Закрытая тема
Страница 143 из 328 ПерваяПервая ... 4393133142143144153193243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Может Обама проводил красные линии для того чтобы их нарушали, чтобы что-то там.. Короче, это был Хитрый План Обамы, который привел США к мировому господству. Или нет?
    На мой взгляд при позднем Обаме США начали сдавать ведущие позиции, не сильно и еле заметно, но это как камень с горы самые не заметные первые метры, но и одновременно они решающие, т.к. потом его остановить гораздо труднее. зы. Вообще доминировать вечно не возможно доля Ввп США в мире постепенно убывает и неизбежно продолжит убывать, вон Китай по ВВП уже обошел ЕС (правда без Британии), а по ВВП по ппс он уже давно первый в мире. соответсвенно ВВП стран Азии да и Африки довольно быстро растет и доля США в мировом ВВП бысто уменьшается, тут надо уже другие подходы искать, а это зависит от мудрости и хитрости ведущих политиков.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 02.02.2022 в 17:00.
    Представитель команды CRC

Читаю новости:
    Депутат Госдумы Адам Делимханов по-чеченски пообещал отрезать головы членам семьи судьи Янгулбаева — и тем, кто переведет его угрозы на русский язык

Я, конечно, понимаю, что Сашка Билый был стремным чуваком, но он не был депутатом Рады и даже близко не делал таких заявлений. Но у украинских властей хватило яиц с ним разобраться. Хватит ли яиц у Путина, как думаете?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... во время правления Обамы США утратила неотвратимость своих страшилок ...
    Я не уверен, что это плохо, по крайней мере для штатов, и мне кажется, что однозначную трактовку тут применять неоправдано.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

"Депутат Госдумы Адам Делимханов по-чеченски пообещал отрезать головы..."Прэлесть. Вот так запросто в 21 веке пообещать отрезать головы людям, которые с тобой несогласные... И не базаре и не в пьяной драке такие обещания даны. Надо было вынести на голосование в парламенте предложение "Отрезать гаду хвост по самую голову". Было бы шоу века. Черное зеркало, итить. Не хватит ни у кого ни яиц ни желания связываться с этими "культурными" обычаями. Ждем-с, короче, пока отрежут. Обещал так обещал.
    Последний раз редактировалось lada; 02.02.2022 в 20:01.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ... Обещал так обещал.
    Мне кажется, что если обещал, то отрежут или оторввут. Такого уровня чеченские деятели обычно слова на ветер не бросают, тем более, что он там чем-то поклялся, хотя и не сказал точно, когда именно отрежут или оторвут, - одно слабое утешение.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что это плохо, по крайней мере для штатов, и мне кажется, что однозначную трактовку тут применять неоправдано.
    а я про хорошо\плохо и не оцениваю, это просто констатация факта, по мне так мир где США будет сильнейшей страной но не гегемоном будет гораздо лучше.

Читаю новости: Депутат Госдумы Адам Делимханов по-чеченски пообещал отрезать головы членам семьи судьи Янгулбаева — и тем, кто переведет его угрозы на русский язык Я, конечно, понимаю, что Сашка Билый был стремным чуваком, но он не был депутатом Рады и даже близко не делал таких заявлений. Но у украинских властей хватило яиц с ним разобраться. Хватит ли яиц у Путина, как думаете?
    ну. если бы сашко все этоделал у себя в деревне и не был бы топ звездой Украинской повестки, то было бы похоже, ну ведь он же не в москве с автоматом на перевес это вещает. зы. Я даже не в курсе что там за байда произошла, так что не могу тебе свое мнение высказать

Я даже не в курсе что там за байда произошла, так что не могу тебе свое мнение высказать
    Да сильная страна и сильный лидер у вас. Не такой сильный как Ельцин, Горбачев или Зеленский, но тоже не промах.

а я про хорошо\плохо и не оцениваю, это просто констатация факта, по мне так мир где США будет сильнейшей страной но не гегемоном будет гораздо лучше.
    А как "красные линии" Обамы повлияют на гегемонию? Я думал гегемония это про технологическое, экономическое и идеологическое превосходство.

Типа, из-за невыполненных "красных линий" Обамы Маск не запустит какой-либо новый проект?

Мне больше нравится фоторепортаж о митинге по этому поводу. 400 тысяч человек, Карл, среди белого дня. Т.е. не на работе. )))Это все, что нужно знать про цену горячей поддержки лидера. Миллиард в день, кажись? Кто-то правильно на Эхе сказал - таких гонораров ни у какого Бреда Питта нет. Чуму на оба этих дома...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Да сильная страна и сильный лидер у вас. Не такой сильный как Ельцин, Горбачев или Зеленский, но тоже не промах.
    поясни

А как "красные линии" Обамы повлияют на гегемонию? Я думал гегемония это про технологическое, экономическое и идеологическое превосходство. Типа, из-за невыполненных "красных линий" Обамы Маск не запустит какой-либо новый проект?
    при чем тут это? В разных отраслях есть разные технологические лидеры, гегемония это абсолютное влияние на все, США понятно никуда не денется и будет сильнейшей страной, но не будет единолично определять дальнейшее развитие планеты, повторюсь чтоб не загнить нужна конкуренция.

поясни
    Ну, при Трампе таких выражений уважаемые чеченские политики себе не позволяли. Это они при Байдене разошлись. Поэтому, я бы на твоём месте топил за Трампа, чтобы у вас по федеральным каналам не показывали откусывание голов врагам в прямом эфире.

