Закрытая тема
Страница 232 из 259 ПерваяПервая ... 132182222231232233242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Конечно нет, ведь ты напрямую врешь, никто тебе не предлает что-то делать это ты постоянно чего-то хочешь от других
    Демагогия 2. "Делать" в данном контексте эквивалентно "не делать".

И да, у меня моральное право требовать от рашки заниматься ее собственными делами есть. По крайней мере пока она не уберется в свои границы и не перестанет мне угрожать.

У тебя моральное если не право, то оправдание доебываваться до соседей было бы если бы ты был имперцем. Но ты же пацифист в белом пальте?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Короче, можно подытоджить тем, что пока что анпиратор и его свора наиболее активно запрещают и искореняют и язык, и культурные пласты. Последнее проявление:

Минюст РФ объявил «иноагентом» Бориса Гребенщикова
    https://meduza.io/news/2023/06/30/mi...izdanie-bumaga

Теперь уже и БГ иностранец оказывается, - во как надо-то. Шевчук на очереди.

Это я тому, что когда страна, а точнее власть, сама отрекается от пластов русской культуры, то что же ожидать от других стран, которым эта культура неродная, а зачастую искусственно привитая, в том числе и через оккупацию, и через колонизацию.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Вопрос ведь простой. Почему бы гражданам рашки не подумать о том как им обустроить рашку? В чем дело, вам это кто-то запрещает? Кто?
    Разве я не обсуждаю российские новости? А кто еще постит новости с РБК? Ты очувствуйся малость. Мне наплевать, что вы там делаете в бывших советских республиках по периметру России, но моя страна ведет войну за пределами РФ и я вынуждена обсуждать то, что происходит и за ее пределами. Вот когда война переместится в РФ, тогда я не буду выяснять, что сказал мэр Одессы про русскую культурку.
    А вообще хотелось бы, чтобы никто не указывал, что и кому обсуждать. Все, что запрещено, прописано в правилах, остальное не принимается во внимание.

ЗЫ. Возмутительно, у меня жизненное кредо - требовать что-то только от себя. Но тут пошли еще дальше - не моги обсуждать что-либо еще, кроме рашки. Мы будем называть твою страну рашкой, а ты помалкивай. У нас теперь моральное право оскорблять всех русских, мы такие растакие в своем праве...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Это я тому, что когда страна, а точнее власть, сама отрекается от пластов русской культуры, то что же ожидать от других стран, которым эта культура неродная, а зачастую искусственно привитая, в том числе и через оккупацию, и через колонизацию.
    Вот именно, что власть, а не страна. Плохо, но не смертельно. Ты еще скажи, что Гребень перестанет петь из-за этого. Все деятели культуры, связанные с языком, все эти писатели, поэты, публицисты и т.п. - заложники русской культуры, потому что их основной инструмент - язык, они востребованы только в России, они будут писать на русском, а мы читать и слушать. То, что Гребенщикова перестанут слушать в Украине... ну, и кого бы тут пожалеть. Ай-яй-яй, нельзя это обсуждать...
    Ок, мне пофиг на вашу Украину.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Демагогия. Думать в данном контексте - рассуждать на форуме.
    Это ты так считаешь, а все что происходит не так как ты считаешь естественно неправильно, в этом и состоит твоя позиция?
    Представитель команды CRC

Демагогия 2. "Делать" в данном контексте эквивалентно "не делать".

И да, у меня моральное право требовать от рашки заниматься ее собственными делами есть. По крайней мере пока она не уберется в свои границы и не перестанет мне угрожать.

У тебя моральное если не право, то оправдание доебываваться до соседей было бы если бы ты был имперцем. Но ты же пацифист в белом пальте?
    Какие у тебя моральные права известно только тебе, требовать что-то от кого-то ты можешь сколько угодно, только вот кто-то или что-то не факт что на это обратят внимание.
    ты определись для начала кем ты меня считаешь, то ли имперцем то ли не имперцем. Я тут просто разговариваю с людьми, требовать что-то от кого-то естественно не собираюсь, личное мнение каждого это его право и я точно на него не собираюсь покушаться

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Короче, можно подытоджить тем, что пока что анпиратор и его свора наиболее активно запрещают и искореняют и язык, и культурные пласты. Последнее проявление:

https://meduza.io/news/2023/06/30/mi...izdanie-bumaga

Теперь уже и БГ иностранец оказывается, - во как надо-то. Шевчук на очереди.

маразм процветает в полной красе.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Разве я не обсуждаю российские новости? А кто еще постит новости с РБК? Ты очувствуйся малость. Мне наплевать, что вы там делаете в бывших советских республиках по периметру России, но моя страна ведет войну за пределами РФ и я вынуждена обсуждать то, что происходит и за ее пределами. Вот когда война переместится в РФ, тогда я не буду выяснять, что сказал мэр Одессы про русскую культурку.
    А вообще хотелось бы, чтобы никто не указывал, что и кому обсуждать. Все, что запрещено, прописано в правилах, остальное не принимается во внимание.

