https://ru.wikipedia.org/wiki/152-%D...A2%D0%A2%D0%A5 Максимальная дальность стрельбы, км: ОФС — 24,7; ОФС с газогенератором — 28,5
Это тяжелые орудия, их нет в составе обычных частей, впрочем что я тебе тут доказываю, просто чел мне написал что он в печали, может и обойдется и опять откатится.
зы. В обычных частят даже Д-30 далеко не всегда есть, а они километров на 15 стреляют, более легкие орудия, танки и все прочее не превышает 10, а так есть орудия и на 30+ стреляющие, те же малки
Не неси чушь, что такое обычные части? Как твой "знакомый" определил какая его часть обстреляла? Харьков обстреливают каждый день и из ствольной арты и из рсзо. А пришел ты сюда похвастаться перемогой что ваши наступают и смогли с более близкого расстояния убить очередного младенца. Миролюбивый ты наш.
Тебе написали что стреляли так как это было 3 недели назад, он не писал из чего, да и скорее всего сам не знает, он не там живет куда стреляли, он ближе к центру. Я с ним периодически общаюсь, три недели там абсолютно тихо было.
зато могу написать что на этой неделе ТУ-95 к вам не летали, а на прошлой минимум 2 раза было, а значит многие люди остались живыми, т.к. тушки кидают либо х-101 либо х-22, первые 400 кг бч, вторые вообще тонна. Вот это у меня лично хорошо слышно.
Sangre, ты ещё комментишь? )) Смари, а то я тряхну стариной и обижу, коммерсант Хренов.
Довожу до твоего сведения, что китайские товарищи рассматривают гектары с разведанными месторождениями газа, нефти и драгоценных каменьев. Засохни, а то я метну инфу.
Красную ртуть забыла. ))
Хочешь обсудить перемогу с запуском в украинцев древнего говна ха-22? 60 летней давности с кво +- километр. Ну да такой можно попасть иногда в город. Убить младенца. Военный смысл в этом какой? Терроризм чтобы гражданские не расслаблялись.ЗЫ. Иксперд, ха-222 пускауют с Ту-22. С 95 пускают 101 и 55\555
У нас тут слух прошел что весь запас х-22 сюда привезли что-то в районе полтыщи их живых осталось, вики так же утверждает что x-22 применяют, вроде как больше их пулять неокуда, точность у них не ахти какая по сегодняшним меркам но конечно не +- километр. Вроде как замечены спец защитные костюмы, а для современных ракет они не нужны, но конечно что конкретно подвешивают я не знаю, однако слухи довольно упорные.
ps. Глянул в вики, да действительно с ТУ-22 их оказывается тоже можно пускать и как раз ТУ-22 кучу в марте к нам пригнали, но на ТУ-95 их больше лезет. Так что может ты и прав, ТУ 22 почти не слышно в городе, а вот когда взлетают 95е их слышно абсолютно везде такой низкий гул стоит.
psps А может просто тяжелых ракет не хватает вот и до них добрались. Хотя Х-101 вроде как штампуют сейчас непрерывно.
Вопрос о поставках MLRS в какой-то вариации практически решен положительно. Даже вроде бы сами установки и боеприпасы уже где-то в Европе. Все это конечно может быть и хорошо, хотя, во-первых, с какой стороны посмотреть. Российское командование и лично солдаты, которых этими ракета будут обстреливать, точно в восторге не будут, уж не говоря про склады и скопления войск на российской территории. И во-вторых, честно говоря, укреплению суверинетета Киева не сильно способствует, а скорее льет воду на мельницу российской пропаганды о марионеточном статусе режима Зеленского. Хотя всем конечно понятно, что Зеленскому никак не удалось бы за 2 года у власти ликвидировать последствия систематического разрушения обороноспособности Украины, которое насаждалось внутренними противоречиями и засланными агентами мгб в предыдущие до начала войны 15 лет.
Поэтому в чем-то старый дедушка может быть и прав. По крайней мере он высказал может и непопулярное, но объективно довольно широко распространенное мнение. Ему уже нечего стесняться, остальные сторонники этого мнения как-то тушуются. Но они есть и выйдут попозже после того, как ситуация начнет рассасываться. Этот дедок имеет богатый опыт сосущкствования с официальной империей зла, то бишь СССР, и в свое время сумел доказать всем возможность и даже какую-то полезность мирного сосуществования. Насколько такое сосуществование возможно сейчас и насколько переговорный процесс как основной рычаг взаимодействия сторон имеет смысл, пока не очень ясно. Неясность в основном связана с резкими колебаниями кремлевского курса, который недостаточно стабилен, чтобы дать долгосрочные ориентиры. Если вдруг что-то завтра с богоизбранным анпиратором произойдет, то даже направление изменения ситуации предсказать крайней трудно.
Все это отнюдь не значит, что зло надо поддерживать, но его не обязательно немедленно бежать и мочить в сортире, тем более что это с практической точки зрения неосуществимо в каком-то финальном варианте, также как и во времена средне-позднего СССР.
Ни у кого нет и не может быть сценария на будущее, когда ситуация целиком и полность определяется тем, с какой ноги встал один-единственный престарелый и не совсем здоровый дедушка, так как в РФ даже остатки каких-то намеков на коллегиальность правления изничтожены под ноль. Он даже сам богоизбранный не знает, так как планы меняются на ходу. Шли на Киев, - пришли на Бахмут, видимо повязка сползла, как в том анекдоте. Ну, а закончиться все может отводом на границы на 23е февраля с признанием Крыма и невступлением Украины в НАТО, например.
На западе такого рода пожилым политикам важно понимать, что чем больше и ближе великий успех, тем сильнее тяга анпиратора этот успех закрепить, например, применением ЯО, чтобы никто не пытался отнять "честно завоеванное". Они же почему-то думают, что все наоборот, и нельзя РФ загонять в угол. Как раз таки в угол и надо загонять, это понижает риск эскалации.
Плюс, некоторые российские "стратеги" планируют полный перевод экономики на военные рельсы, и это уже реально происходит. Соответственно то, что не дозавоевано сейчас в этом раунде планируется перезавоевать в течение следуюших 5, 10, 15 и тд лет в зависимости от степени оголтелости планировщиков. Следовательно, если в этой кампании завоевано ноль, то повысить этот показатель в 2 раза все равно приведет к нулевому результату. А даже полная перестройка экономики не даст военного превосходства, если Украина консолидируется и будет продолжать получать военную помощью запада. На западе, кстати, тоже наблюдается резкий рост военных заказов, в том числе в Европе, уж не говоря про штаты. И это вполне ожидаемые ответные меры, часть из которых была запланирована одновременно с планированием санкций после встречи анпиратора с Джо год назад.
Ошибаешься. Обязательно есть. Встал дедушка с кровати - план А, не встал - план Б. встал не с той ноги - С и так далее. Сам, когда в циву играешь, имеешь план, что будешь делать и в какой последовательности, в зависимости от расклада. Так и тут. Умиротворение - тоже план, только тупиковый. Выигрыш по очкам не получится, здоровья нема.Ни у кого нет и не может быть сценария на будущее