Закрытая тема
Страница 69 из 309 ПерваяПервая ... 195968697079119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    О Америку открыл, знакомый пишет что канонада, которой 3 недели как не была вернулась, скорее всего это означает приближение линии фронта, там основная масса орудий как раз километров на 10 стреляет. Просто люди там обрадовались, общественный транспорт заработал и похоже что опять что-то начинается.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/152-%D...A2%D0%A2%D0%A5 Максимальная дальность стрельбы, км: ОФС — 24,7; ОФС с газогенератором — 28,5
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    а зачем вообще ехать в другую страну убивать местных?
    Эт ты идолам своим американским такие морали читай

А то попривыкли нахаляву права себе начислять, за которые кто-то другой умирать должен.

А наши то в своей стране укросепаров к конституционному порядку (нашему) принуждают!
    АТО среди них проводють!

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    https://ru.wikipedia.org/wiki/152-%D...A2%D0%A2%D0%A5 Максимальная дальность стрельбы, км: ОФС — 24,7; ОФС с газогенератором — 28,5
    Это тяжелые орудия, их нет в составе обычных частей, впрочем что я тебе тут доказываю, просто чел мне написал что он в печали, может и обойдется и опять откатится.

зы. В обычных частят даже Д-30 далеко не всегда есть, а они километров на 15 стреляют, более легкие орудия, танки и все прочее не превышает 10, а так есть орудия и на 30+ стреляющие, те же малки
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Я бы не прочь порадоваться, но исходные данные всего происходящего уж больно скверные. Убивать за деньги - это как бы за гранью добра и зла, это итог того извода, что был долгие годы.
    Как будто убивать не за деньги что-то хорошее.

Божество

Это тяжелые орудия, их нет в составе обычных частей, впрочем что я тебе тут доказываю, просто чел мне написал что он в печали, может и обойдется и опять откатится.зы. В обычных частят даже Д-30 далеко не всегда есть, а они километров на 15 стреляют, более легкие орудия, танки и все прочее не превышает 10, а так есть орудия и на 30+ стреляющие, те же малки
    Не неси чушь, что такое обычные части? Как твой "знакомый" определил какая его часть обстреляла? Харьков обстреливают каждый день и из ствольной арты и из рсзо. А пришел ты сюда похвастаться перемогой что ваши наступают и смогли с более близкого расстояния убить очередного младенца. Миролюбивый ты наш.

Не неси чушь, что такое обычные части? Как твой "знакомый" определил какая его часть обстреляла? Харьков обстреливают каждый день и из ствольной арты и из рсзо. А пришел ты сюда похвастаться перемогой что ваши наступают и смогли с более близкого расстояния убить очередного младенца. Миролюбивый ты наш.
    Тебе написали что стреляли так как это было 3 недели назад, он не писал из чего, да и скорее всего сам не знает, он не там живет куда стреляли, он ближе к центру. Я с ним периодически общаюсь, три недели там абсолютно тихо было.

зато могу написать что на этой неделе ТУ-95 к вам не летали, а на прошлой минимум 2 раза было, а значит многие люди остались живыми, т.к. тушки кидают либо х-101 либо х-22, первые 400 кг бч, вторые вообще тонна. Вот это у меня лично хорошо слышно.

Sangre, ты ещё комментишь? )) Смари, а то я тряхну стариной и обижу, коммерсант Хренов.
    Довожу до твоего сведения, что китайские товарищи рассматривают гектары с разведанными месторождениями газа, нефти и драгоценных каменьев. Засохни, а то я метну инфу.
    Красную ртуть забыла. ))
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Кста, тут Киссинджер вылезал. Думаю, в ящике на Давос приехал, бо не привыкать. Как Дракула. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Тебе написали что стреляли так как это было 3 недели назад, он не писал из чего, да и скорее всего сам не знает, он не там живет куда стреляли, он ближе к центру. Я с ним периодически общаюсь, три недели там абсолютно тихо было.
    ну то есть тему перемоги с наступлением на Харьков закроем. ок.

Божество

зато могу написать что на этой неделе ТУ-95 к вам не летали, а на прошлой минимум 2 раза было, а значит многие люди остались живыми, т.к. тушки кидают либо х-101 либо х-22, первые 400 кг бч, вторые вообще тонна. Вот это у меня лично хорошо слышно.
    Хочешь обсудить перемогу с запуском в украинцев древнего говна ха-22? 60 летней давности с кво +- километр. Ну да такой можно попасть иногда в город. Убить младенца. Военный смысл в этом какой? Терроризм чтобы гражданские не расслаблялись.ЗЫ. Иксперд, ха-222 пускауют с Ту-22. С 95 пускают 101 и 55\555

ну то есть тему перемоги с наступлением на Харьков закроем. ок.
    Не знаю какая там у вас перемога? Я только написал то что мне знакомый написал. Не смотрел что там происходит.

