Закрытая тема
Страница 173 из 259 ПерваяПервая ... 73123163172173174183223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    русские или российские? второе слово употребляется вообще хотя бы в официале? смысл-то разный, какой-то чудак напиряводил два слова в одно russian, теперь вот "то нацизм, то национализм какая в жопу разница"
    Поддержу, русский и россиянин это не одно и тоже, хотя часто совпадает, но это как кошка и собака у обоих 4 ноги и голова но звери разные.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А сколько было во Франции, к примеру коллаборантов и сколько воевали против, ты уверен что в СССР относительный процент коллаборантов был больше? Я уж не говорю про каких нибудь чехов
    ну вот смотри - 1941, твою землю двадцать лет назад присоединили к коммунистической (а может и два-три года назад, если ты прибалт или из Бреста), и тебе было двадцать когда у тебя и твоих родителей отобрали средства производства и какой-никакой бизнес, теперь тебе сорок (или двадцать три), и внезапно появились шанс, возможность и способ вернуть и наказать

про чехов - пожалуйста, без вот этих трень-брень моя балалаечка над озером комо

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ну вот смотри - 1941, твою землю двадцать лет назад присоединили к коммунистической (а может и два-три года назад, если ты прибалт или из Бреста), и тебе было двадцать когда у тебя и твоих родителей отобрали средства производства и какой-никакой бизнес, теперь тебе сорок (или двадцать три), и внезапно появились шанс, возможность и способ вернуть и наказать

про чехов - пожалуйста, без вот этих трень-брень моя балалаечка над озером комо
    Все верно как еще могло реагировать население присоединенных территорий понятно что там какая-то часть была за, но явно не все, значит их и коллаборантами фактически нельзя считать. по Франции все просто воевала там против Гитлера сильно меньшая часть довоенной армии, а часть воевала на стороне. про чехию там вообще против воевали единицы в процентном отношении от населения, а сама Чехия была одной их главных оружейных кузней вермахта, так коллаборанты они или нет?

зы. поэтому заявление что русские были основными дизертирами и коллаборантами мягко не соответствует действительности

Божество

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Исторически так сложилось, что русские чемпионы по дезертирству, неудивительно, что назад не хотят.
    Не в этом дело.

Орки традиционно умеют в принуждение своих солдат воевать. Сейчас тоже, как у дидов - загрядотряды в полный рост.
    Но кувалдирования и изнасилования - это ноу -хау.

Поэтому пленные просто боятся. Вагнеры что их рассреляют. Если повезет. Чмобики что опять пошлют в мясорубку.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

правда некоторых обменяли без их согласия, не смотря на всякие там конвенции.
    кого обменяли без согласия?

Божество

Что Пюрер себе позволяет?
    Он союзник или где?

https://twitter.com/prof_preobr/stat...D1398st%3D3200

Консервативная оценка
    А то некоторые писали, что и 5 и 6.

p.s. И вроде как с "кинжалами" украинская ПВО вышла на проектную мощность. Сказ о том, как иван-дурак пытался кинжалом пэтриот уничтожить.

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Консервативная оценка
    А то некоторые писали, что и 5 и 6.
    Там четыре сбили сразу. "неизвестно" чем. А 5й (псс) потом орки сами с перепугу.

6й в предыдущий день тоже сами в Крыму.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ...
    p.s. И вроде как с "кинжалами" украинская ПВО вышла на проектную мощность. Сказ о том, как иван-дурак пытался кинжалом пэтриот уничтожить.
    Это да: ночью по Киеву был залп кинжалами из шести Миг-31К - все 6 сбиты.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Это да: ночью по Киеву был залп кинжалами из шести Миг-31К - все 6 сбиты.
    Сейчас ни за чем не слежу, у меня мать умерла, занимаюсь похоронами и.т.п.

По самолетам что 4 сбиты (2 самолета 2 вертушки) прошло везде в тоже день, не знаю где там что скрывали, но что я читаю там везде было все сразу и с подробностями. По кинжалам вообще даже не смотрел, знаю только что кассад выложил пост об уничтожении ЗРК Пэтриот, подробностей не знаю, да и сам пост не читал только заголовок, пока не до этого.

ps У меня неудачно совпало, завтра похороны, а послезавта мне делают операцию, так что думаю что в ближайшие дни меня тут может не быть, в общем извиняйте

Мои соболезнования, это очень тяжелая утрата, сил тебе, дружище. Надеюсь, со здоровьем все будет норм, желаю скоро поправиться. Жду тебя тут и шлю лучи поддержки.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Мои соболезнования, это очень тяжелая утрата, сил тебе, дружище. Надеюсь, со здоровьем все будет норм, желаю скоро поправиться. Жду тебя тут и шлю лучи поддержки.
    Присоединяюсь
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Атмосферные воспоминания о любымых кайзером луганских кондиционерах.

Комменты тоже рекомендую интересующимся.

https://watermelon83.livejournal.com/1328711.html

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Атмосферные воспоминания о любымых кайзером луганских кондиционерах. ...
    В общем виде картина вторжения была и тогда понятна, но детали тоже конечно важны для понимания, хотя суть от этого не меняется.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Спасибо, но там ничего особенно неожиданного нет, все к этому шло на протяжении последних 3х лет и неожиданностью не было, внутренне к этому все были готовы, хотя все равно плохо.

зы. сел вечерком посмотреть чтоб отвлечься уж больно много об этом пишут

Атмосферные воспоминания о любымых кайзером луганских кондиционерах.

