасности видел, где все эти соратнички (миллиардеры все, как один) выглядели, как нашкодившие третьеклассники? Своими глазами посмотри, а не с чужих слов, и скажи, кто там новый, кого на кого за недостаточную лояльность заменили? Кто и чем там проникся... Одну фамилию назови хотя бы.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Зачем чужие глупости повторяешь, а? Ты историческое заседание совета безопасности видел, где все эти соратнички (миллиардеры все, как один) выглядели, как нашкодившие третьеклассники? Своими глазами посмотри, а не с чужих слов, и скажи, кто там новый, кого на кого за недостаточную лояльность заменили? Кто и чем там проникся... Одну фамилию назови хотя бы.
    Я думаю, что все прониклись. Они всегда в последнее время выглядели так в присутствии светлоликого, особенно в такие судьбоносные моменты. Те, кто не проникся, отстранены от прямого участия, - например, Сечин. Остальные сидят на своих местах и выполняют все, что им положено. Недостатка лояльности тоже не заметно на поверхности. В тот момент им конечно же было страшно, но это естественно, учитывая масштабы того, что вскорости произошло. Тем не менее все слова, которые были нужны, они произнесли, и делали это добровольно и без понуканий. Насколько искренняя их убежденность была на тот конкретный момент, - это другой вопрос, но если они и симулировали, то делали это вполне адекватно. Можно конечно предположить, что их за шкирку притащили и под угрозами и путем демонстрации кола с новичком заставили, но это уже даже для меня неразумная конспирология.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    ...Можно конечно предположить, что их за шкирку притащили и под угрозами и путем демонстрации кола с новичком заставили, но это уже даже для меня неразумная конспирология.
    С учётом того, что система построена на принципах криминального мира, эта конспирология становится разумной: будущее ближайших родственников волнует всех.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Я думаю, что все прониклись. Они всегда в последнее время выглядели так в присутствии светлоликого, особенно в такие судьбоносные моменты. Те, кто не проникся, отстранены от прямого участия, - например, Сечин.
    Я думаю, что никто не проникся, нечем проникаться, органа нет нужного. А уж Игорь Иваныч... ну ты еще скажи, что он не про деньги, вот Ходор удивится... И никуда он не делся, кстати, а то, что в паблик не лезет, так и раньше точно также себя вел.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Кстати, Лада, а где Цинь Ган?)

В речке утонул. Видите, какое у нас горе... (с)
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Придумали какую-то дикую отмазку, чтобы оправдать то, что им встречу не подтвердили.

Чайниз вот говорит, что зерно, про которое раскричались, что оно якобы китайское, они действительно покупали, но для бедных стран.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

... Чайниз вот говорит, что зерно, про которое раскричались, что оно якобы китайское, они действительно покупали, но для бедных стран.

Ну, это конечно, и везти это зерно как раз надо было из Украины в Африку через Китай, - ясное дело, что так удобнее и быстрее.

Foreign Policy утверждает, что Китай купил 7 млн тонн у Украины в рамках зерновой сделки, то есть приблизительно четверть от всего объема поставок из Украины. Вроде бы это все для внутреннего потребления в Китае.

https://foreignpolicy.com/2023/05/17...food-security/

Везти-то зачем через Китай, что за ерунда. Знакомые китайцы выпучили глаза и в один голос сказали, что первый раз слышат про то, что зерно предназначалось для Китая.

Интересно, почём такая публикация... ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 254 из 259 ПерваяПервая ... 154204244253254255 ... ПоследняяПоследняя