Закрытая тема
Страница 245 из 259 ПерваяПервая ... 145195235244245246255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    а вообще я читал научную статью где говорилось что по общим оценкам население земли должно стабилизироваться где-то на уровне 12+ льярдов человек, а прокормить с текущими технологиями так чтоб никто не голодал и получал достаточное количество каллорий 20+ льярдов, но для этого должен изменится подход (сейчас необходимое количество каллорий хорошо если 5 получает), то бишь государства должны уделять этому столько внимания и средств, сколько выделяли наборьбу с ковидом и его последствиями, как показала практика это очень даже возможно

зы. За прожитые мною 50+ годы население увеличилось с 6 до 8 так что запас пока что довольно большой.
    Основные прогнозы утверждают, что будет максимум в районе 10-11, а потом население будет снижаться естественным образом за счет демографических факторов и повышения уровня жизни и медицины. По времени этот максимум скорее всего может быть достигнут к концу века или в районе 70х-80х годов. Это если конечно анпиратору или его преемнику моча в голову нет стукнет в очередной раз.

Если рассматривать чисто теоретически по обеспечению едой, водой, каким-то местом проживания и энергией, то можно полноценно питаться водорослями из чана, если припрет. Тут скорее может лимитировать наличие пресной воды для бытовых нужд. Солнечные батареи высокой эффективности и проч, а уж тем более какой-то термоядерный генератор, если его удастся разработать, вполне себе решат проблемы энергии. Если уж так замахиваться, то разводить население можно и в пробирке, если понадобится, хотя пока инкубаторы для выращивания эмбрионов только в начальной стадии разработки, и непонятно, возможно ли это 100% в принципе, но особых непреодолимых технических препятствий быть не должно. Поэтому какой-то разумный биотехнологических предел определяется в районе от 100 миллиардов вплоть до триллиона, хотя в триллион мне лично не особо верится, а вот 100 милилардов может и достижимо лет через много, может 100, может 200. Но если инкубаторы поставить на поток, то может быть и значительно раньше можно будет достичь таких пределов. Так что Марс и проч заселять будет кому. Генная инженерия тоже двигается вперед стремительно, и сейчас прогресс сдерживается этическими ограничениями скорее, чем техническими возможностями. Если вдруг ограничения будут сняты, то уже сейчас можно постепенными манипуляциями на уровне оплодотворенных яйцеклеток в течением нескольких поколений серьезно поменять и внешний вид, и внутренние процессы. Например, уже сейчас можно вставить в эмбрион гены для синтеза части незаменимых витаминов и аминокислот без особых побочных эффектов навскидку. надо конечно будет все это проверять много лет, но принцип работает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ну не знаю, помнится в школе нам утверждали, а это было примерно в 79м что нас уже 6 льярдов, может конечно я путаю и говорили про 4, но почему-то помню про 6.
    Я почему полез искать цифры: в школе мы "отмечали" 4-й миллиард. А в 5-й я уже успел внести свой вклад.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Я почему полез искать цифры: в школе мы "отмечали" 4-й миллиард. А в 5-й я уже успел внести свой вклад.
    ну значит ты лучше помнишь, но если с 6 ти до 8ми прошло так мало времени, то и до 10 возможно успеем дожить.
    Представитель команды CRC

Опять Арестович наговорил, что аж рбк цитирует. У Фейгина он все-таки чуть осторожнее в высказываниях, там много соотечественников его смотрит. А наши и рады выискивать все равно что, лишь бы хоть малость соответствовало собственным чаяниям. Стыдобища, до чего докатилась империя. Арестовича цитируют, и небось, еще всем кагалом...

И кста, а чем миллиард людей лучше, чем десять. А то как в старом еврейском анекдоте. Однозначно можете объяснить, чем лучше, чтобы никто не смог оспорить. ))

Упс, заропортовалась. )) Чем десять миллиардов лучше одного миллиарда.
    Последний раз редактировалось lada; 17.07.2023 в 12:07.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Опять Арестович наговорил, что аж рбк цитирует. У Фейгина он все-таки чуть осторожнее в высказываниях, там много соотечественников его смотрит. А наши и рады выискивать все равно что, лишь бы хоть малость соответствовало собственным чаяниям. Стыдобища, до чего докатилась империя. Арестовича цитируют, и небось, еще всем кагалом...

И кста, а чем миллиард людей лучше, чем десять. А то как в старом еврейском анекдоте. Однозначно можете объяснить, чем лучше, чтобы никто не смог оспорить. ))

Упс, заропортовалась. )) Чем десять миллиардов лучше одного миллиарда.
    Как чем? с точки зрения экономики чем больше людей тем больше покупателей товаров и услуг, тем больше ВВП и мощнее экономика, тем больше они заплатят налогов. Но выгодны платежеспособные люди среднего достатка, а вот если будет куча нищебродов, то это наоборот доп. расходы на их дотации

Вот вообще не убедил, потому что мильярд аргументов против. Платежеспособное население среднего возраста - это 3/5 от всей популяции в самом лучшем случае. Чуть демографический крен и привет. И чем больше цифры, тем страшнее может быть развязка.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Вот вообще не убедил, потому что мильярд аргументов против. Платежеспособное население среднего возраста - это 3/5 от всей популяции в самом лучшем случае. Чуть демографический крен и привет. И чем больше цифры, тем страшнее может быть развязка.
    так это я про идеал написал, а в реале нас увеличивается в основном за счет беднейших стран и в этом ничего хорошего для макроэкономики нет, сплошные вызовы. но в теории при общем подъеме благосостояния когда нет бедных, больший нас большие выгоды.