Хочешь обсудить перемогу с запуском в украинцев древнего говна ха-22? 60 летней давности с кво +- километр. Ну да такой можно попасть иногда в город. Убить младенца. Военный смысл в этом какой? Терроризм чтобы гражданские не расслаблялись.ЗЫ. Иксперд, ха-222 пускауют с Ту-22. С 95 пускают 101 и 55\555
    У нас тут слух прошел что весь запас х-22 сюда привезли что-то в районе полтыщи их живых осталось, вики так же утверждает что x-22 применяют, вроде как больше их пулять неокуда, точность у них не ахти какая по сегодняшним меркам но конечно не +- километр. Вроде как замечены спец защитные костюмы, а для современных ракет они не нужны, но конечно что конкретно подвешивают я не знаю, однако слухи довольно упорные.

ps. Глянул в вики, да действительно с ТУ-22 их оказывается тоже можно пускать и как раз ТУ-22 кучу в марте к нам пригнали, но на ТУ-95 их больше лезет. Так что может ты и прав, ТУ 22 почти не слышно в городе, а вот когда взлетают 95е их слышно абсолютно везде такой низкий гул стоит.

psps А может просто тяжелых ракет не хватает вот и до них добрались. Хотя Х-101 вроде как штампуют сейчас непрерывно.

Sangre, ты ещё комментишь? )) Смари, а то я тряхну стариной и обижу, коммерсант Хренов. Довожу до твоего сведения, что китайские товарищи рассматривают гектары с разведанными месторождениями газа, нефти и драгоценных каменьев. Засохни, а то я метну инфу.Красную ртуть забыла. ))
    Ремень лень брать. Игру лень скачивать.
    Последний раз редактировалось Sangre; 27.05.2022 в 19:44.

Божество

У нас тут слух прошел что весь запас х-22 сюда привезли что-то в районе полтыщи их живых осталось, вики так же утверждает что x-22 применяют, вроде как больше их пулять неокуда, точность у них не ахти какая по сегодняшним меркам но конечно не +- километр. Вроде как замечены спец защитные костюмы, а для современных ракет они не нужны, но конечно что конкретно подвешивают я не знаю, однако слухи довольно упорные.ps. Глянул в вики, да действительно с ТУ-22 их оказывается тоже можно пускать и как раз ТУ-22 кучу в марте к нам пригнали, но на ТУ-95 их больше лезет. Так что может ты и прав, ТУ 22 почти не слышно в городе, а вот когда взлетают 95е их слышно абсолютно везде такой низкий гул стоит.
    Ту-95МС не умеет пускать ха-22.
    psps А может просто тяжелых ракет не хватает вот и до них добрались.
    ваш КО

Кста, тут Киссинджер вылезал. Думаю, в ящике на Давос приехал, бо не привыкать. Как Дракула. ))
    Вопрос о поставках MLRS в какой-то вариации практически решен положительно. Даже вроде бы сами установки и боеприпасы уже где-то в Европе. Все это конечно может быть и хорошо, хотя, во-первых, с какой стороны посмотреть. Российское командование и лично солдаты, которых этими ракета будут обстреливать, точно в восторге не будут, уж не говоря про склады и скопления войск на российской территории. И во-вторых, честно говоря, укреплению суверинетета Киева не сильно способствует, а скорее льет воду на мельницу российской пропаганды о марионеточном статусе режима Зеленского. Хотя всем конечно понятно, что Зеленскому никак не удалось бы за 2 года у власти ликвидировать последствия систематического разрушения обороноспособности Украины, которое насаждалось внутренними противоречиями и засланными агентами мгб в предыдущие до начала войны 15 лет.

Поэтому в чем-то старый дедушка может быть и прав. По крайней мере он высказал может и непопулярное, но объективно довольно широко распространенное мнение. Ему уже нечего стесняться, остальные сторонники этого мнения как-то тушуются. Но они есть и выйдут попозже после того, как ситуация начнет рассасываться. Этот дедок имеет богатый опыт сосущкствования с официальной империей зла, то бишь СССР, и в свое время сумел доказать всем возможность и даже какую-то полезность мирного сосуществования. Насколько такое сосуществование возможно сейчас и насколько переговорный процесс как основной рычаг взаимодействия сторон имеет смысл, пока не очень ясно. Неясность в основном связана с резкими колебаниями кремлевского курса, который недостаточно стабилен, чтобы дать долгосрочные ориентиры. Если вдруг что-то завтра с богоизбранным анпиратором произойдет, то даже направление изменения ситуации предсказать крайней трудно.

