Да кто знает, что с этими вкладами будет завтра.
Знакомый китайский цивилизатор запостил у себя в ленте в вичате сообщения о санкциях FIFE. Кошки, выведенные в РФ, не могут быть заявлены на участие в выставках за пределами РФ. И много еще там чего на эту тему. Не знаю, может ***ма. Но комменты под этим весьма примечательны: "Россия - не самоубивайся" и тонны лайков. До пандемии чайниз вывозил кошек из РФ просто в диких количествах. Срок действия ограничений - до 31 мая, два месяца как раз.
Во, видали? Министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявил, что требования к Украине нельзя квалифицировать как ее капитуляцию.«Не считаю, что это можно таким образом (как акт капитуляции) квалифицировать. Здесь главное — не термин, который будет использован. Мы предлагаем договоренность», — сказал министр в интервью телеканалу Al Jazeera.
Они походу все там в бункере живут. Или в альтернативной реальности.
Стало интересно сколько финансовых резервов попало под санкции, к сожалению отчета по 22му году , нет (видимо это уже секрет), но есть по 21му . https://cbr.ru/Collection/Collection...022-01_res.pdf
Итак если бы нас заблокировали в середине 21года, то под санкции бы попало примерно 50% звр, но достоверно известно что россия специально готовилась к такому исходу, подобной таблички я не нашел, но некоторые эксперты оценивают от 14 до 20%, плюс к этому россия скорее всего в ответ заблокирует ресурсы у себя тех стран кто ввел санкции это по разным оценка может доходить до 5-6% от наших звр итого чистый убыток 10-15% или около 100 льярдов, довольно чувствительный удар, кроме того ЗВР имеют разную структуру и ликвидность, так чтов оперативном управленн врятли останется сумма более 10-15%, то есть теже примерно 100 льярдов.
"против - пять (Россия, Беларусь, Северная Корея, Сирия, Эритрея)"
показательненько
Индия и Китай - среди воздержавшихся
https://twitter.com/UnitedNationsRU/...518667/photo/1
наши официалы наверное чуть ли не впервые публикуют данные о своих потерях и потерях Украины, относится можно к этому по разному, но цифры выглядят более адекватными, хотя наверняка свои занижены, а чужие завышены, но всетаки они хоть как-то похожие на реальность, в отличии от украинских официалов. итак что утверждается
наши потери - (на конец вчерашнего дня) - 498 человек (на сомом деле это просто дофига)
украинские потери - порядка 2870 (напомню что до закрытия инфы по нашим потрям на лостарморе потери были примерно 1 к 2,5), тут мы видим 1 к 5,75 , думаю что цифры не верны, думаю максимум 1 к 3
Пленные украинцы - 572 человека, вот этой цифре я доверяю больше всего, т.к. несколько сам видел на нескольких видео видео. + не понятно входят ли в это число пограничники (которые напомню просто пропустили войска РФ через границу)
Количество попавших в плен наших не сообщается, но при первом обмене соотношение было 1 к 5, думаю что таких наверное тоже уже под сотню набралось.
Публикуется еще количество раненых украинцев, но тут я вообще не доверяю, т.к. не понятно как их можно вообще учесть, ведь они ж не к нашим обращаются за помощью (там цифра 3700)
+ еще надо помнить что война уже унесла жизни нескольких сот мирных жителей украины. а разрушений просто не меренно.
оказывается в противовес украинскому адскому асу, который на миг-29 сбил половину вкс рф, у нас тоже есть подобный кумир, танк уничтоживший за 40 минут колонну бронетехники и 90 неонацистов (наверное специально со всего фронта собирали) https://www.5-tv.ru/news/378315/vmin...ov-za40-minut/
Видео уже не новое, но очень актуальное:
https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8
В дополнение по аресту ЗВР, Хазин считает что возможно следующим ответом будет арест на выплаты нашими компаниями корпоративного долга, который превышает все ЗВР или его омбен на замороженные средства (в простонародье мы просто разрешим бизнесу ничего не отдавать западным банкам), хотя если так поступить это будет чистой воды кидалово и с нами врят ликто-то будет работать в обозримом будующем. то бишь вместо западных банков деньги будет получать цбрф. пока такое еще не случилось, но хазин считает такой вариант возможным.
В районе черного моря пропал румынский миг, вылетевший за ним вертолёт разбился. Российские самолёты нарушили воздушное пространство Швеции. Российская ракета попала в судно под флагом Бангладеш в порту Николаева. По-моему в рядах окупационной армии начинается массовое помешательство![]()