Храбрые русские воины и патриоты, между делом, не рвутся комментировать про отрезание голов. Видно, в реальной жизни, а не в интернете знают насколько "русские своих не бросают".

Храбрые русские воины и патриоты, между делом, не рвутся комментировать про отрезание голов. Видно, в реальной жизни, а не в интернете знают насколько "русские своих не бросают".
    Ничего из твоих путанных объяснений не понял, ну да ладно.

Ничего из твоих путанных объяснений не понял, ну да ладно.
    Ты прав. Давай притворимся, что страна у вас не средневековая, а Акелла сильный и волевой.

ПС. Ну и да, Чечня это не российская сфера влияния, поэтому нечего дальше этот инцидент обсуждать.

... по мне так мир где США будет сильнейшей страной но не гегемоном будет гораздо лучше.
    Я бы не стал идеализировать. Ничего особо хорошего это десятилетие (с начала 90х до середины-конца нулевых, а точнее кризиса 8го года) явного лидерства не принесло особо в политическом плане. Хотя общий рост мировой экономики, в основном за счет Китая, и научный прогресс были рекордные. С таким же успехом это все можно отнести на счет лично Клинтона, интернета и вообще компьютеров с началом появления мобильной связи и глобализации. Оно все может быть могло бы и быть прекрасно с СССР в том или ином виде, это уже сослагательное наклонение совсем.

Просто 90е прошли мимо России по причине революции, войн и общей тупизны еще не очухавшейся бывшей коммунистической власти, а в штатах и Китае было как раз что-то вроде золотого века несмотря на 11 сентября и передел всей мировой денежной системы. Россия же не очень вписалась, не прочувствовала, и рост заметно отстал и сгладился по понятным причинам. Поэтому и образовался отрыв, а штаты не поняли, что отрыв не такой уж и огромный, а вполне преодолимый хотя бы в некоторых сферах, особенного с учетом кризиса 8го года.

Мне кажется, что как раз сейчас глобальная ситуация более стабильная, и надо ждать или каких-то конфликтов, или научных прорывов, чтобы эту стабильность двигать дальше вперед. А то все закончится мировым застоем.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

А ты че возбудился то так? Почуял, што не все в этом мире либерастам масленница? Когда значить "чеченские повстанцы" проплаченные западом с Россией боролись и теракты по стране устраивали ты значить за них топил вовсю, а когда там в рамках своих традиций местным либерастикам хто-то пальчиком погрозил так сразу глаза выпучил "как можно?" Ну щитай, што это отголоски вашей борьбы за свободу чеченского народа Россия - страна большая. Обычаев всяких в ней хватает. Тыж вчера буквально особенности американского общения восхвалял, когда кто-то кого-то куда-то любит посылать. А тут вдруг решил возбудиться от того, как чеченцы между собой вопросы на чеченском решають Разберутся без тебя. Чечня сейчас живет мирно. И Россию, а значит и русских будет защищать не щадя своих жизней, в отличие от таких как ты. Отдельные эксцессы на общую картину никак не влияют. Но мне вот странно, што такой борец за свободу очередной раз забыл обратить внимание на очередное ущемление свободы слова в евроцивилизованной германии, где по идее можно говорить обо всем в любое время.. Но не всем.. RT ни о чем говорить не может!

Ты прав. Давай притворимся, что страна у вас не средневековая, а Акелла сильный и волевой. ПС. Ну и да, Чечня это не российская сфера влияния, поэтому нечего дальше этот инцидент обсуждать.
    Если ты не понял, то я вообще не в курсе про что ты говоришь, Чечня входит в состав РФ, законы у нас более менее соблюдаются, конечно не 100%, но таких беспорядков как в США или Франции не случается, не говоря уж о Казахстане и Беларуси, ходить по городу можно свободно причем практически везде, даже в самых захолустных районах, хотя если специально устроить вояж по самым злачным местам, то вечерком нарваться все же можно.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А ты че возбудился то так? Почуял, што не все в этом мире либерастам масленница? Когда значить "чеченские повстанцы" проплаченные западом с Россией боролись и теракты по стране устраивали ты значить за них топил вовсю, а когда там в рамках своих традиций местным либерастикам хто-то пальчиком погрозил так сразу глаза выпучил "как можно?" Ну щитай, што это отголоски вашей борьбы за свободу чеченского народа Россия - страна большая. Обычаев всяких в ней хватает. Тыж вчера буквально особенности американского общения восхвалял, когда кто-то кого-то куда-то любит посылать. А тут вдруг решил возбудиться от того, как чеченцы между собой вопросы на чеченском решають Разберутся без тебя. Чечня сейчас живет мирно. И Россию, а значит и русских будет защищать не щадя своих жизней, в отличие от таких как ты. Отдельные эксцессы на общую картину никак не влияют. Но мне вот странно, што такой борец за свободу очередной раз забыл обратить внимание на очередное ущемление свободы слова в евроцивилизованной германии, где по идее можно говорить обо всем в любое время.. Но не всем.. RT ни о чем говорить не может!
    ну ты зря, запад никогда не признавал чечню и там был вахабитский интернационал, ничего проплаченного западом там не наблюдалось, даже когда в ходе 2й чеченской наши ровняли под 0 целые поселки, запад особо не возражал, лишь редко проявляя озабоченность.

Закрытая тема
Страница 143 из 328 ПерваяПервая ... 4393133142143144153193243 ... ПоследняяПоследняя