Закрытая тема
Страница 153 из 328 ПерваяПервая ... 53103143152153154163203253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Про рейтинг городов тоже вставлю пять копеек. С красотой китайских городов мало кто может конкурировать, на мой взгляд. Но это общо. А вообще даже самый огромный и крутой мегаполис уже фактически утратил свою суть как нечто целое, человек ограничен своим повседневным ареалом обитания и именно это местечковое удобство для жителя важнее всего - доступность повседневных товаров и услуг, транспорт, взаимодействие с органами власти и прочая байда. Некорректно уже оценивать мегаполис в целом, это атавизм.
    Лада, твоё китайское сообщение прочитаное в далекой северной Беларуси говорит о том, что мысля об ограниченности ареала обитания неверна. Это, конечно, не отменяет первоочерёдность важности доступа к товарам, услугам, правам ("этой всей байды"), но именно факт того, что границы ареала стали во-многом виртуальными и сравнительно легко преодолимыми, приводит к тому, что "эта вся байда" повсеместно локально вынуждена подтягиваться.

Исторически города оказали влияние на цивилизацию именно фактором скопления в одном локальном месте людей, что упрощало обмен товарами, услугами, и, что немаловажно, информацией (идеями). А интернет в этом смысле сделал удивительную штуку, распространив некоторые локальные особенности города на всё население планеты, имеющее доступ к интернету. Я абсолютно убеждён, что пройдёт какое-то время, значимое в исторической перспективе, и эта всемирная сеть станет восприниматься вехой в истории, аналогичной по значимости старту эпохи Просвещения.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Никак статус иноагента не улучшил качество Медузы, нашел тоже еще плюсы в издевательском статусе... Как были с ровным хорошим качеством изначально, так и остались.
    У каждого свое мнение, я долго ее не читал, а вот до этого читал часто и контраст сразу бросился, а те кто читают непрерывно, возможно этого не замечают, это как ребенок когда видишь его каждый день не заметно как он вырос за пол года.
    Представитель команды CRC

Король

Про мегаполисы. Всякие там рейтинги это может и не плохо, но какой нормальный человек при наличии достаточных средств и (или) хорошей удаленной работы станет жить в мегаполисе? Мегаполис это место для старта, ну или продолжения, но ни как не для самой жизни. Может обсудим места где просто лучше жить?
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Про мегаполисы. Всякие там рейтинги это может и не плохо, но какой нормальный человек при наличии достаточных средств и (или) хорошей удаленной работы станет жить в мегаполисе? Мегаполис это место для старта, ну или продолжения, но ни как не для самой жизни. Может обсудим места где просто лучше жить?
    Я спокойно отношусь к мегаполисам, если воздух в округе относительно чистый и нет небоскребов или человейников поблизости, а есть лесок или парк с речкой или морем. Американские мегаполисы в этом плане вполне терпимые, кроме Нью Йорка и Чикаго, хотя и там народ умудряется что-то такое тихое найти. Обычно такие тихие районы дорогие, поэтому народ все-таки селится в пригородах, где подешевле. Но многие из моих знакомых, которые выросли в мегаполисах, просто не могут жить нормально без небоскребов и тащатся от, например, Манхеттена, а Хьюстон, например, обзывают большой деревней. Аналогичная ситуация и в Бразилии. Например, в Сан Паулу и Рио довольно немного человейников, и они расположены не так густо, как в Москве или в Питере в новых районах.
    Последний раз редактировалось akots; 06.02.2022 в 14:29.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Винни, так я же об этом и говорю - нет смысла сравнивать мегаполисы, они все одинаковые и если не окончательно, то скоро будут. Человек не вылезает за пределы своего микрорайона вне работы и очень редко отклоняется от привычного маршрута "работа-дом". И чем больше интернета, тем это отчетливее и в перспективе стабильнее.
    Дед, сравнивать, где лучше жить - так себе идея. Лучше на собственным острове и в полном здравии. )) Имеет значение своя территория (дом, квартира, ее комфорт и уют, а в каком месте планеты твое гнездо - уже не суть важно. Я, к примеру урбанист, а кому-то нравится ездить на дачу и выращивать какую-нибудь ботву. Мы не придем к консенсусу относительно лучшего места для жизни, но высказать свои предпочтения - почему бы и нет.
    Кайзер, я не оспариваю твое мнение относительно Медузы. Но выглядит оно примерно как мнение господина Шевченко относительно Кадырова в недавнем особом мнение на Эхе. Оставило впечатление. Относительно Медузы, которую читаю от случая к случаю, могу заметить, что отсутствие рекламы (сиречь свободных средств) влияет плохо, и не может влиять иначе. Все больше их репортажи походят на краткое изложение романа в пересказе для двоечников накануне экзамена. Хорошо это или плохо? Нет у меня ответа однозначного. Уметь сделать краткий но толковый анализ - дорогого стоит, отучить человека воспринимать многабукв - не уверена, что хорошо в конечном счете.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я спокойно отношусь к мегаполисам, если воздух в округе относительно чистый и нет небоскребов или человейников поблизости, а есть лесок или парк с речкой или морем. Американские мегаполисы в этом плане вполне терпимые, кроме Нью Йорка и Чикаго, хотя и там народ умудряется что-то такое тихое найти. Обычно такие тихие районы дорогие, поэтому народ все-таки селится в пригородах, где подешевле. Но многие из моих знакомых, которые выросли в мегаполисах, просто не могут жить нормально без небоскребов и тащатся от, например, Манхеттена, а Хьюстон, например, обзывают большой дереней. Аналогичная ситуация и в Бразилии. Например, в Сан Паулу и Рио довольно немного человейников, и они расположены не так густо, как в Москве или в Питере в новых районах.
    ну, я в особо урбанизированных местах и не жил, нравится частный дом, но не большой как был у меня, когда я заканчивал уборку и можно было начинать по новой и так по кругу, а так живу там где все есть в шаговой доступности, пол часа на транспорте на работу (пешком, если хорошая погода час).

