Закрытая тема
Страница 199 из 259 ПерваяПервая ... 99149189198199200209249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Это ктож тебе такое сказал?
    Наблюдение извне.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Правда одна?
    Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей назвал бы это "тропиками", которые еще местамами встречаются.

Даже в "едре" могут быть люди, искренне верящие в это самое "едро". Потому что правд - у каждого своя собственная.
    И вы плохо читаете оппонентов (общая больная тема, каждый норовит высказаться, а не послушать), я говорила, что нужно 200 лет, но категорически против рва с крокодилами, потому что на человека и на жывотное можно воздействовать только лаской. И личным примером. В мирное время никаких рвов.
    Ну а в немирное надо воевать, ну а как. Иначе с мыжебратьями не договоритесь, только отпор. Можно не соглашаться, когда пихают своих ставленников в вожди. Насмерть не соглашаться.
    Конечно ты против рва с крокодилами, я и не думал представить это так, что ты за.
    Но это же неотъемлемый связаный атрибут в плане "дать империи спокойно поразлагаться ещё 200 лет". Если бы Россия на Луне была, то возможно да, как-то сработал бы такой план, просто оставить в покое. Но а так как-то же надо окружающих от русских обезопасить.

p.s. И ваще. Я тоже против рва с крокодилами! Я за внешнее управление и преобразование РФ во что-то вроде ФРГ.

А я гуманист вообще. Потому и против рва, а вовсе не потому, что боюсь оказаться в его периметре. Соотечественников не боюсь вовсе, потому что понимаю.
    А всем бздливым советую купить пулемет. Совершенно искренне. Помогает против врагов, недругов и вообще, поглаживая его холодный железный бок, можно избавиться от многих тревог.
    Внешнее управление было бы интересно, только они ж не понимают соответчественников. Отравят их и фсё.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Лада, ты кстати обрати внимание, как в риторике ты стала близка к безвременно покинувшему нас Алексу.
    Та же линия стала явно проступать: "сами виноваты, что вас повырезали, надо было лучше сопротивляться", "сами виноваты, что мы вам навязали свою марионетку, надо было помереть но не дать" - и всё такое прочее. Vae victis, действительно.

На примате насилия как единственного мерила правоты далеко не уедешь. Это путь даже не к разложению, а к краху.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А я гуманист вообще. Потому и против рва, а вовсе не потому, что боюсь оказаться в его периметре. Соотечественников не боюсь вовсе, потому что понимаю.
    А всем бздливым советую купить пулемет. Совершенно искренне. Помогает против врагов, недругов и вообще, поглаживая его холодный железный бок, можно избавиться от многих тревог.
    Внешнее управление было бы интересно, только они ж не понимают соответчественников. Отравят их и фсё.
    А ты думаешь я тут рассуждаю с позиции того, кто планирует оказаться за пределами рва? Ошибаешься. Меня вот 24-го февраля кадры российских танков, заходящих на территорию Украины через наш беларуский КПП убедили в том, что лучше бы там был ров, а не КПП. Понимаешь? Уж лучше ров, чем такой позор.

p.s.
    И что их понимать, твоих соотечественников?
    Они жа такие же как все, в 2002-м ещё заключили.
    Японцев поняли, уж русских-то чего не понять? Всё предельно понятно.

Предлагаешь всех люстрировать и объявить анархию?
    Анархия, кста, это единственная идея, которую придумали и развили русские философы. Были бы вы реально теми кем себя позиционирует, ну, самобытным самостоятельным государством, развивали бы ее. А по другому только перенимать западный опыт и желательно при помощи запада, а не как сами непопоняли.

Это не позор. Это ход истории. После первого шока нужно отстраняться и смотреть как на документальное кино, иначе можно свихнуться. Ща впору Вокс с попкорном.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Не просто что-то помню а что-то нет, я историю проходил в школе и было это почти 40 лет назад и в общем продавали крестьян с землей или без земли сильно картины не меняет.
    Зато историю Ирландии очевидно проходили в твоей школе во всех подробностях, до сих пор пепел Майкла Коллинза бьется тебе в грудь и в туалете поешь Фогги Дью.
    It's the first day of the rest of my life

Анархия, кста, это единственная идея, которую придумали и развили русские философы. Были бы вы реально теми кем себя позиционирует, ну, самобытным самостоятельным государством, развивали бы ее. А по другому только перенимать западный опыт и желательно при помощи запада, а не как сами непопоняли.
    Во, золотые слова. Я всегда была за анархию.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Лада, ты кстати обрати внимание, как в риторике ты стала близка к безвременно покинувшему нас Алексу.
    Та же линия стала явно проступать: "сами виноваты, что вас повырезали, надо было лучше сопротивляться", "сами виноваты, что мы вам навязали свою марионетку, надо было помереть но не дать" - и всё такое прочее. Vae victis, действительно.

