"Это не начало войны. Это во-первых. Это очень важно. Наше стремление предотвратить развитие событий, которое могло бы перерасти в глобальную войну. И, во-вторых, это окончание войны"
Мария Захарова
Официальный представитель МИД России
Похоже, их там чем-то накачивают...
Лично мне пофигу чей Крым, я как-то без проблем ездил что в Российский, что в Украинский крым. Я считаю что должны решать люди, кот. там живут чей он должен быть, но исторически Крым всегда был Российским с момента завоевания до подарка Хрущева. И он хоть сам решил, а вот остальная Украина ничего не решала, поэтому оснований там что-то разгребать нет никаких.
Вести с фронтов. На Юге войска РФ перешли днепр и окружают потихоньку Херсон, на другом направлении приближаются к Мелитополю. На линии соприкосновения ЛДНР по прежнему идут бои, несмотря на захват нескольких населенных пунктов, властям харькова и сум предъявлен ультиматум сдать город. На Черниговском направлении пока продвижение не значительное, в данный момент идет бой не далеко от Киева за аэродром концерна Антонов обещают к вечеру взять и что туда будут высаживаться ВДВ для штурма Киева.
https://www.youtube.com/watch?v=2IXLgCwquVc&t=4s -наверно отсюда
Видать, успехи агрессора не такие, как ожидалось - серьёзные потери в технике и живой силе. Вероятно, по этой причине на фронт решили кинуть срочников, причём даже необученных. Поскольку это запрещено, всех их силой заставляют подписывать. контракты.
Вот где настоящий геноцид своего же народа. Верно говорил Байден: Путлер - убийца.
И отсюда тоже, но далеко не только отсюда есть несколько источников вещающих, например инфа с медузы, что россия потеряла 1 бомбардировщик (уже официально), также наши потеряли танк, 2 бтр и тигра. есть несколько тлеграмм каналов непрерывно вещающих (в том числе и кассада) с некоторых я тут ссылки кидал.
Вот что кассад пишет
1. ВС РФ успешно развивают наступление на юге, заняв часть Херсонской области, включая Каховку, Геническ и взяв под контроль Северо-Крымский канал. Выброшен десант у Херсона. Аксенов заявил, что скоро подадут воду в Крым.
2. На севере взят Путивль. Группировка ВС РФ продвигается к Киеву. Более 30 вертолетов атаковали аэродром Гостамель (потеряны 2 вертолета), Украина подтверждает продвижение ВС РФ в киевской и житомирской областях. Над Киевом летает российская авиация. В СБУ жгут документы.
3. Под Харьковом идут тяжелые бои на объездной дороге - с обеих сторон потери в людях и технике. В городе призывают прятаться в бомбоубежищах. Остановлено метро. Сбут Ан-25 ВСУ. Взят Волчанск и куча различных поселков.
4. В ЛДНР на ряде участков есть продвижение - освобождено несколько поселков, форсирован Северский Донец, идет наступление на Волноваху. У ВСУ большие потери. У ЛДНР так же есть погибшие военные и гражданские.
5. Пока не подтверждены сообщения о десанте в Одессе, взятии Сум и ситуации в районе Гостамеля. После обеда покатилась вторая волна авиадуаров. Уничтожен центр 72-го ИПСО, а также штаб-квартира ГУР МОУ в Киеве.
6. ЕС и НАТО введут различные санкции, но воевать за Украину не будут. Босфор также не будут закрывать. В общем, примерно как с Ашрафом Гани. Стоит отметить, что украинский Су-27 удрал в Румынию. На территорию Россию уже удрало более 500 украинских пограничников и военных.
7. ВСУ повредили в Азовском море два российских судна. 1 моряк ранен. Суда продолжили движение. Керченский мост и Керченский пролив продолжают работу.
Байден решил остаться слабаком:
Байден пообещал ввести жесточайшие санкции и экономические ограничения против России.
"Мы поддерживаем отважный народ Украины", - добавил американский президент.
Спасибо ему от украинского народа за тёплые слова поддержки.
Великобритания вводит санкции против банка ВТБ, компании "Аэрофлот" и запрещает экспорт высокотехнологичной продукции в Россию. Джонсон назвал это самыми жесткими санкциями, которые видела Россия.
Джонсону отдельное спасибо.
Вообще кто за что переживает, я лично переживаю чтоб как можно меньше жертв было и как ни странно сейчас это будет только если Украина быстро капитулирует. А потом уже будем подсчитывать финансовые потери, про репутационные я уже молчу итак ясно что россия теперь вошла в клуб военных агрессоров и хоть в этом клубе уже полно народу, но очень неприятно.
Я не понимаю почему, сейчас весь мир от него ждет жестких санкций, если он их не объявит, то про демократов можно забыть как минимум на промежуточных выборах, а то и на следующих президентских, путин дает ему отличный шанс отъиграться за афганистан и прошлые пролеты, если он его не использует, то это значит дедушке реально пора на покой в кресло качалку.