Неплохо изложено, хотя мне Ремчуков и не очень симпатичен: https://echo.msk.ru/blog/kremchukov/2987091-echo/
ЦБ повысил ставку до 20% то бишь в 2 раза, ну значит ожидаемая давальвация не менее 50% а может и больше, в ситилинке осталось 3 процессора в продаже и это при ценах +30-40%, то бишь электроника стремительно исчезает с прилавков это сильно смахивает на панику
Если очень примитивно объяснять, то проводятся исторические аналогии на предмет - что считается оккупацией, а что нет. Но до разборок не дойдет, пока не дойдет, потому что азиаты налетают внезапно, они не орут, что мы за мир, накануне войны, подтягивая всеобщее внимание.
Т.к. я еще неделю назад опустошил свои дебетовки купив валюту, сегодня решил снять все беспроцентные лимиты наличных по кредиткам, а то вообще без наличных сижу, рассказываю как обстоят дела. В банкоматах ВТБ вообще пусто, терминалы втб в торговых точках не принимают оплату пэями, альфа, росбанк, промсвязь - в банкоматах только бумажки по 100р и то остатки, тинькоф - выдачи наличных нет. Сбер - нет 5000, по тыще и пятисотками выдал мне. Совкомбанк выдал мне все красиво 5000, но с сторонних карт выдача ограничена до 6000. Завтра думаю еще и новый месячный лимит беспроцентных снятий снять, пойду сразу по хитрым банкоматам про которые мало кто знает, это хорошо что у меня еще и касса конторская есть, где я свой килограмм 500 ток могу разменять на крупняк. Да, еще возле банков уже заметил жучков менял, которые покупают продают валюту (как быстро они организовались с 14года их не видел)
Пострадавший не ВТБ, а люди, которые в нем деньги держали. Впрочем, это казуистика. Сегодня Набиуллина должна что-то сказать и пройти переговоры. Рынок будет реагировать, это будет очень наглядно. А что там за "усиленное дежурство", это еще 2 или уже 1?