На самом деле Кац заронил в мое сердце сомнение... )
    Честно говоря, я вообще не знаю, как можно рассматривать прирост народонаселения с точки зрения блага или неблага для экономики. Экономика - это математика, железные цифры в эксель, в нем не может случиться кризис или недоучет вновь народившегося младенца. Родилось десять миллиардов, значит, ровно на эти десять эксель рассчитал количество ползунков и пустышек, и, оперируя статистикой, может рассчитать на 10 лет вперед. В противном случае это не экономика, а гадание на гуще. Вот думаю, а где профит от прироста. Больше вероятность, что родится больше талантливых людей, которые двинут вперед все, что еще можно двигнуть. Нууу как бы сомнительное предположение. А что еще тогда?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Количество людей на планете, это как количество "извилин" в голове. А как некоторым известно, лучше быть умным, богатым и красивым, чем глупым, бедным и некрасивым.

Например, возрождение, родившее таланты, всегда было именно возрождением, т.е. воссозданием, воскрешением, ренессансом. Рассчитывать, что в сытом и спокойном социуме случится эпоха возрождения - нонсенс.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

И вообще Крымский мост интереснее. Интересно, как быстро починят, если починят. Иначе до тех, кто стоял в 9-тикилометровой пробке на въезд в Крым, наконец дойдет, что что-то не так...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

И вообще Крымский мост интереснее. Интересно, как быстро починят, если починят. Иначе до тех, кто стоял в 9-тикилометровой пробке на въезд в Крым, наконец дойдет, что что-то не так...
    ну пробка была и до этого и не по причине моста, а по причине не способности наладить эффективно работу по контролю за желающими проехать. В этот раз повреждений гораздо меньше, чем в прошлый, однако прошлый раз закончили ремонт полностью только спустя пол года, тут тоже наверное месяца на 3 не меньше. Жалко чуваков попавших не в то время и место. А так запустили с азовского моря откуда не понятно, учитывая что любящих РФ там полно это мог сделать буквально любой. Понятно что военного значения это не имеет, а пострадают исключительно туристы. понятно что Украина парой жертв за это не отделается, наши наверняка в ответ бомбанут по городам . Глупо и грустно, впрочем человеки они такие какие есть и других уже не будет

Например, возрождение, родившее таланты, всегда было именно возрождением, т.е. воссозданием, воскрешением, ренессансом. Рассчитывать, что в сытом и спокойном социуме случится эпоха возрождения - нонсенс.
    Если не доводить себя до полусмерти, то и возрождаться не придется.

Понятно что военного значения это не имеет, а пострадают исключительно туристы
    Может это вашим тугим на голову туристам намекают чтобы не ездили по военному объекту, к моменту получения Украиной оружия способного мост обрушить полностью.

В общем, идею, что стомильярдов народят побольше талантов, можно прицепить на флаг и идти размножаться. И это вот к такому мы пришли в результате эволюции. При этом последствия какой-нибудь новой холеры легко продемонстрируют лучший кпд.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

к моменту получения Украиной оружия способного мост обрушить полностью.
    Опять я что-то пропустила. Обо что конкретно речь?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Вот непонятно. Наш пацифист с пеной у рта цитирует американского чиновника которая о чем то там оговорилась.

А когда родной Димон призывает бомбить дочку Лады на Рублевке - почему-то молчит

It's the first day of the rest of my life

Давно что-то украинская сторона русских пропагандонов не цитировала. Но что-то уж совсем оскоромилась, медведева даже вата не цитирует, стремно. Только вышивата.
    Для диких людей делаю уточнение, что пресловутая "Рублевка" это не только особняки вдоль одноименного шоссе, но еще десяток домов с таким же адресом, но обычной московской застройки,, вдоль рублевки. А особняки эти давно полупустые стоят, туда бомбы только фейгин кидать хочет, это у него провинциальные комплексы так диковато работают.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Вот непонятно. Наш пацифист с пеной у рта цитирует американского чиновника которая о чем то там оговорилась.

А когда родной Димон призывает бомбить дочку Лады на Рублевке - почему-то молчит
    так с Димоном все итак ясно или для тебя это откровение?

А если абстрагироваться от того, кто это написал и по какому поводу, то это исключительно эффективный подход. Даже самый эффективный, если угодно. И тот, кто его лучше реализует, тот и выиграет в конечном счете. Цинично, но мы о войне рассуждаем, а не о детском утреннике.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 245 из 259 ПерваяПервая ... 145195235244245246255 ... ПоследняяПоследняя