Давай рассуждать логически, если спортсмен в процессе подготовки использует препарат, а потом его выводит, то вещество должно определяться в затухающем количестве, но у нее и до этого случая и после пробы чистые, может просто поплохело и приняла таблеточку не посмотрев чего, не знаю, все это звучит мало правдоподобно, а вот разок пропустить прием чего-то маскирующего вполне могла
Ну, вам рассказывают что норвежцы притворяются астматиками, мол, "как может быть полкоманды астматиков?" и что притворяясь они используют "допинг". На самом деле у них реально полкоманды астматиков, ну, только это не совсем астма и это профессиональное заболевание, очень распростаненное при интенсивных тренировках скандинавов на севере. Ну, т.е. они не симулируют, они реально болеют все поголовно. И международные организации проводили исследования на предмет того улучшают ли лекарства результаты и пришли к выводу что нет.
Так что да, либо паралимпиада, либо выступать с лекарствами.
Вроде бы не дают преимущеста, если я правильно понял то, что написано в той статье, которую я процитировал. Есть еще другие препараты, которые действительно дают преимущество, но эти препараты им не выписыают. Однако похоже, что и те, и другие результаты исследований не очень достоверные в строгом научном плане.
Дейстительно буква в проалилась, пора идти за ноой клавиатурой.Смайлы кстати работают, если их печатать напрямую.
при астме даже незначительная нагрузка на организм может спровоцировать приступ. Это связано с тем, что при выполнении упражнений дыхание человека учащается. Из-за этого переохлаждаются дыхательные пути и начинает сохнуть слизистая оболочка. Это приводит к тому, что в бронхах происходит спазм. Так что лыжи категорически противопоказаны астматикам и если человек реально болеет, то для него такое может окончится смертью. Я без понятия что применяют скандинавские лыжники, но читал что наши считают что такие препараты позволяют до 20% увеличить скоростную выносливость. так что считайте как хотите, я бы запретил лыжи астматикам для их же блага.
Еще раз актос не верь в сказки, норвежцы применяют препараты, которые являются ТИ (терапевтическими исключениями), то есть если их примет другой лыжник это будет считаться допингом, если бы они ничего бы не давали, их можно было бы применять всем подрят.
сломал конечность - вылечился, пусть приходит..
и астматики твои (или лучше омериканцы - "В 2016 году во всем мире было выдано 2175 TUE, сообщили РБК в WADA. Более четверти из них (28%) приходятся всего на две страны — США и Францию.") тоже, вылечились, вернулись..
а если ему ногу отрезали, то не надо ему колоть лекарства по терапевтическим исключениям... или ногу от робота пришивать..
болезнь нельзя вылечить -> инвалид -> паралимпиада
ничего, ввести дисциплину - лыжные гонки астматиков и пусть там соревнуются..
"Член комитета медицинских исследований WADA профессор Кен Фитч выявил, что спортсмены с астмой чаще выигрывали медали на Олимпиадах в 2000–2010 годах, чем спортсмены, у которых это заболевание не диагностировано: процент астматиков среди всех участников Олимпиад традиционно колеблется в пределах 4–7%, а процент победителей с диагнозом «астма» доходил до 15,6% от всех золотых медалистов на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити."
цитаты от сюда:
https://www.rbc.ru/research/society/...79472f92d386d4
пф, вообще убрать зимнюю олимпиаду, потому что на ней негры ничего не выигрывают.. попахивает дискриминацией, вообще-то..
как я с тобой могу обсуждать научную статью, когда у меня нет профильного образования? Я исхожу из элементарной логики,да не все препапраты дают преимущества, но те которые дают считаются допингом и занасятся в список запрещенных, с чего ты взял что они применяют другие препапраты, когда они сами пишут что эти препараты из списка ТИ, тобишь допингов?
кстати сегодня ночью, по мнению байдена легиона ада должны были вторгнутся в соседний эльфятник. Чего не обсуждаем или опять не стряслось? И еще если путин признает республики, то это будет означать выход из минска и почти на 100% войну в недалеком будущем, вот тогда я уже небуду уверен что ее не будет, т.к. для нее будут все основания.
Ну, теперь когда мы знаем, что Кайзер имеет влияние на Байдена и способен отговорить его нападать Путиным на русских, чтоб потом нападать на хухлов, то теперь и за все антироссийские санкции тоже с Кайзера спрос ибо мог предотвратить но не предотвратил
Кстати, Блинкин ихний сказал: ну и што, что байден попусту потрепался - еще не вечер (конец недели)!
![]()