Карикатура на путина это очень вовремя.
Незачем гражданам европы отвлекаться на результаты поездки байдена к саудовскому принцу и раньше времени обдумывать свои перспективы!
Примерно так и работает свободная пресса, снабжая граждан своих стран действительно важной и актуальной для них информацией!
Филончеги с аруджами, кстати, ровно по такому же принципу работают
![]()
Не слежу за современной музыкой. Набрёл на эту группу в YouTube, оказывается она достаточно известна, что справедливо. Они потрясающие. Рад, что в России ещё живо концептуальное искусство.
https://www.youtube.com/watch?v=12CsEuxN5vQ
PS Поделился с другом ссылкой на Shortparis, ему не понравилось:
- Слишком тревожно и тяжело!
- Уже не слишком!
Видео уже завирусилось, может здесь уже было... Продолжая традиции советского междустрочья, один из первых официозных каналов РФ показывает сюжет о родителях погибшего участника СВО.
https://www.youtube.com/watch?v=Ulx_DVFiTUw
https://tvk6.ru/publications/news/68005/
Сюжет - это дискредитация ВС РФ.
На самом деле, вместо отправленного в российскую армию сына-дебила, семья получает не только автомобиль, но ещё и краденый холодильник, стиралку, микроволновку, миксер, бойлер, унитаз, и ещё несколько предметов для повышения культуры быта.
Такое вот поле чудес.
Концептуальное искусство такое концептуальное. Голос у парня шикарный, но с этим хором плохо сочетается. Не шедевр, на мой взгляд.
А вот ролик про "спасибо сыну за машину" так и не смогла себя заставить посмотреть. Довольно и творчества вокруг этого безобразия, а налепили уже кучу. Не так все плохо с обществом, если такая реакция.
Я не знаю выплачивают ли реально 12 млн или все таки 7 за убитого, но по состоянию на 14 июля новая газета располагала данными о выплате 113 млрд рублей за погибших в РФ (инфа наверняка из недр в этом они мастера), если разделить на 7, то получается 16142, если на 11, то 10272, однако стоит учитывать что за погибших офицеров выплачивают гораздо больше. Лично мои оценки путем экстраполяции состоянию по региону (а у нас все прозрачно есть монумент где регулярно появляются новые фамилии, правда с задержкой в 2-3 недели) на всю страну, то получится примерно 12-13тыс. Еще есть как минимум 2 группы собирающие данные о потерях РФ из открытых источников это русская служба БИ-БИ-СИ и группа Медиазона (все это чисто западные организции), по их данным они нашли инфу о потерях РФ в 4515 (на 8е июля) бибиси и 4760 на 16 июля медиазона. при этом они оценивают свои данные как 40-60% от общего количества. По ЛДНР существуют официальные данные в виде подробной таблицы кто где при каких обстоятельствах погиб, если им верить, то их совместные потери на текущий момент составляют около 5 тыс.
С неделю назад я со своим украинским знакомым (который воюет сейчас где-то в районе северска) пытался все это оценить. У меня вышла верхняя граница общих потерь со стороны РФ в 20, нижняя в 14тыс, он же считает что сейчас потери с начала войны примерно сравнялись и составляют по 22тыс у обеих сторон (свои источники он мне не приводил), по моим субъективным ощущениям потери украинской стороны могут быть в районе 30-40.
ps еще хочу отметить что выплата в 7 лямов, если положить в банк под минимальный сейчас процент 6%, дает доход в 35000 руб в месяц что даже больше средней медианной зарплаты в моем регионе, так что это очень хорошие деньги для большинства россиян.
psps Разумеется все эти цифры оценочные, дающие лишь общее представление об масштабах трагедии, это уже сопоставимо с чеченскими потерями (хотя на нашем монументе пока еще чеченских потерь чуть больше), цифры так же примерно коррелируют с данными НАТО о 50-60 тысячах санитарных потерь РФ с начала операции (это убывшие с театра военных действий по причине смерти или ранения)
Хоть 12, хоть 7 (помимо прочих льгот), но это лишь подтверждает факт, что государство заботится о семьях тех, кто выбрал профессию военного. А значит делает такую профессию престижной, а способность защищать интересы и безопасность РФ реальной. Как бы там побитых навальняшек (и бчбэшек) от этого не пучило.
![]()
Да, сейчас платят хорошо, я тут приводил официальные расценки, по данным знакомого сейчас воюющего на стороне РФ где-то под харьковом месячные выплаты иногда приближаются к отметке в 200 тыс. у меня столько топ менеджеры не получают, да и в москве такую зарплату еще надо поискать, плюс еще всякие косвенные выплаты и плюшки в виде более раннего выхода на пенсию и повышенных пенсионных коэффициентов, если конечно до нее доживешь.
Как и в любых других вредных для здоровья профессиях от шахтеров до северных вахтовиков.
Однакож люди видят для себя смысл рискнуть своим здоровьем,
и чем больше риск, тем больше и вознаграждение.
Как для отдельных человеков так и для их групп.
И притворно плакать за них не надо.
Выбор свой они делают осознанно.
Кому это не нравится - ищут себе другие занятия по жизни.
Видео с передовой, присланное мне, как это видится со стороны украинских войск, пролет штурмовиков РФ, место как я понял где-то между северском и соледаром
https://cloud.mail.ru/public/379M/rtVvDBo2V
Снимал ли он это лично я не знаю, но говорит что летают почти непрерывно.
Не "Ласковый май", конечно, уж извините...
Всё там отлично сочетается. Продолжат дальше в том же духе - будут классикой, как Цой или Наутилус.
Живите дальше, слушая Юрочку Шатунова...
https://www.youtube.com/watch?v=OjAo8PyzLwM
12 млн получше, конечно, на целых пять лямов получше!
Ну-у-у... что-то совсем скромно считаешь! Даже с учётом текущей ставки ЦБ, хотя её ещё будут снижать.
На дивидендную доходность сейчас сложно рассчитывать, многие отменяют дивиденды. Газпром вообще цинично поступил. Но вот долговой рынок... Если взять облиги надёжных корпоратов, то спокойно можно получать дву**начную купонную доходность.
Даже с семи лямов в саратовский деревне можно быть микроолигархом.
Хотя да, какие там корпораты - до родного Сбера бы донести.
PS в слитном слове "двух" и "значную" система автоматически "х" и "з" меняет на звёздочки, забавно.
Я ж написал, что это если считать под минимальный сейчас банковский процент, даже особо не ища можно и в банках 8% найти, а в инвсест компаниях раза в 2 больше, но это надо быть грамотным что все не слить, обычный народ дальше сбербанка или совкомбанка не ходит
зы. Кроме того ставку собираются не повышать, а дальше снижать.