Главное - верить. Те, у кого есть необходимые ресурсы, могут любой бред материализовать при наличии веры. Что касается конкретно этого канала, то сравнение с другими конспирологами показывает заметно более высокую степень достоверности того лютого бреда, который конкретно генерал излагает, если воспринимать то, что там написано, буквально так, как оно написано. А написано не то, что будет, а то, что обсуждалось и докладывалось анпиратору. В любом случае проверить это достаточно трудно. Также в любом случае, если анпиратор в это поверит и захочет материализовать, то так оно и будет, а не захочет, будет как-то по-другому. Откуда эту веру анпиратор возьмет, - из доклада Кириенко, который якобы был по описанию генерала, из этого самого канала генерала как источника идей для себя или из своей собственной головы, - не так уж и важно. План этот одна из вариаций сурковского проекта по Новороссии, то есть это, да, лютый бред, но на уровне государственного планирования на прошлом этапе.
Кстати, 10 сентября будет 300 лет обявления Петра Первого императором. Технически это 301 год, но на самом деле 300 лет ровно по астрологической конспирологии. Космач что-то там напрогнозировал на этот период, но весьма неконкретно. К вопросу о том, что главное - верить.
Вопрос спорный, - все-таки империя должна осознавать, что она империя, хотя бы по титулу правителя. Царь это одно, а император все-таки отличается. К тому же территория при Иване III для империи была маловата даже по тем временам, и последующее добавление Казани ситуацию несильно поправило. Я бы склонялся уж точно не считать империей то московское государство, которое существовало до массового освоения Сибири (середина-конец 17го века) (см. карту Ильина)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...80%D0%B8%D0%B8
Царь === император. Так что фактически Российская империя возникла в 1547 г.
Петр I просто изменил наименование титула на европейский лад. Хотя, возможно, уже до этого была тенденция ухода московской церкви и государства от Греции/Константинополя (идея "третий Рим"), и по этой причине отказались от титула "царь" в пользу "император".
Я пару раз послушала генерала СВР. Ощущение, что это - медийный трюк, за кадром вещает какой-то очень неглупый человек, старательно упрощая риторику, но иногда прорывается нехилый бэкграунд. Но это все-таки игра, не сильно приближенная к реальности.
А вот давешнее интервью беглого банкира Пугачева Гордону - вещь, рекомендую. Он, конечно, совсем не вития, но образы очень выпуклые у него получаются. Особенно финал текущего действа, который он нарисовал, сильно правдоподобным получился.
А я не говорил "Российская империя", я говорил "Россия".
Например, мы же когда про Древний Рим говорим, то мы не считаем, что Рим пошёл от Октавиана Августа. Так и в России до окончательного оформления в империю в общем смысле слова "империя" тоже много было всего интересного, но в то же время основополагающего для будущей империи. Были и свои покорённые италийские племена, и свои Карфаген с Македонией тоже были, много чего было, республики только не было )). Но по большому счёту, историю России следует считать от момента отпочкования Москвы из Орды и начала самостоятельной политики Москвы, ну и с первого дня проводимая политика была имперской по сути. До Орды было много русских государств, но это не была Россия.
Не думаю, что сенат, а тем более синод, были более увлечены Европой, чем Пётр, который до этого прожил там 15 месяцев.
Происходящий из латинского языка титул "император" звучал более по-европейски, чем происходящий из греческого царь (кесарь).
Поскольку император - полный латинский аналог царя, а империя - царства, я считаю, что отсчёт истории Российской Империи начинается 16 января 1547 г, когда Иван Грозный был венчан на царство.
Чего бы это росту быть дву**начным если даже падения таким не было. Кроме того война с рашкой как началась в 2014 так и продолжается до сих пор, только сейчас переросла в полномасштаюную. Отрицательный экономически эффект от б\д так и от разрыва экономических связей был всегда.Так и было, только 16-19 это каденция порошенко. И не надо передергивать "ничего" и "меньше" это разные вещи. При порошенко расходы на армию недостаточно, но увеличивались. При Зе тренд развернулся, и так недостаточные расходы начали снижаться. При этом с весны 2021 угроза нападения рашки стала явной, а последние 2-3 месяца неминуемой.2020 можно выкинуть из статистики из-за ковида но в 16м-19м должен был быть очень хороший рост и в 21м должен был продолжиться. Обычно все списывают на противостояние российской агресии, что типа все деньги туда идут и если бы не это, то все бы перло как на дрожжах, а ты пишешь что почти ничего не тратилось, как так?зы. Причем при Зеленком рост гораздо лучше, чем при Порошенко, получается что зеленский более эффективный?
Эту цитату уже разбирали?
Вот так прямо и заявил представитель Президента: "Планы проведения новой военной операции в соседней стране продиктованы интересами ее национальной безопасности, и она не обязана спрашивать у кого бы то ни было разрешение на трансграничные действия"