Закрытая тема
Страница 269 из 309 ПерваяПервая ... 169219259268269270279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    обычная практика пропагандировать мифическую напряженность? ну да.
    Почему мифическую? Вы же хотите вернуть донбас или нет? Так поступили в РФ после 2й чеченской, да еще много где в мире, повторюсь это обычная практика.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Тогда к чему высосанное из пальца "поздравление"? С подтекстом про обстрелы заэс?
    В том что вы добились своего, а про обстрелы никакого подтекста, они естественно были.

Манипуляция. Предатели это например сотрудничающие с оккупационной администрацией. Или выдающие на расправу семьи солдат. Недовольство властью тут никаким боком.Тут вот другая дискуссия в обществе началась. Вроде как взяли пару десятков российских учителей в процессе перегруппировки. Так сказать в процессе донесения слова Пушкина заблудшим ***лам. Так вот что с ними делать - понять и простить, посадить, иди обменять?
    Почему манипуляция. Что значит "сотрудничающие с оккупационной администрацией"? Врач в госпитале, который лечил раненых русских солдат, он кто? А знаешь, как бывают люди злы и неразборчивы в оценках?

Учителей предлагаю сжечь. Разжечь из собрания сочинений Пу костер и сжечь. Гулять так гулять. И Островского не забыть, кста.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос, на мой взгляд департировать с запретом въезда, как не легальных мигрантов, а сажать за что?
    За пропагандонство. Ну или за коллаборционизм. Это может немного странно звучать для граждан рф, но юридически иностранные граждане несут уголовную отвественность за преступления на территории Украины.
    It's the first day of the rest of my life

Вообще, не наше дело, как там "сотрудничающих с оккупационными властями" будут истреблять. Но, думаю, будет много интересного.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

За пропагандонство. Ну или за коллаборционизм. Это может немного странно звучать для граждан рф, но юридически иностранные граждане несут уголовную отвественность за преступления на территории Украины.
    А у вас есть такие статьи? Мне сложно понять что это такое.

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Почему манипуляция. Что значит "сотрудничающие с оккупационной администрацией"? Врач в госпитале, который лечил раненых русских солдат, он кто? А знаешь, как бывают люди злы и неразборчивы в оценках? Учителей предлагаю сжечь. Разжечь из собрания сочинений Пу костер и сжечь. Гулять так гулять. И Островского не забыть, кста.
    Сотрудничать - это например ьыть гяуляйтером, или полицейским.

Сотрудничать - это например ьыть гяуляйтером, или полицейским.
    А если он до этого был полицейским и остался после прихода? то есть важен сам факт или он должен был чего-то совершить?

Божество

А у вас есть такие статьи? Мне сложно понять что это такое.
    стаття 111.1 - колаборационная деятельность;стаття 111.2 – пособничество государству-агрессору;стаття 436.2 – оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников.

Божество

А если он до этого был полицейским и остался после прихода? то есть важен сам факт или он должен был чего-то совершить?
    государственная измена, измена присяге в чистом виде. Нельзя просто так остаться мэром или полицейским. На всех оккупированных территория были сформированы оккупационный власти. Факт исполнения распоряжений таких властей для чиновника есть государственная измена.

стаття 111.1 - колаборационная деятельность;стаття 111.2 – пособничество государству-агрессору;стаття 436.2 – оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников.
    Аа, ну это новые статьи, у нас таких нет, вот я про них и не знаю. Хотя меня всегда добивает конкретное указание страны что у нас пишут США, что у вас, а вот если тоже самое но не США или Россия то это тогда уже получается другое

государственная измена, измена присяге в чистом виде. Нельзя просто так остаться мэром или полицейским. На всех оккупированных территория были сформированы оккупационный власти. Факт исполнения распоряжений таких властей для чиновника есть государственная измена.
    Понятно, ну впрочем логично. А по какой статье проходит вражеский учитель?

Коллаборационизм - это сложный вопрос. Где заканчиваются обязанности по поддержанию жизни на территории, временно занятой врагом (а может и не временно - для местных же, не разобрать в процессе, это только по итогу определяется), и где начинается пособничество врагу, которое тоже можно разделить на добровольное и вынужденное?

Вариант ответа для сильных духом людей "делай что должен - и будь что будет" тут тоже не подходит. Непонятно в таких ситуациях, что должно делать. Не в том смысле, что делать, чтобы уберечь свою шкуру, а в том смысле, что нужно делать, чтобы это было правильно с этической точки зрения.

В правовом государстве это всё решается беспристрастным судом. В военное время дожить до суда - уже удача.

p.s. К командированным на оккупированные территории россиянам-некомбатантам это, разумеется, не относится. Все эти учителя, едросы, рекламщики, "мэры", и прочий сброд, который поехал на костях делать головокружительные карьеры. Эти если присядут на дцать лет, когда не поспели бежать за своими солдатами - то и правильно.

Божество

Понятно, ну впрочем логично. А по какой статье проходит вражеский учитель?
    так вот тут и есть юридический казус. С одной стороны формально - иностранец-коллаборант. С другой пленный но некомбатант. Оба статуса юридически небезупречны.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Коллаборационизм - это сложный вопрос. Где заканчиваются обязанности по поддержанию жизни на территории, временно занятой врагом (а может и не временно - для местных же, не разобрать в процессе, это только по итогу определяется), и где начинается пособничество врагу, которое тоже можно разделить на добровольное и вынужденное?

Вариант ответа для сильных духом людей "делай что должен - и будь что будет" тут тоже не подходит. Непонятно в таких ситуациях, что должно делать. Не в том смысле, что делать, чтобы уберечь свою шкуру, а в том смысле, что нужно делать, чтобы это было правильно с этической точки зрения.

В правовом государстве это всё решается беспристрастным судом. В военное время дожить до суда - уже удача.

p.s. К командированным на оккупированные территории россиянам-некомбатантам это, разумеется, не относится. Все эти учителя, едросы, рекламщики, "мэры", и прочий сброд, который поехал на костях делать головокружительные карьеры. Эти если присядут на дцать лет, когда не поспели бежать за своими солдатами - то и правильно.
    Ну еще есть журналисты, которых вроде как по международным законам трогать нельзя. Есть медики, которые вроде как спасают жизни всех подрят. Ну и простых работяг я вот лично не вижу за что можно судить, разве что за нелегальную миграцию.

Что такое "едросы"? Никак не могу добиться ответа. Я не могу сообразить, кто это, если не единоросы.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Аа, ну это новые статьи, у нас таких нет, вот я про них и не знаю. Хотя меня всегда добивает конкретное указание страны что у нас пишут США, что у вас, а вот если тоже самое но не США или Россия то это тогда уже получается другое
    у вас есть 275 статья о госизмене. Гораздо более строгая. Иам можно за пост вконтакитке сесть.

так вот тут и есть юридический казус. С одной стороны формально - иностранец-коллаборант. С другой пленный но некомбатант. Оба статуса юридически небезупречны.
    Ладно, а вот если электрик попадется, кот приехал из РФ по контракту провода тянуть, он пропагандой не занимается.

у вас есть 275 статья о госизмене. Гораздо более строгая. Иам можно за пост вконтакитке сесть.
    Очень мутная статья стала в свете последних изменений тут полностью с тобой согласен.

Минобр заявляет, что всех учителей вывезли. У минобра порядок, кстати, в делах. В отличие от армии, так что, этому как раз верю.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 269 из 309 ПерваяПервая ... 169219259268269270279 ... ПоследняяПоследняя