Все это отнюдь не значит, что зло надо поддерживать, но его не обязательно немедленно бежать и мочить в сортире, тем более что это с практической точки зрения неосуществимо в каком-то финальном варианте, также как и во времена средне-позднего СССР.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Так вроде же их поставляют с условием, чтобы не стреляли в Россию *слишком* глубоко. Чуть-чуть вдоль границы всё же можно.

Если у дедушки нет сценария на будущее, то и нефиг советовать. В противном случае это выглядит как "дайте дожить спокойно".
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Если у дедушки нет сценария на будущее, то и нефиг советовать. ....
    Ни у кого нет и не может быть сценария на будущее, когда ситуация целиком и полность определяется тем, с какой ноги встал один-единственный престарелый и не совсем здоровый дедушка, так как в РФ даже остатки каких-то намеков на коллегиальность правления изничтожены под ноль. Он даже сам богоизбранный не знает, так как планы меняются на ходу. Шли на Киев, - пришли на Бахмут, видимо повязка сползла, как в том анекдоте. Ну, а закончиться все может отводом на границы на 23е февраля с признанием Крыма и невступлением Украины в НАТО, например.

На западе такого рода пожилым политикам важно понимать, что чем больше и ближе великий успех, тем сильнее тяга анпиратора этот успех закрепить, например, применением ЯО, чтобы никто не пытался отнять "честно завоеванное". Они же почему-то думают, что все наоборот, и нельзя РФ загонять в угол. Как раз таки в угол и надо загонять, это понижает риск эскалации.

Плюс, некоторые российские "стратеги" планируют полный перевод экономики на военные рельсы, и это уже реально происходит. Соответственно то, что не дозавоевано сейчас в этом раунде планируется перезавоевать в течение следуюших 5, 10, 15 и тд лет в зависимости от степени оголтелости планировщиков. Следовательно, если в этой кампании завоевано ноль, то повысить этот показатель в 2 раза все равно приведет к нулевому результату. А даже полная перестройка экономики не даст военного превосходства, если Украина консолидируется и будет продолжать получать военную помощью запада. На западе, кстати, тоже наблюдается резкий рост военных заказов, в том числе в Европе, уж не говоря про штаты. И это вполне ожидаемые ответные меры, часть из которых была запланирована одновременно с планированием санкций после встречи анпиратора с Джо год назад.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ни у кого нет и не может быть сценария на будущее
    Ошибаешься. Обязательно есть. Встал дедушка с кровати - план А, не встал - план Б. встал не с той ноги - С и так далее. Сам, когда в циву играешь, имеешь план, что будешь делать и в какой последовательности, в зависимости от расклада. Так и тут. Умиротворение - тоже план, только тупиковый. Выигрыш по очкам не получится, здоровья нема.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Вопрос о поставках MLRS в какой-то вариации практически решен положительно. Даже вроде бы сами установки и боеприпасы уже где-то в Европе. Все это конечно может быть и хорошо, хотя, во-первых, с какой стороны посмотреть. Российское командование и лично солдаты, которых этими ракета будут обстреливать, точно в восторге не будут, уж не говоря про склады и скопления войск на российской территории. И во-вторых, честно говоря, укреплению суверинетета Киева не сильно способствует, а скорее льет воду на мельницу российской пропаганды о марионеточном статусе режима Зеленского. Хотя всем конечно понятно, что Зеленскому никак не удалось бы за 2 года у власти ликвидировать последствия систематического разрушения обороноспособности Украины, которое насаждалось внутренними противоречиями и засланными агентами мгб в предыдущие до начала войны 15 лет.

Поэтому в чем-то старый дедушка может быть и прав. По крайней мере он высказал может и непопулярное, но объективно довольно широко распространенное мнение. Ему уже нечего стесняться, остальные сторонники этого мнения как-то тушуются. Но они есть и выйдут попозже после того, как ситуация начнет рассасываться. Этот дедок имеет богатый опыт сосущкствования с официальной империей зла, то бишь СССР, и в свое время сумел доказать всем возможность и даже какую-то полезность мирного сосуществования. Насколько такое сосуществование возможно сейчас и насколько переговорный процесс как основной рычаг взаимодействия сторон имеет смысл, пока не очень ясно. Неясность в основном связана с резкими колебаниями кремлевского курса, который недостаточно стабилен, чтобы дать долгосрочные ориентиры. Если вдруг что-то завтра с богоизбранным анпиратором произойдет, то даже направление изменения ситуации предсказать крайней трудно.

Все это отнюдь не значит, что зло надо поддерживать, но его не обязательно немедленно бежать и мочить в сортире, тем более что это с практической точки зрения неосуществимо в каком-то финальном варианте, также как и во времена средне-позднего СССР.
    Сейчас все не стабильно в том числе и политика США, а вдруг опять Трамп придет ...

Закрытая тема
Страница 69 из 309 ПерваяПервая ... 195968697079119169 ... ПоследняяПоследняя