Закрытая тема
Страница 176 из 309 ПерваяПервая ... 76126166175176177186226276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я вообще читал такое мнение, что основным бенефециаром глобализации являются западные (в первую очередь, американские) финансовые институты и правительства развитых стран, положившие фискальный интерес во главу угла.

В итоге получился саморазгоняющийся цикл, при котором политически созданы условия для замены дорогой рабочей силы на дешёвую, открыты фактически бесконечные кредитные ресурсы под расширение производства (неважно где, но понятно, где оно по факту происходит), заказы стали размещаться в отсталых странах на радость местным чиновникам и голытьбе, а в развитых странах избыток почти дармовых промышленных товаров распределяется через сферу услуг и удорожание всего и вся, что принципиально не может быть вынесено на аутсорс.

Все вроде бы в выигрыше - особенно кредитные организации и чиновники в бедных странах - но для западного обывателя возникает ситуация подобная игре на бирже с большим плечом (т.е. непосредственная ценность труда невелика, такой работник легко выгоняется и заменяется, а для работника это превращается в огромную проблему огромных платежей за самые базовые услуги), т.е. появляется пресловутая социальная напряжённость. А во-вторых, это всё в принципе может работать, пока есть запас неокученной голытьбы.

И в общем, в развитых странах есть сейчас и запрос внизу и веяние вверху о необходимости менять локомотив с финансов на <вот тут непонятно на что>. Что в итоге приведёт к ужатию глобализационного леща.

Так в у КНР уже сегодня проблемки, а когда вся "схема" прикроется, то будет ваще атас.
    При нормальных институтах и законах можно было по сути выплывать дальше "как все", но, повторюсь, КНР и в тепличных то услувиях упёрлась в потолок, уже. Как эта полуэкономика полугосударство с обременениями будет работать без допинга - вообще загадка. Потому я о хунвэйбинах и вспомнил. Как-то так и будет работать, наверное.
    Как-то это туманно и теоретически, пока на практике проблемы Китая видны, но он с ними пока что успешно справляется не меняя политической системы, да и уже обсуждали что политическая система не сильно влияет на экономическое благосостояние, т.е. можно быть самыми демократическими но в жопе, а можно управляться монархией но процветать, по идее демократические страны более гибкие, но и более долго реагирующие на черезвычайные ситуации
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну да, нанятый тобой вахтер, должен вмесе с тобой сидеть в совете директоров и вы вместе будете решать судьбу компании.
    ты же только что за демократию топил, переобулся и топишь за единоначалие?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ты же только что за демократию топил, переобулся и топишь за единоначалие?
    Я топлю за то, что для глобальной демократии, каждая страна внутри себя должна сначала стать демократичной.

И против того, когда всякие бомжи начинают себя считать властелинами мира.

Я топлю за то, что для глобальной демократии, каждая страна внутри себя должна сначала стать демократичной.

И против того, когда всякие бомжи начинают себя считать властелинами мира.
    Тогда глобализпцию придется отложить минимум лет на 100

И потом кого-то ты можешь считать бомжом, а кто-то тебе может так же посчитать, все в этом мире относительно

Как-то это туманно и теоретически, пока на практике проблемы Китая видны, но он с ними пока что успешно справляется не меняя политической системы, да и уже обсуждали что политическая система не сильно влияет на экономическое благосостояние, т.е. можно быть самыми демократическими но в жопе, а можно управляться монархией но процветать, по идее демократические страны более гибкие, но и более долго реагирующие на черезвычайные ситуации
    Так авторитарный Китай с ковидом же обосрался. Вот и вся их преславутая реакция на чп.

Тогда глобализпцию придется отложить минимум лет на 100
    Т.е. ты патриот США и хочешь чтобы они от остальных оторвались бесконечно далеко?

Так авторитарный Китай с ковидом же обосрался. Вот и вся их преславутая реакция на чп.
    А кто не обосрался? во время ковида все обсирались и не единожды, китай еще более менее прошел, но его олимпиада подкосила, которую естественно не стоило проводить

А кто не обосрался? во время ковида все обсирались и не единожды, китай еще более менее прошел, но его олимпиада подкосила, которую естественно не стоило проводить
    Да никто особо не обосрался. Только страна которая закрывала на каратнин крупнейшие промышленные и торговые города. Нулевая толерантность это вот все.

Конечно, теоретически - я же теорию изложил.

