Ну если переместиться на 100 лет назад к моменту создания. То ни Украины ни Беларуси ни Киргизии и Казахстана просто не было. Так что и выходить в начальное состояние некуда. Нужен был общий косенсус как разделяться если вообще разделяться. Делалось все на коленке и по быстрому в итоге получилась лажа. Но кто об этом в 91 думал? Про Украину мои мысли такие. Ей нужна федерализация. Это совсем не унитарное государство. В идеале - полное разделение. При таком раскладе часть кусков примут таки в ЕС, НАТО и вообще куда угодно и ни кто против этого не будет возражать. Часть останется независимыми государствами, а часть присоединиться к России. И все будут счастливы. Какое то время.
Я вот думаю РФ нужна реальная федерализация, а не на бумаге как сейчас. В идеале - полное разделение. При таком раскладе часть кусков примут таки в ЕС, НАТО и вообще куда угодно и ни кто против этого не будет возражать. Часть останется независимыми государствами, а часть присоединиться к Китаю. И все будут счастливы. Какое то время.
Я тебе рассказываю как жить? Или может по рускому языка "мои мысли" это руководство к действию? Дискуссия, это когда кто то сообщает о своих мыслях, а кто то говорит - они не правильные потому что... Вот ты задумался о федерализации России. И? как ты видишь все дальше? Куда девается ядерный арсенал? Дарится независимой ичкерии? Давай, пофантазируй как тебе сразу легче и спокойней станет жить.
Пока тубу не закрыли в РФ, надо всякие рецепты для облегчения и успокоения жизни собирать, разумные и не очень. Вот, например, один от генерала Ивашова: https://www.youtube.com/watch?v=iXOcuzQjzdo
Не суть важно. Я по политическим убеждением глобалист и евроинтгратор. Поэтому какая именно юрисдикция будет в Крыму при условии что там будут уважаться европейские ценности - не принципиально. Дополнительные требование - отсутствие военной угрозы для Украины, а предпочтительнее союз или членство в союзной организации. Также необходима возврат государственной сосбсвенности Украине, включая шельф и газовые скважины. Плюс - перемещения граждан Украины, свобода судоходства, особенно через проливы.
Если пофантазировать, то Греция подойдет на 100%, Турция - 70 (- европейские ценности). Но если спустится на землю то Крым сможет быть экономически состоятельным только при условии дотаций или интеграции с материковой Украиной. Одна из главный проблем - вода.
Когда ты говоришь что Украину "надо разделить" ты как раз именно "учишь меня жить". Что хуже, "мысль" то не оригинальныя, а калька с кремлевской пропаганды. Мысль о федералзации россии подана исключительно в этом контексте. То есть я действительно думаю что так всем будет лучше, включая россиян. Но разумееется это не мое дело.
Хотя не таклое уж не мое. Учитывая состояние гибридной войны с РФ и высокую вероятность ее эскалации до горячей прямо сейчас.
А ядерное оружие можно отдать на хранение адекватной стране без таракано в голове. Эстонии например. Ну или утилизировать. Взамен можно подписать меморандум гарантий безопасности РФ.
Ну зима дождливая вот и нет. А так проблемы с водой там были всегда, даже с действующим каналом. А вы еще и колонизируете крым быстрыми темпами, увеличиваете население.Но дело даже не только в питьевой воде. Есть еще с\х.Скважины мера временная, чем больше качать воду тем она будет более соленая а без канала подземные источники не пополняются.
Гарантировать. А ты в курсе последних изменение в ядерной доктрине Росиии?Российская Федерация оставляет за собой правоприменить ядерное оружие в ответ на применение против нее и(или) ее союзников ядерного и других видов оружия массовогопоражения, а также в случае агрессии против Российской13Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозупоставлено само существование государства.