разумеется там есть разные стороны, больше всего я сужу по беженцам с донбаса, один такой мальчик учился с моим сыном в одном классе и я разговаривал с его матерью, они были из славянска.И да я тогда помогал беженцам с донбаса игрушки им относили одежду, сейчас вот чуток пожертвовал в помощь украинским беженцам (со стороны киева). А отвечать за других уж увольте.
Вопрос же не в том, хочешь ты этого или нет. Вопрос в том что придется. И не понимать ты этого не можешь. Твоя страна скатилась в нацистсое гавно. Окончательно, но не сказать чтобы внезапно. И к тебе тепрь будут отностися как к частичке нацисткого говна. Со всеми вытекающими. В нашей отрасли например за такое увольняют. Винни не даст соврать. Не всех и не всегда - но процесс пошел.С этим правда можно что-то сделать. Я имею ввиду перестать быть нацистким говном. Это можен произойти воздейсвтвием снаружи. Тогда будет процесс денацификации со всеми вытекающими. Или процесс может быть внктренним. Как думаешь - табакерочный вариант вероятен?
тебя просто несет, я понимаю что это эмоции, но надеюсь потом это уляжется. то что западному миру свойственно применять коллективную ответственность мне не ново, санкции против страны это как раз из этой оперы, причем персональные санкции против путина никто и не собирался вводить вплоть до последнего времени, так что мне в общем на мнение некоторых что я должен, а что не должен глубоко по ... барабану. У меня есть своя позиция и она обоснованная, если она тебе не нравится, то что ж я это переживу, в конце концов нам детей вместе не крестить. со своей стороны мое хорошее отношение к тебе все равно не изменится что бы ты тут не писал.
Глянул еще для верности что пишут наши историки
Так продолжалось до 1944 года. В сентябре Бандеру посетил Гиммлер, который объявил, что "начинается новый этап сотрудничества". Переехав в штаб абверкоманды-202, Бандера направляет работу штаба УПА, и в частности - подготовку и засыл диверсантов. Одна из директив Бандеры, перехваченная советскими войсками, имеет тройной гриф "Секретно" и предписывает службе безопасности ОУН ликвидировать "менее стойкие элементы" в ОУН, поскольку их переход на сторону большевиков может вызвать лавинообразный исход из ОУН-УПА. Бандера рекомендовал также "создавать такие ситуации, чтобы советы уничтожали вышеупомянутые элементы на постах и в засадах".
Зимой 1944-1945 Бандера неожиданно оказался в тылу у Красной Армии - в Кракове. По личному указанию Гитлера Отто Скорцени сумел его оттуда вызволить. "Это был трудный рейс. Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в тылу ваших войск, в Чехословакии и Австрии. Гитлер приказал доставить Бандеру в рейх для продолжения работы", - писал Скорцени в своих воспоминаниях.
Врут поди![]()
что основано на показаниях одного пленного лейтенанта абвера в 1946. А скорее всего выдумка НКВД в рамках мифа оченяющего ОУН. Тебе самому не смешно считаб что "лидер и идеолог" украинского национализма занимался тренировкой диверсантов. Причем начал в декабре 44го, а в январе краков взяли советские войска и бедному скорцени пришлось спасать бандеру. Ну бред же.Бандера дествительно был террористом, но организовывал теракты против поляков. ЗА что польские охранники Освенципа и убили его братьев. Такой вот исторический поворот. И он был идеологом украинского национализма и был против СССР потому что СССР не признавал не только права на существование Украина как государства но и украинцев как народа. И против Польши и Рейха он был точно по той причины против.
нет не эмоции. просто исследую. Пытаюсь понять логику, если она конечно есть. Вот часть исторического мифа россиян что они победили немецкий нацизм. И принятие знаков вниания в виде например визитов глав государств на парад в москве. Хотя казалось бы - где РФ и где 45й год. Теперь же принятие отвественности за российский нацизм который происходит прямо сейчас - ай, а нас то за что? Мы тут не при чем,стоим себе в белом пальто.
Ну вот есть ответственность уголовная для исполнителей и тех кто отдавал приказы, а есть административная для тех кто оправдывает или спонсирует. И выражается она в выплате денег. Вот ты оправдывал и спонсируешь, значит несешь ответственность.
Так что, санкции направлены правильно. Претензии к санкциям могут быть только у россиян за границей и не работающих на росс.фирмах
Ну да, они много еще чего наврать могут, особенно в публикации 90х годов
5 июля 1941 г. был арестован в Кракове Бандера. Предлогом, согласно свидетельству шефа абвера-2 Эрвина
Штольце, «послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков» (Нюрнбергский процесс. Сборник документов, М., 1952, с. 96—101).