Ты просто когда высокомерно рассуждаешь о бедности окрестных культур, уподобляешься этим гопникам-силовикам, которые под видом «обыска» устраивают в квартире жертвы погром, и потом публикуют в своих официальных медиа фото этого погрома с припиской «посмотрите, какой у этих змагаров дома беспорядок, гыыы».
Вот один в один просто.
Из-за вас же - орков имперцев - многие белорусы прошли через лагеря, погибли в войнах, чуть не утратили свою культуру и язык, имеют все эти проблемы с политической системой, и много чего ещё. Но этот вирус имперства, при этом, так и не привился. И это очень важное, ключевое отличие на сегодня.
А сейчас Беларусь втянута в эту преступную войну, благодаря вашему же гауляйтеру, который держится на ваших же штыках. Так ты ещё на вид ставишь, что в одной лодке, соагрессоры. Это просто и-зу-ми-тель-но!
Так что беситься от моих встречных комментариев на тему российского варварства - причём, кичливого варварства - ты можешь сколько угодно, но дело именно в имперстве.
О чем ты говоришь? Если о гопоте, то в США они ещё хлеще. Тут им хоть оружие не дают. Если об уровне правительства. Да я вообще не слышал какого-то невежества со стороны Путина или сколь-нибудь серьезного государственного деятеля. А вот со стороны западных стран такое постоянно. Особенно в последнее время. У нас бывают конечно резкие высказывания от того-же Кадырова, но из Кремля его корректно осаживают за это. Оно в принципе и понятно. Будучи главой региона с военным опытом легче говорить некоторые вещи. А вот будучи президентом с чекистким опытом сложнее.
Я не знаю значения слова «змагары». За культурку не я начала. Нацитировать твоих высказываний о Пушкине? А ведь видел, что неприятно. Но почему бы не покуражиться, правда? Вам можно, вы за свободу, за правду, за светлое будущее всего и всех.Ты просто когда высокомерно рассуждаешь о бедности окрестных культур, уподобляешься этим гопникам-силовикам, которые под видом «обыска» устраивают в квартире жертвы погром, и потом публикуют в своих официальных медиа фото этого погрома с припиской «посмотрите, какой у этих змагаров дома беспорядок, гыыы».
Вот один в один просто.
Точно. Я лично расстреливала белоруссов (или беларусов) в лагерях. И Лукашенко мой родственник, и всю политическую систему вашу угробила к свиньям.Из-за вас же - орков имперцев - многие белорусы прошли через лагеря, погибли в войнах, чуть не утратили свою культуру и язык, имеют все эти проблемы с политической системой, и много чего ещё. Но этот вирус имперства, при этом, так и не привился. И это очень важное, ключевое отличие на сегодня.
Нет, нет, беру свои слова назад. Ты в другой лодке, как выяснилось. И гребем мы к разным берегам, причем, я гребу дедовым штыком.А сейчас Беларусь втянута в эту преступную войну, благодаря вашему же гауляйтеру, который держится на ваших же штыках. Так ты ещё на вид ставишь, что в одной лодке, соагрессоры. Это просто и-зу-ми-тель-но!
Бывают комплексы имперские, а бывают антиимперские.варварства - причём, кичливого Так что беситься от моих встречных комментариев на тему российского варварства - ты можешь сколько угодно, но дело именно в имперстве.
Ничего, скоро Украина победит и вы скормите нас крокодилам. Своими руками отрежешь мою варварскую башку и в гнилое болото. Аминь.
Когда казнить начнете, свистните в личку. Я приду.
Не знаешь значения слова - не беда, можешь уточнить у Алекса, он точно знает, и настроен по отношению к твоим мыслям очень комплиментарно, расскажет максимально конструктивно.
Но я надеюсь, что хотя бы общий смысл примера ты поняла.
Расстреливала ты лично или не расстреливала - в т.ч. белорусских поэтов - это в данном случае не столь важно, потому что заявив о своей имперской позиции, ты автоматически заявила о своей поддержке этого и многих других эпизодов из периода российской оккупации. И "наезжаю" я сейчас на тебя именно за эту поддержку, а не за расстрелы. Только да, забавно получилось. Эта имперкскость так глубоко и органично в тебе сидит, что ты даже не осознаёшь её, когда пишешь то либо иное.
Мою анти-имперскую позицию ты напрасно называешь комплексом, это абсолютно некорректно, т.к. слово "комплекс" подразумевает чрезмерность и неоправданность, тогда как события этого года, а также последних 15 лет ясно и чётко показывают, что все опасения касательно российского имперства абсолютно обоснованны, оправданны, и наверное даже недостаточно сильны.
