Закрытая тема
Страница 144 из 328 ПерваяПервая ... 4494134143144145154194244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я бы не стал идеализировать. Ничего особо хорошего это десятилетие (с начала 90х до середины-конца нулевых, а точнее кризиса 8го года) явного лидерства не принесло особо в политическом плане. Хотя общий рост мировой экономики, в основном за счет Китая, и научный прогресс были рекордные. С таким же успехом это все можно отнести на счет лично Клинтона, интернета и вообще компьютеров с началом появления мобильной связи и глобализации. Оно все может быть могло бы и быть прекрасно с СССР в том или ином виде, это уже сослагательное наклонение совсем. Просто 90е прошли мимо России по причине революции, войн и общей тупизны еще не очухавшейся бывшей коммунистической власти, а в штатах и Китае было как раз что-то вроде золотого века несмотря на 11 сентября и передел всей мировой денежной системы. Россия же не очень вписалась, не прочувствовала, и рост заметно отстал и сгладился по понятным причинам. Поэтому и образовался отрыв, а штаты не поняли, что отрыв не такой уж и огромный, а вполне преодолимый хотя бы в некоторых сферах, особенного с учетом кризиса 8го года. Мне кажется, что как раз сейчас глобальная ситуация более стабильная, и надо ждать или каких-то конфликтов, или научных прорывов, чтобы эту стабильность двигать дальше вперед. А то все закончится мировым застоем.
    Ну, 90е понятно что были для запада золотыми и все закончилось кризисом 8го. Так я не понял тебе что нравится текущая ситуация в США, когда впервые за много лет сменяющие друг друга администрации фактически не передают дела, а всячески препятствуют этому процессу, когда на международной арене резко меняются вектора политики, а внутри самих штатов ломают памятники и одни готовы глотку перегрызть другим? Когда такое было? Век назад во времена великой депресиии? США в первую очередь слабеют изнутри и не известно чем это все может закончится.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.02.2022 в 12:11.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    "Депутат Госдумы Адам Делимханов по-чеченски пообещал отрезать головы..."Прэлесть. Вот так запросто в 21 веке пообещать отрезать головы людям, которые с тобой несогласные... И не базаре и не в пьяной драке такие обещания даны. Надо было вынести на голосование в парламенте предложение "Отрезать гаду хвост по самую голову". Было бы шоу века. Черное зеркало, итить. Не хватит ни у кого ни яиц ни желания связываться с этими "культурными" обычаями. Ждем-с, короче, пока отрежут. Обещал так обещал.
    Ты, наверное, пропустила тут в дебрях ругания нить дискуссии. У Кайзера тезис, что в Украине орудуют банды националистов, с которыми их государство справиться не может, поэтому с этим самым государством Украина России можно делать что угодно, ведь нет там никакого государства. Я немного (совсем чуть-чуть) развил мысль Кайзера, надеюсь, что не переврал суть. Ну вот сначала я, потом Арудж привёл контр-аргумент "ну и чо, у вас на России вообще племена горцев отрезателей голов орудуют, вполне официально, означает ли это, что на России нет государства?".

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ну. если бы сашко все этоделал у себя в деревне и не был бы топ звездой Украинской повестки, то было бы похоже, ну ведь он же не в москве с автоматом на перевес это вещает. зы. Я даже не в курсе что там за байда произошла, так что не могу тебе свое мнение высказать
    Ты сам логически подумай. Если эти ваши бородатые горцы, которым вы дань платите деньгами и невестами и позволяете им вытворять что угодно на территории всей России, не являются вашими звёздами, то откуда нам из-за бугра об этом вообще знать-то тогда? За Аруджа ручаться не буду, но я вестник ичкерии по утрам не читаю точно. Все эти чеченские банды с их главарями - это ваша общероссийская тема.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

ну ты зря
    Чейта зря-то?
    даже когда в ходе 2й чеченской наши ровняли под 0 целые поселки, запад особо не возражал, лишь редко проявляя озабоченность.
    От тут можно конспектик глянуть про терпимое отношение запада https://www.ng.ru/specfile/2000-02-29/15_evolution.html "Как бы не замечали", пока надо было ебна тащить, после всех собак своих на нас по обыкновению спустили, что само по себе занятие не бесплатное
    ничего проплаченного западом там не наблюдалось
    А црушники там че делали? Мешали террористам Россию раскачивать? Ну и как я уже сказал нихто там не воет забесплатно, особенно хором

