Закрытая тема
Страница 269 из 328 ПерваяПервая ... 169219259268269270279319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Эритрея?
    Её аналог в Евразии
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Вот вам ответ для тех, кто говорит «Почему 8 лет молчали про Донбасс?» За эти 8 лет ООН предлагало 11 (!!!) раз, и с подачи Украины тоже, ввести на Донбасс миротворцев, и все 11 раз на это накладывала вето одна страна. Угадайте с одного раза, какая это страна.
    там проблема была не в миротворцах, а в том чьи они будут, насколько я помню.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    сомневаюсь чтоб США такое одобрила, а без этого союза не будет.
    Конспирологии утверждают, что Конгресс как раз именно сейчас в эту минуту сидит и именно это обсуждает. НАТО пока предполагается сохранить, а вся структура должна быть основана и продвинута на мандате ООН, но не СБ, а ГА. Предварительно Китай и Индия скорее поддерживают, но конечно в зависимости от конкретных формулировок. В итоге структура призвана заменить СБ или предоставить рычаги для отмены права вето для постоянных членов СБ. Конспирология дремучая на уровне аналогичных теорий заговоров о мировом правительстве и прочей неясной фигни. По мне так давно пора, но как-то верится в возможность такого поворота слабо.
    Последний раз редактировалось akots; 16.03.2022 в 18:55.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Читая вчерашнее ...
    В приципе конечно все это правильно, - про раздвоение сознания и ползучую коррупцию общественного устройства. Вопрос скорее в том, как от этого можно было избаввиться или предотвратить саму возможность, и что нужно сделать в конкретной ситуации. Очевидно также, что сделать-то нужно, но сделать нельзя ничего, пока у власти находится анпиратор/озеро с сотоварищи, но роль сотоварищей не надо переоценивать. Очевидно, что назрела смена самой природы власти.

С моей точки зрения отсутствие политической воли провести тотальную люстрацию в 93-94ом годах, когда это было действительно возможно, лежит в корне всех последующих линий развития.

там проблема была не в миротворцах, а в том чьи они будут, насколько я помню.
    Ну очевидно же, что в данной (да и не только) ситуации российские "миротворцы" это оксюморон
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Ну очевидно же, что в данной (да и не только) ситуации российские "миротворцы" это оксюморон
    сейчас да, а тогда были варианты

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В приципе конечно все это правильно, - про раздвоение сознания и ползучую коррупцию общественного устройства. Вопрос скорее в том, как от этого можно было избаввиться или предотвратить саму возможность, и что нужно сделать в конкретной ситуации. Очевидно также, что сделать-то нужно, но сделать нельзя ничего, пока у власти находится анпиратор/озеро с сотоварищи, но роль сотоварищей не надо переоценивать. Очевидно, что назрела смена самой природы власти. С моей точки зрения отсутствие политической воли провести тотальную люстрацию в 93-94ом годах, когда это было действительно возможно, лежит в корне всех последующих линий развития.
    как показывает опыт сам себя никто не хочет люстрировать.

В то время обсуждалось много вариантов. Скорее был важен сам декларативный факт, а не детали, которые всегда можно было бы настроить так, чтобы нанести минимальный ущерб и экономике, и обороноспособности.

В то время обсуждалось много вариантов. Скорее был важен сам декларативный факт, а не детали, которые всегда можно было бы настроить так, чтобы нанести минимальный ущерб и экономике, и обороноспособности.
    а я вижу другой вариант, западу надо было вытаскивать россию в середине 90х как вытаскивали германию после ВОВ2 нужен был новый план маршалла и тогда мы бы сейчас имели бы демократическую россию, которая бы не кошмарила, а наоборот защищала бы европу

Прошу принять к сведению, что когда я сегодня утром (или вчера вечером) писал про очищение нации, то это было не руководство к действию. И к тому что Путин собирается нацию очищать я не имею никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Aruj; 16.03.2022 в 21:43.