ЗЫ. Возмутительно, у меня жизненное кредо - требовать что-то только от себя. Но тут пошли еще дальше - не моги обсуждать что-либо еще, кроме рашки. Мы будем называть твою страну рашкой, а ты помалкивай. У нас теперь моральное право оскорблять всех русских, мы такие растакие в своем праве...
    посто Воксу хочется поспорить с путиным, а приходится спорить с Ладой, которая еще и имеет наглость иметь свое мнение отличное от его и считать его правильным
    Последний раз редактировалось kaizer; 01.07.2023 в 08:54.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Это очень странный вопрос, если учесть, что люди думают образами, т.е. более сложными составными и объёмными сущностями, чем конструкции языка.
    Ты если не знаешь никаких других языков кроме русского, то можешь понять эту мысль, если вспомнишь как ты думаешь над решением какой-нибудь математической задачи. Мысли будут не на языке.

А если в узком смысле говорить про обдумывание диалогов или текстов, то это зависит от контекста. Чаще всего это беларуский, русский, и английский. Но в последнее время уже иногда и польский (точнее не польский, а его малые но связные фрагменты).
    Люди по всякому думают, конечно образами тоже, но обычно внутренний диалог все равно выстраивается конструкциями языка. Типа ты сам себе говоришь через час я схожу в такой-то магазин и.т.п. Вот на каком языке ты думаешь про самые простые бытовые вещи тот для тебя и родной, а не тот на котором ты решаешь математические задачи

Ну и я себя вполне считаю имеперцем, просто у нас с вами разные понимания этого термина, вы считаете что называть империей надо то что захватывает соседние народы и как-то их ущемляет, я же в это понятия вкладываю культурно-ментальное поле влияния, в результате которого возможна синергия некоторых вещей и не вижу ничего в этом плохого, разумеется я не считаю какие-то насильственные методы правомерными или даже возможными, вляние должно распространяться исключительно через культурный обмен. к примеру я с десяток иностранцев подсадил на русскую баню, не говоря уж о самогоне

зы. Поэтому для меня любые языковые запреты выглядят не приемлимыми, ровно так же как и война.

psps И да если хотите забыть обо все русском, то это возможно, правда произойдет это только через поколение, а то и через 2. ни за 5 ни за 10 лет этого не будет можете даже и не надеяться на это

Те, с кем мы тут активно дискутируем, уже не забудут все русское. Потому что почти все носили пионэрский галстук, и менталитет у нас одинаковый, и думают они не в цифрах, а русскими словами, чего бы они тут не брехали. Просто война. Вот если бы русские сделали что-нибудь хорошее, ну, например, лекарство от рака придумали, тогда да, тогда бы все сразу вспомнили, что дед-то их русским был. )) К сожалению, родина в руках идиотов-правителей уже не способна ни лекарство сделать, ни пушку. Но есть музыканты, художники. На них вся надежда.
    А то Чайковского ***лом объявить много ума не надо. Подумаешь, он в империи родился и помер.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Те, с кем мы тут активно дискутируем уже не забудут все русское. Потому что почти все носили пионэрский галстук, и менталитет у нас одинаковый, и думают они не в цифрах, а русскими словами, чего бы они тут не брехали. Просто война. Вот если бы русские сделали что-нибудь хорошее, ну, например, лекарство от рака придумали, тогда да, тогда бы все сразу вспомнили, что дед-то их русским был. )) К сожалению, родина в руках идиотов-правителей уже не способна ни лекарство сделать, ни пушку. Но есть музыканты, художники. На них вся надежда.
    А то Чайковского ***лом объявить много ума не надо. Подумаешь, он в империи родился и помер.
    дело даже не в этом, вот нашли у кого-то украинские конрни, объявили своим и он сразу стал правильным, а у другого не нашли и что музыка от этого не поменялась, хоть будь он греком. Культурное наследие бесценно и не имеет национальностей и границ, оно общее достояние всего человечества, поэтому вымарывать там пушкина или гёте или еще кого это абсолютно одинаковый маразм и не важно уничтожала кого-то германия или россия. в общем думаю я понятно общее направление мысли изложил

