чукча не читатель. Сначала перебили последнюю линию, реакторы отключились потому что не могут рабоать без питания, потом линию восстановили и эл-во появилось, но реакторы включить обратно в сеть занимает время. Оккупированные территории включая ЗАЭС это сейчас остров с одной линией в Украину. Если отказывает последняя линия, отключается весь остров, одна ЗАЭС не может работать, даже на собвенные нужды, ей нужно внешнее питание. ЗАЭС работает в общей системе где она только один из генераторов.
пагади, реакторы не могут работать без нагрузки, поскольку вырабатываемую энергию надо куда-то девать, если отваливаются все потребители, то реакторы автоматически глушаться , при чем тут питание? внешнее питание нужно только для аварийных ситуаций. у нас на балаковской, не смотря на то что аэс работает в паре с ГЭС, у нее есть свое двухуровневое озеро и маленькая турбинка, грубо говоря если все вдруг упадет то они начнут сливать воду сверху вниз и аварийно обеспечивать себя энергией и так они могут довольно долго делать.
Внешнее питание нужно для охлаждения. Если нет внешнего питания реактор должен быть остановлен, потому что если еще и резервное питание (генераторы) откажет то реатор нельзя будет уже и остановить, потому что в момент остановки у реактора не будет мощности для собственного охлаждения. Так собственно и прозошла фукусима. Пропало питание, реакторы начали глушиться,а генераторов для безопасного охлаждения не оказалось - залило цунами.
Вроде там 3 контура, обычно все работает на своем, потом идет внешнее, а потом уже аварийное, грубо на балаковской перовый своя генерация, 2й подключается ГЭС, потом собственная мини гидро ЭС и только 4м контуром дизельгенераторы
зы. даже вон прозападная медуза написала что вы постоянно обстреливайте энергодар, а оттуда обстреливают никополь и еще что-то.
Позволь мне вернуть тебе твою же фразу. "Тут главное -- верить".
Конечно, важно, что персонаж говорит. И еще важнее, что он делает. А если он говорит о том, что сделал -- это добавляет правдивости?
Три пикапа, грузовик и несколько дронов, несколько старлинков -- это оборудование прямо сейчас помогает уничтожать русских. И Вокс этого не стыдится.
Продолжай верить.
Наверное, бесполезно спрашивать, чего ты хотел добиться этой фразой. Ты, наверное, ощущаешь себя бесконечным мастером жизни, видящим людей насквозь, понимающим, во сколько тысяч раз твоё понимание жизни выше скупых мозгов этих пигмеев.
Вокс на аналогичный вопрос не стал отвечать. Мне кажется, ты даже вопроса не понял. Ясно же, что Aruj здесь самый умный, самый красивый, самый добрый, самый скромный, и он сам всё это открыл.
А вот и юристы подтянулись:
https://tass.ru/politika/15575147В отношении агрессии и всего того, о чем сейчас принято говорить, есть 51-я статья устава ООН о праве государства на самооборону. Есть толкование этой статьи, которое, кстати, основывается на целом ряде англосаксонских кейсов XIX века, в том числе касающихся права на упреждающую самооборону, когда другая сторона явно демонстрирует намерение нанести удар по определенным территориям.
Такого рода толкование полностью основано на уставе ООН и на тех кейсах, которые рассматривал суд ООН и целый ряд других инстанций в XIX и XX веках. И более того, правом на упреждающую оборону, на превентивную защиту неоднократно пользовались самые разные страны - и европейские, и, конечно, Соединенные Штаты Америки.
Работает наш дмитрий анатолич по специальности, формулирует юридические обоснования, уменьшает количество колеблющихся и неправильно понимающих.
А для тех кому просветление дается тяжко или совсем не дается действует резервный аргумент: "ПНХ".
![]()
У тебя точно что-то заклинило. Ни слова "русские", ни слова "ненависть", ни каких других терминов из твоей тирады я в цитируемом фрагменте, пардон, не нашел. Опять же, я ничего в своих словах не утверждал из того, во что можно или нужно верить, я просто констатировал тот факт, что тебе следовало бы в свеом посте написать, что "я считаю так-то и так-то", ну, или "по моему мнению", или "мне кажется". А вместо этого ты утверждаешь утверждение, которое ни на чем, кроме твоего вольного пересказа слов оппонента, не основано. Отсюда и моя отсылка к чисто семантической цитате исторических персонажей. С таким же успехом можно, например, заявить, что кто-то на меня косо посмотрел, - значит хочет меня ограбить. Поэтому верь конечно сколько угодно и во что угодно, и эту веру можешь утверждать с оговоркой, что это твоя личная вера. Можно даже привести обоснования, которые по твоему мнению эту веру подтверждают/укрепляют, но опять же с оговоркой на свое личное (или чье-то другое) мнение, то есть предполагаемую/возможную ошибочность такого утверждения, не основанного ни на конкретных фактах, ни на конкретных утверждениях оппонента.
Я ни в коем случае не настаиваю, а скорее проявляю искреннюю заботу о твоем моральном облике в публичном пространстве интернетов, что, конечно же, само по себе абсурдно и лишено даже минимального смысла с моей стороны. Но тем не менее, я себе позволил высказать свое мнение, и сделал это в корректной форме, ничего не искажая и не перевирая.
Ситуация аналогична предшествующей дискуссии, - "ты говоришь". Мне вот ничего такого совсем не ясно ни из чего. отсутствие логической цепочки аргументов не делает финальный вывод бесспорным, а скорее может зародить сомнения в наличии рассудочного/осознанного восприятия действительности у того, кто этот вывод делает. В итоге получается, что на основании любого утверждения опппонента или даже самого факта наличия оппонента можно сделать любой вывод по любому вопросу, который никак не связан и уже тем более не следует из высказываний оппонента. А это уже может выглядеть совсем абсурдно со стороны.
Да все пьяные.
Статья 51 устава ООН
Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности. Меры, принятые Членами Организации при осуществлении этого права на самооборону, должны быть немедленно сообщены Совету Безопасности и никоим образом не должны затрагивать полномочий и ответственности Совета Безопасности, в соответствии с настоящим Уставом, в отношении предпринятия в любое время таких действий, какие он сочтет необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.
И пусть закусывает.
Я все написал что хотел. Хотел добиться большей трезвости от тебя. Потому что непонятно как можно на трезвую голову присваивать себе технологический прогресс. Особенно русским, которые сейчас как раз скачут против него. Подозреваю, что это от того, что вашу культуру и ваш альтернативных взгляд на историю сейчас все шлют на хрен.
Ну и да, все кто производит трансформаторные будки и вешает табличку "Не влезай - убьет" - русофобы и хотят смерти русских. Потому что русские постоянно в них лезут нажравшись боярышника. И я как раз хочу добиться чтобы не пили и не лезли.
У тебя не конструктивная критика, а чистое злопыхательство. Даже дискутировать не о чем.
Бери пример с Кайзера и Вокса, они аргументированно грызутся, не понижая уровня общения, принятого в нашем болотце, на мой взгляд.
Новые законы в сентябре вступят в силу, кстати, вполне себе годные. Не только жрать младенцев способна власть.
"Среди новых законов: пометка контекстной и таргетированной рекламы в интернете, сокращение обязательной для учителей документации, определение минимальной доли в жилье на одного человека и защита персональных данных."