Завикипедил, короче.
Штош. Видно таков вот предполагаемый путь к победе и новому мировому порядку.. С такими мощными союзниками.Эритрея является однопартийным государством, в котором национальные законодательные выборы неоднократно переносились. Согласно Human Rights Watch, правозащитной организации, эритрейское правительство считается одним из худших в мире
Читая вчерашнее последнее слово Алексея Навального, осознал, насколько точное и актуальное название - Фонд Борьбы с Коррупцией.
Потому что именно коррупция - причина самых страшных вещей, которые происходят сейчас.
И я не могу определиться, что страшнее - реальная смерть уже десятков тысяч бойцов и мирных жителей Украины или ментальная смерть десятков миллионов россиян, мозги которых отравила путлеровская пропаганда.
Двадцать лет обработки мозгов ядом лжи - это слишком много: боюсь, что те, кто слушали и верили пропаганде все 20 лет, уже потеряны почти навсегда - это я и назвал ментальной смертью.
После величайшего события 20 века - разрушения и последующего распада Империи Зла, понадобилось примерно 20 лет для очищения мозгов от коммунистической пропаганды.
Причём очиститься смогли далеко не все, а в РФ многие просто не успели, поскольку к власти пришёл новый лидер, открыто заявлявший о симпатии к методам влияния на умы доктора Геббельса.
Пришёл и начал строить собственную Империю Лжи.
Какая связь между коррупцией и лживой пропагандой? Прямее не бывает: без первого не может быть жизнеспособного второго.
Вот как это связано...
Всем, как минимум из кино, известно, как действует круговая порука в криминальном мире: человек, замазанный криминалом, практически не может вырваться оттуда - он никогда уже не сможет быть свободным, поскольку у блатных всегда остаются ниточки управления отсидевшими.
По этой причине в СССР было негласно запрещено брать на ответственные должности имевших судимость (...здесь можно много написать об истории Януковича, но сейчас не о нём).
На похожем принципе была построена КПСС, но в Партии для формирования круговой поруки использовалась контролируемая коррупция.
Мне довелось достаточно много пообщаться с людьми уровня секретарей обкома и горкома областного центра, так что я знаю о чём пишу.
Коррупция, как средство контроля, давала возможность держать в узде тех, кто благодаря полученной должности имели право реального голоса.
Но говорить приходилось в рамках генеральной линии Партии, иначе всё..., поскольку замазаны коррупцией, и кормчие об этом знают.
Это - "Система". Против неё никак...
Вот и лилась в мозги советских людей ложь, постепенно формируя новую мыслящую хором общность - Советский Народ (здесь должны быть аплодисменты и единогласный одобрямс).
Весь Народ с уверенностью повторял, что мы - за Мир, СССР - Супердержава, Запад загнивает, им правят воинственные империалисты, а рабочие там зверски угнетены.
Я с трудом понимаю, как удалось сломать Систему при Горбачёве, но к великому счастью всё же удалось. Многие считают, что Система сломалась из-за войны в Афганистане - может быть и так.
Поклонник методов доктора Геббельса слегка доработал Систему - кроме его сплошь коррупционного едра, по тем же принципам были созданы партии, изображающие системную оппозицию, с целью имитировать наличие демократии и завуалировать неонацистскую по сути политику.
Реальная оппозиция уничтожалась морально и физически, нетерпимость к либеральным взглядам насаждалась из каждого утюга, пропаганда стала ещё более ядовитой, чем во времена СССР.
Была сочинена и утверждена непогрешимой новая версия истории: Сталин - теперь величайший правитель (после нынешнего, конечно)! Культ личности? Не, не слыхали о таком...
Придуманы "скрепы" и новые цели - вернуть величие России и поставить на место разлагающийся Запад.
Отсутствие реальных успехов и ожесточение режима мало кого интересует - пропаганда работает, народ верит, гордится великой страной и её незаменимым лидером.
Кто против - те иностранные агенты, а значит враги. Врагов можно уничтожать, а недоуничтоженных - сажать.
Главное - чтобы никто не мешал формировать коллективную веру в непогрешимость незаменимого обнулятора и его великих идей.
Прикормленные коррупционеры в Думе и всяческих советах точно уже мешать не станут - им то есть что и за что терять.
А значит, можно рассчитывать на практически единогласный одобрямс самых безумных идей.
"Крымнаш" удался - все рады, лидеру - плюс-50 к рейтингу, на испорченные отношения с соседом - уже насрать: ведь всем известно, что там - нелегитимная власть у нацистов, свергнувших в результате кровавого переворота нашего Януковича.
Жаль, что "Проект Новороссия" не получился - пришлось довольствоваться огрызками Донбасса, а кто виноват в нашей неудаче - ну конечно бандеровцы!
Наши-то люди на юге и востоке "хухлостана" все поголовно мечтают вернуться в "русский мир", а спонсируемые Западом правосеки и майданутые им этого не позволяют.
Но мы #своихнебросаем, поэтому майданутых - демилитариZируем, правесеков и бандеровцев - денацифицируем, остальных - освободим от либерастических представлений о свободе и вернём им веру в истинные традиционные ценности и Великую Россию!
Ну как не поддержать такое?! Это ж кем надо быть??? Нас, которые Za - уже 68%, а будет ещё больше, поскольку усиливающиеся каждый день санкции мешают нам нормально жить и мы Zлимся!
Нас - рать, поэтому нам насрать и на ихние санкции, и на ложь толерастов о каких-то там потерях среди мирных жителей, разрушенных больницах, домах, детских садах и школах. "Нэхай клэвэщуть!"
Мы то точно знаем, что наши мальчики уничтожают только военные объекты и нацистов, а все остальные там их давно ждут с цветами.
