ну вот смотри - 1941, твою землю двадцать лет назад присоединили к коммунистической (а может и два-три года назад, если ты прибалт или из Бреста), и тебе было двадцать когда у тебя и твоих родителей отобрали средства производства и какой-никакой бизнес, теперь тебе сорок (или двадцать три), и внезапно появились шанс, возможность и способ вернуть и наказать
про чехов - пожалуйста, без вот этих трень-брень моя балалаечка над озером комо
Все верно как еще могло реагировать население присоединенных территорий понятно что там какая-то часть была за, но явно не все, значит их и коллаборантами фактически нельзя считать. по Франции все просто воевала там против Гитлера сильно меньшая часть довоенной армии, а часть воевала на стороне. про чехию там вообще против воевали единицы в процентном отношении от населения, а сама Чехия была одной их главных оружейных кузней вермахта, так коллаборанты они или нет?
зы. поэтому заявление что русские были основными дизертирами и коллаборантами мягко не соответствует действительности
Не в этом дело.
Орки традиционно умеют в принуждение своих солдат воевать. Сейчас тоже, как у дидов - загрядотряды в полный рост.
Но кувалдирования и изнасилования - это ноу -хау.
Поэтому пленные просто боятся. Вагнеры что их рассреляют. Если повезет. Чмобики что опять пошлют в мясорубку.
Что Пюрер себе позволяет?
Он союзник или где?
https://twitter.com/prof_preobr/stat...D1398st%3D3200
Сейчас ни за чем не слежу, у меня мать умерла, занимаюсь похоронами и.т.п.
По самолетам что 4 сбиты (2 самолета 2 вертушки) прошло везде в тоже день, не знаю где там что скрывали, но что я читаю там везде было все сразу и с подробностями. По кинжалам вообще даже не смотрел, знаю только что кассад выложил пост об уничтожении ЗРК Пэтриот, подробностей не знаю, да и сам пост не читал только заголовок, пока не до этого.
ps У меня неудачно совпало, завтра похороны, а послезавта мне делают операцию, так что думаю что в ближайшие дни меня тут может не быть, в общем извиняйте![]()
Атмосферные воспоминания о любымых кайзером луганских кондиционерах.
Комменты тоже рекомендую интересующимся.
https://watermelon83.livejournal.com/1328711.html
Ты так говоришь как будто с тобой кто-то спорит, хотя там фактологическая ошибка не ракетой, а ракетами, там был залп из нурсов и к тому же подобная дичь творилась далеко не только в луганске , на западе тоже вооруженные люди могли прийти и приходили в школы и так сказать проводили беседы. Это для меня было поворотным моментом и именно по этому я сейчас поддерживаю украинцев а не сво, т.к. у меня привычка к одинаковым событиям относиться одинаково без разницы кто это делает. поэтому для меня что стрельба наших по инфраструктуре преступление, что ответная стрельба украинцев по той же инфраструктуре такое же преступление и для меня это война не орков с эльфами, а война между различными племенами орков, да одни орки получше, другие похуже, одни нападают другие защищаются, но все равно и те и те орки, все с удовольствием убивают противников.![]()
видео про отражение ракетной атаки просмотрел, что могу сказать, стараясь так сказать максимально абстрагироваться от сторон.
На видео пуск порядка 30 противоракет из 4х разных точек что в принципе соответствует конфигурацици дивизиона пэтриот, насколько я понимаю там мимнимум 6 машин, командная, радар и 4 пусковых, каждая вроде как по 8 ракет может выпустить. По внешнему виду я понятия не имею стрелял пэтриот или нет, но все, с обеих сторон, пишут что это он, так что поверю. Я на видео увидел 3 попадания в низколетящие объекты, сравниая с другими что я видел предположу с большой долей вероятности что это беспилотник типа гереаней или что-топодобное, примерно через 20 сек первый прилет, простой взрыв, прилет примерно туда откуда пускали ракеты, еще через какое-то время второй прилет и взрыв характерный для попадания в технику. Что мне все это говорит? То что конечно никакого уничтожения комплекса нет, на мой взгляд максимум уничтожено 2 машины, но скорее всего одна? причем скорее всего уничтожен 1 пускач, как максимум радар+пускач, примерно тоже написала CNN что комплекс вероятно поврежден частично. Теперь по поводу якобы сбитых кинжалов, поиск никакой фактологической инфы не дал, по версии МО РФ кинжала было 2, именно 2 прилета и видать. попали или нет большой вопрос по характеру взрыва я предположу что минимум 1 попал. как итог операция пршла явно в пользу РФ, но на мой взгляд до сбития пару днями раньше сразу 4х единиц вкс с бука явно не дотягивает.
ps Я тоже просмотрел много коментов и что заметил, оба противоборствующих населения сходится примерно на таких цифрах что запуск противоракеты пэтриота стоит 4-5 лямов долларов, пуск кинжала чуть более ляма, пуск калибра примерно 0,6 ляма, искандера 0,4
то есть выходит что пэтриот в принципе дорогое удовольствие ведь даже тратить 1 противоракету для сбития даже кинжала не выгодно, а уж гераней надо минимум сотню набить чтоб его оправдать.
Оценить стоимость залпа пэтриота можно по этому
https://kostanews.ru/army/na-ulitsah...aket-foto.html
тут вполне идентифицируемый остаток ракеты в киеве.
зы. Еще народ пишет что пара ракет со старта ушла в землю, я этого не разглядел но в сети есть покадровые фото