Вон просто Лада вверху гордо изложила, что мудрая компартия наконец взяла курс коммунизм, потому что экономика позволяет. Хотя экономика позволяет исключительно по причине оголтелого капитализма (глобализации) и благодаря режиму максимального благоприятствования. Подход нормальный просто потолка развития при таком режиме КНР уже достигла даже чисто по естественным оголтело-капиталистическим причинам. А тут ещё надо, чтобы ФРС поменял парадигму, а сама КПК с гордо поднятой головой плюнула буржуям в лицо и начала любимое авторитарное дело с маленькой победоносной а то и не одной. Вот если всё одновременно совпадёт, тогда и посмотрим, насколько экономика позволяет. До прихода буржуев, экономика позволяла только по воробьям стрелять и сталь в котелках варить на личных подворьях.

Соглашусь тут в том, что поживём-увидим.

Божество

Евросоюз снял запрет на поставки ряда товаров и услуг для авиационной отрасли,
    вот прям-таки снял In order to safeguard the technical industrial standard setting process of the InternationalCivil Aviation Organization (ICAO), Decision (CFSP) 2022/1271 allows, the sharing oftechnical assistance with Russia in relation to aviation goods and technology in thisspecific framework.https://eur-lex.europa.eu/legal-cont...3:FULL&from=EN
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Кастрюлеголовый зачем тебе портить картину мира, хотя конечно предъявлю после того как ты мне предявишь ну хотя бы 250 сбитых самолетов РФ
    Я же кажется вежливо попросил предъявить пруфы. А должность пиздабола ты торжественно заслужил еще в вопросе цезарей. Про 250 самолетов опять же изъволь предъявить пруфы, что я когда-то такое утверждал. Ничего этого конечно не будет, поэтому пожалуй стоит перевести тебя в ранг архи-пиздабола.

Божество

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Я -- агностик.
    И как это объяснет твои страшные до идиотизма угрозы российским официозом? Какая кому разница что там в ваших фашистских законах написано?. Лада в Китае окопалась, у кайзера волосатая лапа кое-где и совместный бизнес. Остальному миру вообще плевать.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Я же кажется вежливо попросил предъявить пруфы. А должность пиздабола ты торжественно заслужил еще в вопросе цезарей. Про 250 самолетов опять же изъволь предъявить пруфы, что я когда-то такое утверждал. Ничего этого конечно не будет, поэтому пожалуй стоит перевести тебя в ранг архи-пиздабола.
    Так все ссылки я тут приводил уже, есть сайт где собираются ваши потери восстанавливают кто это был. Второй раз лазить я не буду, ладно про 250 самолетов может и не ты писал, но про 1000 с лишним уничтоженных танков точно писал, можешь с них начать, как покажешь, я найду тебе старую ссылку, если сам не хочешь. Про цезарей поживем увидим, пока больше про них ничего не мелькало. а вот про канадскую гаубицу вроде написали что ее восстановили (она досталась с поврежденным лафетом) и хотят провести сравнительные стрельбы. пока лишь могу написать что наши подтвердили что Джавелины хорошая штука и ЛДНР их уже использует. а так можешь писать что хочешь, я на тебя не обижаюсь, т.к. пока тебе не проведут удаление кастрюли от тебя друго не стоит ждать

Божество

Так все ссылки я тут приводил уже, есть сайт где собираются ваши потери восстанавливают кто это был.
    4000? ну врешь же, на голубом глазу.

Божество

но про 1000 с лишним уничтоженных танков точно писал,
    про танки біла оговорка, я поправился сразу же - имелось в виду 1000 ббм в месяц. Но вообще-то прямо сейчас на ориксе перечислені 873 танка. Так что в реальности их наверное уже за 1000.

про танки біла оговорка, я поправился сразу же - имелось в виду 1000 ббм в месяц. Но вообще-то прямо сейчас на ориксе перечислені 873 танка. Так что в реальности их наверное уже за 1000.
    так сколько там из них уничтожено?

Божество

пока тебе не проведут удаление кастрюли от тебя друго не стоит ждать
    Пиздабол обиделся и пытается поиграть в "сам дурак". Забавно.

4000? ну врешь же, на голубом глазу.
    4000 это опя же цифирка из какой-то публикации, я понятия не имею сколько на самом деле, но то что есть и не мало это точно. Обмены уже идут, по моему число уже к тысячи подходит и они очевидно продолжатся может и до 4000 дойдет увы не знаю.

Пиздабол обиделся и пытается поиграть в "сам дурак". Забавно.
    Я ж писал что на тебя грех обижаться

И потом что ты от меня хочешь чтоб я тебе такой ролик, но с цезарями показал?

так ты скажешь что это на мосфильме снято

Божество

так сколько там из них уничтожено?
    По ббм у Орикса 95% попадают в категории уничтожено, захвачено и брошено. Есть еще небольшое количество поврежденных. На самом деле их наверное намного больше, но те которых сумели эвакуировать очевидно фиксируются редко.

Закрытая тема
Страница 176 из 309 ПерваяПервая ... 76126166175176177186226276 ... ПоследняяПоследняя