Мне кажется ты преувеличиваешь. Можно же сказать - как же жаль этих несчастных высокопрофессиональных 19 летних добровольных контрактников подло убитых украинскими радикалами в священной специальной операции. Низабудимнепрастим. Я даже не о вопросе - почему так вышло. Это действительно крамола. Так нет - вообще ничего.Хотя, я тут вспомпил звонки пленных женам и матерям. Там же такое вечатлеие что не с родными говрят а с бревнами. Или четко понимающими что их разговор слушает товарищ маер и берет на карандаш. Так что может ты и прав. Но блин, как так жить то вообще можно?
Я не историк по бандере, но про декларацию мне конечно известно, считается что именно из-за нее его 2й раз арестовали, далее мнения расходятся кто-то считает что он так и мужественно продолжал ее отстаивать кто-то пишет что он подписал бумагу где отказывается от нее, иначе бы попал в обычный концлагерь. Что было в реальности не знаю. Но мне понятно почему его у вас сделали героем, именно из-за этой декларации. но факт в том что потом его освободили и он замечательно сотрудничал с немцами против СССР, а в конце его спас не кто иной как скорцени, который его вывез с территории уже контролируемой СССР, которого за абы кем, как ты понимаешь, не посылали, то бишь пособник он как минимум.
Во-первых, многие искренне верят и поддерживают, хотя конкретные цифры точно сказать трудно, но минимум процентов 30. Плюс, большинство тех, кто идут в контрактники, делают это не только из материальных соображений, а потому, что верят, и их так в семье воспитали, в духе русского мира и великой победы под знаменем богоизбранного анпиратора. Во-вторых, те, кто совсем не приемлет, либо уехали, либо живут в этом удушливом облаке постоянно обмахиваясь и разгоняя пары вентилятором или веером в заисимости от требуемой для жизни площади. Когда прикроют интернеты, разгонять пары будет сложнее, но все равно как-то можно. Даже в темные сталинские времена как-то этому типу людей удавалось выживать и даже процветать. В-третьих, другие категории или не касаются, или не задумывваются. Политизацию усиленно вышибали последние 20 лет, а дураков везде хватает. Так что на самом деле все в порядке, особенно если бы не было санкций. Но и эту бодягу с санкциями можно и нужно пережить. Пока есть хлеб и водка мужикам и молоко детям и женцинам, Россия должна устоять, если пятая колонна не развалит.
давай ты просто закончиь всю эту чушь про столовую.Нет никаких доказательств что Бандера хоть когда-нибудь сотрудничал с немцами после 41 года. Может это и обсуждалось, но только в контексте признания Украины независимой страной чего как известно никогда не произошдо. "Героем" Бандеру сделало НКВД совершив его политическое убийство причем уже тогда когда он отошел от дел.
Зимой 1944—1945, С.Бандера инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени (мемуары: Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975).