Закрытая тема
Страница 251 из 259 ПерваяПервая ... 151201241250251252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Никому не можно. Я наблюдаю с интересом, как разгоняется эта новость про повреждение консульства. Просто с бешеной скоростью, уже везде, куда ни ткни. Но комменты умеренные, к утру вычистят.
    А если нет, то наши будут иметь бледный вид и придется извиняться, самое меньшее...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А еще я поучаствовал в дискуссии по поводу исынбаевой. там Кац в кои веки путевое видео в ее защиту выпустил, короче решил поддержать его. Моя позиция такова любой человек выполняющий законы государства не может подвергнутся никаким репрессиям вне зависимости от своих убеждений, в демократических государствах ты имешь право иметь и отстаивать любые убеждения, если своими действиями ты не нарушаешь законов. Я вообще считаю большинство санкций против людей из РФ напрямую не связанных с властью и не принимавших никакого участия в обеспечении сво юридическим беспределом.
    В дискуссии с кем?

В России напрямую связан с властью только Путин. Все остальные попадают под категорию "а нас за шо?". Только вот они формируют картину мира Путина. И Исинбаева вылизывая ему зад тоже вложилась в это.

Так либералы (некоторые) за то чтоб там все отобрать, а патриоты (тоже некоторые) за то чтоб тут все отобрать Каждый хочет чтоб она явно высказала свою позицию, а я считаю что ее право высказывать или нет и не зависимо от этого ей не должно ничего юридически угрожать.

зы. испанские власти понятно на это никак не реагируют.
    Как ты думаешь имеют ли люди имеют право высказывать мнение "Отберите у Исинбаевой все"?

... испанские власти понятно на это никак не реагируют.
    Может еще отреагируют. Мне кажется, что не стоит торопиться с выводами, а лучше подождать годик или сколько там у них времени занимает неторопливое испанское делопроизводство.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Думаю, поднятый шум заинтересует хотя бы журналистов-расследователей, которые источники дохода проверят и возможную коррупцию, без нее ж никак в РФ.

Ну и вторая зарисовка так сказать.

Вчера мой друг вернулся с 2х недельного отпуска в Грузии и поделился своими впечатлениями. Пляжи прекрасные чистые народу мало, про отели ничего не могу сказать, он заказывал апартаменты через букинг (который якобы не работает с РФ), цены в среднем в 2 раза выше нашего засратова, какие-то такие же, какие-то раза в 4 выше, но в среднем примерно в 2 раза, к примеру точно такая же бутылка боржома (какие у нас продаются в пятерочке) в магазине не в туристической зане, стоит немного дороже, а в туристической раз в 2,5 дороже. Он ездил туда на своей машине (кстати ларс пустой очередей никаких не было ни туда ни обратно). Кругом чистенько и красиво, но только в туристической зоне, если заглянуть за угол, то ничуть не лучше чем у нас (у нас тоже на некоторых центральных улицах все чисто и красиво). Во многих местах не принимают наличные деньги и это меня удивило, то есть наличкой в принципе расплатиться нельзя. Оформить банковскую карту не проблема, но в отличии от РФ, где практически все дебетовые карты бесплатны, стоит вполне ощутимых денег. Со службами доставки полная беда. Рестораны делятся на 3 категории, причем цены примерно одинаковые везде, в первой все меню исключительно на грузинском, в них почти пусто, во второй меню на грузинском и английском, в них народу побольше, но тоже мало, ну и 3я где меню на 3х языках, включая русский, они почти везде полные, повторюсь цены везде примерно одинаковые, в чем смысл я не понял. Население в основном приветливое, а как достаешь деньги вообще начинает медом сочиться.

Вроде все написал, а вот еще молодежь мало говорит по русски, но некоторые переспрашивают а как правильно по русски говорить и.т.п., среднего возраста говорят свободно и часто даже без акцента.

