Демагогия 2. "Делать" в данном контексте эквивалентно "не делать".
И да, у меня моральное право требовать от рашки заниматься ее собственными делами есть. По крайней мере пока она не уберется в свои границы и не перестанет мне угрожать.
У тебя моральное если не право, то оправдание доебываваться до соседей было бы если бы ты был имперцем. Но ты же пацифист в белом пальте?
Короче, можно подытоджить тем, что пока что анпиратор и его свора наиболее активно запрещают и искореняют и язык, и культурные пласты. Последнее проявление:
https://meduza.io/news/2023/06/30/mi...izdanie-bumagaМинюст РФ объявил «иноагентом» Бориса Гребенщикова
Теперь уже и БГ иностранец оказывается, - во как надо-то. Шевчук на очереди.
Это я тому, что когда страна, а точнее власть, сама отрекается от пластов русской культуры, то что же ожидать от других стран, которым эта культура неродная, а зачастую искусственно привитая, в том числе и через оккупацию, и через колонизацию.
Разве я не обсуждаю российские новости? А кто еще постит новости с РБК? Ты очувствуйся малость. Мне наплевать, что вы там делаете в бывших советских республиках по периметру России, но моя страна ведет войну за пределами РФ и я вынуждена обсуждать то, что происходит и за ее пределами. Вот когда война переместится в РФ, тогда я не буду выяснять, что сказал мэр Одессы про русскую культурку.Вопрос ведь простой. Почему бы гражданам рашки не подумать о том как им обустроить рашку? В чем дело, вам это кто-то запрещает? Кто?
А вообще хотелось бы, чтобы никто не указывал, что и кому обсуждать. Все, что запрещено, прописано в правилах, остальное не принимается во внимание.
ЗЫ. Возмутительно, у меня жизненное кредо - требовать что-то только от себя. Но тут пошли еще дальше - не моги обсуждать что-либо еще, кроме рашки. Мы будем называть твою страну рашкой, а ты помалкивай. У нас теперь моральное право оскорблять всех русских, мы такие растакие в своем праве...
Вот именно, что власть, а не страна. Плохо, но не смертельно. Ты еще скажи, что Гребень перестанет петь из-за этого. Все деятели культуры, связанные с языком, все эти писатели, поэты, публицисты и т.п. - заложники русской культуры, потому что их основной инструмент - язык, они востребованы только в России, они будут писать на русском, а мы читать и слушать. То, что Гребенщикова перестанут слушать в Украине... ну, и кого бы тут пожалеть. Ай-яй-яй, нельзя это обсуждать...Это я тому, что когда страна, а точнее власть, сама отрекается от пластов русской культуры, то что же ожидать от других стран, которым эта культура неродная, а зачастую искусственно привитая, в том числе и через оккупацию, и через колонизацию.
Ок, мне пофиг на вашу Украину.
Какие у тебя моральные права известно только тебе, требовать что-то от кого-то ты можешь сколько угодно, только вот кто-то или что-то не факт что на это обратят внимание.
ты определись для начала кем ты меня считаешь, то ли имперцем то ли не имперцем. Я тут просто разговариваю с людьми, требовать что-то от кого-то естественно не собираюсь, личное мнение каждого это его право и я точно на него не собираюсь покушаться
Люди по всякому думают, конечно образами тоже, но обычно внутренний диалог все равно выстраивается конструкциями языка. Типа ты сам себе говоришь через час я схожу в такой-то магазин и.т.п. Вот на каком языке ты думаешь про самые простые бытовые вещи тот для тебя и родной, а не тот на котором ты решаешь математические задачи![]()
Ну и я себя вполне считаю имеперцем, просто у нас с вами разные понимания этого термина, вы считаете что называть империей надо то что захватывает соседние народы и как-то их ущемляет, я же в это понятия вкладываю культурно-ментальное поле влияния, в результате которого возможна синергия некоторых вещей и не вижу ничего в этом плохого, разумеется я не считаю какие-то насильственные методы правомерными или даже возможными, вляние должно распространяться исключительно через культурный обмен. к примеру я с десяток иностранцев подсадил на русскую баню, не говоря уж о самогоне
зы. Поэтому для меня любые языковые запреты выглядят не приемлимыми, ровно так же как и война.
