А мы и защищали. Как могли. И если даже сейчас после стольких леи усиленной подготовки к тотальной войне с цивилизацией педерастов все наперебой нас хоронят, то в 14-м мы еще не были готовы к такому бою, поэтому обходились ихтамнетами, поэтому люди Донбасса - герои, выстояли и ни у одного русского язык не повернется сказать, что мы их зря признали и защищаем, а хухлов, которые их убивали не жалеем.
Это уже вторичная богоизбранность, легитимизированная первичной, - как раз и получается "пирамида власти", что собственно и имеет место быть. И распространяется эта пирамида не только на чиновников, это вообще система общественного статусного российского устройства, по крайней мере та ее часть, которая усердно возводится в последние годы или века, это уже кому как нравится, вопрос спорный. Если анпиратору нельзя вставлять всем вокруг, то и мне, простому российскому обыввателю с деньгами и статусом, тоже нелья что-ли? Не, я с этими подонками в ... (тут можно вставить все, что не нравится или мешает, по отдельности или сразу) уж точно не буду церемониться и ... (тут можно вставить все, на что способен решиться, - зависит от воспитания или настроения, ну, и в какой-то степени окружения). Порочна система, и коррупция и ложь только части этой системы, хотя и немаловажные, "скрепные" части.
для истории, - интервье Зеленского CNN
https://www.youtube.com/watch?v=UkQW8Q8rcEg