А творчество Пушкина в частности и глубину российской культурки в целом мы затронули в контексте вопроса, откуда ноги растут у такого явления как снос памятников Пушкину. Оттуда и растут, что поэтом Пушкин был посредственным, популярным он стал по случайному стечению обстоятельств и на фоне невыского уровня российской культуры на тот момент, его творчество за пределами России культурной ценности почти не имеет, но при этом его творчество вашими оккупационными властями всю дорогу на всю катушку использовалось как инструмент уничтожения культур и языков покорённых народов, а сейчас используется в целях агитации за участие в преступной войне. А памятники, о которых речь, ставились вашими властями примерно с той же целью, с которой коммунисты ставили памятники Ленину, а собаки ссут на фонари - вы таким образом своим пушкиным метите территорию, которую считаете своей и на которой уничтожаете всё локальное и самобытное. Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему их сносят. Этот вопрос гораздо более глубокий, чем творчество Пушкина, поэтому я так на нём подробно и остановился.
Устав ОДКБ предусматривает привлечение её участников в случае нападения на одного из них.
В случае с агрессией против Украины ОДКБ не работает. Более того, некоторые члены ОДКБ осудили российскую агрессию. Никому не охота нести историческую ответственность за соучастие в безумстве российского фюрера.
Твои претензии к белорусам разверни в свою сторону - Россия не вступилась за Армению в карабахском конфликте, поскольку формально территория Армении не подвергалась агрессии. "Союзнички" просто обосрались вступить в конфликт и, как показывает ход войны в Украине, поступили благоразумно.
Есть информация, что в августе азеры снова пойдут на армян, на этот раз может быть и кусок армянской земли (коридор в Нахичевань) заберут. На 100% уверен, что Россия опять не впишется за союзника.
Лада, слезь уже с броневика, ладно? Тебе всего лишь мягко намекают на то что ваше великорусская манера додалбываться до вещей которые вас абсолютно не касаются несколько утомила. Какого нам поэта любить, на каком языке говорить, какие памятники ставить или сносить. Но если вы готовы сгореть в танке за право быть в каждой дырке затычкой... ну что ж.
На самом деле вы с Винни зрите в корень. Когда меня спрашивали, в том числе и тут, какая вообще цель у ВСУ, не можете же вы серьезно думать что можно победить рф - я отвечал, ну как отвечал, кто я такой чтобы отвечать на такие вопросы, цитировал скорее. Так вот я цитировал - нанести неприемлемые потери. Ну в идеале, создать угрозу нанести потери, а вкрайнем случае кбить столько орков чтобы в рф поняли гилость затеи и остановились. На вопрос сколько неприемлимые потери, ну я думал тысяч 10. Это ж дофига как много. Они ж задумаются.Блин. 10 тысяч орков уложили наверное за первую неделю. И ноль реакции, всем пофиг. ВООБЩЕ. В ПЧВ в рф еще было какое-то общество. Солдатские матери ездили, искали своих, правозащитники там. Тепрь - НИЧЕГО. Никто никого не ищет, здох максим и фиг с ним. А когда матерям убитых звонят - такое впечатление что они больше тащамайора боятся чем думают про то что их ребенка убили.В общем расчет на неприемлемые потери был глупым. С другой стороны что рф нельзя победить оказалось тоже не такой уж неоспоримой.
ругаться можно, но только на пол шишечки.. но вы же, мрази, в курсе, да?
оу, всё таки угадал, румун поклонник омудсмена..
и всё что ли? и даже без разжевывания, для тупых кацапов, что там написано укроинской мовой?
про то, например, что это не оон подтверждает данные денисовой (как ты тут пыталось выдать, со своим тупым расчетом), а вроде как денисова ссылается на данные оон..
и что данные у оон есть только от телефонных звонков психологам... и кто там им звонил вроде как известно, но вроде как и нет (всё записано, но мы вам не расскажем, да)
и прям вот все так и поверили, что хихлы, вместо того, чтобы писать заявления в полицию/оон/спортлото побежали названивать ооновским психологам.. ну да, ну да, всё так и было..
короче, все эти сексуальные фантазии, примерно на уровне распятого в трусиках мальчика.. вот только никто из ватников тогда это на форум не тащил, а румунобеларуссы притащили, и рассказывают, что это малиновое
конечно же, кто бы стал эвакуироваться из укроины, подумаешь, тот же донецк хихлы артиллерией херачат, это же они от избытка пацифизма..
да и хихлы из укроины не хотят эвакуироваться... поэтому засрали всё зеленскому петициями с просьбами открыть границы..