psps И да если хотите забыть обо все русском, то это возможно, правда произойдет это только через поколение, а то и через 2. ни за 5 ни за 10 лет этого не будет можете даже и не надеяться на это![]()
Те, с кем мы тут активно дискутируем, уже не забудут все русское. Потому что почти все носили пионэрский галстук, и менталитет у нас одинаковый, и думают они не в цифрах, а русскими словами, чего бы они тут не брехали. Просто война. Вот если бы русские сделали что-нибудь хорошее, ну, например, лекарство от рака придумали, тогда да, тогда бы все сразу вспомнили, что дед-то их русским был. )) К сожалению, родина в руках идиотов-правителей уже не способна ни лекарство сделать, ни пушку. Но есть музыканты, художники. На них вся надежда.
А то Чайковского ***лом объявить много ума не надо. Подумаешь, он в империи родился и помер.
дело даже не в этом, вот нашли у кого-то украинские конрни, объявили своим и он сразу стал правильным, а у другого не нашли и что музыка от этого не поменялась, хоть будь он греком. Культурное наследие бесценно и не имеет национальностей и границ, оно общее достояние всего человечества, поэтому вымарывать там пушкина или гёте или еще кого это абсолютно одинаковый маразм и не важно уничтожала кого-то германия или россия. в общем думаю я понятно общее направление мысли изложил![]()
Кстати, давно хочу сделать анализ, чтобы понять, сколько какой крови во мне, а то происхождение одного деда туманно (но точно не украинец, что-то южное, он детдомовский был, родителей не знал, поэтому проследить родословную невозможно). А так чего только нету, такой коктейль... Не знаю только, можно ли верить всем этим анализам, врут, поди...
Никто такое не делал? Просто Фейгин как-то похвастался в эфире, что сделал, и мну зацепило. Интересно же.
у меня дед вел родословную она со времен смуты конечно не полная но основные ветки написаны, у меня в основном польско-русские корни с небольшой примесью евреев, начинается родословная с чувака который пришел в Россию еще с лжедмитрием 1м и потом осел в россии, а вот у сына одна из бабушек (моя бывшая теща) чистокровная македонка
Опять демагогия. Я исходил из предположения что люди на форуме рассуждают=думают о том что их волнует. И если если про дела в рашке они не рассуждают то либо эти дела их устраивают либо они их не волнуют.
Собственно вопрос, на который вразумительного ответа я не получил, почему гипотетический запрет пушкина в Беларуси важен, а пиздец в рашке - нет?
Тем не менее вы, граждане рашки, делаете это непрерывно и походя. Возможно сами того не замечая.
Например, до вас никак не дойдет что это как бы вообще не ваше дела кто и на каком языке говорит в не вашей стране.
Причем, что усугубляет ситуацию, языковой вопрос УЖЕ был использован для репрессий внутри Беларуси. В целях и спомощью вашей поганой недоимперии. Приличный человек в такой ситуации бы как минимум!, бы заткнулся.
ты спрашиваешь для меня лично? Для меня лично как и что сделают беларусы в своей стране это их лично дело (тем более что это умозрительный спор), я лишь могу дать свою оценку этому и даю. по РФ тоже самое, вот написал акотс про инагенство БГ и я дал свою оценку, я не могу повлиять на то кого объявят инагентом а кого нет, а вот выразить свое мнение по этому поводу могу и всегда выражаю. если тебе интересно узнать мое мнение по какому-то вопросу, можешь просто спросить, мне все равно будут ли это внутренние события в РФ или еще где в мире, если у меня не будет никакого мнения, то я так и напишу.