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    У Кайзера тезис, что в Украине орудуют банды националистов, с которыми их государство справиться не может, поэтому с этим самым государством Украина России можно делать что угодно, ведь нет там никакого государства. Я немного (совсем чуть-чуть) развил мысль Кайзера, надеюсь, что не переврал суть. Ну вот сначала я, потом Арудж привёл контр-аргумент "ну и чо, у вас на России вообще племена горцев отрезателей голов орудуют, вполне официально, означает ли это, что на России нет государства?".
    Ну, в России то пока ниче никому не режут, в отличии, скажем, от франции, а лишь "образно" выражаются. Однакож вы с аруджем за Россию прям жутко боитеся, а вот европа вам - норм Не говоря уже о том, что в той европе утренние вестники тщательно отбирают прежде чем дать вам почитать

Ты, наверное, пропустила тут в дебрях ругания нить дискуссии. У Кайзера тезис, что в Украине орудуют банды националистов, с которыми их государство справиться не может, поэтому с этим самым государством Украина России можно делать что угодно, ведь нет там никакого государства. Я немного (совсем чуть-чуть) развил мысль Кайзера, надеюсь, что не переврал суть. Ну вот сначала я, потом Арудж привёл контр-аргумент "ну и чо, у вас на России вообще племена горцев отрезателей голов орудуют, вполне официально, означает ли это, что на России нет государства?".
    Ну, во первых это на Украине было в феврале-мае 2014, дальше все нормализовалось по тихоньку. Во вторых я так и не понял про что говорит Аурж, никакого пруфа не было я вообще не в курсе про что он.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Чейта зря-то?От тут можно конспектик глянуть про терпимое отношение западаhttps://www.ng.ru/specfile/2000-02-29/15_evolution.html"Как бы не замечали", пока надо было ебна тащить, после всех собак своих на нас по обыкновению спустили, что само по себе занятие не бесплатноеА црушники там че делали? Мешали террористам Россию раскачивать? Ну и как я уже сказал нихто там не воет забесплатно, особенно хором
    При чем тут ЦРУшники, я имею ввиду официальные позиции государств, да в конце выражали озабоченность, но ООН никто не созывал, никакие санкции не вводил, то есть фактически никаких действий не предпринимал, кроме разговоров. Были ли там какие-то агенты или не были это уже совсем другой уровень, наши тоже много где есть. Если уж и говорить о поддержке, то тут главная роль принадлежала турции, где их базы существовали открыто и лечились они там в госпиталях, короче уровень реакции на 2ю чеченскую и нынешний в украине небо и земля, хотя там наша армия вполне открыто воевала и не маленькими силами, а в Украине полтора землекопа и то не официально было.

которым вы дань платите деньгами
    В РФ "дань платят" 3/4 всех регионов. Чем это чечня либерастам так люба больше остальных?

Ну, в России то пока ниче никому не режут, в отличии, скажем, от франции, а лишь "образно" выражаются. Однакож вы с аруджем за Россию прям жутко боитеся, а вот европа вам - норм Не говоря уже о том, что в той европе утренние вестники тщательно отбирают прежде чем дать вам почитать
    Не поверишь, я о событиях в России сужу прежде всего из газпромовского вестника РБК, ну ещё из частных разговоров с коллегами из РФ (а, ещё косвенно из хабра, там тоже стало много политоты). В европейских и американских вестниках доля инфы о России исчезающе мала (к тому же часто некорректна и неактуальна по времени), у них Россия и всё что с этим связано - лишь какая-то узкая область для специалистов и временами повод сочинить заголовок для привлечения внимания.

В РФ "дань платят" 3/4 всех регионов.Чем это чечня либерастам так люба больше остальных?
    если точнее то чечня занимала 4е место https://top-rf.ru/media/k2/items/cac...9abdf883_L.jpg Самый дотируемый это дагестан, а если в пересчете на человека, то вообще могут в десятку не войти.
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.02.2022 в 13:17.