Кстати, давно хочу сделать анализ, чтобы понять, сколько какой крови во мне, а то происхождение одного деда туманно (но точно не украинец, что-то южное, он детдомовский был, родителей не знал, поэтому проследить родословную невозможно). А так чего только нету, такой коктейль... Не знаю только, можно ли верить всем этим анализам, врут, поди...
    Никто такое не делал? Просто Фейгин как-то похвастался в эфире, что сделал, и мну зацепило. Интересно же.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Кстати, давно хочу сделать анализ, чтобы понять, сколько какой крови во мне, а то происхождение одного деда туманно (но точно не украинец, что-то южное, он детдомовский был, родителей не знал, поэтому проследить родословную невозможно). А так чего только нету, такой коктейль... Не знаю только, можно ли верить всем этим анализам, врут, поди...
    Никто такое не делал? Просто Фейгин как-то похвастался в эфире, что сделал, и мну зацепило. Интересно же.
    у меня дед вел родословную она со времен смуты конечно не полная но основные ветки написаны, у меня в основном польско-русские корни с небольшой примесью евреев, начинается родословная с чувака который пришел в Россию еще с лжедмитрием 1м и потом осел в россии, а вот у сына одна из бабушек (моя бывшая теща) чистокровная македонка

Божество

не забудут все русское. Потому что почти все носили пионэрский галстук,
    Хорошая оговорочка по Фрейду кстати.

Божество

Это ты так считаешь, а все что происходит не так как ты считаешь естественно неправильно, в этом и состоит твоя позиция?
    Опять демагогия. Я исходил из предположения что люди на форуме рассуждают=думают о том что их волнует. И если если про дела в рашке они не рассуждают то либо эти дела их устраивают либо они их не волнуют.
    Собственно вопрос, на который вразумительного ответа я не получил, почему гипотетический запрет пушкина в Беларуси важен, а пиздец в рашке - нет?

Вот именно, что власть, а не страна. Плохо, но не смертельно. Ты еще скажи, что Гребень перестанет петь из-за этого. Все деятели культуры, связанные с языком, все эти писатели, поэты, публицисты и т.п. - заложники русской культуры, потому что их основной инструмент - язык, они востребованы только в России, они будут писать на русском, а мы читать и слушать. То, что Гребенщикова перестанут слушать в Украине... ну, и кого бы тут пожалеть. Ай-яй-яй, нельзя это обсуждать...
    Ок, мне пофиг на вашу Украину.
    Если сегодня начать дерусификацию, то на прослушивании БГ это никак не отразится. Наше поколение его продолжит слушать, а у следующих будут свои поэты. Просто у нас свои, а у вас свои.
    Последний раз редактировалось Винни; 01.07.2023 в 11:27.

Божество

требовать что-то от кого-то естественно не собираюсь
    Тем не менее вы, граждане рашки, делаете это непрерывно и походя. Возможно сами того не замечая.
    Например, до вас никак не дойдет что это как бы вообще не ваше дела кто и на каком языке говорит в не вашей стране.
    Причем, что усугубляет ситуацию, языковой вопрос УЖЕ был использован для репрессий внутри Беларуси. В целях и спомощью вашей поганой недоимперии. Приличный человек в такой ситуации бы как минимум!, бы заткнулся.

Опять демагогия. Я исходил из предположения что люди на форуме рассуждают=думают о том что их волнует. И если если про дела в рашке они не рассуждают то либо эти дела их устраивают либо они их не волнуют.
    Собственно вопрос, на который вразумительного ответа я не получил, почему гипотетический запрет пушкина в Беларуси важен, а пиздец в рашке - нет?
    ты спрашиваешь для меня лично? Для меня лично как и что сделают беларусы в своей стране это их лично дело (тем более что это умозрительный спор), я лишь могу дать свою оценку этому и даю. по РФ тоже самое, вот написал акотс про инагенство БГ и я дал свою оценку, я не могу повлиять на то кого объявят инагентом а кого нет, а вот выразить свое мнение по этому поводу могу и всегда выражаю. если тебе интересно узнать мое мнение по какому-то вопросу, можешь просто спросить, мне все равно будут ли это внутренние события в РФ или еще где в мире, если у меня не будет никакого мнения, то я так и напишу.

Тем не менее вы, граждане рашки, делаете это непрерывно и походя. Возможно сами того не замечая.
    Например, до вас никак не дойдет что это как бы вообще не ваше дела кто и на каком языке говорит в не вашей стране.
    Причем, что усугубляет ситуацию, языковой вопрос УЖЕ был использован для репрессий внутри Беларуси. В целях и спомощью вашей поганой недоимперии. Приличный человек в такой ситуации бы как минимум!, бы заткнулся.
    ты путаешь требование и отношение, я не могу у тебя ничего требовать, На каком это основании я буду это делать? Точно так же как и ты от меня, а вот выразить свое мнение могу по любому вопросу, и это не будет требованием, ты что-то категории путаешь.

Закрытая тема
Страница 232 из 259 ПерваяПервая ... 132182222231232233242 ... ПоследняяПоследняя