https://www.facebook.com/10000092607...2527052414786/
Кайзер, срочно ищи у кассада сказочку о том, что это свои бьют по Харькову
К счастью, есть такой замечательный ресурс WaybackMachine
https://web.archive.org/web/20220226...775162336.html
Ради интереса почитал вести уа https://vesti.ua/
РФ несут ужасающие потери, ВСУ перехватили инициативу, ВС РФ везде остановлены итак каждый жень только из разных мест и все дальше и дальше от границы, то есть ВСУ регулярно побеждаю, но контрнаступая каждый день оказываются все глубже внутри своей территори, любимая картинка это залп градов, которыми непрерывно обстреливают украинские города, при этом разрушенных сданий нет, потери единичные, видимо для поднятия духа демонстриются теже украинские грады только торчащие в центре города. Кто во все это верит не знаю.
А что кассад что-то такое писал? Не видел. Видел разборы Юры по Сумам и Ахтырке, про харьков не видел, твой фейсбук не открывается (может уже заблокировали?). насколько я понимаю вчера приняли решение Харьков зачищать и для жителей это ничем хорошим очевидно не закончится будут бои на улицах, будут жертвы и разрушения.
Это было тебе задание на сегодня
А насчёт преувеличения успехов я с тобой согласен - такая у них сейчас задача: поднятие духа украинцев.
Вот тоже почитай (я тоже считаю, что количество техники преувеличено):
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что армия оккупантов в районе Ирпеня понесла огромные потери – около 200 единиц техники и около трех тысяч солдат. Об этом он сообщил телеканалу "Новое время".
По его словам, ВСУ уничтожили большое количество офицеров РФ.
"По моим данным, только по состоянию на сегодняшнее утро было погибших только старших офицеров в звании майор и подполковник – больше 300 человек. Это потому, что наша артиллерия несколько раз попадала в штабы частей и подразделений, который выдвигаются сюда. Например, по воздушно-десантным войскам РФ потери передовых групп достигают 50% и более убитыми", – сказал Арестович.
"Вот сейчас пытается продвигаться российская группировка в районе Ирпеня на Киев по Житомирской трассе. По состоянию на сейчас более 100 сгоревших машин, разнесенных на куски, накрытых нашей артиллерией. Это только за два-три часа. Грузовая машина типа КАМАЗ, перевозящая пехоту – это 30 человек личного состава. Таких машин больше 100 сгорело. Мы можем предполагать, что потери, я говорю скептически, сильно приблизились к трем тысячам убитыми", – сказал советник главы ОПУ.
Ты ничего не понял???
Статья была заранее запланирована к публикации 26 февраля, поскольку по плану путлеровского генштаба к этому дню Украина должна была капитулировать.
Это была одна из победных статей, коих, наверняка заготовили десятки - этой повезло: её случайно опубликовали. Другие подобные опусы никогда не увидят свет.
Кстати, а ведь 26-го путлер поменял начальника генштаба. Хотя, правильнее было уйти в бункер и там застрелиться.
Народ, который воюет за свободу, непобедим.
"В селе Новые Боровичи Черниговской области местные жители помогли обезвредить вражеский бензовоз. Люди сделали в лесу засаду, чтобы остановить движение транспорта. В результате, машина с горючим для противника попала в завал, бензовоз потерял управление и врезался в дерево."
Еще несколько единиц техники остановится без топлива. Проблема со снабжением очень серьёзная.
И, видимо, популярная среди желающих откосить (и выжить) - видел фото, на котором экипаж боевой машины сливал горючее на землю.
Мм война началась 24го, капитулировать по идее должны хотя бы после взятия Киева, до Киева обещали за 3 дня дойти - дошли, быстрее просто не реально, армия это ж ведь не на машине со 100кмч доехать, там если 50 км в сутки это уже большой темп, потом ее же снабжать надо, за 2 дня капитулировать может только тот кто сильно испугается в первый день, вообще кампания рассчитана как я понимаю на пару недель. Главная проблема в том что на мой взгляд избежать потерь среди местных не реально, для этого надо заходить на изначально дружественную территорию, а если там есть ушибленные которым пофигу свои и чужие жизни, то придется всех их отлавливать и убивать, а это долго и требет огромных ресурсов, поэтому я и не понимаю смысла этой войны. Победить в сражениях и потом свалить, ну будет тоже самое что и до этого, только помноженное в десятки раз. Контролировать не дружественную территорию это колоссальные материальные и боевые потери, зомбям же все равно они будут лезть под пули лишь бы как-то навредить, а для всего мира ты будешь захватчиком и убийцей и этого никак не избежать, так что на что наши рассчитывают я не понимаю.
Почему? и у нас зомби есть (я так понимаю что там в генштабе они и засели), но эльфы будут сидеть по домам и смотреть за детьми а выбегать с автоматами будут зомби, просто партизанить без веской причины нормальный человек не будет, т.к. при этом он подвергнет опасности много других людей. Вот ты бы что выбрал убить окупанта, но при этом потерять от ответки нескольких своих или пропустить его и сохранить жизни близких?
Сначала обещали за 2 часа, потом за 2 дня, видимо, рассчитывая на десант в Гостомеле, об успешности которого сразу же браво отчитались:
Российские десантники захватили аэродром Гостомель в ...
https://ria.ru › Новости
3 дня назад — "24 февраля Вооруженными Силами Российской Федерации проведена успешная операция по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде ...
Выдача из поисковика Google, поскольку сайт РИА-Новости сейчас недоступен.
А "за 3 дня" - это уже твои пораженческие фантазии.
С авмотами сами по себе там не бегают. У кого есть опыт берут в тер.оборону. Да и партизанщина она не сама по себе, а организованная.
Ну и да, "больных на голову" у вас там по больше будет. Потому что у ВСУ хотя бы боевой опыт есть и вы для них просто оккупанты, а ваших натаскивали с "неонацистами" воевать, при том там куча каких-то школьников без опыта, которые как раз и могут ерунду творить, плюч чечены которые прямо говорят что отрежание головы это часть традиций.
ПС. Наших, кстати, тоже натаскивают на войну с неонацистами. Типа, натаскивают не соблюдать всякие там конвенции военные.
За 2 часа туда на легковушке не доехать, не это твои фантазии, открой любую историческую справку и посмотри с какой скоростью двигался скажем вермахт, а ведь они по мирному населению вообще не загонялись и если им что-то мешало ровняли всех подрят. Гостомель захватили и удержали, но высаживать туда десант похоже побоялись просто держали плацдарм до подхода основных сил, которым как раз 3 дня понадобилось чтоб туда доехать. Но это все мои предположения я не знаю какие задачи ставились, может массовый десант и вовсе не планировался.