короче уровень реакции на 2ю чеченскую и нынешний в украине небо и земля, хотя там наша армия вполне открыто воевала и не маленькими силами, а в Украине полтора землекопа и то не официально было.
    Дык и Россия в те времена была хворой, такого давления как сейчас тогда и не требовалось, чтоб ее шатнуть

если точнее то чечня занимала 4е место https://top-rf.ru/media/k2/items/cac...9abdf883_L.jpg
    Именно. Мы камчатке больше "дани" платим и алтаю сопоставимо. Но чейта им так чечня люба?

Чечня так люба, потому что это пример вашей волости, которая де факто в состав РФ не входит, а соблюдает просто внешние приличия за мзду. И временами это вообще хвост, который виляет собакой. Ну, дань, конечно, лучше, чем разравнивание городов и сёл вместе с их жителями под ноль. Но просто это классический пример, который у всех на виду, на тему того, сильное ли Россия государство. Контролирует ли оно свою территорию или не вполне.

Чечня так люба, потому что это пример вашей волости, которая де факто в состав РФ не входит, а соблюдает просто внешние приличия за мзду. И временами это вообще хвост, который виляет собакой. Ну, дань, конечно, лучше, чем разравнивание городов и сёл вместе с их жителями под ноль. Но просто это классический пример, который у всех на виду, на тему того, сильное ли Россия государство. Контролирует ли оно свою территорию или не вполне.
    Ну, отстроили то что снесли, на мой взгляд логично, а по твоему там надо было оставить выжженое поле и потом 40 лет по лесам с партизанами воевать? По уровню дотаций чечня далеко не первая хотя и до самоокупаемости ей как до луны, на дань это вообще никак не тянет. По уровню безопасности на улицах это вообще один из самых безопасных регионов сейчас, особенно если с дагестаном сравнивать. Проблема там как и со всеми горцами, там клановая система, которую практически не реально побороть. зы. Ну а ты попробуй походи по каким нибудь бедным черным районам в каком нибудь нью-йорке, потом расскажешь впечатления

Даладна, а в куда она тогда входит? Мож и политику свою внешнюю проводит? От того што там блогеров не чтут вреда России нету. А вот в Сирии, к примеру, чеченцы очень даже активно защищают интересы РФ. И даже хухлостан рвутся для РФ усмирить. Всяко от них для РФ пользы больше, чем от бчбшников А насчет несильных государств не вполне контролирующих территорию можно пендостан смело рассмотреть, где неграм разрешено грабить средь бела дня товарняки на ждстанциях в мегаполисах и полицыя туда даже и не едет. Однакож либерастне не это нужно, им нужно на Россию ченить вякнуть

Божество

ну. если бы сашко все этоделал у себя в деревне и не был бы топ звездой Украинской повестки, то было бы похоже, ну ведь он же не в москве с автоматом на перевес это вещает. зы. Я даже не в курсе что там за байда произошла, так что не могу тебе свое мнение высказать
    Ну если не в Москве а в Нижнем Новгороде тогда не страшно.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

По уровню безопасности на улицах это вообще один из самых безопасных регионов сейчас
    Если вовремя извинится перед Рамзанчиком.А по поводу дани и безопасности.Сколько сейчас в Чечне русских? Сколько русских вернулось после "победы" в 2000м?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Ну если не в Москве а в Нижнем Новгороде тогда не страшно.
    А это кто?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Если вовремя извинится перед Рамзанчиком.А по поводу дани и безопасности.Сколько сейчас в Чечне русских? Сколько русских вернулось после "победы" в 2000м?
    Не знаю, сестра этим летом туда ездила кататься и смотреть достопримечательности почти неделю там торчала, отзывы прекрасные.

Божество

АгаТо что Музычко 8 лет назад подергал за галстук прокурора чтобы он не брал взяток это ты помнишь.(прокурора, кстати, через некоторое время взяли на взятке с поличным, но это уже детали)а когда Герой Россиии Кадыров прямо сейчас похищает людей и угрожает отрезать им головы - нет.Понятно, про Музычко Рожин пишет, а про Кадырова нет.

Закрытая тема
Страница 144 из 328 ПерваяПервая ... 4494134143144145154194244 ... ПоследняяПоследняя