описание высеров Вокса на форуме 2014-2022
это до москалей на ножи или после было?
не-не-не.. этот ваш гауляйтер устраивал беларусов с 96 года.. сами себе злобные буратины..
грубо говоря вокс с 14 года рассказывал, что он голосовал за порошенко, потому что он сказал, что он за мир.. судя по всему для мира надо было всех сепаров расстрелять..
и ничего у тебя не ёкало, что-то..
нажимать на курок любой дурак сможет, а кто доллары для державы заработает, например?
смешно будет, если хихлы таки примут закон, что те кто не вернулся при мобилизации пойдут под уголовку..
ну, если сесса укроинец..
В принципе, конечно нельзя победить РФ военным способом, то есть можно, но это приведет к ядерному концу света. С другой стороны вполне возможно заставить МНРФ отсутпить к границам на 24 февраля. Более того, это отстпление раельно способно изменить правящий режим на какой-то другой, более приемлемый, ну, или с какой-то степенью вероятности режим может оказаться менее приемлемым. Также реально отбить ДНР/ЛНР. Крым отбить нереально, так как РФ будет применять ЯО 100%, но можно будет договориться с приемлемым режимом о каком-то подвешенном временном статусе при условии снятия всех санкций и прочих компромиссов. Однако это все очень гипотетические долгосрочные варианты при уловии абсолютной благоприятности всех внешних факторов, что совершенно не гарантировано.
Ну, формально ты прав.
И поэтому тех, которые, кроме как гавкать в ответ (типа бчб) ниче не могут - тех просто усыпляют и не парятся. Вот те, кто на эти фонари ссать не боятся, смогут на чето претендовать, если кусать и рвать умеют (но и тут есть лишь шанс, гарантий нету)
Нападение хухлов на русский донбасс и снос памятников Пушкину - это их вызов русским, русские именно так это и воспринимают.
Но вы то че теперь своей антивойной скулите, когда они этот вызов приняли?
Один умный человек часто повторял мне в ранней и эмоциональной юности - никогда не обижайся, делай выводы. Я написала это на своем штандарте и стараюсь следовать собственному девизу. А потому полезла вчера читать умных людей в попытке разобраться - а почему, собственно, так неприятно, когда задевают Пушкина.
И обнаружила интересную лекцию Быкова, переродившуюся в книгу, под названием "Пушкин как наш Христос". И хотя я не очень люблю Быкова, но в объяснении русской ментальности с ним мало кто может сравниться.
Две цитаты себе позволю:
"Я никогда еще не приступал к предмету изложения с такой робостью, поскольку тема звучит уж очень кощунственно...
...Христос стал фигурой номер один по аналогии с классическим анекдотом, когда встречаются пастор и раввин и раввин с гордостью говорит: «Вот если Вам очень повезет, падре, каков может быть венец Вашей карьеры?» – «Я могу стать кардиналом». – «А если ОЧЕНЬ повезет?» – «Могу стать папой». – «Но Богом Вы стать не можете?» – «Нет, Богом не могу». – «А вот наш все-таки пробился!»
...Если говорить уж совсем серьезно и проводить вот эти структуралистские аналогии с пушкинским мифом, можно заметить одну совершенно феноменальную вещь. Пушкин, безусловно, создал нравственное учение, как создал его и Алигьери для итальянцев, как создал его Христос для всей европейской культуры. Но нравственное учение Пушкина находится в удивительной гармонии с его жизнью и в удивительном разладе с традиционными, навязанными нам представлениями о морали. Мне кажется, что самая высокая и самая гордая в каком-то смысле задача пушкинистики – это прочитать нравственные заповеди Пушкина, попытаться вывести ту настоящую русскую религию, которая у нас, по большому счету, заменена литературой. Ведь совершенно очевидно, что русская литература, корпус ее текстов – это и есть наша русская Библия. Сказать, что эта Библия учит исключительно добру или, Боже упаси, правильному поведению, было бы совершенно неправильно. Но тем не менее определенные моральные запреты, очень своеобразные, очень нестандартные на фоне любых традиционных этических учений, там содержатся, и, более того, тот, кто соблюдает этот пушкинский нравственный кодекс, тот в России чувствует себя прекрасно, тому и уезжать никуда не надо...
Я не пытаюсь никому объяснить русский менталитет, это очень сложно, только пытаюсь разобраться в собственных эмоциях.
Так вот, памятник Пушкину - это тотем, установка тотема на чужой территории для варвара - это акт доверия, а не та грубость, в которую его тут завернули. Сносите тотем - получаете соответствующую реакцию.
Я вообще против, чтобы ставить памятники дорогих русскому человеку людей где попало.