На примате насилия как единственного мерила правоты далеко не уедешь. Это путь даже не к разложению, а к краху.
    А ты думаешь, я его просто так в конце концов разбанила? Нашла рациональное зерно в его словах. Эра милосерия еще не наступила и право сильного все еще действует. Это путь не к краху, это просто так обстоят дела на текущий момент. Чтобы противостоять злу скидываются оружем все, кто против. Оружием, не ораторами...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Наблюдение извне.
    хреновое у тебя наблюдение
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Зато историю Ирландии очевидно проходили в твоей школе во всех подробностях, до сих пор пепел Майкла Коллинза бьется тебе в грудь и в туалете поешь Фогги Дью.
    нет не проходили, но книжку когда-то читал лет 20 назад.

Божество

нет не проходили, но книжку когда-то читал лет 20 назад.
    какую?

Божество

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Анархия, кста, это единственная идея, которую придумали и развили русские философы.
    Ну нет же конечно. Если ты про Бакунина то он был далеко не первый и не единственный.

хреновое у тебя наблюдение
    Буду только рад, если ошибаюсь.
    Понятно, что люди - разные. Большинство из тех россиян, с которыми я общаюсь вообще ничего о СВО не пишут. Я их тоже не провоцирую, поэтому не знаю об их отношении. Есть знакомые, в разной степени открыто поддерживающие СВО. Есть несколько человек, позицию которых можно считать осуждением СВО. В процентах это будет примерно 30% Zапутинцев, 60% - неизвестно, 10% противников СВО.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Норвежские сейсмологи подтвердили румынские данные о том, что был сверхмощный взрыв на плотине, и по времени совпадает, и по координатам. Так как внешне особых проявлений не было, то очевидно, что взрыв был внутри.

https://www.jordskjelv.no/meldinger/...dam-in-ukraine

Интересно, что Наки вчера в сводке рассказывал о том, что взрыва, вызвавшего разрушения, никакого быть не могло, так как в соцсетях народ за 20 минут до времени взрыва писал уже о том, что плотину смывает. Есть предположение о том, что взорвали, когда начался спонтанный прорыв, видимо, чтобы усилить эффект. Также очевидно, что такой мощности взрыв внешними источниками никак нельзя объяснить. Так что в принципе картина более-менее ясна. Плюс есть какой-то мутный перехват ВСУ, но он непрямой, и вполне может быть что тот, кто там в перехвате заявляет, что взорвали МНРФ, не совсем был в курсе, что в общем-то из этого перехвата и следует.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Минутка пропаганды.

Украинцы передают воду дроном застрявшей на чердаке семье. Дело происходит на оккупированной территории.

Чуть позже семью под обстрелами вывозят на украинский, правый берег. Видео встречи мальчика с первого видео с оператором дрона.
    На цензоре, нужен впн
    https://censor.net/ru/video_news/342...eto_ty_butylku

Видео обстрела места сбора авакуированных в Херсоне.

https://t.me/truexanewsua/74543
    Последний раз редактировалось Vox; 09.06.2023 в 17:39.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ирландия да, хороший пример того как Британская империя демократизировала все куда добиралась. И колонии и доминионы Британии сейчас самые развитые государства. Даже в Африке самые развитые страны сейчас это бывшие колонии именно бриттов. То ли дело Тыва...Так что да. Есть хорошие примеры империй-демократизаторов. А есть плохие примеры империй-деградаторов.
    Некоторые бывшие колонии БИ:
    Палестина,
    Нигерия,
    Кения,
    Замбия,
    Камерун,
    Зимбабве,
    Уганда,
    Судан,
    Афганистан,
    Пакистан,
    Ирак.

В двух самых крупных колониях - Америке и Австралии - в процессе "демократизации" местное население целенаправленно уничтожалось, численность снизилась в десятки раз, и оценка его дальнейшего развития утратила актуальность.
    Последний раз редактировалось Radeon; 09.06.2023 в 23:02.
    © Александр Владимирович

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Причём здесь Запад?
    Там устоявшиеся демократические институты, которые не так легко расшатать, даже если ты Карлсон или Трамп.
    Когда такое будет в России - ради бога, отказывайтесь от Хартии и снова пускайте в эфир Соловьёвых-Симоньянов с их особой интерпретацией правды. Снова можно начать спорить о форме земли и о том кто появился раньше...
    Речь идёт о том, что на время излечения общества должна действовать Хартия, по которой журналисты сами отказываются врать в чьих-либо интересах.
    да вообще не надо никому врать надо просто излагать факты и все больше ничего.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    какую?
    Уже не помню давно было, чей-то переводной труд из европейцев про историю борьбы ирландии с великобританией, причем успешной еще со времен кромвеля и до него по наши дни.

Закрытая тема
Страница 199 из 259 ПерваяПервая ... 99149189198199200209249 ... ПоследняяПоследняя