Ну да, как у нас на работе иногда говорят: «извините, что пишу длинное письмо - не было времени написать короткое». (не помню, кто изначально сказал)

А жить на острове - тоже пока не очень. У меня вот с другом печальная история была - он жил в своём прекрасном доме в умеренной глуши (но с интернетом). Так однажды прихватило, и пока скорая ехала, так и умер. В городе бы не умер.

Король Аватар для strateg

А как по мне - Мегаполисы - это очень удобно... Всё здесь сконцентрировано... Захотел - покатался в Лужниках на роликах, зимой в Парке культуры на коньках... Много куда пойти с друзьями - керлинг, боулинг или вообще на картинг... (даже кузар нравится) или просто по центру погулять... я например ещё регулярно в театр хожу... Так в Москве большой выбор куда пойти... Много людей - это класс... С утра пошел на работу и зарядился энергией... вот я бы не смог жить в небольшом городке - скучно... Частный дом - наверное хорошо, но уж очень хлопотно... (я сужу по своей даче). Квартиру содержать намного удобнее...
    Боец ЦИКа в запасе

Король

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    нравится частный дом, но не большой как был у меня, когда я заканчивал уборку и можно было начинать по новой и так по кругу
    Ахах))) ты говоришь как моя младшая дочь))) Выход есть - платить за уборку, мы так и делаем, когда младшая не косячит.

Король

С красотой китайских городов мало кто может конкурировать, на мой взгляд.
    Знаю что накину на вентилятор, но тем не менее... хых... поехали...Лада, о какой конкретной красоте идет речь? Не буду говорить что я вот прям супер специалист по Китаю, но... хорошо знаю три города Пекин, Шанхай и Урумчи. Ни один из них не считаю красивым. Объясню. Пекин - возможно за последние годы что то поменялось к лучшему, но такого смога я ни где больше не видел. Какая и чего может быть красота если она в серой дымке и с запахом?? Всякие там дворцы ничего не могут изменить. Урумчи - город по большей части новый и строился как ... ну чтоб все уйгуры в своих Кашгарах обзавидовались, но что то пошло не так, не впечатляет он красотой, разве что порядком. Шанхай - вечный город, по этому уверен что в нем ничего не поменялось. Во первых города вообще не должны быть таких размеров))) По пунктам, где красота? Набережная? Вот блин, ну очень как то на одностороннюю Тверскую похожа))) (ой отгребу... но я смелый)) Остров с тоннелем? Ну один раз посмотреть пожалуй стоит, ну есть интересные дома, но счас таких по всему миру понастроили, тот же Дубай пободрей смотрится, и это как бы совсем не "китайская красота". Гда там чтоб вот так вот прям вау? Китай большой, и городов там дофига и в 99.9 их процентов я не был. Лада, может там красота прячется?

В Китае есть пословица, которую на русский я бы перевела - "знал бы прикуп, жил бы в Сучжоу". Пекин, Шанхай и Урумчи - это не то. Сучжоу, Сиань, Гуйлинь, еще минимум десяток крупных и очень красивых городов. Да тот же Шэньчжэнь, красоты неписаной. Про него шушу Дэн, закладывая первый камень, сказал - нам не нужен сад в городе, нам нужен город в саду. А про смог, это у тебя ооочень устаревшие данные, хочу заметить, что в ШЧ уже 10 лет как нет бензинового общественного транспорта, все на электричестве. Такси аналогично. Китайцы дают бесплатно номер на машину (по китайским меркам это дорогого стоит, потому как номер стоит дороже хорошего авто), если покупаешь электрическую машинку. Смог уходит в небытие потихоньку. Еще лет 10 и воздух будет не хуже московского. Но пока, должна признаться, московский воздух по сравнению даже с новогодним китайским (когда стоят все предприятия) гораздо лучше. А красота вообще дело вкуса, мне очень нравится их умение сочетать современную архитектуру и традиционные формы, парки, садики, клумбы. После Китая вся московская растючка выглядит как анекдот, на которой или сильно украли или не видели никогда, как должны выглядеть приличные клумбы.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Король

