У меня за русский мир 2 знакомых воюют, 1 чиста из-за денег, ипотека и все такое, а там он по 200 тыс получает, учитывая что у него даже образования толком нет, то его выбор понятен. А вот 2й, я тут про него писал, очень странный тип, в молодости он воевал наемником за югославов у кораджича, потом у него тут был свой бизнес и он был совсем не бедным, но ушел в ЧВК и с тех пор оттуда не вылазиет (с женой развелся и оставил бизнес ей и детям), с тех пор воюет где нибудь постоянно был на донбасе в 14-15 годах, был в Сирии, сейчас бахмут штурмует насколько я знаю, если первый так себе знакомый, то второй довольно близкий, я с ним неоднократно выпивал и спрашивал его зачем ему это надо ведь все ж было, он говорит что по другому жить не может, и идеи в общем тут не при чем, просто душа у него требует этого, а все остальное деньги и.т.п не главное, причем он в быту абсолютно не жесткий очень приятный в общении и образованный человек.
За украинский мир воюет 1 знакомый, но я его только виртуально знаю, хоть и давно, вместе в игры онлайн в одной команде играли очень долго, так вот он в целом всегда пророссийским был, но после 24го пошел воевать за свою страну.
"Русский мир" - неонацистская идея. Понять "Украинский мир" впервые увидел здесь у тебя. Не стоит делать подобную кальку - украинцы воюют за свою страну и свободу.
Видел - писали, что казахи продают свои боеприпасы... это они зря: Генерал СВР сегодня рассказал, что Совбез готовит новый проект маленькой победоносной войны, чтобы компенсировать имиджевые потери от поражения в Украине. В качестве возможных целей назван Северный Казахстан.
Если таких большинство, то царю вообще ничего не угрожает. Среди моих знакомых никто не воюет ни за одну из сторон, даже слабо могу представить, из кого вообще набрали контингент.он говорит что по другому жить не может, и идеи в общем тут не при чем, просто душа у него требует этого
Да воюют, но вот Вокс как яркий предствавитель Украинского мира исключительно за унитарность, что уже давно вчерашний день, как собственно и русский мир. у нас, кстати , адепты русского мира рассматривают его не как поле национальности , а как поле ментальности, что на мой взгляд уже несколько лучше национальности но все равно уже прошлое.
До начала марта никто вообще ничего оснащать не собирался, а на складах, как ты понимаешь, оснащение полумиллионной армии без учета авиации просто так не хранится. Поизводственная машина же все-таки сильно неповоротливая, поэтому после принятия лендлиза было под него запущено производство того, что точно понадобится, а остальное будет доводиться до ума в зависимости от развития ситуации.
Также не стоит сильно заблуждаться. Со стороны штатов не стоит задача военного разгрома МНРФ любой ценой. Анпиратор в любой момент может дать команду отойти на границы до 24го февраля и начать переговоры при практически 100% гарантии успеха этих переговоров и возможном снятии большинства санкций. Но это окно будет открыто до какого-то времени. Уже сейчас непонятно, согласится ли Зеленский на такие переговоры, но скорее всего все-таки согласится. В противном случае границы могут быть отодвинуты до границ 13го года силовым способом. По крайней мере будет предпринята серьезная попытка в этом направлении.
На "руки" я бы в буквальном смысле не делал акцент. В производстве и его финансировании в штатах и Европе уже сейчас задействовано гораздо больше "рук", чем непосредственно участвует солдат с обеих сторон. Речь идет видимо о жизнях, а не "руках", - но это просто уточнение, так как понятно, что ты имел в виду.
Плюс к этому не стоит преувеличивать боеспособность и мотивацию американской армии. Украина для штатов это все-таки абстракция, как впрочем и Россия, и Тайвань. Поэтому умирать или приносить какие-то серьезные жертвы для этого никто не готов ни физически, ни психологически. Вот если Лондон разбомбить или Перл Харбор номер два устроить, - это будет совсем другой разворот, но пока что этого не предвидится.
Я тут про это талдычу уже полгода. В принципе в Оренбурге и окрестностях все готово, и через месяц-два после отмашки можно будет начинать. Казахи тоже сильно готовятся, но по-серьезному вряд ли смогут оказать заметное сопротивнение, если танковые колонны отправятся в сторону Актюбинска и Уральска при поддержке авиации. ВВС и значимое ПВО в Казахстане отсутствует, и прямое вмешательство Китая маловероятно, хотя и не может быть полностью исключено, учитывая последние обиды Си на анпиратора. Но это направление прояснится только к ноябрю после пленума ЦК-КПК или что там будет Си переизбирать или не переизбирать. Поэтому ожидать окончательную отмашку раньше середины сентября в сторону северного Казахстана не стоит. За это время ситуация на украинском фронте может сильно подвинуться. Но если удастся как-то купировать ожидаемое отступление от Херсона и штурм Донецка, то все прогнозы могут и сбыться.
Ну, формально "прошлое" - это то, чего УЖЕ нету.
Да и то если не учитывать привычку человеков делать будущее из хорошо забытого прошлого.
Россию "прошлым" щас (да и собственно всегда) тоже полно мастаков называть, особено из хухлобчб среды (с подачи европки, кстати, которая веками тужится русских отменить), однакож это может легко сделать таких мастаков сильно неживыми.
Так что с задвижением русского мира в прошлое, не позаботившись предварительно об отмене России, ты, пожалуй, поторопился
![]()
"Возможность снятия санкций" - давно уже не ценное предложение!
Так что ожидая пока кто-то это на что-то поменяет вы успеете состариться и издохнуть.
Отмену санкций Россия щас только с доплатой примет ибо санкции которые вы против нее нагородили дают ей существенные преимущества перед вами
![]()
ты серьезно думаешь что не закончив одну войну надо начинать другую? ну и по войне пока не видно никакого другого исхода, кроме как затухания где-то на линии бывших границ донецкой области, хотя наши патриоты и грозяться пойти на николаев и одессу, но в текущей обстановке это просто не реально.
Я вот вообще плохо понимаю что такое русский мир, создается впечатление что каждый вкладывает в это свое. Я бы сказал что на самом деле такого понятия не существует в природе и оно притянуто за уши, но звучит красиво, а по факту у РФ нет никакой национальной идеи, допустим что у старшего поколения 50+ есть какая-то ностальгия по империи СССР и то далеко не у всех. К примеру я к имперским идеям отношусь спокойно, но не вижу смысла реанимировать труп, т.к. в стране полно своих проблем, которые надо бы сначала решить, я бы сказал что прежде чем кого-то куда-то звать надо сначала сделать так чтоб это для них было привлекательно, то бишь сделать хорошую жизнь для своих граждан за пределами МКАДа
По мнению британского еженедельника «The Economist»:
Смесь говна и палок, короче.«Русский мир» в прошлом был неясным историческим термином, означавшим славянскую цивилизацию, основанную на общей этничности, религии и историческом наследии. Путинский режим возродил эту идею и ввел в обиход пропаганды в опошленном виде смеси антизападного мракобесия, православной догмы, национализма, теории заговора и полицейского государства сталинского типа.