зы. Поэтому понимаю как тяжело там релокантам, даже если они сохранили свои доходы, то расходы поднялись получается раза в 2, плюс нет привычной среды обитания, даже в тур зоне сервис хуже чем у нас.
    Пляжи чистые вода грязная. черное море все таки. Со службами доставки прогресс за год. Поддержка что в такси что в доставке работает хорошо и потихоньку "натаскивают" работников. "Расходы поднялись получается раза в два" это про еду, а не про все, цены тут "московские" да. На русском говорят люди не среднего возраста, а пенсы. Молодежь отлично говорит на английском. Короче, меньше будут "дружить с рф" отличные перспективы у страны.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь имеют ли люди имеют право высказывать мнение "Отберите у Исинбаевой все"?
    конечно имеют, вот я с ними и спорю
    Представитель команды CRC

Пляжи чистые вода грязная. черное море все таки. Со службами доставки прогресс за год. Поддержка что в такси что в доставке работает хорошо и потихоньку "натаскивают" работников. "Расходы поднялись получается раза в два" это про еду, а не про все, цены тут "московские" да. На русском говорят люди не среднего возраста, а пенсы. Молодежь отлично говорит на английском. Короче, меньше будут "дружить с рф" отличные перспективы у страны.
    Судя по наполнености ресторанов вывод должен быть прямо противоположный и я ж писал учит молодеж русский особенно работники сферы услуг

Судя по наполнености ресторанов вывод должен быть прямо противоположный и я ж писал учит молодеж русский особенно работники сферы услуг
    Судя по наполненности ресторанов, русских можно использовать, но не обязательно дружить при этом с РФ.

Интересно, а беларуский бизнес уже заметен в сфере услуг?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Интересно, а беларуский бизнес уже заметен в сфере услуг?
    Заметен. Как и украинский. Но особенно заметен все же российский. Они тут открыли пару баров, в которых ни грузинского языка в меню нет, ни официантов знающих грузинский.

Заметен. Как и украинский. Но особенно заметен все же российский. Они тут открыли пару баров, в которых ни грузинского языка в меню нет, ни официантов знающих грузинский.
    Ну да, прикольно.

В Польше российского вообще ничего не видно, такое ощущение, что всех русских тупо повыгоняли, а те что остались - тщательно маскируются (я не одобряю, если чо; в общечеловеческом смысле поляки в этом неправы, да и до правового государства им ещё объективно далеко, в настоящем смысле слова а не кайзеровском - но поляков можно понять, и я их понимаю).

А вот беларуский бизнес очень заметен. Прям сильно отличается от среднего уровня. Даже интересно, что будет дальше: беларусы опустятся до среднего уровня, или намертво позанимают ниши, или их выдавят непрямыми методами. Правда, не могу себе представить, чтобы не было меню на польском или ещё чего-то такого.

Украинский тоже заметен, но что интересно, не могу сказать, что как-то перебивает беларуский - хотя украинцев объективно намного больше, да и напор у них тоже обычно сильнее. Но при этом не видно, чтобы перебивал наш (субъективные наблюдения на примере Варшавы и Гданьска-Сопота-Гдыни, возможно во Вроцлаве и Кракове всё иначе).

Причём в Варшаве, такое ощущение, беларусы вообще в какой-то отрыв пошли. Будто наконец-то стало возможно всё то, что было нельзя 30 лет до этого, но очень хотелось - в общем, какой-то прямо фонтан энергии. Наверное, Варшава скоро заберёт почётный статус "Минск-3".

Судя по наполненности ресторанов, русских можно использовать, но не обязательно дружить при этом с РФ.
    так можно что угодно делать, но для этого лучше знать язык чем не знать.

так можно что угодно делать, но для этого лучше знать язык чем не знать.
    Тут согласен. Русским стоит очень плотно языками заняться. Русские у нас тут сразу в глаза бросаются. Они как правило двух слов на агнлийском связать не могут, да и русский язык как из жопы. Может диалект какой, засратовский, там)) Летал весной на этап Ф1 в Баку - там то же самое. В ресторане азербайджанской кухни может встать и на весь зал на русском орать "Боярышника нам принесити". Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.

