Не знаю, что ты конкретно имеешь в виду. Есть заявление от 8го мая: https://ru.usembassy.gov/ru/g7-leaders-statement-ru/
По-моему различия очевидны. Может еще что-то было, и я пропустил.
Да может я просто что-то перепутал, но подобные заявления уже были, может не на Г7, не суть, тут в целом ничего нового. Официально декларативно ничего другого и не будет, интересно то что предлагают не официально, ну к примеру типа такого перемирие если ты уберешься с континетальной украины в свой крым и.т.п. Очевидно что эти условия означают полную капитуляцию на что ВВП пока жив не пойдет, то есть в текущем моменте это ни о чем, если он вдруг решит сдать назад, то он это сделает и без всяких деклараций. Вот если бы подобное заявление было бы на Г20, то это да, был бы очевидный прогресс.
Пишут, что питерского профессора Соколова, который свою подружку пытался по частям в Мойке утопить, на фронт взяли. Вот специально будешь выдумывать, не придумаешь.
А заявления - это декларация намерений, рассчитанная не столько на руководство рф (им уже давно все объяснили), сколько на внутреннюю аудиторию собравшихся, свою аудитория тоже надо подготовить к решительным действиям, а то народ нежный пошел.
Подписание какого-то там акта о капитуляции отнюдь не требуется, но по факту, - да, именно так и есть, и это только условие для начала каких-то разумных переговоров. Это не значит, что не будут проводиться какие-то предварительные консультации, такое вполне возможно в вопросах о деталях. Также не думаю, что G7 пойдет в этом вопросе на попятную в обозримом будущем.
Внутрироссийская ситуация при этом никак не упоминается и не соотносится ни с чем. Страхи и опасения анпиратора также никаким местом не упоминаются. По его приказу эта война была развязана, поэтому ему предложен способ расхлебать ситуацию в тех рамках, которые удовлетворят G7. Если кто-то думает, что это завление есть пустая декларация, то такое мнение я бы склонен рассматривать как ошибочное и несоответствующее реальности. Материльная и прочая декларируемая поддержка Украине поступает и будет поступать, как раз как описано в этом заявлении. Санкции и проч в том, что касается РФ и причастных лиц по большей части действуют с тем или иным результатом.
Анпиратор же плевал слюной и бился в истерике, что он воюет с англосаксами. Ну, как-то было странно ожидать, что злобные аноглосаксы и их приспешники в лице G7 это проигнорируют полностью и вдруг начнут вежливо резко дружить несмотря на все происходящее.
Вот вы все думаете что не будет путина и все сразу изменится и рассосется, а вот нефига, все эти вооруженные массы и готовые убивать генералы никуда не денутся, при попытке резко все сдать будет настоящая гражданская война внутри РФ, с непонятными переспективами у кого окажется кнопка и не нажмут ли ее. то есть смена власти должна быть мягкой и вменяемой, а то вместо Путина с ЯО получите какого нибудь Кадырова с ЯО. Сдача и отступление назад при этом тоже должно быть поэтапное и растянотое по времени, ну это если конечно будет что сдавать, уверен что все это очень не просто будет и шапкозакидательские настроения не помогут ни разу.