Комменты тоже рекомендую интересующимся.

https://watermelon83.livejournal.com/1328711.html
    Ты так говоришь как будто с тобой кто-то спорит, хотя там фактологическая ошибка не ракетой, а ракетами, там был залп из нурсов и к тому же подобная дичь творилась далеко не только в луганске , на западе тоже вооруженные люди могли прийти и приходили в школы и так сказать проводили беседы. Это для меня было поворотным моментом и именно по этому я сейчас поддерживаю украинцев а не сво, т.к. у меня привычка к одинаковым событиям относиться одинаково без разницы кто это делает. поэтому для меня что стрельба наших по инфраструктуре преступление, что ответная стрельба украинцев по той же инфраструктуре такое же преступление и для меня это война не орков с эльфами, а война между различными племенами орков, да одни орки получше, другие похуже, одни нападают другие защищаются, но все равно и те и те орки, все с удовольствием убивают противников.

видео про отражение ракетной атаки просмотрел, что могу сказать, стараясь так сказать максимально абстрагироваться от сторон.

На видео пуск порядка 30 противоракет из 4х разных точек что в принципе соответствует конфигурацици дивизиона пэтриот, насколько я понимаю там мимнимум 6 машин, командная, радар и 4 пусковых, каждая вроде как по 8 ракет может выпустить. По внешнему виду я понятия не имею стрелял пэтриот или нет, но все, с обеих сторон, пишут что это он, так что поверю. Я на видео увидел 3 попадания в низколетящие объекты, сравниая с другими что я видел предположу с большой долей вероятности что это беспилотник типа гереаней или что-топодобное, примерно через 20 сек первый прилет, простой взрыв, прилет примерно туда откуда пускали ракеты, еще через какое-то время второй прилет и взрыв характерный для попадания в технику. Что мне все это говорит? То что конечно никакого уничтожения комплекса нет, на мой взгляд максимум уничтожено 2 машины, но скорее всего одна? причем скорее всего уничтожен 1 пускач, как максимум радар+пускач, примерно тоже написала CNN что комплекс вероятно поврежден частично. Теперь по поводу якобы сбитых кинжалов, поиск никакой фактологической инфы не дал, по версии МО РФ кинжала было 2, именно 2 прилета и видать. попали или нет большой вопрос по характеру взрыва я предположу что минимум 1 попал. как итог операция пршла явно в пользу РФ, но на мой взгляд до сбития пару днями раньше сразу 4х единиц вкс с бука явно не дотягивает.

ps Я тоже просмотрел много коментов и что заметил, оба противоборствующих населения сходится примерно на таких цифрах что запуск противоракеты пэтриота стоит 4-5 лямов долларов, пуск кинжала чуть более ляма, пуск калибра примерно 0,6 ляма, искандера 0,4
    то есть выходит что пэтриот в принципе дорогое удовольствие ведь даже тратить 1 противоракету для сбития даже кинжала не выгодно, а уж гераней надо минимум сотню набить чтоб его оправдать.

Оценить стоимость залпа пэтриота можно по этому
    https://kostanews.ru/army/na-ulitsah...aket-foto.html
    тут вполне идентифицируемый остаток ракеты в киеве.

зы. Еще народ пишет что пара ракет со старта ушла в землю, я этого не разглядел но в сети есть покадровые фото

Божество

На видео пуск порядка 30 противоракет из 4х разных точек что в принципе соответствует конфигурацици дивизиона пэтриот, насколько я понимаю там мимнимум 6 машин, командная, радар и 4 пусковых, каждая вроде как по 8 ракет может выпустить. По внешнему виду я понятия не имею стрелял пэтриот или нет, но все, с обеих сторон, пишут что это он, так что поверю. Я на видео увидел 3 попадания в низколетящие объекты, сравниая с другими что я видел предположу с большой долей вероятности что это беспилотник типа гереаней или что-топодобное, примерно через 20 сек первый прилет, простой взрыв, прилет примерно туда откуда пускали ракеты, еще через какое-то время второй прилет и взрыв характерный для попадания в технику. Что мне все это говорит? То что конечно никакого уничтожения комплекса нет, на мой взгляд максимум уничтожено 2 машины, но скорее всего одна? причем скорее всего уничтожен 1 пускач, как максимум радар+пускач, примерно тоже написала CNN что комплекс вероятно поврежден частично. Теперь по поводу якобы сбитых кинжалов, поиск никакой фактологической инфы не дал, по версии МО РФ кинжала было 2, именно 2 прилета и видать. попали или нет большой вопрос по характеру взрыва я предположу что минимум 1 попал. как итог операция пршла явно в пользу РФ, но на мой взгляд до сбития пару днями раньше сразу 4х единиц вкс с бука явно не дотягивает.
    Спасибо, мы только что прослушали дайджест российской пропаганды.

Никто никуда не прилетал, "уничтоженный" патриот сегодня опять сбил три цели.

Спасибо, мы только что прослушали дайджест российской пропаганды.

Никто никуда не прилетал, "уничтоженный" патриот сегодня опять сбил три цели.
    Да ради бога, я лишь пишу что увидел на видео. С точки зрения МО РФ они уничтожили 5 пусковых и радар с этим ты можешь ознакомиться у коннашенкова.

Закрытая тема
Страница 173 из 259 ПерваяПервая ... 73123163172173174183223 ... ПоследняяПоследняя