А грузины молодцы. Большинство может на трех совершенно разных языках объясниться.

ПС. Тут даже я со своим низким уровнем английского перестал за него переживать, потому что он великолепен в сравнении с...

Lol, меня в Польше наоборот мой английский заставляет стыдиться…
    Тут как ни странно много людей даже из старшего поколения, кто фигачит на английском очень уверенно, намного лучше меня. Для меня даже загадка, где они его повыучивали.

P.s. Но так-то тут конечно какой-то спортивный интерес вызывает польский.

Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.
    Да неужели? Когда я про условный "Тагил" писала, то ротики скривили - дескать, футы нуты, а теперь что же, глаза приоткрылись, мир посмотрел? А "братушки" твои местами еще дичее, я в Китае повидала их в количествах, они тут тычерят по-черному, такие дикобразы попадаются, что тагил обзавидуется.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Тут согласен. Русским стоит очень плотно языками заняться. Русские у нас тут сразу в глаза бросаются. Они как правило двух слов на агнлийском связать не могут, да и русский язык как из жопы. Может диалект какой, засратовский, там)) Летал весной на этап Ф1 в Баку - там то же самое. В ресторане азербайджанской кухни может встать и на весь зал на русском орать "Боярышника нам принесити". Короче, впечатление от встречь в основном негативные. читал, кста, что даже сербы братушки немного в шоке от реальных русских, а не тех кого им в телевизоре показывают. И это еще те кто может себе позволить приезжают, что у вас там в глубинке страшно предствить.

А грузины молодцы. Большинство может на трех совершенно разных языках объясниться.

ПС. Тут даже я со своим низким уровнем английского перестал за него переживать, потому что он великолепен в сравнении с...
    Ну тебе везет, я вот сколько за свою жизнь где не бывал ни разу ничего подобного не видел

ps а как ты всех отличаешь? Я к примеру русского от беларуса или поляка не отличу на внешний вид.

Ну тебе везет, я вот сколько за свою жизнь где не бывал ни разу ничего подобного не видел

ps а как ты всех отличаешь? Я к примеру русского от беларуса или поляка не отличу на внешний вид.
    Не задумывался как, но отличаю. Не только ж по морде лица. По одежде, прическам. Белорусы красивее. Если внешне не получается иденцифицировать, то после пары фраз получается. Белорусы, украинцы уважают других и базовые местные слова учат (здрасьте/досвидание). Если человек не может на грузинском или английском сказать пару слов, то это русский.

Мы тут вобщем-то нормально со всеми знакомимся и общаемся. Даже в гости пару раз звали русских ребят. Но общение туго идет с ними. Больше всего компания из питера понра, за белорусскую музыку шарили и вообще. Но обычно думаешь "русские, что с них взять" и идешь общеться с белорусскими "котиками".

Не задумывался как, но отличаю. Не только ж по морде лица. По одежде, прическам. Белорусы красивее. Если внешне не получается иденцифицировать, то после пары фраз получается. Белорусы, украинцы уважают других и базовые местные слова учат (здрасьте/досвидание). Если человек не может на грузинском или английском сказать пару слов, то это русский.

Мы тут вобщем-то нормально со всеми знакомимся и общаемся. Даже в гости пару раз звали русских ребят. Но общение туго идет с ними. Больше всего компания из питера понра, за белорусскую музыку шарили и вообще. Но обычно думаешь "русские, что с них взять" и идешь общеться с белорусскими "котиками".
    Где вы таких находите, прям как будто в разных вселенных живем

Госдума схитрожопила с законом о повышении призывного возраста, поступили прям как с поправками в конституцию, там потом добавили обнуление, а тут закон прошел первое чтение, а в результате подняли только верхнюю планку до 30, а нижнюю оставили 18, теперь моему оболтусу по любому поступать придется.

Закрытая тема
Страница 251 из 259 ПерваяПервая ... 151201241250251252 ... ПоследняяПоследняя