Да, наших мальчиков убивают оружием, которое Запад поставляет нацистам и наркоманам. Ничего страшного - нарожаем новых, несмотря на санкции.
И ваще, за что нас, обычных людей, наказывать санкциями? Мы же ничего плохого не сделали. МЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ.
Вот именно, ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. ВЫ даже не пытались думать, не пытались усомниться в истинности пропагандистской лжи.
Но к счастью, ВЫ - это не все, кто живёт в РФ.
Их подавляющее меньшинство, но они сохранили способность сопротивляться лживой пропаганде.
ОНИ ДЕЛАЮТ, они - настоящие патриоты своей страны и надежда на будущее России.
А что через какое-то время станет с теми, кто сейчас свято верит в ЛОЖЬ? Разное: некоторые люди очень не любят, когда их обманывают, другие - "обманываться рады".
Конечно же, часть откажется верить в то, что их удалось обмануть, и продолжит держаться за "скрепы", твердя "какую страну (опять) развалили".
Другая часть, узнав об обмане, обозлится и превратится в радикальных борцов с остатками режима и теми, кто в предыдущей строке.
Но и тех и других, к счастью, окажется совсем мало.
У большинства же мозги от многолетнего промывания почти лишились извилин (вышеупомянутая ментальная смерть), и они опять ничего не станут делать - ведь сколько раз уже обманывались: МММ, "Селенга", "Хопер", а теперь ещё и этот... Пережили позор и будем жить дальше.
Снежана Егорова (украинская актриса и телеведущая) вчера в своём телеграм-канале:
Привет мои дорогие подписчики и подписчицы моего канала.
Ребята, я все года велась на российскую информацию. Поддавалась дезе русских и считала, что они вменяемые люди. Я всегда была уверена, что не могу ошибаться и для меня все очевидно.
Но сейчас вижу обратное и знаю теперь, что они заливают кровью мирные города и начнут убивать гражданских. Это просто жесть.
Но всем свойственно ошибаться. И вот наконец-то до меня дошло.
Украинцы! Я надеюсь, это все скоро закончится. Россия скоро расстреляют весь боезапас и наконец-то наступит тишина. Я надеюсь, что все решится быстро.
Я не привыкла извиняться, но сегодня хочу это сделать! Простите за то, что я поддержала агрессию! Простите за то, что была слепой и глухой! Простите за то, что была пособницей убийств, хаоса и паники! Я стою на коленях перед всем украинским народом!!!
Отсебятина она как жопа - есть у каждого
Доктор сказал - борьба, значит - борьба!
Кто в этой борьбе зло будет ясно после ее завершения ибо "добро всегда побеждает зло".
А вот златом будут наказывать или булатом за то, что
это уж у кого чего под рукой будетВот именно, ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. ВЫ даже не пытались думать, не пытались усомниться в истинности пропагандистской лжи.
![]()
Снежана предлагает украинцам подставить свои части тела под российские вооружения, чтобы у России быстрее закончились боеприпасы? Или где? Ну про несогласованность падежей я просто молчу, такое внезапное прозрение может и окончательно крышу сдвинуть, не только в грамматике.
Я одного не могу понять, почему восемь лет бомбили ЛДНР, а не Москву?
Хорошая отсебятина!Ну, лягушку варили медленно... Сейчас уже сварена, отрывают лапки...Коррупция и хаос 90-х обильно удобрили путь к нынешней бонапартистской системе.Уже давно как-то писал про разговор со своим знакомым историком:"Помнишь, как в 90-е боялись, что придёт фашизм после ельцинского Веймара. Только мы боялись его прихода в классической, жёсткой, нацистской форме. А он тихо зашёл через чёрный вход в более мягкой итало-иберийской форме, в виде корпоративного путинского государства."
Бог с ней с грамматикой телеведущей - её не за грамматику в телевизор брали.
А вот понять, почему за 8 лет "бомбёжек" ЛДНР так ничего и не разбомбили толком, действительно непросто. Особенно глядя на то, как сейчас бомбят тот же Донбасс рашисты.
Ты ещё раз перечитай, что написала Снежана - оно пусть и недостаточно грамотно, но показывает, что у женщины не совсем атрофировался мозг.
sessa, насчет твоей "отсебятины". Проблема в том, что призывы к бунту уже были, народ этим не поднимешь.
На распятых мальчиков с обеих сторон народ не ведется.
На бомбардировки мирных городов не ведется.
Даже на рутений, который утек в Челябинске-40, а обнаружился в Европе, народ уже не ведется.
Анекдот:
Семья опаздывает на поезд. С криками врывается на перрон. Поезд в этот самый момент трогается и уходит. Некоторое время они еще бегут, в надежде догнать, но в любом случае двери вагонов закрыты, и внутрь не попасть.
Муж поворачивается, бросает чемодан и дает жене по морде.
-- За что?!
-- Может, и ни за что. Но надо же что-то делать!
Вы понимаете, какое отношение это имеет к текущему моменту?
кстати, я сейчас пишу свою "отсебятину". Выложу до конца недели.
На рутений не ведется, на распятых мальчиков не ведется, точно. На отсутствие запчастей для любой тачки ведется, вот увидите. И чем дальше, тем меньше вероятность поднять пучину народного гнева против любого врага, когда свои отняли возможность купить шины. А Снежана... Ну таких Снежан будет целый снежный ком. Ничего страшного, прозрела девачко и хорошо.
Посмотрела, 45 миллионов машин в РФ. Смело вписываем их в стан врагов режима.
Вот вам ответ для тех, кто говорит «Почему 8 лет молчали про Донбасс?» За эти 8 лет ООН предлагало 11 (!!!) раз, и с подачи Украины тоже, ввести на Донбасс миротворцев, и все 11 раз на это накладывала вето одна страна. Угадайте с одного раза, какая это страна.![]()