Никому не можно. Я наблюдаю с интересом, как разгоняется эта новость про повреждение консульства. Просто с бешеной скоростью, уже везде, куда ни ткни. Но комменты умеренные, к утру вычистят.
А если нет, то наши будут иметь бледный вид и придется извиняться, самое меньшее...
Пляжи чистые вода грязная. черное море все таки. Со службами доставки прогресс за год. Поддержка что в такси что в доставке работает хорошо и потихоньку "натаскивают" работников. "Расходы поднялись получается раза в два" это про еду, а не про все, цены тут "московские" да. На русском говорят люди не среднего возраста, а пенсы. Молодежь отлично говорит на английском. Короче, меньше будут "дружить с рф" отличные перспективы у страны.
Ну да, прикольно.
В Польше российского вообще ничего не видно, такое ощущение, что всех русских тупо повыгоняли, а те что остались - тщательно маскируются (я не одобряю, если чо; в общечеловеческом смысле поляки в этом неправы, да и до правового государства им ещё объективно далеко, в настоящем смысле слова а не кайзеровском - но поляков можно понять, и я их понимаю).
А вот беларуский бизнес очень заметен. Прям сильно отличается от среднего уровня. Даже интересно, что будет дальше: беларусы опустятся до среднего уровня, или намертво позанимают ниши, или их выдавят непрямыми методами. Правда, не могу себе представить, чтобы не было меню на польском или ещё чего-то такого.
Украинский тоже заметен, но что интересно, не могу сказать, что как-то перебивает беларуский - хотя украинцев объективно намного больше, да и напор у них тоже обычно сильнее. Но при этом не видно, чтобы перебивал наш (субъективные наблюдения на примере Варшавы и Гданьска-Сопота-Гдыни, возможно во Вроцлаве и Кракове всё иначе).
Причём в Варшаве, такое ощущение, беларусы вообще в какой-то отрыв пошли. Будто наконец-то стало возможно всё то, что было нельзя 30 лет до этого, но очень хотелось - в общем, какой-то прямо фонтан энергии. Наверное, Варшава скоро заберёт почётный статус "Минск-3".
Тут согласен. Русским стоит очень плотно языками заняться. Русские у нас тут сразу в глаза бросаются. Они как правило двух слов на агнлийском связать не могут, да и русский язык как из жопы. Может диалект какой, засратовский, там)) Летал весной на этап Ф1 в Баку - там то же самое. В ресторане азербайджанской кухни может встать и на весь зал на русском орать "Боярышника нам принесити". Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.
А грузины молодцы. Большинство может на трех совершенно разных языках объясниться.
ПС. Тут даже я со своим низким уровнем английского перестал за него переживать, потому что он великолепен в сравнении с...
Lol, меня в Польше наоборот мой английский заставляет стыдиться…
Тут как ни странно много людей даже из старшего поколения, кто фигачит на английском очень уверенно, намного лучше меня. Для меня даже загадка, где они его повыучивали.
P.s. Но так-то тут конечно какой-то спортивный интерес вызывает польский.
Да неужели? Когда я про условный "Тагил" писала, то ротики скривили - дескать, футы нуты, а теперь что же, глаза приоткрылись, мир посмотрел? А "братушки" твои местами еще дичее, я в Китае повидала их в количествах, они тут тычерят по-черному, такие дикобразы попадаются, что тагил обзавидуется.Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.
Не задумывался как, но отличаю. Не только ж по морде лица. По одежде, прическам. Белорусы красивее. Если внешне не получается иденцифицировать, то после пары фраз получается. Белорусы, украинцы уважают других и базовые местные слова учат (здрасьте/досвидание). Если человек не может на грузинском или английском сказать пару слов, то это русский.
Мы тут вобщем-то нормально со всеми знакомимся и общаемся. Даже в гости пару раз звали русских ребят. Но общение туго идет с ними. Больше всего компания из питера понра, за белорусскую музыку шарили и вообще. Но обычно думаешь "русские, что с них взять" и идешь общеться с белорусскими "котиками".
Госдума схитрожопила с законом о повышении призывного возраста, поступили прям как с поправками в конституцию, там потом добавили обнуление, а тут закон прошел первое чтение, а в результате подняли только верхнюю планку до 30, а нижнюю оставили 18, теперь моему оболтусу по любому поступать придется.