Закрытая тема
Страница 267 из 309 ПерваяПервая ... 167217257266267268277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Это тот, у которого люди не летают так, как птицы. Ты в босоногом детстве должен был наизусть учить. Кроме географии еще по литре двойка была?
    Я помню у которых "Айл би бэк", "Аста ла виста, бэйби", "Они могут забрать нашу жизнь, но никогда не заберут нашу свободу". Ван Дамма помню, Долфа Лунгрента помню. Островского и летающих людей не помню.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    каким образом?
    Ну дык ееж остановили совсем, она теперь ничего не генерит, только потребляет.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я помню у которых "Айл би бэк", "Аста ла виста, бэйби", "Они могут забрать нашу жизнь, но никогда не заберут нашу свободу". Ван Дамма помню, Долфа Лунгрента помню. Островского и летающих людей не помню.
    ну так кто на чем воспитывался

"Гроза" Островского как была в списке обязательной для изучения литературы в белорусской школе, так никуда и не делась, двоечник. 10 класс. Или в пту сразу после 8-го, или после какого там у вас начинают изучать устройство тракторов?

О, Алексиевич вынули из списка обучения, оказывается. Как ни сочувствуй украинцам, как ни желай смерти пюреру и оркам, Александр Григорьевич - твой президент. Для всех без исключения это выглядит именно так - для друзей, для погранконтроля, для визового центра в любую страну. И неча тут цитировать тех, продолжения языков которых не знаешь...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Получается, нам даже насильно эту культуру насаживают, а она не насаживается. В отличие от американской.

Чушь. Просто хорошо знать, кто такая Алексиевич и кто такой Островский. Лишних знаний не бывает. А орать, что ваша культрура - гогно, можно в адрес любой нации, характеризует орущего онли.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Никто не орет что говно. Просто сильно переоценена ее носителями.

Насильно насаживать в чеченской школе Пушкина не значит увлечь им.

Пушкина договорлись не трогать. Пушкин - это личное, поэтому литературная ценность его творчества не может быть предметом обсуждения.

А Островского я тоже не помню. Понятия не имею, хороший ли это писатель (или поэт??). Даже если и был в программе, то пролетел мимо, не закрепляясь. Но, скорее всего, не было вовсе. Это просто для справки.

Чутка ознакомился.
    "Грозу", впрочем, смотрел в русском театре в Минске.

Спросил у знакомых, говорят в школе учили. И там что-то для девочек, про неразделенную любоф.

Про домострой это, а не про любовь. Собственно, так и вспомнил, что смотрел - в википедии написано, что про домострой, и там потом повспоминал, и вспомнил.
    Хотя... это я смотрел и решил, что смотрел пьесу про домострой. А автор, может, и в самом деле писал про любовь, а критики потом решили, что про домострой.

В общем, в любом случае уже не очень актуально. Домостроя уже нет, да и любовь уже не так проистекает, как Островский изобразил. В середине XIX века, наверное, было актуально.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ... А Островского я тоже не помню. Понятия не имею, хороший ли это писатель (или поэт??). ...
    Средней руки драматург он был, в 19 веке. Не Чехов, не Шекспир, и даже не Горький, но почему-то в школе его проходили. Говорят, что он Сталину нравился, поэтому и записали в программу, где и оставили. Объективно, - нудный моралист, который пытался что-то понять, но так ничего и не понял. Как-то почему-то считается, что он участвовал в становлении "русского театра", но не очень понятно почему и как конкретно. Пьесы его были относительно популярны и регулярно шли в театрах. Мое субъективное мнение - полная галиматься местами, но иногда попадаются удачные места.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Я вообще крамольную мысль скажу, но раз вскользь затронули тему драматургии, то пусть будет.

Если 1) театр выглядит красиво, 2) внутри хорошо организованы все эти ритуалы с гардеробом-программками-фотографиями-на-стене, 3) пьеса в двух частях (не более, чем по 50 минут каждая), и 4) в буфете вкусная закуска - то любая пьеса хороша.

Пушкина договорлись не трогать. Пушкин - это личное, поэтому литературная ценность его творчества не может быть предметом обсуждения.

А Островского я тоже не помню. Понятия не имею, хороший ли это писатель (или поэт??). Даже если и был в программе, то пролетел мимо, не закрепляясь. Но, скорее всего, не было вовсе. Это просто для справки.
    Помнить не обязательно, достаточно знать что такой был. Я вот про вашу алексиевич знаю что такая есть и что лауреат, а вот что писшет понятия не имею

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Помнить не обязательно, достаточно знать что такой был. Я вот про вашу алексиевич знаю что такая есть и что лауреат, а вот что писшет понятия не имею
    Так Островский не нобелевский лауреат. Зачем знать кто это такой?

ПС. Кстати, забыл хоть и спрашивал, ты Короткевича знаешь?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так Островский не нобелевский лауреат. Зачем знать кто это такой?

ПС. Кстати, забыл хоть и спрашивал, ты Короткевича знаешь?
    Ну, платон то же им не был, однако ж желательно знать кто это такой

зы. Фамилия знакомая, по моему драматург такой был во времена СССР, но что поставил или написал понятия не имею

Я вообще крамольную мысль скажу, но раз вскользь затронули тему драматургии, то пусть будет.

Если 1) театр выглядит красиво, 2) внутри хорошо организованы все эти ритуалы с гардеробом-программками-фотографиями-на-стене, 3) пьеса в двух частях (не более, чем по 50 минут каждая), и 4) в буфете вкусная закуска - то любая пьеса хороша.
    Вот поддержу, всегда не понимал театралов, хотя в молодости хотил часто, да бывает очень интересно, но вот как некоторые ходят из года в год на одно и тоже и потом часами сравнивают ... вот этого не понимаю.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну дык ееж остановили совсем, она теперь ничего не генерит, только потребляет.
    каким образом она бы стала работать на рф?
    It's the first day of the rest of my life

Театралов тут нема, к счастью. ))
    Островский - отличный драматург, не годный, на мой взгляд, для изучения в школе. И уж тем паче в виде "Грозы", которая считается, собственно, его худшим произведением. Никакой он не моралист и не зануда, и не про неразделенную любовь вовсе. И я отнюдь не шутила, когда написала, что надо сжечь его культурное наследие. Фраза "так не доставайся же ты никому", произнесенная его персонажем, настолько хорошо отражает не самое лучше качество русского характера, что крепко и надежно вклеивается в память с одного раза. И дабы избежать ядерных разборок, по-хорошему, Островского надо бы запретить.
    Но. "Женитьба Бальзаминова", например, - это тоже Островский и это великолепный фильм, просто живая картинка русской благости, самоиронии и вообще.
    Драматургов принято оценивать с точки зрения возможностей трактовки, а не с точки зрения наличия нобелевской премии. А вообще в русской литературе с драматургами не очень, включая Чехова, кстати. Который при всех своих безусловных заслугах, драматург скверный, на мой взгляд.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Снегурочку еще забыла (тоже Островский, для несведущих). Берендей и все дела. Которая вдохновила Римского нашего Корсакова. Хорошая опера, годная, украшена несколькими прекрасными ариями, отлично заходит в душе, где можно в полный голос петь. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 267 из 309 ПерваяПервая ... 167217257266267268277 ... ПоследняяПоследняя