После Китая вся московская растючка выглядит как анекдот, на которой или сильно украли или не видели никогда, как должны выглядеть приличные клумбы.
    Ну так вообще не честно. Китайская растючка не расчитана на суровую зиму и потому ее можно делать многолетниками и добивать одногодками в любом стиле. В Урумчах зима холодная, и растючки потому не дофига, так что Москва делает из того, из чего может и норм.

Король

Сучжоу, Сиань, Гуйлинь, еще минимум десяток крупных и очень красивых городов. Да тот же Шэньчжэнь, красоты неписаной. .
    Гуалинь не считобо. Да красивый, но маленький))) Сиань - я аж икнул))) У каждого свое восприятие - я в Сиани провел сутки, из которых 12 часов в аэропорту, так что будь он хоть трижды объективно красивым, я это не признаю)))

Очень даже честно. Москва не делает из того, что может, в том-то и дело. В Китае целая армия трудится над ландшафтами все светлое время суток без выходных. И дело не в климате, а в подходе и традициях. Ну и плюс могут себе позволить. В Москве даже Александровский сад летом выглядит куда скромнее, чем газон в любом средней руки жилом комплексе крупного китайского города. Потому как не устроишь на территории парк с прудами - не продашь. И уход беспрестанный всей это красотищи.У меня был случай забавный. Короче, купила я бонсай, такую кочерыжку в красивом горшке. Никто меня не предупредил, что нельзя укрупнять горшок (это, как потом оказалось, и так всем известно). Ну а из меня огородник тот еще, поэтому я сначала организовала ему горшок побольше, затем еще побольше, в конце концов докатилась до огромной кадки. И чувствую - тесно ему, начал листья сбрасывать и балкон может рухнуть. Решила отпустить Ляму (это была его кличка) на волю. Муж добыл у банды местных озеленителей тачку и лопату и отвез ляму в садик прямо на территории дома, не с парадной стороны. И, пыхтя на жаре, вкопал ляму среди таких же фикусов. Через неделю мы пошли ляму проведать. Чтоб вы думали - лямы на месте не оказалось. Потому что мы вкопали его сцк не фэншую. И местная банда озеленителей его выкопала и куда-то пересадила. Разбираться - куда они его дели, мне было недосуг. Знаю точно, что не обидели. Это я к тому, что каждое дерево под контролем, а не как попало. ))Сиань хорош, субъективно. В нем нотка сурового и спокойного достоинства, отличный парк с фривольными скульптурками. )) а аэропорт так себе, да еще и расположен далеко от города.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская и российская армии дадут совместный ответ, если Киев начнет войну против Донбасса."
    Батьке так понравились собственные фото с автоматом, что ли, что он все в бой рвется? Вот жеж ...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская и российская армии дадут совместный ответ, если Киев начнет войну против Донбасса."
    Батьке так понравились собственные фото с автоматом, что ли, что он все в бой рвется? Вот жеж ...
    Понравилось, видно. И если, вдруг, начнется война, то развяжет ее не Путин, Байден или Зеленский.

Божество

"Шмаркля тут вообще не фактор." Что это значит? Я поискала сначала значение слова в интернетах. Понятнее не стало. Это президент собственный так именуется?
    Шмаркля, зелебобик, припиздент, гундосик, вова-сцыкло...
    найвеличніший лідер сучасності
    а что тебя возмущает?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Ну, возможно кто-то и хочет, я вот не понимаю смысла всего этого действа.
    кто-то хочет попасть в учебники истории
    хоть тушкой, хоть чучелом

Божество

так ты наконец доехай до него и посмотри своими глазами, тебе там не далеко , тогда глупых вопросов задавать не будешь
    Я был в Крыму в 20х числах фераля 2014 года. У меня кума в Крыму, целое семейсто родственников со стороны жены. А еще двое знакомых из Крыма - действующие офицеры ВСУ.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Я был в Крыму в 20х числах фераля 2014 года. У меня кума в Крыму, целое семейсто родственников со стороны жены. А еще двое знакомых из Крыма - действующие офицеры ВСУ.
    ну и что там в окошко видно, какой флаг висит? У меня там пара хороших знакомых живет, у них висит российский, хотя один из знакомых российское гражданство так и не принял и это ему там жить не мешает.

Закрытая тема
Страница 153 из 328 ПерваяПервая ... 53103143152153154163203253 ... ПоследняяПоследняя