А я все о своем, о девичьем. )) Свеженькое, гляньте: https://www.kommersant.ru/doc/5258969.
    ЗЫ. Так уж получилось, что слежу за авторынком. По-прежнему считаю это колоссальным рычагом к началу люстраций, пусть и запоздалых. )
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

а я вижу другой вариант, западу надо было вытаскивать россию в середине 90х как вытаскивали германию после ВОВ2 нужен был новый план маршалла и тогда мы бы сейчас имели бы демократическую россию, которая бы не кошмарила, а наоборот защищала бы европу
    План был. ЕБН сказал, что Россия великая страна, которая справится сама, и Гайдар об этом написал много чего. Любой план такого типа подразумевает прямой внешний контроль за функционированием государства, что было абсолютно неприемлемо по вполне объяснимым причинам, которые себя проявили в октябре 93го. После этого все такого рода возможности были закрыты, так как требовали фактически введения внешнего управления и потерю суверинетета и контроля за ЯО, чего запад допустить никак не мог. Это конечно спорный взляд на вещи, скорее одна из альтернативных точек зрения. Поскольку архивы закрыты, никому ничего толком неизвестно.

Конспирология про какие-то договоренности во время вчерашнего визита премьеров в Киев частично подтверждается. Похоже, что Словвакия согласна передать несколько С300 ВСУ в обмен на поставки Пэтриота в недалеком будущем.

Slovakia has preliminarily agreed to send key Soviet-era air defense system to Ukraine, sources say

Slovakia has preliminarily agreed to provide Ukraine with a key Soviet-era air defense system to help defend against Russian airstrikes, according to three sources familiar with the matter, but the US and NATO are still grappling with how to backfill that country’s own defensive capabilities and the transfer is not yet assured.

According to two of the sources, Slovakia, one of three NATO allies that have the defense systems in question, wants assurances that the systems will be replaced immediately.

If a country provided its S-300s, the supplying country is likely to receive the US-made Patriot air defense missile system to backfill the capability it would be giving up, according to two other sources familiar with the negotiations.

Germany and the Netherlands have already publicly announced that they are sending Patriots to Slovakia. But integrating a new, complex air defense system into a country’s existing military architecture, as well as training its forces to use it, can take time, one source familiar with the matter cautioned. ....
    Источник CNN

Единственные значимые люстрации "органов" были при Хрущёве и ещё раньше во время бериевских чисток. Но это было так, характер внутренних разборок. После этого жили и творили спокойно.

Акотс, ты клавиатуру так и не починил? )
    РБК: На вопрос, какой план, если «Дзен» не продают, Фролов ответил: «Искать дальше покупателя». «А может, ситуация для ведения бизнеса изменится или с экономикой что-то станет."
    С экономикой моей что-то стало, по широкому пройдусь полю...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Акотс, ты клавиатуру так и не починил? )...
    Я заказал, клавиатура в пути, пока заедают 4 или 5 клавиш. Видимо. ресурс исчерпался.

Конспирология про какие-то договоренности во время вчерашнего визита премьеров в Киев частично подтверждается. Похоже, что Словвакия согласна передать несколько С300 ВСУ в обмен на поставки Пэтриота в недалеком будущем. Источник CNN
    Да можно было бы и С-400 подогнать. Раз в Турции простаивает без дела.

Глядя на текущие новости у меня уже возникает вопрос - а как потом будут отнимать у Украины все то оружие, которое напихали. Танки у цыган поди потом отними.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Конспирология про какие-то договоренности во время вчерашнего визита премьеров в Киев частично подтверждается. Похоже, что Словвакия согласна передать несколько С300 ВСУ в обмен на поставки Пэтриота в недалеком будущем.
    Это надо было делать раньше, сейчас скорее всего их расхреначат раньше чем успеют поставить на боевое дежурство.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Глядя на текущие новости у меня уже возникает вопрос - а как потом будут отнимать у Украины все то оружие, которое напихали. Танки у цыган поди потом отними.
    А зачем отнимать? Вроде неплохо обращаются с этим оружием. Я бы даже сказал, красиво обращаются. Но не скажу, я ведь пацифист.

Закрытая тема
Страница 269 из 328 ПерваяПервая ... 169219259268269270279319 ... ПоследняяПоследняя